Гость Alamo Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Я впервые полностью и максимально честно хочу рассказать о том, что меня мучает долгое время. Честно говоря, сначала я пыталась дозвониться по телефонам доверия - детским и взрослым, но везде мои звонки сбрасывают\игнорируют. Выходит скомканно, слишком много всего нужно рассказать и слишком сложно это сделать. Впервые что-то подобное начало мучать меня лет в 11-12. Тогда это было беспричинное плохое настроение, которое я старалась никому не демонстрировать. С каждым годом становилось хуже. Уже полгода у меня постоянно подавленное состояние. Бывают просветы на пару часов, иногда дней, но потом становится гораздо хуже. Лень, переросшая в апатию окончательно уничтожила надежды моих родителей на то, что я успешно сдам ЕГЭ, до которого полгода. Мне плевать. Я ничего не хочу. Я всегда была интровертом. Лучшие воспоминания за последние несколько лет - это неделя летом, проведенная без родителей в пустой квартире в полном одиночестве. Еще я боюсь темноты. Точнее, однажды я видела что-то в отражении люстры ночью. Работал ночник и в металлическом диске в центре люстры было явно видно движение какой-то полупрозрачной массы. Она двигалась хаотично и с бешенной скоростью. Я отлично помню происходящее и знаю, что это был не сон. Еще когда я засыпаю я, бывает, слышу голоса в голове, которые обсуждают мой день или вообще что угодно. Я прекрасно понимаю, что в моей квартире нет и не может быть какого-то сверхъестественного существа, а значит у меня галлюцинации. Еще у меня явно нетрадиционная ориентация и это тоже коробит меня. Последнее время я часть себя режу. Правда только руки на видных местах и только тонкие и неглубокие порезы, чтобы можно было сослаться на то, что это кошачьи царапины. Я раздражаюсь. Я могу послать родителей, могу бить мебель и стену, но только после того, как я это сделаю я понимаю, что произошло. Еще мне постоянно стыдно за все те глупости, что я совершала. И я стесняюсь своей ориентации и редких ее проявлений. Я боюсь, что кто-нибудь догадается, что я бисексуальна. Я не знаю кто я. Во мне будто несколько личностей: от циника до нормального человека, который придерживается общепринятых норм. Я неудачник. Я боюсь оказаться одна. И это притом, что мне не требуются никакие межличностные отношения. Иногда на меня что-то находит и я могу проснуться в хорошем настроении. Могу сделать зарядку, нормально поесть, выбросить пачку сигарет и заставить себя бросить курить. Даже могу сесть за уроки и подготовку к ЕГЭ после школы. Но это продолжается недолго, максимум 10 часов и случается редко. Я не хочу жить, но боюсь не жить. Я хочу стать чем-то или кем-то другим, но у меня нет сил и я ни в чем не вижу смысла. Когда я прошу родителей помочь мне они отшучиваются: "Попей таблеточки". Результаты психоанализа с разницей в несколько месяцев. Может быть пригодится. Помогите, пожалуйста. Я совсем отчаялась, мне страшно. Я не могу ни с кем поделиться: недавно я рассказала одной приятельнице совсем малую часть проблем. Сказала ей, что мне кажется, что я схожу сума. Через месяц после этого эта приятельница по пьяни рассказала об этом нескольким людям. Теперь я точно никому не доверяю.
Phelps Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Доброй ночи! Что помимо школы, в в Вашей жизни ещё есть? Есть ли какие-то увлечения, таланты? У Вас есть мечта? какую жизнь Вы хотите себе в будущем в идеальном случае?
Гость Alamo Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Доброй ночи! Что помимо школы, в в Вашей жизни ещё есть? Есть ли какие-то увлечения, таланты?У Вас есть мечта? какую жизнь Вы хотите себе в будущем в идеальном случае? Я играю на гитаре и клавишных, пробую писать музыку. Но если раньше это доставляло удовольствие, то сейчас я подхожу к инструменту пару раз в неделю и только затем, чтобы не растерять навык. В идеальном случае я хочу жить отдельно, в небольшой квартире в спокойном районе своего города. Хочу иметь свободный график, пускай и занимаясь нелюбимым делом. Больше я ничего не хочу. Стоит добавить, что единственное, что еще приносит мне удовольствие - это музыка, имею ввиду ее прослушивание. Это единственное, что хоть как-то отвлекает от мыслей.
Phelps Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Если Вы талантливы, почему бы Вам не стать частью какого нибудь музыкального коллектива, я уверен, что в различных домах творчества, музыкальных училящах или музыкальных школа обязательно есть какие-нибудь группы, которым возможно будет необходим Ваш талант. Или даже в интернете поискать людей заинтерсованных в вашем талане. Вы обретете новых друзей с общими интересами, будете полезны этим людям, Вы просто в полной мере сможете реализовать свой талант и с головой погрузитесь в музыку. Музыка очень положительно влияет на людей. Уверяю Вас если этому хобби вы уделите побольше внимание, вы действительно поймете, что жизнь это классная штука. Вам действительно серьёзно стоит отнестись к сдаче экзаменов, вы просто хорошо сдадите ЕГЭ, поступите в институт на понравившуюся специальность, а затем когда будете в институте уверяю у Вас всё поменяется. Потерпите ещё полгодика учёбы в школе, а потом студенческая жизнь Вам задаст новые стимулы, опять же появится люди с общими интересами, Вы почувствуете себя другим человеком и потом будете с улыбкой вспоминать, что то, что было с Вами полгода назад, просто эмоции возникающие у большинства подростков в старших классах. По поводу нетрадиционной ориентации, то здесь не стоит прямо так уж бить тревогу, опять же возможно это просто эмоции, связанные с тем, что Ваш круг общения исключительно девушки. В будущем всё может измениться, Вы через год себя можете не узнать.
Гость Alamo Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Если Вы талантливы, почему бы Вам не стать частью какого нибудь музыкального коллектива, я уверен, что в различных домах творчества, музыкальных училящах или музыкальных школа обязательно есть какие-нибудь группы, которым возможно будет необходим Ваш талант. Или даже в интернете поискать людей заинтерсованных в вашем талане. Вы обретете новых друзей с общими интересами, будете полезны этим людям, Вы просто в полной мере сможете реализовать свой талант и с головой погрузитесь в музыку. Музыка очень положительно влияет на людей. Уверяю Вас если этому хобби вы уделите побольше внимание, вы действительно поймете, что жизнь это классная штука. Вам действительно серьёзно стоит отнестись к сдаче экзаменов, вы просто хорошо сдадите ЕГЭ, поступите в институт на понравившуюся специальность, а затем когда будете в институте уверяю у Вас всё поменяется. Потерпите ещё полгодика учёбы в школе, а потом студенческая жизнь Вам задаст новые стимулы, опять же появится люди с общими интересами, Вы почувствуете себя другим человеком и потом будете с улыбкой вспоминать, что то, что было с Вами полгода назад, просто эмоции возникающие у большинства подростков в старших классах. Спасибо за ответ, но есть один момент. Если бы все было настолько просто я бы не искала помощи и самостоятельно справилась с собственной ленью. Я просто не хочу ничего. Я ни к чему не стремлюсь. Я ни в чем не вижу смысла. Вообще ни в чем. И, поверьте, я множество раз пыталась самой себе доказать, что это все потому, что я еще глупый подросток, ищущий проблемы на пустом месте и стоит лишь только начать. И начинала. Просто садилась и делала, даже когда не знала зачем. Но все равно спустя некоторое время труда и попыток все изменить я оставляла это, потому что то, что я делала никак не влияло мое состояние. Успехи в школе радовали моих родителей, не меня. То, что выбиралась впервые за долгое время погулять с приятелями, скорее, просто влияло на кол-во человек в компании. Мне как было плохо, так и оставалось. И да, я не талантлива. У меня просто было желание что-то делать и я делала.
Phelps Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 У Вас просто нет идеалогии. Почему Вы ставите себе такие простые цели: просто жить отдельно от всех. Где же грандиозные мечты? Чем занимаются Ваши друзья и часто ли вы вообще проводите время с друзьями? Как Вы относитесь к своим друзьям, а главное, как к Вам относятся Ваши друзья? Как к Вас воспринимают в школе. У вас проблема с непониманием в обществе, потому что Вас воспринимают не совсем так, как Вы хотите или потому что Вас не устраивают окружающие?
Гость Alamo Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 У Вас просто нет идеалогии. Почему Вы ставите себе такие простые цели: просто жить отдельно от всех. Где же грандиозные мечты? Чем занимаются Ваши друзья и часто ли вы вообще проводите время с друзьями? Квартира - это даже не цель. Ввиду некой ситуации мой отец должен получить квартиру в скором времени. Если так оно и получится, я надеюсь переехать туда, как только станет возможно. А целей у меня нет. Я пыталась поставить себе цель, но каждый раз все упирается в один вопрос: а зачем? У меня нет друзей, есть только несколько одноклассников-приятелей. Они гуляют, ходят в кино, кафе, иногда выпивают. Обычные, среднестатистические подростки. Я гуляю с ними редко, не могу, привыкла находиться одна, мне так гораздо комфортнее. Но раз в неделю минимум я точно выбираюсь, чтобы не прервать наши отношения, которых и без того почти нет. Иногда раз в два-три месяца случается неделя, когда я только и делаю, что общаюсь с ними. Они хорошие ребята, очень интересные люди и интересные благодаря тому, что у каждого "свои тараканы". Только вот я все равно редко общаюсь с ними. Не потому что я себя считаю "не такой как все", нет, все совсем наоборот. Просто потому что все опять упирается в "а зачем?". И еще раз спасибо за ответы. Правда, вы очень помогаете даже хотя бы тем, что просто вступили в диалог.
Phelps Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 До какого возраста Вы чувствовали себя счастливым человеком, вам было просто жить в кайф? Причиной того, что Ваша жизнь стала неинтересной является вопрос "Зачем?" Который, Вы себе сами же и задали? Или может кто-то другой Вас побудил задать это вопрос?
Гость Alamo Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 До какого возраста Вы чувствовали себя счастливым человеком, вам было просто жить в кайф? Причиной того, что Ваша жизнь стала неинтересной является вопрос "Зачем?" Который, Вы себе сами же и задали? Или может кто-то другой Вас побудил задать это вопрос? До 15 лет подобное состояние возникало, но редко. С этого же возраста началось то, что никак не может закончится. Я не знаю что является причиной, правда. Вопрос "Зачем?" - это, скорее, следствие. И не знаю когда и почему вдруг я задалась им. Меня никогда не расстраивали какие-либо неудачи и стрессам я не подвержена. Все произошло как-то само собой.
Phelps Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Я попробую подсказать Вам смысл жизни, самый простой найти смысл жизни, это найти своё предназначение. Предназначение - это то, что у Вас лучше всего получается. Если у Вас склонность к спорту, то достигайте результата в спорте, если склонность в музыке, то двигайтесь вперёд в музыки, если Вы чувствуете, что сможете создать хорошую семью и сделать своих детей счастливыми, то поставьте основным вопросом создание семьи, если у Вас хорошая память, то это отличный повод стать профессиональным переводчиком. Понимаете, если вы добьетесь успехов в какой-то сфере, то люди к Вам потянутся, вы почувствуете себя общественно значимой. А главное, вы сможете передать свои таланты другим. Иногда обучать кого-то чему-то даже интереснее, чем обучаться самому, особенно, когда дело касается детей. Вы принимаете непосредственное участие в воспитании будущего поколения. От Вас будет зависеть будет будущее поколение алкоголиками или талантливыми музыкантами, например.
Гость Alamo Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Я попробую подсказать Вам смысл жизни, самый простой найти смысл жизни, это найти своё предназначение. Предназначение - это то, что у Вас лучше всего получается. Если у Вас склонность к спорту, то достигайте результата в спорте, если склонность в музыке, то двигайтесь вперёд в музыки, если Вы чувствуете, что сможете создать хорошую семью и сделать своих детей счастливыми, то поставьте основным вопросом создание семьи, если у Вас хорошая память, то это отличный повод стать профессиональным переводчиком. Понимаете, если вы добьетесь успехов в какой-то сфере, то люди к Вам потянутся, вы почувствуете себя общественно значимой. А главное, вы сможете передать свои таланты другим. Иногда обучать кого-то чему-то даже интереснее, чем обучаться самому, особенно, когда дело касается детей. Вы принимаете непосредственное участие в воспитании будущего поколения. От Вас будет зависеть будет будущее поколение алкоголиками или талантливыми музыкантами, например. Спасибо. После того, как я прочла то, что вы сейчас написали в голове сразу возникла мысль о том, что я ни в чем толком не преуспела и по сути я являюсь неудачником, так что предназначения у меня нет и быть не может. Замкнутый круг какой-то.
Phelps Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 До 15 лет подобное состояние возникало, но редко. С этого же возраста началось то, что никак не может закончится.Я не знаю что является причиной, правда. Вопрос "Зачем?" - это, скорее, следствие. И не знаю когда и почему вдруг я задалась им. Меня никогда не расстраивали какие-либо неудачи и стрессам я не подвержена. Все произошло как-то само собой. Вот видите, значит Вы всё-таки были счастливы в своей жизни до определенного возраста, и всё это благодаря Вашим родителям, которые подарили Вам жизни, благодаря людям, которые привили любовь к музыке. Даже прожить эти 15 лет в бессознательном счастье - это же прекрасно. А теперь зачем? Разве Вы не хотите создать семью в будущем, чтобы подарить своим детям хотя бы 15 лет бессознательного счастья или даже если не касается семьи, то просто делать талантливыми юное поколение, как когда-то кто-то Вам передавал талант и помогал почувствовать прелести творчества. Как минимум это один ответ на вопрос зачем. Но я уверяю вас есть ещё множество и других ответов на этот вопрос. Спасибо.После того, как я прочла то, что вы сейчас написали в голове сразу возникла мысль о том, что я ни в чем толком не преуспела и по сути я являюсь неудачником, так что предназначения у меня нет и быть не может. Замкнутый круг какой-то. Вы неудачник, потому что у Вас действительно не получается, или потому что Вы мало старались? Почему вы это считаете неудачами? Может - это удача. По какому критерию Вы оцениваете, что Вы неудачник. Вот есть десять человек параллельно с Вами занимающиеся музыкой, на каком месте Вы бы себя среди этого списка поставили по достижению результов? На 10, а может 5 или 2?
Soфi Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Я играю на гитаре и клавишных, пробую писать музыку. Но если раньше это доставляло удовольствие, то сейчас я подхожу к инструменту пару раз в неделю и только затем, чтобы не растерять навык.В идеальном случае я хочу жить отдельно, в небольшой квартире в спокойном районе своего города. Хочу иметь свободный график, пускай и занимаясь нелюбимым делом. Больше я ничего не хочу. Стоит добавить, что единственное, что еще приносит мне удовольствие - это музыка, имею ввиду ее прослушивание. Это единственное, что хоть как-то отвлекает от мыслей. Вот это и есть ваша цель, на неё и нужно себя ориентировать, а для этого нужно сдать экзамены, найти работу, чтобы снять квартиру, потом можно учиться в ВУЗе на вечернем или заочном отделении, чтобы получить более оплачиваемую работу и купить своё жильё. Можно выйти замуж и жить отдельно от родителей. Кстати...вы вообще хотите жить одна? буквально? или отдельно от родителей? Спасибо.После того, как я прочла то, что вы сейчас написали в голове сразу возникла мысль о том, что я ни в чем толком не преуспела и по сути я являюсь неудачником, так что предназначения у меня нет и быть не может. Замкнутый круг какой-то. ничего подобного, вы хозяйка своей судьбы, как решите, так и будет! есть гороскопы, где написано каким видом деятельности нужно заниматься тому или иному знаку Зодиака, где он сможет лучше преуспеть, есть психологические тесты на эту тему...кстати... вас в школе не тестировали ? До 15 лет подобное состояние возникало, но редко. С этого же возраста началось то, что никак не может закончится.Я не знаю что является причиной, правда. Вопрос "Зачем?" - это, скорее, следствие. И не знаю когда и почему вдруг я задалась им. Меня никогда не расстраивали какие-либо неудачи и стрессам я не подвержена. Все произошло как-то само собой. Боль нам приносят только наши собственные мысли. Поэт просто измените свои мысли, как только пришла негативная или удручающая мысль, гоните ее, буквально можете говорить: Пошла прочь! или Пошла вон!, - и сразу ее меняйте на позитивную, эта практика работает, на себе испробована. Много позитивных аффирмаций у Луизы Хей, купите книжки и читайте аффирмации (посмотрите, м.б. в инете есть, три года назад не было), я этими аффирм улучшила свое настроение и отношения с родителями и на работе, как-то веселее жить стало и интереснее, и Д.Карнеги об этом же пишет, то же прочитайте его книгу. Не обязательно понимать или принимать (когда понимаешь, то и не за чем заниматься практикой), главное практиковать, когда я начинала перед зеркалом читать аффирмации...то начинала хохотать, весело сразу становилось, выпишите для себя неск аффирм , которые на этот момент вам нужнее всего и практикуйте, результат быстро увидите. Удачи. Не вы первая, не вы последняя, в течении жизни неск раз бывает такое состояние, - это всего лишь переходный период на другую ступень в жизни. У меня нет друзей, есть только несколько одноклассников-приятелей. Они гуляют, ходят в кино, кафе, иногда выпивают. Обычные, среднестатистические подростки. Я гуляю с ними редко, не могу, привыкла находиться одна, мне так гораздо комфортнее. Но раз в неделю минимум я точно выбираюсь, чтобы не прервать наши отношения, которых и без того почти нет. Иногда раз в два-три месяца случается неделя, когда я только и делаю, что общаюсь с ними. Они хорошие ребята, очень интересные люди и интересные благодаря тому, что у каждого "свои тараканы". Только вот я все равно редко общаюсь с ними. Не потому что я себя считаю "не такой как все", нет, все совсем наоборот. Просто потому что все опять упирается в "а зачем?". Не вижу особой проблемы, у всех так. И ничего нет плохого в одиночестве, люди все разные, например святые, отшельники, Тибет,...м.б. даже наоборот и нужно быть частенько в одиночестве, т.к. слишком много информации и людей вокруг, особенно в больших городах, вон с Москвы уже побежали в деревню...люди не могут жить в таком мегаполисе, напряжение. И перестаньте задавать себе этот дурацкий вопрос! Нужно просто жить, примите жизнь и себя в жизни такой, какая она есть, со всеми тараканами, и не оценивайте на плохо или хорошо, "плохо" или "хорошо" вообще не существует, всё такое какое есть, ни более, ни менее, это мы даем оценку, сами придумываем и сами потом страдаем от своей же оценки, а чтобы не страдать мыслите позитивно, вам нра музыка, так сколько красок в ней, и в природе вокруг вас, даже в дожде и пасмурной погоде можно найти удовольствие. Как возникнет вопрос: Зачем? сразу себе отвечайте ХЗ, можете даже напеть. Очень хорошо "лечат" ТАНЦЫ, танцуйте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти