Перейти к содержанию

Депрессия или переходный возраст?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я впервые полностью и максимально честно хочу рассказать о том, что меня мучает долгое время. Честно говоря, сначала я пыталась дозвониться по телефонам доверия - детским и взрослым, но везде мои звонки сбрасывают\игнорируют. Выходит скомканно, слишком много всего нужно рассказать и слишком сложно это сделать.

Впервые что-то подобное начало мучать меня лет в 11-12. Тогда это было беспричинное плохое настроение, которое я старалась никому не демонстрировать. С каждым годом становилось хуже. Уже полгода у меня постоянно подавленное состояние. Бывают просветы на пару часов, иногда дней, но потом становится гораздо хуже. Лень, переросшая в апатию окончательно уничтожила надежды моих родителей на то, что я успешно сдам ЕГЭ, до которого полгода. Мне плевать. Я ничего не хочу.

Я всегда была интровертом. Лучшие воспоминания за последние несколько лет - это неделя летом, проведенная без родителей в пустой квартире в полном одиночестве.

Еще я боюсь темноты. Точнее, однажды я видела что-то в отражении люстры ночью. Работал ночник и в металлическом диске в центре люстры было явно видно движение какой-то полупрозрачной массы. Она двигалась хаотично и с бешенной скоростью. Я отлично помню происходящее и знаю, что это был не сон. Еще когда я засыпаю я, бывает, слышу голоса в голове, которые обсуждают мой день или вообще что угодно. Я прекрасно понимаю, что в моей квартире нет и не может быть какого-то сверхъестественного существа, а значит у меня галлюцинации.

Еще у меня явно нетрадиционная ориентация и это тоже коробит меня.

Последнее время я часть себя режу. Правда только руки на видных местах и только тонкие и неглубокие порезы, чтобы можно было сослаться на то, что это кошачьи царапины.

Я раздражаюсь. Я могу послать родителей, могу бить мебель и стену, но только после того, как я это сделаю я понимаю, что произошло.

Еще мне постоянно стыдно за все те глупости, что я совершала. И я стесняюсь своей ориентации и редких ее проявлений. Я боюсь, что кто-нибудь догадается, что я бисексуальна.

Я не знаю кто я. Во мне будто несколько личностей: от циника до нормального человека, который придерживается общепринятых норм.

Я неудачник. Я боюсь оказаться одна. И это притом, что мне не требуются никакие межличностные отношения.

Иногда на меня что-то находит и я могу проснуться в хорошем настроении. Могу сделать зарядку, нормально поесть, выбросить пачку сигарет и заставить себя бросить курить. Даже могу сесть за уроки и подготовку к ЕГЭ после школы. Но это продолжается недолго, максимум 10 часов и случается редко.

Я не хочу жить, но боюсь не жить. Я хочу стать чем-то или кем-то другим, но у меня нет сил и я ни в чем не вижу смысла. Когда я прошу родителей помочь мне они отшучиваются: "Попей таблеточки".

Результаты психоанализа с разницей в несколько месяцев. Может быть пригодится.

Помогите, пожалуйста. Я совсем отчаялась, мне страшно. Я не могу ни с кем поделиться: недавно я рассказала одной приятельнице совсем малую часть проблем. Сказала ей, что мне кажется, что я схожу сума. Через месяц после этого эта приятельница по пьяни рассказала об этом нескольким людям. Теперь я точно никому не доверяю.

post-86000-1358379368_thumb.png

Опубликовано

Доброй ночи! Что помимо школы, в в Вашей жизни ещё есть? Есть ли какие-то увлечения, таланты?

У Вас есть мечта? какую жизнь Вы хотите себе в будущем в идеальном случае?

Опубликовано
Доброй ночи! Что помимо школы, в в Вашей жизни ещё есть? Есть ли какие-то увлечения, таланты?

У Вас есть мечта? какую жизнь Вы хотите себе в будущем в идеальном случае?

Я играю на гитаре и клавишных, пробую писать музыку. Но если раньше это доставляло удовольствие, то сейчас я подхожу к инструменту пару раз в неделю и только затем, чтобы не растерять навык.

В идеальном случае я хочу жить отдельно, в небольшой квартире в спокойном районе своего города. Хочу иметь свободный график, пускай и занимаясь нелюбимым делом. Больше я ничего не хочу.

Стоит добавить, что единственное, что еще приносит мне удовольствие - это музыка, имею ввиду ее прослушивание. Это единственное, что хоть как-то отвлекает от мыслей.

Опубликовано

Если Вы талантливы, почему бы Вам не стать частью какого нибудь музыкального коллектива, я уверен, что в различных домах творчества, музыкальных училящах или музыкальных школа обязательно есть какие-нибудь группы, которым возможно будет необходим Ваш талант. Или даже в интернете поискать людей заинтерсованных в вашем талане. Вы обретете новых друзей с общими интересами, будете полезны этим людям, Вы просто в полной мере сможете реализовать свой талант и с головой погрузитесь в музыку. Музыка очень положительно влияет на людей. Уверяю Вас если этому хобби вы уделите побольше внимание, вы действительно поймете, что жизнь это классная штука. Вам действительно серьёзно стоит отнестись к сдаче экзаменов, вы просто хорошо сдадите ЕГЭ, поступите в институт на понравившуюся специальность, а затем когда будете в институте уверяю у Вас всё поменяется. Потерпите ещё полгодика учёбы в школе, а потом студенческая жизнь Вам задаст новые стимулы, опять же появится люди с общими интересами, Вы почувствуете себя другим человеком и потом будете с улыбкой вспоминать, что то, что было с Вами полгода назад, просто эмоции возникающие у большинства подростков в старших классах.

По поводу нетрадиционной ориентации, то здесь не стоит прямо так уж бить тревогу, опять же возможно это просто эмоции, связанные с тем, что Ваш круг общения исключительно девушки. В будущем всё может измениться, Вы через год себя можете не узнать.

Опубликовано
Если Вы талантливы, почему бы Вам не стать частью какого нибудь музыкального коллектива, я уверен, что в различных домах творчества, музыкальных училящах или музыкальных школа обязательно есть какие-нибудь группы, которым возможно будет необходим Ваш талант. Или даже в интернете поискать людей заинтерсованных в вашем талане. Вы обретете новых друзей с общими интересами, будете полезны этим людям, Вы просто в полной мере сможете реализовать свой талант и с головой погрузитесь в музыку. Музыка очень положительно влияет на людей. Уверяю Вас если этому хобби вы уделите побольше внимание, вы действительно поймете, что жизнь это классная штука. Вам действительно серьёзно стоит отнестись к сдаче экзаменов, вы просто хорошо сдадите ЕГЭ, поступите в институт на понравившуюся специальность, а затем когда будете в институте уверяю у Вас всё поменяется. Потерпите ещё полгодика учёбы в школе, а потом студенческая жизнь Вам задаст новые стимулы, опять же появится люди с общими интересами, Вы почувствуете себя другим человеком и потом будете с улыбкой вспоминать, что то, что было с Вами полгода назад, просто эмоции возникающие у большинства подростков в старших классах.

Спасибо за ответ, но есть один момент.

Если бы все было настолько просто я бы не искала помощи и самостоятельно справилась с собственной ленью. Я просто не хочу ничего. Я ни к чему не стремлюсь. Я ни в чем не вижу смысла. Вообще ни в чем. И, поверьте, я множество раз пыталась самой себе доказать, что это все потому, что я еще глупый подросток, ищущий проблемы на пустом месте и стоит лишь только начать. И начинала. Просто садилась и делала, даже когда не знала зачем. Но все равно спустя некоторое время труда и попыток все изменить я оставляла это, потому что то, что я делала никак не влияло мое состояние. Успехи в школе радовали моих родителей, не меня. То, что выбиралась впервые за долгое время погулять с приятелями, скорее, просто влияло на кол-во человек в компании. Мне как было плохо, так и оставалось.

И да, я не талантлива. У меня просто было желание что-то делать и я делала.

Опубликовано

У Вас просто нет идеалогии. Почему Вы ставите себе такие простые цели: просто жить отдельно от всех. Где же грандиозные мечты? Чем занимаются Ваши друзья и часто ли вы вообще проводите время с друзьями?

Как Вы относитесь к своим друзьям, а главное, как к Вам относятся Ваши друзья? Как к Вас воспринимают в школе. У вас проблема с непониманием в обществе, потому что Вас воспринимают не совсем так, как Вы хотите или потому что Вас не устраивают окружающие?

Опубликовано
У Вас просто нет идеалогии. Почему Вы ставите себе такие простые цели: просто жить отдельно от всех. Где же грандиозные мечты? Чем занимаются Ваши друзья и часто ли вы вообще проводите время с друзьями?

Квартира - это даже не цель. Ввиду некой ситуации мой отец должен получить квартиру в скором времени. Если так оно и получится, я надеюсь переехать туда, как только станет возможно. А целей у меня нет. Я пыталась поставить себе цель, но каждый раз все упирается в один вопрос: а зачем?

У меня нет друзей, есть только несколько одноклассников-приятелей. Они гуляют, ходят в кино, кафе, иногда выпивают. Обычные, среднестатистические подростки. Я гуляю с ними редко, не могу, привыкла находиться одна, мне так гораздо комфортнее. Но раз в неделю минимум я точно выбираюсь, чтобы не прервать наши отношения, которых и без того почти нет. Иногда раз в два-три месяца случается неделя, когда я только и делаю, что общаюсь с ними. Они хорошие ребята, очень интересные люди и интересные благодаря тому, что у каждого "свои тараканы". Только вот я все равно редко общаюсь с ними. Не потому что я себя считаю "не такой как все", нет, все совсем наоборот. Просто потому что все опять упирается в "а зачем?".

И еще раз спасибо за ответы. Правда, вы очень помогаете даже хотя бы тем, что просто вступили в диалог.

Опубликовано

До какого возраста Вы чувствовали себя счастливым человеком, вам было просто жить в кайф? Причиной того, что Ваша жизнь стала неинтересной является вопрос "Зачем?" Который, Вы себе сами же и задали? Или может кто-то другой Вас побудил задать это вопрос?

Опубликовано
До какого возраста Вы чувствовали себя счастливым человеком, вам было просто жить в кайф? Причиной того, что Ваша жизнь стала неинтересной является вопрос "Зачем?" Который, Вы себе сами же и задали? Или может кто-то другой Вас побудил задать это вопрос?

До 15 лет подобное состояние возникало, но редко. С этого же возраста началось то, что никак не может закончится.

Я не знаю что является причиной, правда. Вопрос "Зачем?" - это, скорее, следствие. И не знаю когда и почему вдруг я задалась им. Меня никогда не расстраивали какие-либо неудачи и стрессам я не подвержена. Все произошло как-то само собой.

Опубликовано

Я попробую подсказать Вам смысл жизни, самый простой найти смысл жизни, это найти своё предназначение. Предназначение - это то, что у Вас лучше всего получается. Если у Вас склонность к спорту, то достигайте результата в спорте, если склонность в музыке, то двигайтесь вперёд в музыки, если Вы чувствуете, что сможете создать хорошую семью и сделать своих детей счастливыми, то поставьте основным вопросом создание семьи, если у Вас хорошая память, то это отличный повод стать профессиональным переводчиком. Понимаете, если вы добьетесь успехов в какой-то сфере, то люди к Вам потянутся, вы почувствуете себя общественно значимой. А главное, вы сможете передать свои таланты другим. Иногда обучать кого-то чему-то даже интереснее, чем обучаться самому, особенно, когда дело касается детей. Вы принимаете непосредственное участие в воспитании будущего поколения. От Вас будет зависеть будет будущее поколение алкоголиками или талантливыми музыкантами, например.

Опубликовано
Я попробую подсказать Вам смысл жизни, самый простой найти смысл жизни, это найти своё предназначение. Предназначение - это то, что у Вас лучше всего получается. Если у Вас склонность к спорту, то достигайте результата в спорте, если склонность в музыке, то двигайтесь вперёд в музыки, если Вы чувствуете, что сможете создать хорошую семью и сделать своих детей счастливыми, то поставьте основным вопросом создание семьи, если у Вас хорошая память, то это отличный повод стать профессиональным переводчиком. Понимаете, если вы добьетесь успехов в какой-то сфере, то люди к Вам потянутся, вы почувствуете себя общественно значимой. А главное, вы сможете передать свои таланты другим. Иногда обучать кого-то чему-то даже интереснее, чем обучаться самому, особенно, когда дело касается детей. Вы принимаете непосредственное участие в воспитании будущего поколения. От Вас будет зависеть будет будущее поколение алкоголиками или талантливыми музыкантами, например.

Спасибо.

После того, как я прочла то, что вы сейчас написали в голове сразу возникла мысль о том, что я ни в чем толком не преуспела и по сути я являюсь неудачником, так что предназначения у меня нет и быть не может. Замкнутый круг какой-то.

Опубликовано
До 15 лет подобное состояние возникало, но редко. С этого же возраста началось то, что никак не может закончится.

Я не знаю что является причиной, правда. Вопрос "Зачем?" - это, скорее, следствие. И не знаю когда и почему вдруг я задалась им. Меня никогда не расстраивали какие-либо неудачи и стрессам я не подвержена. Все произошло как-то само собой.

Вот видите, значит Вы всё-таки были счастливы в своей жизни до определенного возраста, и всё это благодаря Вашим родителям, которые подарили Вам жизни, благодаря людям, которые привили любовь к музыке. Даже прожить эти 15 лет в бессознательном счастье - это же прекрасно. А теперь зачем? Разве Вы не хотите создать семью в будущем, чтобы подарить своим детям хотя бы 15 лет бессознательного счастья или даже если не касается семьи, то просто делать талантливыми юное поколение, как когда-то кто-то Вам передавал талант и помогал почувствовать прелести творчества. Как минимум это один ответ на вопрос зачем. Но я уверяю вас есть ещё множество и других ответов на этот вопрос.

Спасибо.

После того, как я прочла то, что вы сейчас написали в голове сразу возникла мысль о том, что я ни в чем толком не преуспела и по сути я являюсь неудачником, так что предназначения у меня нет и быть не может. Замкнутый круг какой-то.

Вы неудачник, потому что у Вас действительно не получается, или потому что Вы мало старались? Почему вы это считаете неудачами? Может - это удача. По какому критерию Вы оцениваете, что Вы неудачник. Вот есть десять человек параллельно с Вами занимающиеся музыкой, на каком месте Вы бы себя среди этого списка поставили по достижению результов? На 10, а может 5 или 2?

Опубликовано
Я играю на гитаре и клавишных, пробую писать музыку. Но если раньше это доставляло удовольствие, то сейчас я подхожу к инструменту пару раз в неделю и только затем, чтобы не растерять навык.

В идеальном случае я хочу жить отдельно, в небольшой квартире в спокойном районе своего города. Хочу иметь свободный график, пускай и занимаясь нелюбимым делом. Больше я ничего не хочу.

Стоит добавить, что единственное, что еще приносит мне удовольствие - это музыка, имею ввиду ее прослушивание. Это единственное, что хоть как-то отвлекает от мыслей.

Вот это и есть ваша цель, на неё и нужно себя ориентировать, а для этого нужно сдать экзамены, найти работу, чтобы снять квартиру, потом можно учиться в ВУЗе на вечернем или заочном отделении, чтобы получить более оплачиваемую работу и купить своё жильё.

Можно выйти замуж и жить отдельно от родителей.

Кстати...вы вообще хотите жить одна? буквально? или отдельно от родителей?

Спасибо.

ничего подобного, вы хозяйка своей судьбы, как решите, так и будет!

есть гороскопы, где написано каким видом деятельности нужно заниматься тому или иному знаку Зодиака, где он сможет лучше преуспеть, есть психологические тесты на эту тему...кстати... вас в школе не тестировали ?

Боль нам приносят только наши собственные мысли.

Поэт просто измените свои мысли, как только пришла негативная или удручающая мысль, гоните ее, буквально можете говорить: Пошла прочь! или Пошла вон!, - и сразу ее меняйте на позитивную, эта практика работает, на себе испробована. Много позитивных аффирмаций у Луизы Хей, купите книжки и читайте аффирмации (посмотрите, м.б. в инете есть, три года назад не было), я этими аффирм улучшила свое настроение и отношения с родителями и на работе, как-то веселее жить стало и интереснее, и Д.Карнеги об этом же пишет, то же прочитайте его книгу.

Не обязательно понимать или принимать (когда понимаешь, то и не за чем заниматься практикой), главное практиковать, когда я начинала перед зеркалом читать аффирмации...то начинала хохотать, весело сразу становилось, выпишите для себя неск аффирм , которые на этот момент вам нужнее всего и практикуйте, результат быстро увидите. Удачи. Не вы первая, не вы последняя, в течении жизни неск раз бывает такое состояние, - это всего лишь переходный период на другую ступень в жизни.

У меня нет друзей, есть только несколько одноклассников-приятелей. Они гуляют, ходят в кино, кафе, иногда выпивают. Обычные, среднестатистические подростки. Я гуляю с ними редко, не могу, привыкла находиться одна, мне так гораздо комфортнее. Но раз в неделю минимум я точно выбираюсь, чтобы не прервать наши отношения, которых и без того почти нет. Иногда раз в два-три месяца случается неделя, когда я только и делаю, что общаюсь с ними. Они хорошие ребята, очень интересные люди и интересные благодаря тому, что у каждого "свои тараканы". Только вот я все равно редко общаюсь с ними. Не потому что я себя считаю "не такой как все", нет, все совсем наоборот. Просто потому что все опять упирается в "а зачем?".

Не вижу особой проблемы, у всех так.

И ничего нет плохого в одиночестве, люди все разные, например святые, отшельники, Тибет,...м.б. даже наоборот и нужно быть частенько в одиночестве, т.к. слишком много информации и людей вокруг, особенно в больших городах, вон с Москвы уже побежали в деревню...люди не могут жить в таком мегаполисе, напряжение.

И перестаньте задавать себе этот дурацкий вопрос!

Нужно просто жить, примите жизнь и себя в жизни такой, какая она есть, со всеми тараканами, и не оценивайте на плохо или хорошо, "плохо" или "хорошо" вообще не существует, всё такое какое есть, ни более, ни менее, это мы даем оценку, сами придумываем и сами потом страдаем от своей же оценки, а чтобы не страдать мыслите позитивно, вам нра музыка, так сколько красок в ней, и в природе вокруг вас, даже в дожде и пасмурной погоде можно найти удовольствие.

Как возникнет вопрос: Зачем? сразу себе отвечайте ХЗ, можете даже напеть. :D

Очень хорошо "лечат" ТАНЦЫ, танцуйте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...