Ematory Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Здравствуйте,Наталья.Меня зовут Виктория,мне 17 лет.С детства я была в секте Адвентистов (меня туда принуждали ходить) до 13 лет. После выхода из секты,меня начали посещать сны.Сон-в котором я могу себя контролировать,свои действия и помыслы,то есть как наяву.Засыпаю на спине,потому что не могу спать на боку.Открываю глаза и понимаю что я не могу пошевелиться.Я пытаюсь кричать,на что слышу свое же мычание.Ужасная вибрация по всему телу,пытаюсь встать-не получается,слишком тело тяжелое.И очень много голосов,от самых низких до высоких тонов.В первый раз меня это очень сильно напугало,я боялась спать.Потом эти сны стали повторяться все чаще и чаще,но потом затихли.Честно говоря,я начинаю к ним привыкать,и даже знаю когда приснится такой очередной сон.Недавно в таком сне,я пыталась подняться и встать. К моему удивлению я увидела как мои физические руки лежать вдоль тела,а вместо них поднимаются полупрозрачные. Буквально неделю назад меня кто то хватал за руку и просил за ним пойти.Я напугалась.Я молилась,но не помогало.Этот кто то буквально стягивал меня с кровати.Прошу вашей помощи разобраться с моими снами,так как из-за этого очень плохо сплю.
Психологи synny12 Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 Здравствуйте, Виктория. Есть ли у Вас возможность обратиться к психологу очно?
Ematory Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Здравствуйте, Виктория. Есть ли у Вас возможность обратиться к психологу очно? Нет, к сожалению такой возможности нету.
Психологи synny12 Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 Прежде, чем начнем работать, у меня к Вам будет еще несколько вопросов. То, что Вы состояли в секте, и тем более, Вы были ребенком, это довольно серьезно, и это травмирующая ситуация, тем более для ребенка, которым Вы тогда были. После выхода из секты Вам оказывалась психологическая помощь? Открываю глаза и понимаю что я не могу пошевелиться.Я пытаюсь кричать,на что слышу свое же мычание.Ужасная вибрация по всему телу,пытаюсь встать-не получается,слишком тело тяжелое Вы консультировались с врачом?
Ematory Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Прежде, чем начнем работать, у меня к Вам будет еще несколько вопросов. То, что Вы состояли в секте, и тем более, Вы были ребенком, это довольно серьезно, и это травмирующая ситуация, тем более для ребенка, которым Вы тогда были. После выхода из секты Вам оказывалась психологическая помощь? Нет,не оказывалась. Кроме снов меня ничего не беспокоит. Вы консультировались с врачом? Нет, а надо?
Психологи synny12 Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 Нет, а надо? Я бы Вам порекомендовала проконсультироваться с неврологом и эндокринологом. Такие сны могут быть следствием какого-либо заболевания или последствие психотравмы. Я могу работать только с психотравмой. Кроме снов меня ничего не беспокоит. 1. Как давно у Вас появились эти сны? 2. Как часто они Вам снятся?
Ematory Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Я бы Вам порекомендовала проконсультироваться с неврологом и эндокринологом.Такие сны могут быть следствием какого-либо заболевания или последствие психотравмы. Я могу работать только с психотравмой. Я считаю это психотравмой, поэтому к Вам и обратилась. 1. Как давно у Вас появились эти сны?2. Как часто они Вам снятся? Три года назад, ну точно не помню. Бывало и такое что меня будил отец, когда мне снились такие кошмары. В последнее время не очень часто, 2-3 раза в неделю.
Психологи synny12 Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 даже знаю когда приснится такой очередной сон Опишите, что происходит с Вами перед тем, как сниться такой сон? Что Вам подсказывает, что именно в эту, а не в другую, ночь, он Вам присниться? В последнее время не очень часто, 2-3 раза в неделю. 1. "Последнее время" - это сколько? 2. Что изменилось перед тем, как сны стали сниться реже? 3. Сюжет снов один и тот же или меняется?
Ematory Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 1. "Последнее время" - это сколько? В течении трех месяцев. 2. Что изменилось перед тем, как сны стали сниться реже? На мой взгляд ничего не изменилось,но перед сном стала молиться. 3. Сюжет снов один и тот же или меняется? Сюжет один и тот же.Я просто лежу в комнате с открытыми глазами и смотрю на потолок,но на самом деле сплю.(чаще всего происходит так).Иногда вижу свою кошку,как она спит на ногах. Опишите, что происходит с Вами перед тем, как сниться такой сон? Что Вам подсказывает, что именно в эту, а не в другую, ночь, он Вам присниться? Перед тем как уснуть,я ни о чем не думаю, выбрасываю все мысли из головы.А потом эта жуткая вибрация в голове и по всему телу.И я открываю глаза,как будто и не засыпала.А на следующий вопрос я не могу и сама себе ответить.
Психологи synny12 Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 Сюжет один и тот же.Я просто лежу в комнате с открытыми глазами и смотрю на потолок,но на самом деле сплю.(чаще всего происходит так).Иногда вижу свою кошку,как она спит на ногах. Что еще происходит во сне? Виктория, чем больше сможете вспомнить и описать, тем лучше. Перед тем как уснуть,я ни о чем не думаю, выбрасываю все мысли из головы.А потом эта жуткая вибрация в голове и по всему телу.И я открываю глаза,как будто и не засыпала. А на следующий вопрос я не могу и сама себе ответить. Как Вы это делаете, опишите. Что еще чувствуете, чем отличается еще Ваше состояние в такие ночи, от ночей, когда кошмар не сниться? Что чувствуете перед тем как заснуть? Понаблюдайте за собой. И очень много голосов,от самых низких до высоких тонов. Что Вам говорят голоса во сне? В первый раз меня это очень сильно напугало,я боялась спать. Сейчас, Вы по-прежнему боитесь этих кошмаров?
Ematory Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Что еще происходит во сне? Виктория, чем больше сможете вспомнить и описать, тем лучше. Иногда в таких снах, мне кажется что кто-то стоит и наблюдает за мной.Я пытаюсь изо всех сил встать,но не получается.Чье-то прикосновение,присутствие меня очень пугает. Что Вам говорят голоса во сне? Я пыталась прислушаться к этим голосам, но было очень сложно. Одна из фраз запомнилась:" Не делай так,я предупреждал тебя. Не поступай так,ты ошибаешься." Сейчас, Вы по-прежнему боитесь этих кошмаров? Да,иногда боюсь. Страха нет,когда ложусь спать,страх дикий в самом сне наступает,как будто он и должен быть. Страх что ты кого-то увидишь,или услышишь еще раз.
Психологи synny12 Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 Все сны сопровождаются страхом, я Вас правильно поняла? Одна из фраз запомнилась:" Не делай так,я предупреждал тебя. Не поступай так,ты ошибаешься." Кто это говорил? Вы его видели, узнали, помните? Буквально неделю назад меня кто то хватал за руку и просил за ним пойти Пойти куда? Страх что ты кого-то увидишь,или услышишь еще раз. Кого? Что увидите? Почему это страшно? Скажите, когда Вы ушли из секты, Вас пытались вернуть? В период когда Вы были в секте и на момент выхода из нее и плюс 1-2 года после был ли в семье алкоголик?
Ematory Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Все сны сопровождаются страхом, я Васправильно поняла? Да,именно во сне меня посещает страх,самопроизвольный страх я бы так назвала. Кто это говорил? Вы его видели, узнали,помните? нет,я его не видела глазами,просто как будто в моей голове этот голос звучит. Пойти куда? Пойти с ним.а куда не знаю.
Ematory Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Кого? Что увидите? Почему это страшно? Скажите, когда Вы ушли из секты, Вас пытались вернуть? В период когда Вы были в секте и на момент выхода из нее и плюс 1-2 года после был ли в семье алкоголик? Страх когда ты знаешь что дома никого нет,когда сплю,и слышу такие странные голоса. А я если еще во сне с кем-то столкнусь,мой страх мне кажется увеличится. Да,и не однократно. Мать уехала жить в другой город,осталась в секте. Ее "верующие" звонили мне частенько. Зазывали обратно вернуться в секту, сначала мне было противно их слушать. Потом я просто игнорировала,они перестали звонить.Мать иногда звонит мне. Говорит все ее "верующие" молятся за меня,чтоб встала на "пусть истинный". После уезда матери в другой город,отец попросту начал спиваться,даже запиваться. Потом так сложились обстоятельства что он бросил пить.
Психологи synny12 Опубликовано 23 января, 2013 Психологи Опубликовано 23 января, 2013 После уезда матери в другой город,отец попросту начал спиваться,даже запиваться. Потом так сложились обстоятельства что он бросил пить. 1. Когда он был пьяный, как он себя вел? 2. Как давно он бросил пить? 3. Вы сейчас живете с отцом? Страх когда ты знаешь что дома никого нет,когда сплю,и слышу такие странные голоса. А я если еще во сне с кем-то столкнусь,мой страх мне кажется увеличится. Что Вы делаете с этим страхом? Предпринимаете какие-то действия, чтобы от него избавиться? Когда Вам снятся эти кошмары, и возникает страх во сне, что Вы предпринимаете в этот момент? Пойти с ним.а куда не знаю. "Пойти с ним" - это страшно? Почему страшно?
Ematory Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 "Пойти с ним" - это страшно? Почему страшно? просто человеческий страх,не знаю. Что Вы делаете с этим страхом? Предпринимаете какие-то действия, чтобы от него избавиться? Когда Вам снятся эти кошмары, и возникает страх во сне, что Вы предпринимаете в этот момент? Я пытаюсь бороться со страхом.Подавляю его в себе.Сама себе говорю,что здесь нет ничего страшного.И пытаюсь проснуться 1. Когда он был пьяный, как он себя вел?2. Как давно он бросил пить? 3. Вы сейчас живете с отцом? Да я сейчас живу с отцом. Пить бросил он 1,5 года назад.На работе у него случилась трагедия,и ему сказали что если не бросишь пить,то тебя просто уволят.Когда он был пьян,было очень много скандалов. Приводил своих "друзей" собутыльников в дом. Меня это очень раздражало. Время 3 часа ночи,он включал громко музыку,не давал спать.
Психологи synny12 Опубликовано 25 января, 2013 Психологи Опубликовано 25 января, 2013 Рассказывайте тут, пожалуйста, о каждом новом сне. Понаблюдайте за собой, чтобы выяснить, чем отличается состояние перед засыпанием (кроме, что нет мыслей), когда сниться сон, а когда нет. Можете взять лист бумаги или блокнот и записывать каждый вечер все, что чувствуете, думаете, что делаете перед сном. Так будет проще сравнить. И обратите внимание, что происходило днем и вечером в дни, когда снятся такие сны (также можете описывать каждый день). Потом все сюда загрузите. Сон-в котором я могу себя контролировать,свои действия и помыслы,.... Я пытаюсь бороться со страхом.Подавляю его в себе.Сама себе говорю,что здесь нет ничего страшного.И пытаюсь проснуться Я правильно Вас поняла, у Вас контролируемый сон? Как Вы контролируете его? Меня интересует, что Вы делаете, когда возникает страх во сне? Как Вы пытаетесь проснуться, что для этого делаете (опишите, все что чувствуете в это момент - мысли, ощущения, все что сможете вспомнить, чем подробнее, тем лучше)? Что Вы чувствуете проснувшись? Вы писали, что перед сном стали молиться, и у Вас стали реже возникать такие сны? Никаких других еще изменений не было? Расскажите о своем детстве, взаимоотношениях в семье, как Вы попали в секту.
Ematory Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Рассказывайте тут, пожалуйста, о каждом новом сне.Понаблюдайте за собой, чтобы выяснить, чем отличается состояние перед засыпанием (кроме, что нет мыслей), когда сниться сон, а когда нет. Можете взять лист бумаги или блокнот и записывать каждый вечер все, что чувствуете, думаете, что делаете перед сном. Так будет проще сравнить. И обратите внимание, что происходило днем и вечером в дни, когда снятся такие сны (также можете описывать каждый день). Потом все сюда загрузите. Хорошо,я буду так делать. Я правильно Вас поняла, у Вас контролируемый сон? Как Вы контролируете его? Меня интересует, что Вы делаете, когда возникает страх во сне? Как Вы пытаетесь проснуться, что для этого делаете (опишите, все что чувствуете в это момент - мысли, ощущения, все что сможете вспомнить, чем подробнее, тем лучше)? Что Вы чувствуете проснувшись? Я контролирую свои мысли,как в жизни. Когда я ложусь спать, я просто закрываю глаза,минут через 5-6,(хотя я не знаю точное время,но примерно так думаю)начинаются "вибрации" с пят до головы.Как будто все тело немеет. Я открываю глаза(я говорила,что сплю на спине) и вижу потолок или люстру, смотря в какой комнате сплю. Потом эти "вибрации" усиливаются,в голове ужасный шум (этот шум меня больше всего пугает,иногда мне казалось что я умираю,что останавливается дыхание.Мне до такой степени жутко было).Вчера я ночевала в гостях у жены брата, у меня повторился такой сон. Все спали кроме кроме нее. Я начала засыпать,и опять напал страх,во сне изо всех сил звала жену брата, чтобы та разбудила, а голос как будто исчез. Ели проснувшись спросила у нее:" ты слышала, как я тебя звала?". Она ответила что нет,не слышала. Я очень удивилась. Вы писали, что перед сном стали молиться, и у Вас стали реже возникать такие сны? Никаких других еще изменений не было? Расскажите о своем детстве, взаимоотношениях в семье, как Вы попали в секту. Нет, изменений не было. Мне было 3 или 4 года, точно не знаю, когда моя мать вступила в секту (пятидесятники),то есть у меня не было выбора,мать меня туда затащила. Как мне рассказывал отец, он это естественно не одобрил,но что поделаешь против воли подруги. Мать возила меня на все эти богослужения. Там я наблюдала ужасные картины. Находящиеся в ней сектанты,собирались в круг, и начинали молиться и якобы говорить на "иных языках". Потом мать пошла в адвентисты. Вообщем,из одной секты в другую. В садик я ходила до 6 лет, потом один год сидела дома, по мнению матери, я не должна была связываться с мирскими детьми, плохому научат. Мать отдала в музыкальную школу,и параллельно училась в общеобразовательной. В школу в субботу не ходила, хотя все учились, священный день якобы. По директорам таскали часто из-за субботы. Ни в каких конкурсах, праздниках не участвовала, мать ограждала от общения с "мирскими" детьми,у меня из-за этого никого и не было. Но училась замечательно. Мать с отцом никогда не ладили, потому что считала,что она-глава семьи. Отец изменял ей, она настраивала его против меня. Так почти было всегда.
Психологи synny12 Опубликовано 27 января, 2013 Психологи Опубликовано 27 января, 2013 Я контролирую свои мысли,как в жизни....Потом эти "вибрации" усиливаются,в голове ужасный шум (этот шум меня больше всего пугает,иногда мне казалось что я умираю,что останавливается дыхание.Мне до такой степени жутко было).Вчера я ночевала в гостях у жены брата, у меня повторился такой сон. Все спали кроме кроме нее. Я начала засыпать,и опять напал страх,во сне изо всех сил звала жену брата, чтобы та разбудила, а голос как будто исчез. Ели проснувшись спросила у нее:" ты слышала, как я тебя звала?". Она ответила что нет,не слышала. Я очень удивилась. Значит, мы можем с Вами говорить о контролируемом сне (осознаные сноведения). Обычно этому учатся, у Вас это получилось спонтанно. В таком вот спонтанном осознаном сноведеннии проявлется все, что Вы сами от себя прячете в обычном состоянии (активном бодрствовании), то есть судя по описанному о Вашей жизни, будучи ребенком, Вы много боялись, но Вам вообще запрещалось как то показывать свои эмоции, не говоря уже страхе. Вас не кому было поддержвать, понять, защитить. Тогда Вы и вытеснили все из сознания в бессознательное, но дело в том, что эмоциям выход нужен, они не исчезли. Вот Ваше подсознание и нашло вот такой им выход - Ваши сны, в них реализуются все Ваши страхи в первую очередь. Но с другой стороны, Вы можете управлять своим сном, значит менять его сюжет. Вы пробовали? голове ужасный шум (этот шум меня больше всего пугает,иногда мне казалось что я умираю,что останавливается дыхание.Мне до такой степени жутко было Что больше всего Вас пугает? Вам становистя жутко от возникшего состояния или что-то еще? Значит, можем считать, что помогла Вам только молитва. Вы пытались читать молитвы во сне, когда начинал появляться страх? Самостоятельное "чтение" моливы в идеале приводит к медитативному состоянию, но для этого нужны многолетние тренировки. В этом бы случае, страх исчез сам собой, и, соответственно, не было бы кошмаров. У Вас "чтение" молитвы помогло в любом случае достичь транса, тем самым, Вы не осознавая этого разрешили часть "спрятыных" в бессознательном проблем, поэтому и таких снов стало меньше. Поэтому продолжайте читать молитвы, чем больше тренировок, больше помощи от нее будет. А мы с Вами давайте о самих причинах, возникновения таких снов поговорим. Там я наблюдала ужасные картины Расскажите об этих ужасных картинах, что больше всего Вас пугало? Как Вы ушли из секты? Что этому послужило причиной? она настраивала его против меня Какие у Вас сейчас взаимоотношения с родителями? Где Ваша мать сейчас?
Ematory Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Значит, мы можем с Вами говорить о контролируемом сне (осознаные сноведения). Обычно этому учатся, у Вас это получилось спонтанно. В таком вот спонтанном осознаном сноведеннии проявлется все, что Вы сами от себя прячете в обычном состоянии (активном бодрствовании), то есть судя по описанному о Вашей жизни, будучи ребенком, Вы много боялись, но Вам вообще запрещалось как то показывать свои эмоции, не говоря уже страхе. Вас не кому было поддержвать, понять, защитить. Тогда Вы и вытеснили все из сознания в бессрознательное, но дело в том, что эмоциям выход нужен, они не исчезли. Вот Ваше подсознание и нашло вот такой им выход - Ваши сны, в них реализуются все Ваши страхи в первую очередь. Но с другой стороны, Вы можете управлять своим сном, значит менять его сюжет. Вы пробовали? Да пробовала. Один раз случилось,что я на секунду закрыла глаза и очутилась на кухне,потом обратно в комнате. но дело в том, что эмоциям выход нужен, они не исчезли. А как сделать так чтобы они исчезли? Что больше всего Вас пугает? Вам становистя жутко от возникшего состояния или что-то еще? Да,именно из-за этого состояния,из-за шума. Значит, можем считать, что помогла Вам только молитва. Вы пытались читать молитвы во сне, когда начинал появляться страх? Да,конечно и не раз. Но ничего не выходило,мне кажется шум только увеличивался. Вообщем во сне молитва не помогла. Расскажите об этих ужасных картинах, что больше всего Вас пугало?Как Вы ушли из секты? Что этому послужило причиной? Меня сама секта не пугала, а пугало что будет дальше со мной, и как я смогу так жить. Впрочем меня убивали упреки моих одноклассников, гнобили одно время,вот я и захотела жить нормальной жизнью,которой живут все. Кушать мясо и рыбу, нормально одеваться, иметь друзей. Именно этой причиной послужило выхода из секты. Меня доставали упреки, скандалы с матерью. В последнее время перед тем как ей уехать, ругань доходила до драки. Скандалы начинались "без причин", я ее начинала ненавидеть. Какие у Вас сейчас взаимоотношения с родителями?Где Ваша мать сейчас? Мать живет в другом городе, уже как 3,5 года. Иногда звонит, но у меня нет желания с ней разговаривать, потому что опять начнутся такие фразы,как:"боженька хочет чтоб ты вернулся, чтоб встала на путь истинный." Противно становится,да и не о чем мне с ней разговаривать. Живу с отцом, взаимоотношения с ним хорошие.
Психологи synny12 Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 "Да пробовала. Один раз случилось,что я на секунду закрыла глаза и очутилась на кухне,потом обратно в комнате. Вы запомнили те ощущения, то состояние, которые возникли в момент, когда меняли сюжет сна? А как сделать так чтобы они исчезли? Первое позволить себе выговориться, все, что Вы держали столько лет в себе и не позволяли эмоционально реагировать на это. По снам получается страх. Вот давайте о нем и поговорим. Расскажите все, что Вам захочется рассказать о своих страхах в детстве и сейчас (все, что приходит в голову, не задумываясь). пугало что будет дальше со мной, и как я смогу так жить. Что именно пугало? Что было самым страшным? "боженька хочет чтоб ты вернулся, чтоб встала на путь истинный." Противно становитс Что в этом противного? я ее начинала ненавидеть. Какие у Вас отношения сейчас с ней? меня убивали упреки моих одноклассников, гнобили одно время Расскажите про отношения с одноклассниками. Да,именно из-за этого состояния,из-за шума. Что страшного в этом шуме? Что больше всего Вас пугает? Но ничего не выходило,мне кажется шум только увеличивался. Вообщем во сне молитва не помогла. Когда Вы читали молитву во сне, что менялось? Опишите все что помните. Во сне и на яву, когда Вы читаете молитву - это происходит одинаково или по разному (Ваши ощущения, чувства одинаковые, возникают какие то мысли)?
Ematory Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Вы запомнили те ощущения, то состояние, которые возникли в момент, когда меняли сюжет сна? странное ощущение было,даже не знаю как описать, как в 3D наверно,все такое увеличенное,даже мелкие детали казались крупными. Что именно пугало? Что было самым страшным? Страшно было,что я останусь в таком же одиночестве и не понимании со стороны мамы. Пугало то что люди какого странного о нас мнениях. Что в этом противного? Я знаю что ничего в этом плохого нет,но все должно быть в рамках разумного. Эта фраза означала не как обратиться к Богу,а как вернуться в секту. И каждый раз при телефоном разговоре эта фраза упоминается,такой чувство как будто ей вбили это в голову как зомби и от этого становится противно. Какие у Вас отношения сейчас с ней? Стабильные. Я привыкла без нее, я могу даже смело сказать,что мне без нее очень хорошо. Звонит,устраивает истерики,плачет иногда. А еще меня раздражают эти наигранные болезни."Меня опять забирали в больницу,а родные дети даже не вспомнят о матери" . Да кто же заставлял тебя тогда уезжать. Строит всех нас виноватыми, что мы ее не слушаем,е это и бесит. У всех уже своя личная жизнь, а она пытается в нее лезть. Расскажите про отношения с одноклассниками. Сейчас даже все очень хорошо. А вот года 4 назад, подшучивали, даже боялись меня.Обходили стороной. Сейчас со смехом вспоминаем.Как то я их позвала к себе домой,когда еще была в секте, чаю попить, так они мне сейчас рассказывают очень боялись мою маму. Мне это конечно же не нравилось. Что страшного в этом шуме? Что больше всего Вас пугает? Что он очень громкий,аж уши режет. Да и ощущения не из приятных. Когда Вы читали молитву во сне, что менялось? Опишите все что помните.Во сне и на яву, когда Вы читаете молитву - это происходит одинаково или по разному (Ваши ощущения, чувства одинаковые, возникают какие то мысли)? "Отче наш"-эту молитву я произносила несколько раз, когда начинались вибрации и шум. Но их было больше. Ощущения разные. Мне сразу хочется проснутся, я еще раз молюсь. Но почему то ничего не выходит. И спустя какое то время,кажется как будто твое дыхание останавливается,чувствуется каждая клетка своего тела.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.