Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
человек очень хочет семью, но он бесплодный инвалид, который вынужден работать по 14 часов в день на лекарства. Без виртуального мира ему совсем тоскливо будет,

Он может создать семью с имеющимся ребенком (меня как-то замуж звал молодой вдовец с 3 детьми!)))

Инвалид оформит пенсию или льготу на бесплатные лекарства..

Опубликовано
Разумеется, виртуально компенсировать себе те качества, которых нет возможности обрести это нормально. Человек совсем без иллюзий - тоже деформирован. Но Вы поднимали вопрос об уходе в иллюзии, относительно тех качеств, которые вполне достижимы для молодой девушки, а в этом случае подмена будет деструктивной.

человек очень хочет семью, но он бесплодный инвалид, который вынужден работать по 14 часов в день на лекарства - знаете Praestigiator, как ни странно, но именно эта категория людей менее всего склонна к депрессии от невозможности реализовать свои иллюзии. Именно эту опасность я имел в виду когда писал о нежелании возврата из "мира розовых единорогов". Разница в ощущениях виртуального и реального миров, грозит уходом в депрессию.

Ок, делаем допушение, что я мечтаю о том, что могу достичь в реальности хотя бы отчасти (хотя, конечно, еще вопрос). Что делать, чтобы уйти из виртуального мира, если на решение проблем потребуется много времени, а от нереализованности и разочарования уже сейчас нестерпимо тошно?

Вы поймите правильно, я не прошу решить мои проблемы, я прошу совета

Update: я уже кстати и не особо-то молодая несмотря на подростковый стиль письма((

Он может создать семью с имеющимся ребенком (меня как-то замуж звал молодой вдовец с 3 детьми!)))

Инвалид оформит пенсию или льготу на бесплатные лекарства..

Шурочка, вы оптимистка, и это хорошо) Но в жизни не всегда все радужно, и безвыходные ситуации, они бывают

Опубликовано
Шурочка, вы оптимистка, и это хорошо) Но в жизни не всегда все радужно, и безвыходные ситуации, они бывают

Вообще-то я писсемист и склонна к депрессиям..) Просто я не собираюсь всей это хне поддаваться!!

Я настраиваю себя каждый божий день...И это самая настоящая работа..)

Опубликовано

Ув. Praestigiator, давайте несколько изменим очерёдность вопросов и ответов. ОК?

и безвыходные ситуации, они бывают
- не бывают, и длительность нахождения выхода напрямую зависит от Вашего желания разрешить ситуацию и готовности , что то изменить в себе.
а от нереализованности и разочарования уже сейчас нестерпимо тошно?
а вот это первый шаг к депрессии. Тошно Вам от Вашего ожидания (состояние томительной неопределённости - от него всем тошно), а разочарование наступает от того, что Вы столько прождали, а ничего , практически, не меняется. Разница между виртуальным миром и реальным почти не изменилась. Но ведь Вы пассивно ПРОЖДАЛИ, поэтому и результаты мизерные.
Что делать, чтобы уйти из виртуального мира, если на решение проблем потребуется много времени
- виртуальный мир сократится автоматически, как только проблемы начнут разрешаться ( в подмене уже не будет нужды). В этом, как раз нет проблемы. Основная проблема в том, что бы заставить себя начать их решать. Самый эффективный способ - пойти на приём к психологу, потому , что источник проблемы находится в Вашем детстве. Но если, в силу каких то причин это невозможно, то можно сделать это и самой (правда дольше и мучительней). Мучительнее или нет зависит от того какой способ Вам более приемлемый - сознательный или нет.
Update: я уже кстати и не особо-то молодая несмотря на подростковый стиль письма((
- Конечно, конечно! Экий я неловкий! Вы уж повнимательнее к здоровью - то, а то ведь в таком возрасте - то.... всяко может приключиться - недомогания али хворь какая.....
Опубликовано
- виртуальный мир сократится автоматически, как только проблемы начнут разрешаться ( в подмене уже не будет нужды). В этом, как раз нет проблемы. Основная проблема в том, что бы заставить себя начать их решать. Самый эффективный способ - пойти на приём к психологу, потому , что источник проблемы находится в Вашем детстве. Но если, в силу каких то причин это невозможно, то можно сделать это и самой (правда дольше и мучительней). Мучительнее или нет зависит от того какой способ Вам более приемлемый - сознательный или нет.

вот совсем не понимаю, как люди отваживаются ходить к психологам. Мне перед собой-то ужасно стыдно за себя, как это рассказать лично (!) незнакомому человеку, не представляю.

Вопрос к делу не очень относящийся, но мне интересно, что же все психологи уверены, что все проблемы из детства. У меня,например, было очень неплохое детство. Обычный спокойный ребенок, ну пусть застенчивый, но в пределах нормы. Никаких травм, и росла в полной семье, у меня замечательные заботливые (но не гиперопекающие) родители, с которыми у меня и сейчас очень теплые отношения и перед которыми мне тоже за себя очень стыдно(( Зхх, короче, даже на детство мне не свалить свои проблемы, все сама(

Но это так, мысли вслух.

Андрей, спасибо Вам большое за взгляд со стороны.

Опубликовано

вот совсем не понимаю, как люди отваживаются ходить к психологам. Мне перед собой-то ужасно стыдно за себя, как это рассказать лично (!) незнакомому человеку, не представляю.

Вопрос к делу не очень относящийся, но мне интересно, что же все психологи уверены, что все проблемы из детства. У меня,например, было очень неплохое детство. Обычный спокойный ребенок, ну пусть застенчивый, но в пределах нормы. Никаких травм, и росла в полной семье, у меня замечательные заботливые (но не гиперопекающие) родители, с которыми у меня и сейчас очень теплые отношения и перед которыми мне тоже за себя очень стыдно(( Зхх, короче, даже на детство мне не свалить свои проблемы, все сама(

Но это так, мысли вслух.

Андрей, спасибо Вам большое за взгляд со стороны.

На здоровье ув. Praestigiator.Буду рад, если Вам хоть в чём то помог мой взгляд со стороны. А вообще Вы - молодчина, не останавливались даже когда "кошки сильно царапали" в душе. Большинство мужчин уже давно сбежало - бы и продолжало поиски тех кто решил бы за них проблемы. Вы хоть и с грустью, но приняли, что из проблем выкарабкиваться придётся самой.

но мне интересно, что же все психологи уверены, что все проблемы из детства
- проблемы не все из детства, но подавляющее большинство. Взрослый, даже в самой критической ситуации, способен защищаться и что - то противопоставлять проблеме, а ребёнок может только попробовать приспособиться, поэтому он и фиксируется на негативе гораздо острее и сильнее взрослого.
У меня,например, было очень неплохое детство. Обычный спокойный ребенок, ну пусть застенчивый, но в пределах нормы. Никаких травм, и росла в полной семье, у меня замечательные заботливые (но не гиперопекающие) родители, с которыми у меня и сейчас очень теплые отношения
- а вот это прекрасно! Значит и с проблемами Вам разобраться будет значительно проще. Возможно, достаточно будет ограничить себя чуть более строгими "рамками".

И стыдиться тут абсолютно нечего, на то и психологи существуют, чтобы помогать, а не упрекать и судить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...