Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте,Произошло это чуть больше месяца назад,Мы ехали со своей женой на машине на дачу,И так произошло что я не справился с управлением,и мы врезались в дерево.Жена погибла я почти не пострадал но я не могу жить дальше она была моим самым близким человеком.Я себе сам перечеркнул всю жизнь очень счастливую и радостную.Чуство вины меня очень гложет из нутри,Я просто не знаю как описать состояние. Ноя замкнулся в себе не выхожу на улицу смотрю одну и туже запись нашей свадьбы,но я не вижу дальше смысла жизни.Как мне быть помогите пожалуйста,Я не знаю на сколько меня хватит еще.Заранее спасибо.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Здраствуйте,Произошло это чуть больше месяца назад,Мы ехали со своей женой на машине на дачу,И так произошло что я не справился с управлением,и мы врезались в дерево.Жена погибла я почти не пострадал но я не могу жить дальше она была моим самым близким человеком.Я себе сам перечеркнул всю жизнь очень счастливую и радостную.Чуство вины меня очень гложет из нутри,Я просто не знаю как описать состояние. Ноя замкнулся в себе не выхожу на улицу смотрю одну и туже запись нашей свадьбы,но я не вижу дальше смысла жизни.Как мне быть помогите пожалуйста,Я не знаю на сколько меня хватит еще.Заранее спасибо.

добрый день,

я искренне сочувствую вам.

в идеале вам конечно нужно было бы обратиться очно к психотерапевту в вашем городе

но если сейчас это невозможно, давайте попробуем здесь

1. расскажите все что сможете про чувство вины, про все что внутри вас мучает. я понимаю что это очень сложно, но попробуйте просто бессмысленно пописать текст, просто ваши чувства.

2. если для вас это сейчас возможно ( послушайте по чувствам) расскажите про жену, про то какой она была

3.если можете ( послушайте по чувствам) расскажите про аварию

4 есть ли кто-то из близких рядом сейчас?если нет может ли кто-то побыть с вами рядом?

Опубликовано

Чуство вины очень тяжелое я перед глазами каждый день вижу эту ужасную картину(аварию)Мы ехали на дачу часто ездили зимой,я ехал не очень быстро но я помню все только маментами..помню что машину занесло,и я честно не мог уже не чего сделать честно...я пытался.Но факт остаеться фактом я должен был погибнуть я вел машину а Моя Норочка должна была жить,а я получаеться убийца и выжил,А Норочка у меня была такой доброй отзывчивой и очень хорошой,Это не справедливо.Вы простите что я теряю мысли и пишу может не очень понятливо,но такое состояние..А близких у меня не кого нет,Я из детдома.Она была для меня всем самое главное Смыслом жизни и Семьей.Мне очень тяжело у меня черные мысли не выходят из головы,

• Психологи
Опубликовано
Чуство вины очень тяжелое я перед глазами каждый день вижу эту ужасную картину(аварию)Мы ехали на дачу часто ездили зимой,я ехал не очень быстро но я помню все только маментами..помню что машину занесло,и я честно не мог уже не чего сделать честно...я пытался.Но факт остаеться фактом я должен был погибнуть я вел машину а Моя Норочка должна была жить,а я получаеться убийца и выжил,А Норочка у меня была такой доброй отзывчивой и очень хорошой,Это не справедливо.Вы простите что я теряю мысли и пишу может не очень понятливо,но такое состояние..А близких у меня не кого нет,Я из детдома.Она была для меня всем самое главное Смыслом жизни и Семьей.Мне очень тяжело у меня черные мысли не выходят из головы,

1. расскажите про жену, как вы познакомились. как жили и т.п

2. случилось то что случилось - это тяжело и больно. вам нужны силы что бы это пережить

3. во что вы верите?

Опубликовано

Верю в Бога ,А с Женой у нас получилось все не ожиданно,Мы познокомились с ней по интернету,Общались потом по скайпу я узнал ее адресс и поехал к ней не предупредив ее об этом Я живу в России а она в Украине(жила((((((А из поезда был сней на связи и делал вид что я дома нахожусь,Я приехал сердце чуствовало что это моя судьба я купил там кольца сразу и цветыты,Приехал к ней она открыла дверь я стоял с кольцом и вместно лов привет,Я сказал стань моей женой,Вы не поверите она даже не взяла время подумать и согласилась,Мы побыли там полгода и поехали ко мне и стали жить вместе,Я был самым счастливым человеком я просто летал в облаках,Она была моим Ангелочкам,А жизнь все забрала у меня последнее что было...

• Психологи
Опубликовано
Верю в Бога ,А с Женой у нас получилось все не ожиданно,Мы познокомились с ней по интернету,Общались потом по скайпу я узнал ее адресс и поехал к ней не предупредив ее об этом Я живу в России а она в Украине(жила((((((А из поезда был сней на связи и делал вид что я дома нахожусь,Я приехал сердце чуствовало что это моя судьба я купил там кольца сразу и цветыты,Приехал к ней она открыла дверь я стоял с кольцом и вместно лов привет,Я сказал стань моей женой,Вы не поверите она даже не взяла время подумать и согласилась,Мы побыли там полгода и поехали ко мне и стали жить вместе,Я был самым счастливым человеком я просто летал в облаках,Она была моим Ангелочкам,А жизнь все забрала у меня последнее что было...

раз вы верите в Бога вы верите в то что наша жизнь не прекращается в окончанием жизни тела? так?

Опубликовано

Чуствовал,что ее долго не было рядом такого не было,Я чуствую каждый день каждую минутку,что сейчас откроеться дверь и она войдет,но этого все не происходит,я ей не сумел дать все то что хотел дать...А убил ее...

• Психологи
Опубликовано

ваша жена всегда будет в вашем сердце, вашей памяти. она всегда будет с вами.

физически мы все тут временно.

конечно очень больно когда смерть приходит раньше чем могла бы, но пока мы помним близких - они с нами рядом.

Опубликовано

Я не знаю может сейчас и глупость напишу но я боюсь выходить их дома,Есть какой то страх,Подскажите с чего начать,что бы попробовать жить дальше?Я понимаю что я не один тут,Просто пишу ч3уствую что не один...А как продолжать дальше жить не знаю.

• Психологи
Опубликовано
Я не знаю может сейчас и глупость напишу но я боюсь выходить их дома,Есть какой то страх,Подскажите с чего начать,что бы попробовать жить дальше?Я понимаю что я не один тут,Просто пишу ч3уствую что не один...А как продолжать дальше жить не знаю.

начинайте постепенно

маленькими шажками .

когда вы думаете о выходе на улицу что вас больше всего пугает?

Опубликовано

Я боюсь,что я сяду в машину и поеду туда где все произошло,что бы посмотреть мог я что то сделать или нет,вот этого я наверное больше всего боюсь,Хотя и понимаю что когда увижу это местно мне еще хуже станет.Спасибо вам что вы выслушиваете и помогаете.

Опубликовано

Да хочу, просто не возможно так жить дальше.Я виноват и не постродал,А любимого человека убил.Чуством вины жить не возможно,поймите,Я не живу а существую.Я так больше не могу,может когда накажу себя сам станет легче.я не знаю честно.Для меня мир стал,как будто чужой.Которого я раньше не знал.

Опубликовано

Я наверное даже сам затрудняюсь ответить на этот вопрос,но может если я переживу все заного может что то изменится.Может станет легче я не знаю,Я не ем, не сплю....Я честно так больше не могу.Мне жизнь стала не интересна нет смысла нет не чего.Словами это трудно описать.Поймите меня правильно.

• Психологи
Опубликовано
Я наверное даже сам затрудняюсь ответить на этот вопрос,но может если я переживу все заного может что то изменится.Может станет легче я не знаю,Я не ем, не сплю....Я честно так больше не могу.Мне жизнь стала не интересна нет смысла нет не чего.Словами это трудно описать.Поймите меня правильно.

я понимаю вас. я понимаю что это очень больно.

кто мог бы поехать с вами туда?

Опубликовано

Мне не кого сейчас не хочеться видеть, И ехать надо одному,В этой же поездке были только мы в двоем .В голове такая (каша)И сделать не чего не возможно её уже не вернуть.... :teary: :teary: :teary: Я себя не смогу простить за это никогда.

Я разрушил все....все свое счастье,семью....ВСЕ....

Спасибо что вы выслушиваете.Вы очень добрый и отзывчивый человек...

• Психологи
Опубликовано

расскажите про "кашу " которая в голове, поделитесь . тяжело это в себе носить

самому вам ехать не стоит, нужно что бы просто рядом кто-то был. просто молча.

Опубликовано

Я Мне все время кажеться,что все вокруг обвиняют в той аварии даже не знакомые люди,Впервый раз мне показалось когда я ходил в магазин,может такое это чуство вины,а про (кашу)в голове мне трудно выразить...Я вот иду на кухню еще куда нибудь,и я не понимаю что делать надо для чего я пришел сюда,И так получаеться что вот тянет меня куда то я прихожу и не понимаю что я должен сделать.....Простите но очень трудно это выразить словами...Я очень замкнулся в себе.

Не скем не пообщаться потому что я думаю что все считают меня виновным,Телевизор не включить потому что боюсь что там покажут аварию,и я просто с ума сойду.

Антонина я так больше не могу.....

• Психологи
Опубликовано

вам нужно взять в себя в руки, я понимаю что это очень непросто, и больно, и страшно.

превратив свою жизнь в ад - вы ничего не измените

но живя вы сможете сделать что-то для себя и других людей

расскажите когда вы были в магазине - что вы чувствовали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...