Перейти к содержанию

Нет сил жить дальше... руки опускаются.

Гость Steeler

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Даже не знаю, зачем тут пишу, то ли просто выговориться надо, то ли действительно совет нужен... Мне 23 года, и со стороны выгляжу вполне успешным человеком - высшее образование, хорошая работа, квартира, машина... Но на деле все немного иначе. В общем, начну с самого начала. С раннего детства занимался боевыми искусствами, с 12 лет - рукопашный бой. Параллельно с 10 лет занимался музыкой, все преподаватели пророчили мне легкое поступление в Беркли или любую высшую школу музыки в Европе. с 12 лет начал подрабатывать у своего отца (он директор геологического предприятия). В 15 - юношеский первый разряд, по боевому самбо, подготовка к чемпионату. В 16 лет, за 4 месяца до соревнований в переулке столкнулся с тремя парнями - 2 ножевых в спину, переломы правой руки и правой ноги, с тех пор дорога в большой спорт и музыку для меня закрыта. К чемпионату кое-как восстановился, второе место, КМС и запрет на дальнейшие выступления. Забил на это, решил дальше жить как все - учеба, работа... а вот с любовью как-то не задалось - в 14 влюбился по уши в подругу и 5 лет мы с ней были "просто друзьями". Всегда помогал ей, во всем поддерживал, параллельно с учебой работал на стройке, чтобы оплачивать ей учебу в престижном вузе, лечение кучи хронических заболеваний... Только ей и жил все это время. Спустя 5 лет начали встречаться, 2 года очень сложных отношений и, наконец, разрыв, спровоцированный мной же - не смог терпеть постоянные измены и пьянки. Почти год не общались, потом - начали понемногу, как друзья. Этим летом у нее начались проблемы со здоровьем, потребовалась крупная сумма на операцию - продал свой бизнес ради этого. Но снова отношений не хотел, хотя она к этому стремилась. С сентября снова перестали общаться - мне надоели постоянные истерики с ее стороны, скандалы, обвинения во всех ее проблемах. Ну и плюс ко всему, познакомился в сети с девушкой - флирт, разговоры до утра... Она из малообеспеченной семьи из другой страны, стал помогать ей финансово, в октябре поехал к ней на недельку в отпуск. И снова "просто друзья", и снова "ты мне как брат".... Приезжаю и узнаю, что моя бывшая покончила с собой. На работе начались проблемы - зарплату не выплачивали до нового года, вообще фирма могла развалиться... У "подруги" вечные передряги, приходилось учавствовать в подпольных боях, чтобы заработать быстро деньги. Ну и закономерный итог - уже давно хромой на одну ногу, плюс сейчас перенес операцию на вторую из-за травмы, хожу с костылем... из-за частых сотрясений мучают головные боли, память стала хуже. Денег ни на что не хватает, питаюсь только на работе, хожу пешком, ибо даже заправить машину не на что. Теперь даже самые мелкие любительские бои для меня закрыты, музыка... иногда сажусь за синтезатор - и плакать хочется от своих корявых рук. Девушка, которую люблю, все больше отдаляется от меня, объясняя свое отсутствие одними и теми же причинами. С родственниками очень сложные отношения, практически не общаюсь с ними. Друзей не осталось из-за вечной учебы/работы. И уже никаких эмоций не осталось, и сил, чтобы заставить себя подняться с постели и пойти на работу, все меньше и меньше...

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

давайте решим с чего мы начнем

сформулируйте запрос - что для вас станет результатом консультации

что болит сейчас больше всего из того что вы перечислили?

Опубликовано

Результат консультации - определить, что мне надо - избавиться от эмоциональной зависимости, или же продолжить общение с этой девушкой. Все остальное - мелочи по сравнению с этой проблемой, физические неудобства я привык терпеть, да и вообще неприхотлив... Конечно, все в совокупности усугубляет ситуацию, но мне кажется, основная проблема - именно в ее отношении ко мне.

Опубликовано

Да как только познакомился с ней - сразу понял, что попал... Маленькая, худенькая, с огромными зелеными глазами, веселым голосом и по-детски смешно не выговаривает букву "Л"... Раньше не особо представлял, каково это, но теперь понял, что значит все время думать о ком-то. Хочется всегда быть рядом, помогать, поддерживать, оберегать от всего... И вроде бы ничего в ней такого особенного нет, но не представляю себя счастливым с кем-то, кроме нее. А что она мне дает эмоционально... сейчас уже даже не знаю. Если поначалу с ее стороны был флирт, вопросы в духе "а что будет, если мы друг в друга влюбимся?" и много-много намеков, то сейчас... Простой пример - весь декабрь был в командировке, зарабатывал деньги для нее, вернулся - она нашла время чтобы поговорить со мной, только спустя неделю. Да и то разговор длился минут 15, потом пошла спать. Все больше чувство, что ей глубоко плевать на меня и мою жизнь, хотя она всегда утверждает обратное. В итоге, эмоционально - с одной стороны, сильно привязан к ней, любое общение с ней - маленький праздник, но все остальное время - глупая ревность, мысли о том, что если стал "как брат", то ничего не получится... как-то так.

Опубликовано

1. Эмоционально: поддерживаю ее во всем, если у нее что-то случилось - сразу бежит мне рассказывать, так сказать, "плакаться в жилетку". Всегда интересуюсь обо всем, что происходит у нее в жизни, вплоть до того, что читаю те же книги, смотрю те же фильмы, стараюсь чтобы были общие интересы.

Материально: оплата учебы, оплата квартиры, покупка вещей, даже покупка еды - фактически полностью содержу ее.

2. Эмоционально: раньше было хотя бы чувство того, что я ей нужен, сейчас и этого нет. Сейчас скорее чувство, что я занимаю остаточную нишу - когда ей совсем уж скучно и нечего делать, то можно и со мной пообщаться.

Материально: тут даже писать нечего.

Опубликовано

Нет, я ей "просто друг", в лучшем случае - "как брат". Она летом рассталась с парнем, долгие отношения были, много слез и истерик, ну и теперь заявляет, что больше вообще никогда никаких отношений кроме дружеских заводить не будет.

• Психологи
Опубликовано

получается так? исправьте если я где-то ошиблась

- вы ей"просто друг"

- сексуальных отношений у вас нет

- ваша жизнь ее не интересует

- ваше здоровье ее не интересует

- ваши проблемы ее не интересуют

- она просит вас о материальной помощи

- она принимает вашу материальную помощь

- она просит вас о помощи и принимает ее зная что у вас самого материальные трудности, загоняя я вас в дефицит

Опубликовано

- вы ей"просто друг" - верно

- сексуальных отношений у вас нет - верно

- ваша жизнь ее не интересует

- ваше здоровье ее не интересует

- ваши проблемы ее не интересуют - она говорит, что все вышеописанное ей важно, но я ей не верю. Даже вопрос "как дела?" слышу от нее крайне редко. Так что скорее всего верно.

- она просит вас о материальной помощи - не просит, я сам ее долго уговаривал не отказываться.

- она принимает вашу материальную помощь - верно

- она просит вас о помощи и принимает ее зная что у вас самого материальные трудности, загоняя я вас в дефицит - она не знает, что у меня материальные трудности, но знает, что деньги мне достаются нелегко.

Опубликовано

не совсем понял ваш вопрос... можно более развернуто?

• Психологи
Опубликовано
не совсем понял ваш вопрос... можно более развернуто?

сколько вы еще готовы так жить?

ведь эти отношения (точнее их отсутствие) не ведут вас ни к чему

Опубликовано

Не знаю, сколько... Да, меня эти отношения ни к чему не ведут, но я не смогу вот так взять и оборвать все. Она же рассчитывает на меня...

• Психологи
Опубликовано

Она же рассчитывает на меня... - но при этом "- она просит вас о материальной помощи - не просит, я сам ее долго уговаривал не отказываться."

как так?

в чем она на вас рассчитывает?

если рассматривать эти истощающие вас отношения как нужное вам зачем-то. то зачем?

Опубликовано

Во всем рассчитывает, начиная от ходячей жилетки до возможности учиться в вузе, нормально питаться, и т.д. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили... И мне кажется, что если я ее брошу, это будет все равно как дать ребенку конфетку, а потом отобрать. Ну и боюсь, что в таком случае у меня вообще никого не останется...

Опубликовано

Да, именно так. Сейчас хотя бы иногда могу с ней пообщаться, все как-то легче, а если ее не учитывать, то я вообще ни с кем практически не разговариваю: на работе сижу в серверной один, все общение с руководством - посредством почты или скайпа. В спортзал сейчас не хожу, да и когда ходил, тоже знакомыми не обзавелся... а больше нигде и не бываю, да и сложно даже представить, чтобы я с кем-то вот так запросто познакомился. Из-за внешности все сторонятся всегда.

Опубликовано

Особенности - мягко сказано. Рост 212 см, вес 137 кг. У меня предплечье в обхвате толще, чем талия нормальной девушки. Вдобавок ко всему множество шрамов от рассечений на лице, поломанные уши и очень низкий голос. Бытовые проблемы, как покупка одежды или втиснуться в сидение обычного автомобиля, вполне решаемы, даже в самолетах летать приспособился... А вот мнение окружающих обо мне, как об огромной тупой горилле, изменить непросто - боятся все...

• Психологи
Опубликовано

1 какие у вас отношения с вашей семьей?

2. как вам удалось познакомится с этими 2 девушками про которых вы пишите - какая схема?

3. как вы переживали самоубийство бывшей девушки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...