Гость Otherworld Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Кто не в курсе, подробней о синдроме на Википедии. Сюда ссылка не выставляется. С недавних пор замечаю придуманность окружающего мира, больше похожего на декорации со своими правилами и законами, в котором, люди - актеры, умеющие замечательно играть в определенный момент времени и ситуации. Фильм лишь скелет, давший только подсказку о мире. Что на самом деле - неизвестно. Это может быть запутанной игрой созданной людьми, проделками роботов или искусственного интеллекта восставшего против людей и подменив всем реальность. Эти мысли не дают покоя, а с каждым днем я все чаще и чаще убеждаюсь в подтверждении того, что этот самый синдром Трумана придуман не спроста, и, в общем то, снят фильм. Понятное дело, о такой фигне незнакомым людям-актерам лучше не говорить. Они не поймут или не захотят это понять. А если и захотят понять, это ведь может быть только подыгрыванием: "Да, чувак, за всеми нами следят - мы братья по несчастью!". Так-что поддержки не найдешь - это факт. Совершенно нереально планировать жизнь, и что самое смешное, планы созданные на день, выполняются крайне редко. Как-будто невидимый режиссер контролирует мои действия, мысли и окружающую обстановку от А до Я, не давая делать то, что НУЖНО мне. Однако, на форум я не просто так обращаюсь. Мне нужен совет как дальше с этим жить, развиваться, стремиться к лучшему, подавить эти мысли, быть как вся основная масса людей-актеров? У психолога был, она даже не знала про синдром Трумана. Чуточку о себе: *Всегда стремился отстаивать свое мнение, спорить. *Эгоист с детства. *Плохо завожу новые знакомства, стараюсь поддерживать старые. *Малообщителен, не люблю шумные компании. *Пережил сильнейший стресс несколько лет назад, возможно это наложилось. *Не могу найти себя в жизни. *Трудно делаю выбор. Пожалуйста, не считайте меня троллем. Пишу на полном серьезе.
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Мне нужен совет как дальше с этим жить, развиваться, стремиться к лучшему, подавить эти мысли, быть как вся основная масса людей-актеров? а ты просто живи как все..... дом-работа-дом синячь по чаще..... и все пройдет. разум увидет что он тебе не нужен....и больше тебя тревожить не будет........
Владимир С. Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Синдром Трумана - болезнь гордыни, ведь так лестно осознавать что кругом тупые роботы, и только ты один настоящий ЧЕЛОВЕК. А если этот соблазн гордыни зайдёт достаточно далеко, то там и до синдрома Нео рукой подать, но это уже в компетенции психиатров, у них таких суперменов навалом в каждом диспансере.
Гость Otherworld Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Вот именно, стараюсь жить как все, а мое сознание начало говорить: Ты живешь не так, как все люди-актеры. Твои планы не имеют силы. За тобой наблюдение. Ты под колпаком. Сбежать не получится. По этой причине, мысли такие: Как-будто невидимый режиссер контролирует мои действия, мысли и окружающую обстановку от А до Я, не давая делать то, что НУЖНО мне.Я ощущаю контроль извне. О "тупых роботах": люди - актеры, умеющие замечательно играть в определенный момент времени и ситуации. О тупости и речи быть не может. У них настолько продуманные СВОИ действия в ответ на мои ДЕЙСТВИЯ, что порой становится страшно. При этом, проконтролировать их жизнь естественно не получиться. А кто знает? Может у этих актеров, роботов или программ есть прямой доступ к любым ресурсам, возможностям. Тогда какой смысл с ними общаться и самому развиваться потом и кровью, в то время как люди-актеры имеют неограниченные ресурсы и любые пути к развитию? И мозг у них к примеру работает на 100%, в отличие от меня, реального. А, может быть, робот я с определенной программой и контролем извне. Поэтому, главной задачей для меня - это понять, как действовать дальше. Банальное работа-дом-отдых-работа ситуацию не меняет.
Soft Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 ... замечаю придуманность окружающего мира, больше похожего на декорации... Что тут можно сказать... В общем-то, Вы правы. Эта неестественность бросается в глаза, она глобальна настолько, что уже является естественностью. И наоборот - естественное состояние людей смотрелось бы в высшей степени неестественным... Какое оно - естественно? Конечно же животное, а какое же ещё? Естественное - жующее газонную траву с опорой на четыре точки. Всё остальное человеческое - просто чудо... И даже всеобщая животная естественность - чудо. И просто камень на дороге - чудо. А как может выглядеть полная естественность? Имхо, как абсолютная пустота, не ощущаемая никем, так как и нет никого. Укрепил ли я Вас в ощущении чудесности происходящего? Если да, всё ок. А теперь самостоятельно поиграйте в уме идеей манекенности и кукловости. Убедитесь в её несостоятельности... Ну и начинайте же свою жизнь, полную собственных чудес. Сколько же можно её откладывать, придумывая предлоги? (синдром отложенной жизни) Вот именно, стараюсь жить как все, а мое сознание начало говорить: Ты живешь не так, как все люди-актеры. Твои планы не имеют силы. За тобой наблюдение. Ты под колпаком. Сбежать не получится.По этой причине, мысли такие:Я ощущаю контроль извне. Контроль изнутри/извне есть за всеми. Почему он Вас смущает? За Вашим маленьким "я" присматривает Ваше большое "Я". И в этом - тоже чудо. И что? Убиться веником и не жить? Или Вам просто лень?
Гость Otherworld Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Софт, а как мне знать, что Вы не актер-программа-ИИ имеющий интерес запутать меня с естественностью/не естественность? Для героя фильма происходящее также было естественно до поры до времени. Но в то же самое время за героем наблюдали реальные люди (не актеры) извне, для которых понятие ествественности было таким же. Меня пугает осознание того, что вся моя естественность виртуальна, созданная реальными людьми или искуственным интеллектом против моей воли. Синдром Трумана считаю простым, но в то-же время самым верным объяснением своего состояния - живу в большом городе. Реальных актеров понадобилось бы слишком много. Так что, видимо, все не так просто. Как Вы можете убедить меня в том, что Вы не актер и ничего про меня не знаете, а?
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Так что, видимо, все не так просто. Как Вы можете убедить меня в том, что Вы не актер и ничего про меня не знаете, а? что вы слышали о Пробуждении ?
Soft Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Софт, а как мне знать, что Вы не актер-программа-ИИ имеющий интерес запутать меня с естественностью/не естественность? Для героя фильма происходящее также было естественно до поры до времени. Но в то же самое время за героем наблюдали реальные люди (не актеры) извне, для которых понятие ествественности было таким же. Меня пугает осознание того, что вся моя естественность виртуальна, созданная реальными людьми или искуственным интеллектом против моей воли. Синдром Трумана считаю простым, но в то-же время самым верным объяснением своего состояния - живу в большом городе. Реальных актеров понадобилось бы слишком много. Так что, видимо, все не так просто. Как Вы можете убедить меня в том, что Вы не актер и ничего про меня не знаете, а? Из последних анеков по теме. Парочка роботов обходит ванны с людьми, один другого спрашивает: - Слышь... ты уверен, что мы победили в войне против человечества? - Типа да.. Хм.. Этот вроде бы в норме... Пошли к следующему... "Человек человеку - брат, товарищ и тренажер..." )))) Уважаемый Otherworld, к сожалению, я вынужден снова укрепить Вас в Ваших самых светлых опасениях. Всё обстоит именно так, как Вам подсказывает интуиция. Я для Вас - именно "актер-программа-ИИ", то есть буквы на экране. Более того, Вы для меня - аналогично. И ещё более того, все реальные люди есть инструменты воздействия друг на друга. А как иначе-то? Вы знаете, что такое человек? Человек есть сам по себе инструмент для обкатки софта (души, духа...) Да, все мы живём здесь. Но ещё и ТАМ, где родина Вашей души (духа, софта). Такая вот конструкция с функциями ввиду сложной природы человека. И тут бесполезно говорить о том, кто кого использует. Ибо едино. Могу с уверенностью сказать Вам одно - нет никаких злобных монстров, проецирующих картинки жизни прямо в Ваш мозг. А знаете, почему их нет? Их нет уже потому, что в этом действе нет и не может быть никакого смысла. Ну нету...) Убедитесь в этом самостоятельно путём простого подумания...) Да, кстати...) Если бы Вселенная вся и в полном её объёме была бы иллюзией, то и такой вариант ни в коем случае не отменял бы Вашей полноценной жизни здесь и сейчас. Так как он практически не отличался бы от неиллюзорного. Другими словами - а Вам не пофигу ли эта иллюзорность или не иллюзорность? ))) Для справки. Со стороны ПМЖ духа эта физическая сторона кажется предельно иллюзорной. Со стороны человека, живущего в собственном физ теле, ПМЖ духа кажется просто фантазией... Но Вам-то что с того? Живите! что вы слышали о Пробуждении ? Не мутите воду в ванне! Будитель, блин... B)
Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Не мутите воду в ванне! Будитель, блин... B) молчу молчу...... доверюсь профессионалам ;) спасибо за анекдот ))))))
Shurochka Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 _http://noviyvitok.com/thread/398/show Ответы есть..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.