Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как Вы думаете, опасно ли убегать от реальности в воображаемый мир? То есть когда человек начинает жить в иллюзорном мире, где у него есть то, чего не хватает в реальности: любовь, признание, дружба, успех, красота и т.п.? Сейчас погружение в иллюзии занимает около 30 процентов моей жизни. Если раньше для этого необходима была специальная атмосфера, то теперь - один отрешенный вгляд вдаль, пусть даже на рабочем месте, и я оказываюсь в мире розовых единорогов... И вроде чувствуется в этом что-то неправильное, но совсем отказываться от этого не хочется: в реальности я классическая унылая неудачница, мне нужна какая-то радость в жизни. Чем вообще может грозить такой уход реальности? Или опасности нет?

Опубликовано
Как Вы думаете, опасно ли убегать от реальности в воображаемый мир? То есть когда человек начинает жить в иллюзорном мире, где у него есть то, чего не хватает в реальности: любовь, признание, дружба, успех, красота и т.п.? Сейчас погружение в иллюзии занимает около 30 процентов моей жизни. Если раньше для этого необходима была специальная атмосфера, то теперь - один отрешенный вгляд вдаль, пусть даже на рабочем месте, и я оказываюсь в мире розовых единорогов... И вроде чувствуется в этом что-то неправильное, но совсем отказываться от этого не хочется: в реальности я классическая унылая неудачница, мне нужна какая-то радость в жизни. Чем вообще может грозить такой уход реальности? Или опасности нет?

жизнь любит разрушать иллюзии.

и если все время жить в иллюзии - будет очень больно когда она рухнет.

а так все отлично.

почти все люди живут в иллюзии.

Опубликовано
Чем вообще может грозить такой уход реальности? Или опасности нет?

2 девушки ехали в поезде.

1 тут же напилась с соседями чтоб уйти от грустной реальности. Иллюзия счастья - полная))) Пока она была пьяной - у нее стащили денежку, переспали все кому не лень из мужской компании несколько раз. Иллюзия любви...

2 - ехала осознанно - трезво, ела когда нужно, спала когда нужно, была мила, завела знакомых, ну итп

доехали обе. Хотя первую могли и скинуть с поезда...

Но вам-то что больше по душе?

Опубликовано

Не существует ни единого человека, который не жил бы в иллюзиях. Дело в другом, на сколько твои иллюзии (субъективный мир) соответствуют объективной реальности: чем больше мировоззрение человека расходится с правилами его окружающей действительности, а также представлениями и принципами об этой действительности окружающих людей - тем сложнее человеку БЫТЬ по жизни вообще. И соотвтетственно наоборот.

Но если есть возможность обустроить свое бытие так, чтобы минимально зависеть от окружающих людей - то и диапазон "личной фантазийности" может быть увеличен во многие разы.

Опубликовано

Жить в нескольких мирах - почему бы и нет. Главное, ничего не перепутать!)) Вы должны держать границы, и делать это хорошо. Контроль и ещё раз контроль. Чем больше миров, тем сложнее, потому что эти хитрые бестии так и норовят соединиться в один)) Вы уже это замечали?

Опубликовано
в реальности я классическая унылая неудачница, мне нужна какая-то радость в жизни.

может пытаться искать радости в реальной жизни и из неудачницы переделать себя в удачницу?))

к сожалению, время (важный ресурс) теряете вы в реальности, и оно безвозвратно.

в иллюзиях - все идеально, красиво. но увы, это не настоящее, к тому же опасное занятие.

Опубликовано

Опасность есть в данном случае. Вы деструктивно используете свои иллюзии - не для усиления:любовь, признание, дружба, успех, красота и т.п.? в реальной жизни, а для их виртуальной подмены. Опасна здесь лёгкость иллюзорного "приобретения" позволяющая получить всё что захочется. В один не прекрасный момент может не захотеться возвращаться в "мерзкий, подлый, продажный и главное - трудный" мир, т.к. находиться в мире "розовых единорогов" намного комфортнее. Но хорошо уже то, что Вы почувствовали в этом, что - то неладное и это Вас волнует. Подобного рода иллюзии, это компенсация Вашего жизненного сценария: "классическая унылая неудачница", а вот скорректировать его, Вам лучше поможет психолог и эффективнее всего - очно.

Опубликовано

иллюзия не распознаётся как иллюзия внутри самой иллюзии.Т.е всё дело в осознании.Короче говоря когда ты воспринимаешь иллюзию всерьёз-она перестаёт быть иллюзией.И это хорошо.

П.С. те кто говорит что это не вариант,вы сами то в каком мире хотите жить?Ага,типа начни с себя хотите сказать?))А вот и ни хрена))Хрен вы угадали,вы можете начать с себя но нет совершенно никаких гарантий что все остальные проделают тоже самое))Так что эта грёбанная фраза типа "хочешь изменить мир-начни с себя" просто напросто редкостное говнецо и полнейший бред который никогда не будет работать.

Опубликовано
иллюзия не распознаётся как иллюзия внутри самой иллюзии.Т.е всё дело в осознании.Короче говоря когда ты воспринимаешь иллюзию всерьёз-она перестаёт быть иллюзией.И это хорошо.

П.С. те кто говорит что это не вариант,вы сами то в каком мире хотите жить?Ага,типа начни с себя хотите сказать?))А вот и ни хрена))Хрен вы угадали,вы можете начать с себя но нет совершенно никаких гарантий что все остальные проделают тоже самое))Так что эта грёбанная фраза типа "хочешь изменить мир-начни с себя" просто напросто редкостное говнецо и полнейший бред который никогда не будет работать.

Ага,типа начни с себя хотите сказать?))А вот и ни хрена))Хрен вы угадали,вы можете начать с себя но нет совершенно никаких гарантий что все остальные проделают тоже самое)) - Anto! А кому это в первую очередь нужно? Тому кто не хочет жить только иллюзиями или всем окружающим? Окружающих всё устраивает и им нет нужды что то менять. Иллюзии одного человека это его личная проблема. А требовать от остальных это равносильно тому, что: Ваш сосед по подъезду, покрасит себя в зелёный цвет и будет всем остальным соседям предъявлять, что они не хотят сделать того - же самого, да ещё и обижаться на них.

Короче говоря когда ты воспринимаешь иллюзию всерьёз-она перестаёт быть иллюзией.И это хорошо. - милое дело, что и говорить! Лежишь себе на диване, захотелось любви, включил нужную иллюзию и женись сколько влезет. Надоело, переключился на иллюзию признания, дружбы и вот иллюзорно , людей уже полон дом и все признают и дружат. Присоединил иллюзию красоты и вот уже неотразим, девки штабелями и снова жениться пора. Не жизнь, а варенье. Кстати, если всё это тут - же в комнате (после осознания) превратьтся в явь, то это уже диагноз и не очень хороший. Так, что изречение: "хочешь изменить мир-начни с себя" - работало, работает и будет работать. А кто хочет жить иллюзиями - см. выше.

Опубликовано
Окружающих всё устраивает и им нет нужды что то менять.

да ну?Прям таки уж и всем?А что делать со всякими там подонками конченные, отмороженными ублюдками и прочеми разлагающимися органическими массами.-их НЕ "не так уж много", А "не так уж и мало"-разницу улавливаете?

дальше ты говоришь вообще не в тему.Я имел в виду "как же изменить мир к лучшему?" а когда слышишь в ответ "начни с себя" ну при всех смыслах данного ответа в любом случае получается вывод-что это всё хренатень и бред!

Кстати, если всё это тут - же в комнате (после осознания) превратьтся в явь, то это уже диагноз и не очень хороший.

ну я именно про это и говорил,про полное стирание границ между иллюзиями и реалом.Это наоборот хорошо.Да,именно про это я и говорил что иллюзия не распознаётся иллюзией внутри самой себя,потому что там она такая же реальная как и всё вокруг.

Так, что изречение: "хочешь изменить мир-начни с себя" - работало, работает и будет работать.

да нихрена не работает и никогда работать не будет.

Опубликовано

Поделись иллюзиями. Не жадничай. Мы тоже хотим..)))

Пиши стихи, фэнтези, рисуй, фотошопь..)

Опубликовано
Поделись иллюзиями. Не жадничай. Мы тоже хотим..)))

Пиши стихи, фэнтези, рисуй, фотошопь..)

отвечу лишь цитатой: "не вам блядям в душе моей копаться" (с)

хотя кто знает..Тс может оказаться иного мнения)))

Опубликовано
да ну?Прям таки уж и всем?А что делать со всякими там подонками конченные, отмороженными ублюдками и прочеми разлагающимися органическими массами.-их НЕ "не так уж много", А "не так уж и мало"-разницу улавливаете?

дальше ты говоришь вообще не в тему.Я имел в виду "как же изменить мир к лучшему?" а когда слышишь в ответ "начни с себя" ну при всех смыслах данного ответа в любом случае получается вывод-что это всё хренатень и бред!

ну я именно про это и говорил,про полное стирание границ между иллюзиями и реалом.Это наоборот хорошо.Да,именно про это я и говорил что иллюзия не распознаётся иллюзией внутри самой себя,потому что там она такая же реальная как и всё вокруг.

да нихрена не работает и никогда работать не будет.

да ну?Прям таки уж и всем?А что делать со всякими там подонками конченные, отмороженными ублюдками и прочеми разлагающимися органическими массами.-их НЕ "не так уж много", А "не так уж и мало"-разницу улавливаете? - Anto. Тут как раз ты не в тему - я говорил, что ИХ всё устраивает, а не ОНИ устраивают. И подонки всегда были и будут в любом обществе - это обратная сторона его структуры и с этим к несчастью (а может и к счастью) ничего не поделаешь. Для того, чтобы оценить сладость халвы, нужно знать горечь хины, а то сравнивать не с чем.

Я имел в виду "как же изменить мир к лучшему?" а когда слышишь в ответ "начни с себя" ну при всех смыслах данного ответа в любом случае получается вывод-что это всё хренатень и бред! - тебя сбивает с толку твой буквализм (когда человек понимает всё буквально), поэтому когда ты задаёшься вопросом "Как изменить мир" то ты и думаешь как всё должно поменяться вокруг тебя, а не ты сам. А ведь именно в этом и заключён весь смысл фразы - меняя своё отношение к миру, меняется и твое восприятие этого мира. Многие вещи начинают смотреться абсолютно по другому.

полное стирание границ между иллюзиями и реалом.Это наоборот хорошо.Да,именно про это я и говорил что иллюзия не распознаётся иллюзией внутри самой себя,потому что там она такая же реальная как и всё вокруг. - А снаружи ты тогда кто? Овощь в кожуре иллюзии? В том то и дело, что иллюзия в иллюзии является реальностью только для тебя, а кем ты тогда являешься для окружающих? А вообще это называется бегством из реального мира и таких способов наберётся с полдесятка, а то и более. Можно уйти в шизо (как ты предлагаешь) и рано или поздно устроиться работать в психушку (Наполеоном, Рамзесом 2... выбор огромный), сесть на наркоту, пороть водяру, уйти в монастырь, сесть в тюрягу ... покончить с собой - всё это способы сбежать. Тебе понравился первый, но ты с успехом можешь использовать любой из них - результат будет такой - же - из человека ты превратишься в (как ты сам определил выше) разлагающуюся органическую массу.

Опубликовано
В том то и дело, что иллюзия в иллюзии является реальностью только для тебя

точно так же как и всё вокруг,как ты воспринимаешь этот мир такой он и есть,для тебя.Потому что объективной реальности с точки зрения тибетских буддистов существовать не может.

Опубликовано
точно так же как и всё вокруг,как ты воспринимаешь этот мир такой он и есть,для тебя.Потому что объективной реальности с точки зрения тибетских буддистов существовать не может.

Anto. Автор темы задал вопрос об опасности ухода в иллюзорный мир, исходя из того соображения, что жить ей придётся в реальном мире. Кроме того, нельзя вот так вырывать понравишееся тебе определение из общего контекста. К обеду и тибетские буддисты спускаются в реальную трапезную, которой как ты утверждаешь (заметь не они , а ты), быть не может. Одеваются они в реальную одежду, живут в реальном монастыре и общение друг с другом тоже реально.

Если уж ты опираешься на какое то филосовское течение, то уж по крайней мере не грех ознакомиться с ним полностью, а не выдирать понравившиеся цитаты, даже не понимая к чему они привязаны.

И последнее - тибетские буддисты в первую очередь - монахи, а что такое уход в монастырь (отшельничество) я уже писал выше.

Опубликовано
Кроме того, нельзя вот так вырывать понравишееся тебе определение из общего контекста.

это тебе нельзя,я сам себе разрешаю-поэтому можно.

Опубликовано
Опасность есть в данном случае. Вы деструктивно используете свои иллюзии - не для усиления:любовь, признание, дружба, успех, красота и т.п.? в реальной жизни, а для их виртуальной подмены. Опасна здесь лёгкость иллюзорного "приобретения" позволяющая получить всё что захочется. В один не прекрасный момент может не захотеться возвращаться в "мерзкий, подлый, продажный и главное - трудный" мир, т.к. находиться в мире "розовых единорогов" намного комфортнее. Но хорошо уже то, что Вы почувствовали в этом, что - то неладное и это Вас волнует. Подобного рода иллюзии, это компенсация Вашего жизненного сценария: "классическая унылая неудачница", а вот скорректировать его, Вам лучше поможет психолог и эффективнее всего - очно.

А если человек подменяет те вещи, которые недостижимы в реальности? Ну, например (описываю не себя): человек очень хочет семью, но он бесплодный инвалид, который вынужден работать по 14 часов в день на лекарства. Без виртуального мира ему совсем тоскливо будет, а так, мечтая, он хоть как-то реализует свои потребности. Это тоже будет деструктивно?

От эскапизма пока ни один умный человек не умер.

Так это умный не умирал) А если человеку приходится гуглить слово "эскапизм", то, может, результаты будут более плачевными.

ЗЫ: Running Man, я почитала Ваши сообщения, Вы классный

Опубликовано
А если человек подменяет те вещи, которые недостижимы в реальности? Ну, например (описываю не себя): человек очень хочет семью, но он бесплодный инвалид, который вынужден работать по 14 часов в день на лекарства. Без виртуального мира ему совсем тоскливо будет, а так, мечтая, он хоть как-то реализует свои потребности. Это тоже будет деструктивно?

Так это умный не умирал) А если человеку приходится гуглить слово "эскапизм", то, может, результаты будут более плачевными.

ЗЫ: Running Man, я почитала Ваши сообщения, Вы классный

Разумеется, виртуально компенсировать себе те качества, которых нет возможности обрести это нормально. Человек совсем без иллюзий - тоже деформирован. Но Вы поднимали вопрос об уходе в иллюзии, относительно тех качеств, которые вполне достижимы для молодой девушки, а в этом случае подмена будет деструктивной.

человек очень хочет семью, но он бесплодный инвалид, который вынужден работать по 14 часов в день на лекарства - знаете Praestigiator, как ни странно, но именно эта категория людей менее всего склонна к депрессии от невозможности реализовать свои иллюзии. Именно эту опасность я имел в виду когда писал о нежелании возврата из "мира розовых единорогов". Разница в ощущениях виртуального и реального миров, грозит уходом в депрессию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...