Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Меня зовут Настя,мне 20 лет. Это событие(изнасилование) произошло где то 3 месяца назад...Это ужасный случай.. Я без ново-пасита не могу спать...Мысли,воспоминания все время одолевают. Порой не хочется жить..Я чувствую вину,злость..хочется убежать,скрыться от всего..Такое ощущение,что схожу с ума...Живу с родителями...им ничего не говорила..Мне очень больно..душевно больно..Порой когда все вспоминается,болит живот,вернее как будто молнии сверкают внутри..Я испытываю отвращение к себе,при чем сильное...и мужчинам тоже.Все раздродает,угнетает...Я хотела бы попросить Вас о помощи...Очень часто плачу..потерян смысл жизни..

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

вы пережили травмирующее событие. это сложно и больно.

вы не виноваты ни в чем. никто не заслуживает насилия.

1. вы кому-то говорили о том что произошло? обращались ли за помощью в правоохранительные органы?

2. я правильно понимаю что вы не готовы обращаться очно к психологу?

3. опишите в личке как все произошло, все подробно и ваши чувства. пишите без цензуры. вам важно выговорится.

4. есть ли кто-то из близких кто может поддержать вас?

Опубликовано

1.ни кому не говорила.и не обращалась в органы.

2.Не очень готова.

3.написала.

4.нет..потому как никто не знает..

Спасибо за ответ.

• Психологи
Опубликовано

я прочла все. я очень сочувствую тому что вам пришлось пережить.

но все что произошло это лишь событие которое вам пришлось пережит, тяжелое, болезненное, но оно уже в прошлом. и вы не виноваты ни в чем. вы пытались защитить себя, но правильно сделали что потом остановились - так как это могло быть опасно не только для вашей души и тела, но и для жизни. вы все сделали правильно и вам не в чем себя винить .

вы обращались к врачу? что бы избежать заболеваний и травм?

Опубликовано

Что чувствую? Сложно сказать..Еще не поняла. Просто я никому этого не доверяла. С одной стороны чуть легче, потому как поделилась, с другой- тяжко..тяжко вспоминать. Писать об этом...хотя писать легче.Я не представляю как бы я вслух это говорила..

Опубликовано

никчемной,сумасшедшей, ни на что не способной,... Я даже на себя в зеркало не хочу смотреть...

Ааа,я не могу справится с собой ....Главное я очень склонна к мыслям о смерти....Но я борюсь с ними конечно-нельзя! Скажу честно у меня были попытки еще в 15-16-17 лет...но все это прошло вроде,переболело..так нет,вот это событие опять меня выводит..С учебой проблемы,много долгов и не знаю справлюсь ли..

Боюсь Вам говорить кое что,так как боюсь,что Вы откажетесь со мной общаться,работать...Но скажу,думаю,Вы правильно меня поймете. Я лечилась от депрессии ранее и пила таблетки,но сейчас ничего не пью..Но мой диагноз лечится вообще психотерапией,нно состояние было очень тяжелым и я легла в один очень хороший институт и ришлось принимать таблетки...Но все это в прошлом...Хотя боюсь,чтоб состояние не вернулось...

Опубликовано

F 60.31(эмоцианально неустойчивое расстройство личности,пограничный тип) обычно психологи отказываются от клиентов с психиатрическим диагнозом...или это миф?

• Психологи
Опубликовано

в первую очередь вы живой человек и вам нужна поддержка независимо от диагноза

а если бы вы не знали про диагноз? то что?

конечно вам в идеале работать очно с психотерапевтом, так как есть подтвержденная неустойчивость

я работаю в клиент центрированной методике психотерапии - в которой мы следуем за клиентом, я же не давлю на вас, не даю рекомендаций, упражнений, вы как жили так и живете+методы диалектики тоже применяются,а это одна из важных составляющих.

вы работали тогда с психотерапевтом , вы ему доверяли?

Опубликовано

Тогда да чуть чуть работали еще при госпитализации..Доверяла вроде..Но это было до того события..С этим не работала..

• Психологи
Опубликовано
Тогда да чуть чуть работали еще при госпитализации..Доверяла вроде..Но это было до того события..С этим не работала..

расскажите чем пугает возвращение того состояния?

что тогда с вами происходило?

Опубликовано

О...то состояние очень ужасное было.. Я чуть не лешила себя жизни.. Были проблемы с родителями. Было неконтролируемое желание умереть...Навязчивые мысли..Я немного резала себя.Душевную боль,заглушала физической.К этому возращаться страшно. Пустота,ненужность,никчемность,чувство вины убивали меня. И я сорвалась...

Опубликовано

У меня были(ну сейчас тоже остались,но заглушены) обиды на родителей.Я их стала ненавидить и за это чувствовала свою вину..В смысле то,что когда как бы обида заглушалась,а вместо нее наступало раздрожение...хм..немного запуталась.) Чувство вины было вот за что: что я не была такой как хотели бы родители.вот.

• Психологи
Опубликовано

.Я их стала ненавидеть и за это чувствовала свою вину..

вы рассказывали кому-то про эти чувства?

так как вина получается как следствие - т.е. вы обвиняете себя за эти чувства к ним.

значит нужно начать с тех чувств

Опубликовано

Про эти чувства говорила своему лечещему врачу..Я так просто сказала и все..Но злость и в тоже время чувство вины разъедают меня..

• Психологи
Опубликовано
Про эти чувства говорила своему лечещему врачу..Я так просто сказала и все..Но злость и в тоже время чувство вины разъедают меня..

вам хотелось бы еще про это поговорить, рассказать про свою злость?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...