Панна Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Да нет, хэви металл тут не при чём. Да он и не сказал, что хэви слушает) Думаю, что отвернуться от парня только из-за того, что он другую музыку предпочитает... как-то странно. Мне было бы странно только в том случае, если парень в принципе образованный и достаточно широких взглядов, тогда если метал он и не слушает, то всяко вряд ли пожалуется на вкус и чувство стиля. В остальном - музыкальные вкусы и правда дают пищу для размышлений. М-м как бы поделикатнее - все же есть плохая музыка на свете) И возможно ведь встретить именно ее поклонника) Тогда ничего странного)) У нас в кафе и ресторанах играет тупое радио/нарезка из попсы, как будто с утренника для дебилов. А если вдруг выступит джазовый коллектив, его просто не поймет никто.Если уж сравнивать митол с рэпом, вы послушайте.. ну пальцем в небо - Blind Guardian и ак -47. Это же небо и земля. Обожаю их) Джазовый коллектив, скорее всего, будет фишкой заведения, и туда будет заглядывать типа небыдло Для узкого круга ткскзть)
Mari_13 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Обожаю их) Я тож Джазовый коллектив, скорее всего, будет фишкой заведения, и туда будет заглядывать типа небыдло Для узкого круга ткскзть) Джазовые коллективы нынче увы - редки (по-крайней мере годные), учитывая их заработки.. За хорошую музыку платят мало, поэтому никто не хочет ее играть вживую.
IndigoEyed Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 У Blind Guardian после "Imaginations..." началась по-моему полнейшая хня. Когда они бросили трэш-спид-павер и ударились в прогрессив-павер. Мое личное мнение. Но с "Nightfall in Middle Earth" я их слушать уже не смог в свое время. Пытался послушать "Night at the Opera" но не осилил до конца даже вроде, ужасная скукота, ни одного хита, как на старых добрых трэш-спид альбомах. Не зря барабанщик Томас Стаух ушел, аргументировав свой уход нежеланием играть помпезный прог-павер с кучей хоралов, при этом выступая за более традиционное трэш-спид звучание
Панна Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 У Blind Guardian после "Imaginations..." началась по-моему полнейшая хня. Когда они бросили трэш-спид-павер и ударились в прогрессив-павер. Мое личное мнение. Но с "Nightfall in Middle Earth" я их слушать уже не смог в свое время. Пытался послушать "Night at the Opera" но не осилил до конца даже вроде, ужасная скукота, ни одного хита, как на старых добрых трэш-спид альбомах. Не зря барабанщик Томас Стаух ушел, аргументировав свой уход нежеланием играть помпезный прог-павер с кучей хоралов, при этом выступая за более традиционное трэш-спид звучание Я все люблю у них) Но самый любимый - таки Somewhere Far Beyond, да) Видоизменяя направление, они не теряют в качестве ИМХО. Ну развиваются товарищи, скучно ведь годами играть в одном ключе, пусть даже так круто. Чилдрены (Children Of Bodom) тож заскучали видно, интересная еще не сыгранная классика кончилась)) Кстати, есть очень приятный совместный power-проект у Ханси и вроде товарища из Iced Earth, если я не путаю. Называется Demons&Wizards. Я не могла пройти мимо как преданный поклонник "Темной башни" Стивена Кинга, а именно ее они выбрали в качестве очередной жертвы для текстов того альбома, который у меня есть - Touched By The Crimson King) Ханси как всегда шикарно поет. И вообще все у них там здорово получилось...
IndigoEyed Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я все люблю у них) Но самый любимый - таки Somewhere Far Beyond, да) Видоизменяя направление, они не теряют в качестве ИМХО. Ну развиваются товарищи, скучно ведь годами играть в одном ключе, пусть даже так круто. Чилдрены (Children Of Bodom) тож заскучали видно, интересная еще не сыгранная классика кончилась))Кстати, есть очень приятный совместный power-проект у Ханси и вроде товарища из Iced Earth, если я не путаю. Называется Demons&Wizards. Я не могла пройти мимо как преданный поклонник "Темной башни" Стивена Кинга, а именно ее они выбрали в качестве очередной жертвы для текстов того альбома, который у меня есть - Touched By The Crimson King) Ханси как всегда шикарно поет. И вообще все у них там здорово получилось... Ну в то время, когда мне в уши попал Blind Guardian (это был 97 год вроде) я слушал в основном дэт- и трэш-метал аля ранние Destruction, Sodom, Kreator, Hellhammer/Celtic Frost - так что Blind Guardian пришелся ко двору как никогда - это был трэш-спид, но более мелодичный и хитовый Вот Rage например тот же мне никогда не нравился. Если брать что-то в этом духе, может еще немцы Angel Dust нравились, тоже такой трэш-спид. Так что для меня смена звучания BG на "Nightfall..." стала полным разочарованием в группе. Children of Bodom никогда не любил Услышал их в начале 98 года, когда вовсю рубился под блэк, они вроде еще давали тогда свой первый концерт в России, в СПб. Народ еще оголтело думал, куда идти - на Children of Bodom в Питер ехать или же на Cradle of Filth в Москве остаться. Тогда же кризис грянул и цены на билеты стали просто адскими Насчет Demons & Wizards - не мое, слушал первый диск в свое время, не понравился вообще. Это скорее Iced Earth с вокалом Кюрша, а Iced Earth я тоже не понимал никогда, как и другой американский трэш-метал (Metallica, Pantera, Anthrax и так далее). Хотя нет, ранний Slayer мне нравился Ну и бразильцы Sepultura ранние. Помимо немецкого трэш-спида
Гость Славик Северный Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я все люблю у них) Но самый любимый - таки Somewhere Far Beyond, да) Видоизменяя направление, они не теряют в качестве ИМХО. Ну развиваются товарищи, скучно ведь годами играть в одном ключе, пусть даже так круто. Чилдрены (Children Of Bodom) тож заскучали видно, интересная еще не сыгранная классика кончилась))Кстати, есть очень приятный совместный power-проект у Ханси и вроде товарища из Iced Earth, если я не путаю. Называется Demons&Wizards. Я не могла пройти мимо как преданный поклонник "Темной башни" Стивена Кинга, а именно ее они выбрали в качестве очередной жертвы для текстов того альбома, который у меня есть - Touched By The Crimson King) Ханси как всегда шикарно поет. И вообще все у них там здорово получилось... При всём моём уважении к Алекси Лайхо, но скрим их невыносимо слушать.
IndigoEyed Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 При всём моём уважении к Алекси Лайхо, но скрим их невыносимо слушать. Да не в скриме дело для меня, просто музыка неинтересная вообще Не люблю слишком коммерциализированную слащавую металлическую музыку. За техникой музыкантов (а у Лайхо техника конечно на высоте) теряется душа. А так, к скриму, шрайку, гроулу я привык за много лет прослушивания black- /melodic death- /doom- metal Музыка должна идти от сердца, причем любого стиля. Только тогда это будет музыкой.
Гость Славик Северный Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Да не в скриме дело для меня, просто музыка неинтересная вообще Не люблю слишком коммерциализированную слащавую металлическую музыку. За техникой музыкантов (а у Лайхо техника конечно на высоте) теряется душа. А так, к скриму, шрайку, гроулу я привык за много лет прослушивания black- /melodic death- /doom- metal Музыка должна идти от сердца, причем любого стиля. Только тогда это будет музыкой. Я раньше слушал такое, даже играл на бассухе, у меня Warwick был, потом на электрухе ESP LTD Viper 300 со звучками EMG-81. Только слушал Metalcore аля Caliban, As I Lay Dying, Bullet for my valentine. Годах в 2006-2008
IndigoEyed Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я раньше слушал такое, даже играл на бассухе, у меня Warwick был, потом на электрухе ESP LTD Viper 300 со звучками EMG-81. Только слушал Metalcore аля Caliban, As I Lay Dying, Bullet for my valentine. Годах в 2006-2008 Я на гитаре иногда тоже сейчас снимаю что-нибудь под настроение, правда играю плохо! У меня Burny RLC-60SW + преамп AMT SS-20. Вот все мне говорят, что если играешь на гитаре - девушки ведутся на это по полной. Ну вот играю - никто не обращает на это никакого внимания Может раньше, лет 20-40 назад это и считалось крутым плюсом парня, сейчас, похоже, на то, что ты играешь на гитаре, девушкам накласть. Ну если только ты в группе играешь и группа на слуху - тогда другое дело, а так, если ты сам для себя чего-то там бренчишь... не интересует никого это, похоже. Опять же - группа это статусность, ценят то что ты на сцене с гитарой... ESP хорошие гитары, они как раз для брутала в стиле трэш и металкор и мелодик-дет! Кстати, из русского металкора неплохи Стигмата, в принципе
Гость Славик Северный Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я на гитаре иногда тоже сейчас снимаю что-нибудь под настроение, правда играю плохо! У меня Burny RLC-60SW + преамп AMT SS-20. Вот все мне говорят, что если играешь на гитаре - девушки ведутся на это по полной. Ну вот играю - никто не обращает на это никакого внимания Может раньше, лет 20-40 назад это и считалось крутым плюсом парня, сейчас, похоже, на то, что ты играешь на гитаре, девушкам накласть. Ну если только ты в группе играешь и группа на слуху - тогда другое дело, а так, если ты сам для себя чего-то там бренчишь... не интересует никого это, похоже. Опять же - группа это статусность, ценят то что ты на сцене с гитарой... ESP хорошие гитары, они как раз для брутала в стиле трэш и металкор и мелодик-дет! Кстати, из русского металкора неплохи Стигмата, в принципе Ну да, ESP под металл заточены, но мне нравилась у них линейка Edwards со звучками Seymour dunkan, эдвардсы чисто с Японии были. Из преампов юзал tubeman, но по кайфу были больше ламповые кабинеты от Mesa или peavey 5150 . Jackson еще хорошие гитары под это дело делает. Стигмату слушал кстати в школе еще, нравились больше всего первые два альбома. Помню время когда девушки тащились от песни "сентябрь".
IndigoEyed Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Ну да, ESP под металл заточены, но мне нравилась у них линейка Edwards со звучками Seymour dunkan, эдвардсы чисто с Японии были. Из преампов юзал tubeman, но по кайфу были больше ламповые кабинеты от Mesa или peavey 5150 . Jackson еще хорошие гитары под это дело делает. Стигмату слушал кстати в школе еще, нравились больше всего первые два альбома. Помню время когда девушки тащились от песни "сентябрь". Блин, Слава, ты рубишь тему! Ну мне в квартире ламповый кабинет ни к чему, в принципе.. Если бы я в группе играл - тогда бы точно заморочился на эту тему А так юзаю cc-20 с Рендаллом RX75R (комбо плоховат, если честно, но для квартиры сойдет). Сам трек "Сентябрь" - единственный который мне не нравился с этого отличного альбома Стигматы
Гость Славик Северный Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Блин, Слава, ты рубишь тему! Ну мне в квартире ламповый кабинет ни к чему, в принципе.. Если бы я в группе играл - тогда бы точно заморочился на эту тему А так юзаю cc-20 с Рендаллом RX75R (комбо плоховат, если честно, но для квартиры сойдет). Сам трек "Сентябрь" - единственный который мне не нравился с этого отличного альбома Стигматы А то) Люблю ностальгировать и послушать то, что раньше слушал. Вот любимая банда, лучшие металкорщики в Германии и вообще в целом пожалуй.
Гость Славик Северный Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 IndigoEyed, хороший эквипмент есть ещё у Ibanez линейка S с хамбакерами конечно DIMARZIO или Seymour duncan, EMG всё таки пластмассовый звук дают, не совсем это труъ.
IndigoEyed Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 IndigoEyed, хороший эквипмент есть ещё у Ibanez линейка S с хамбакерами конечно DIMARZIO или Seymour duncan, EMG всё таки пластмассовый звук дают, не совсем это труъ. Насчет Ibanez согласен! Но Ibanez нужно желательно японца брать Даже не то чтобы желательно, а необходимо! Burny вроде китайские у нас продаются (или Тайвань), точно не помню, но у них неплохой звук! Я хотел именно лес пол, поэтому из всего более-менее приемлемого выбрал Burny с сустейнером Хотя, конечно, японцы Burny будут намного круче... Видео позырил, все же металкор не совсем мое! Мне вот сам саунд не очень, честно говоря в металкоре. Если брать что-то близкое относительно - то лучше старый melodic death гетеборгской школы в духе ранних In Flames и Dark Tranquillity, ну наиболее такой вот известный пример.
Гость Славик Северный Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Насчет Ibanez согласен! Но Ibanez нужно желательно японца брать Даже не то чтобы желательно, а необходимо! Burny вроде китайские у нас продаются (или Тайвань), точно не помню, но у них неплохой звук! Я хотел именно лес пол, поэтому из всего более-менее приемлемого выбрал Burny с сустейнером Хотя, конечно, японцы Burny будут намного круче... Видео позырил, все же металкор не совсем мое! Мне вот сам саунд не очень, честно говоря в металкоре. Если брать что-то близкое относительно - то лучше старый melodic death гетеборгской школы в духе ранних In Flames и Dark Tranquillity, ну наиболее такой вот известный пример. Японца это однозначно. Из MDM Arch Enemy слушал в основном, девушка там шикарно гроулит так и сочно и гитаристы что надо играют. Потом ушёл в рэп обратно, вернулся к тому с чего начинал, обратно в загруз. Хотя из металла, там тоже было много депрессивных текстов..
Панна Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Народ еще оголтело думал, куда идти - на Children of Bodom в Питер ехать или же на Cradle of Filth в Москве остаться. Тогда же кризис грянул и цены на билеты стали просто адскими ... Хотя нет, ранний Slayer мне нравился Ну и бразильцы Sepultura ранние. У-у, я б даже не думала... Жаль, что у меня не было таких дилемм)) Ничего, кстати, не имею против вокала Лайхо, я даже и не думала, что он какой-то не такой, он настолько родной и привычный) Да понятно, что ранние вещи практически всегда лучше у команд такого уровня, это уже аксиома. Все щас коммерческое и попсовенькое)) In Flames и Die Apokalyptischen Reiter прям хрестоматийные примеры, у них последние альбомы ваще "для девочек") Но я все равно слушаю, по инерции, наверно. Они даже попсу играют круто, талант не пропьешь) Даже не припомню группы, которая вдруг стала бы играть качественнее и круче спустя 15-20 лет. Все интересное уже изобретено и сыграно, остается только бабло рубить))
Гость Славик Северный Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 asteraki, я думал ты клубняк слушаешь) У-у, я б даже не думала... Жаль, что у меня не было таких дилемм)) Ничего, кстати, не имею против вокала Лайхо, я даже и не думала, что он какой-то не такой, он настолько родной и привычный) Да понятно, что ранние вещи практически всегда лучше у команд такого уровня, это уже аксиома. Все щас коммерческое и попсовенькое)) In Flames и Die Apokalyptischen Reiter прям хрестоматийные примеры, у них последние альбомы ваще "для девочек") Но я все равно слушаю, по инерции, наверно. Они даже попсу играют круто, талант не пропьешь) Даже не припомню группы, которая вдруг стала бы играть качественнее и круче спустя 15-20 лет. Все интересное уже изобретено и сыграно, остается только бабло рубить)) KoRn, Deftones, Limp Bizkit. правда nu-metal, они как планку качества задали так и не испортились с тех времён, всё те же страрые добрые группы.
Панна Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Славик, эти группы не имеют ни малейшего отношения к металу ни к какому, хоть ню их обзови, хоть еще как. Даже ИМХО писать не буду)
Гость Славик Северный Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Славик, эти группы не имеют ни малейшего отношения к металу ни к какому, хоть ню их обзови, хоть еще как. Даже ИМХО писать не буду) Deftones это чистый NU-metal
frustration Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 KoRn, Deftones, Limp Bizkit. правда nu-metal, они как планку качества задали так и не испортились с тех времён, всё те же страрые добрые группы. абсолютно разные группы по стилю. и по альбомам у них даже стили разнятся. Для разбавления темы рока и рэпа. в ответ вам)) надеюсь получится встроить видос
Гость Славик Северный Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 абсолютно разные группы по стилю. и по альбомам у них даже стили разнятся. Разные, но у Deftones с 90-х ничего не меняется. ill nino хорошая группа, но они копируют всё у Korn.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти