Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Два раза в жизни я видел НЛО, и точно знаю что есть другие формы жизни во вселенной.

Это по вектору вращения тарелки такие знания в черепе закрутились?

Опубликовано

Инопланетяне не являются доказательством иной формы жизни, скорее наоборот, разрушили свою жизнь, прилетели в нашу.

Опубликовано
Инопланетяне не являются доказательством иной формы жизни, скорее наоборот, разрушили свою жизнь, прилетели в нашу.

... может им так больше нравится.

Ну, а если серьёзно не в инопланетянцах дело, а как относится христианство(или иная земная религия) к тому, что Человечество собирается колонизировать иные миры? В практическом смысле.

Ведь представьте себе человек, рождённый на Земле, отправляясь,к примеру, на Марс или куда подальше, не попадает ли в епархию иного Бога? нечеловеческокого? А не приведи Господь он там возьми, да и помре. А душу куда? Опять же обряд погребения тела, коему в христианстве так много внимания уделяют, а тут миндальничать вряд ли прийдётся: возьми, да и выкини в открытый космос, дабы, к примеру в целях безопасности остальных. Куда душа усопшего отвалит? По территориальной принадлежности или как? А если в галактиу другую прийдется?

Короче: Бог, в коего тут многие веруют, на какоую часть Вселенной свои полномочия имеет? Ато у инопланетянцев может быть свой Бог и своя Вера.

И тогда чей Бог круче?

Да, и вообще: концепция Бога как-то разваливается в на фоне Вселенной. Ведь хрисианство (для определённости остановимся на нем) чисто земная, человеческая религия.

Опубликовано

Первый раз слышу, что Христианство против Космоса. Сам отец Кураев рассказывает анекдоты по телевизору, что Гагарин не видел Бога когда летал, а тот его увидел, да благословил.

Высосано из пальца Ваше утверждение.

Опубликовано
Первый раз слышу, что Христианство против Космоса. Сам отец Кураев рассказывает анекдоты по телевизору, что Гагарин не видел Бога когда летал, а тот его увидел, да благословил.

Высосано из пальца Ваше утверждение.

Речь не идёт о том, ЗА или ПРОТИВ

Речь идёт о концептуальном подходе к Богу и религии:

Бог, он(оно) - это территориально привязанное понятие к Земле, Солнечной системе, галактике Млечный путь или же глобальное Вселенское понятие?

Говоря другими словами Пространство Вселенной БогоИзотропно или принадлежит множеству разных Богов?

Ведь нам известна только сверхмикроскопическая часть пространства Вселенной. Я бы не стал утверждать, к примеру, что некий земной Бог являет себя творцом Вселенной и при этом занимается исключительно проблемами Человечества.

А некие тау-китайцы при этом могут иметь своего Бога, свою религию, свои верования, совершенно отличные от земных, поскольку развитие у них шло, к примеру, под жёстким ренгеновским излучением их звезды и тд.

Вот и получается что русскому хорошо, то немцу - смерть. Возможно там и ценности-то морально-этические другие: Возможно там может не быть основополагающих концепций естественных на Земле: 2 пола, другая система питания (другая энергетика) осевая симметрия организма... да мало ли чего ещё.

Вот и получается: пока космос "свободен" от иноверцев - земным религиям особо беспокоится не о чем: худо-бедно они отличаются только атрибутикой.

Но Ватикан официально уже не исключает, что разумная жизнь существует не только на Земле.

И вот тут не мешали бы кой-какие объяснения - никак вся концепция религии может поменяться.

PS кстати, забыл узнать: А кто это такое? отец Кураев? В действительности не знаю. Мне, так он - никто. Господь Бог? Или евойный представитель? Пардон-те, если это оскорбляет чьи-то чувства. Ну, не сотворяю я себе кумиров(прям, аки по зАповедям)

Опубликовано
Два раза в жизни я видел НЛО, и точно знаю что есть другие формы жизни во вселенной.

На костер, или можно жить?

НЛО - неопознанный летающий объект. Это нормально, вы увидели летающий объект, но вам он не знаком, вот вам и НЛО.

НЛО - это тайные военные разработки сверхзвуковых леталок, а чтоб простой народ нос не в свои дела не сунул, они его обзывают зелеными человечками. И пока народ в страхе перед зелеными человечками, вояки продолжают беспрепятственно клепать леталки

Опубликовано
...точно знаю что есть другие формы жизни во вселенной.

не расстраивайтесь вы так, Сальери, это поддается лечению.
Опубликовано

А я три раза.

Но в существовании других форм человеческого разума вне земли до сих пор не уверена.

На костер вместе пойдем? :D

Опубликовано
НЛО - это тайные военные разработки сверхзвуковых леталок, а чтоб простой народ нос не в свои дела не сунул, они его обзывают зелеными человечками. И пока народ в страхе перед зелеными человечками, вояки продолжают беспрепятственно клепать леталки

Нет! НЛО - это галактическая организация по противоборству сектанству. То есть, иные формы жизни прилетели предупредить человечество о вреде и опасности мракобесия Свидетелей Иеговы.

зы. Во всяком случае, мое уверенное утверждение с видом знатока имеет такое же право на существование, как и ваше.

Опубликовано

Точно?

Точноточно?

Таких знаний не дает наблюдение неясных обьектов на небосклоне. Это надо упиццо до зеленых человечков и провести с ними прессконференцыю на СиэНэН.

Вы коньяк у проверенного продавца покупаете?

Э.

Костер Вам пока не по-заслугам. Торопитесь к бессмертию? Жареные петухи туда уже не лезут. Их и так уже хватает. Скольких сожгли? А трепятся лишь о Бруно и Жанне...

Зы.

А Бог в названиитемы он для нафих?

С Ним Вы тоже общались?

Коньяк?

Опубликовано

Ой, а я эти неопознанные объекты 5 лет назад кажный вечер с балкона видела.

И по одномму, и косяками. И на видео снимала...

А теперь мы сами такие запускаем. "Небесные фонарики" называются. Стоят 100 р. штука:))))))))))))))))

Опубликовано
...

Ну, а если серьёзно, не в инопланетянцах дело, а как относится христианство(или иная земная религия) к тому, что Человечество собирается колонизировать иные миры? В практическом смысле.

Ведь представьте себе человек, рождённый на Земле, отправляясь,к примеру, на Марс или куда подальше, не попадает ли в епархию иного Бога? нечеловеческокого? А не приведи Господь он там возьми, да и помре. А душу куда? Опять же обряд погребения тела, коему в христианстве так много внимания уделяют, а тут миндальничать вряд ли прийдётся: возьми, да и выкини в открытый космос, дабы, к примеру в целях безопасности остальных. Куда душа усопшего отвалит? По территориальной принадлежности или как? А если в галактиу другую прийдется?

Короче: Бог, в коего тут многие веруют, на какоую часть Вселенной свои полномочия имеет? Ато у инопланетянцев может быть свой Бог и своя Вера.

И тогда чей Бог круче?

Да, и вообще: концепция Бога как-то разваливается в на фоне Вселенной. Ведь христианство (для определённости остановимся на нем) чисто земная, человеческая религия.

Опубликовано
Бог, он(оно) - это территориально привязанное понятие к Земле, Солнечной системе, галактике Млечный путь или же глобальное Вселенское понятие?

Говоря другими словами Пространство Вселенной БогоИзотропно или принадлежит множеству разных Богов?

Ведь нам известна только сверхмикроскопическая часть пространства Вселенной. Я бы не стал утверждать, к примеру, что некий земной Бог являет себя творцом Вселенной и при этом занимается исключительно проблемами Человечества.

Пропустил, сообщение.

Бог это христианское понятие и привязан только к Земле. Само же понятие скрывает более глубинный смысл. Бог – это Все, и нет ничего кроме самого Бога. А всё - это пространство, оно бесконечно, и т.к. это все имеет глобальное проявление, Космос и Галактики – это тоже выражение Бога. Исходя только из сказанного можно говорить, что Бог один. Если не игнорировать науку(а из чего сомневаться в ней, если Космос она изучает основательно и целенаправленно?), то она говорит, что появляются как новые звезды, системы и целые Галактики. Если вся Бесконечность это тело Бога, то кто движет процессы локально в определенном месте этого пространства? Если все тот же Бог, который один, то в Космосе процессов бесчисленное множество и выражены они не одинаково. Логика, требует, чтобы был непосредственный контроль каждого процесса и участие в его реализации. Если бы явления космоса были шаблонны, то можно было бы сказать, что действует некий непонятный Закон, что их развертывает. Но если они разные и имеют только общие тенденцию, то и должна быть некая индивидуальность, что их инициирует. Что это за индивидуальность? Бог. Бог, который один индивидуализировался во множество сознаний Богов, и хоть они движут бесконечное разнообразие процессов, выражают одну и ту же Волю, одно и то же Высшее сознание, но которое никуда не исчезло, а дифференцировалось во множестве сознаний. Поэтому, наш Бог – это нечто, что кроется за Солнечной системой. Поэтапную логику я пропускаю, потому что в таком случае нужно рассматривать строение всего Космоса. Когда Космос выявлен, в нем постоянно возникают огненные туманности, результаты от живших свое систем и преддверие новых. В них возникает материя и творятся новые миры. Кем? Тем Богом, который стал множеством? Не совсем. Множество подразумевает не только выражение одного и того же во времени и пространстве, но и множество по выполняем задачам в одном и том же выражении(примеры, создание материи одна задача, творение планет - другая, создание человека –третья, соблюдение закона – четвертая и т.д.). Поэтому существует множество богов разных рангов и качеств. Религия именует их силами, престолами, архангелами и т.д. Но, пространство, в котором выполняются ими их задачи, им не принадлежит. Все принадлежит по-прежнему той единственной силе, что все выявляет, а боги несут только ответственность за ее движение. И каждый выполняет свою работу.

Кураев? Самый известный священнослужитель на телевидении. Поп-звезда, появляется во многих шоу. И по совместительству профессор, преподает в какой-то семинарии, я не знаю где. Есть форум Кураева, несколько книг, направленных профессором против оккультизма. Одна из них – Сатанизм для интеллигенции.

Опубликовано

А кто сказал что НЛО это форма жизни? для начало это аббревиатура которая указывает на объект, который летает и невозможно распознать.

Почему-то у людей НЛО, это обязательно инопланетная жизнь.

Нет, нет, и еще раз нет! НЛО это не пришельцы, не ангелы - это совсем другое.

Пущенная межконтиненталка тоже может быть нло, и пудовая гиря с 20 этажа тоже нло.

Что значит два раза в жизни видел нло? :) любой человек видит нло хотя бы раз в месяц :D

Опубликовано
А кто сказал что НЛО это форма жизни? для начало это аббревиатура которая указывает на объект, который летает и невозможно распознать.

Почему-то у людей НЛО, это обязательно инопланетная жизнь.

Нет, нет, и еще раз нет! НЛО это не пришельцы, не ангелы - это совсем другое.

Пущенная межконтиненталка тоже может быть нло, и пудовая гиря с 20 этажа тоже нло.

Что значит два раза в жизни видел нло? :) любой человек видит нло хотя бы раз в месяц :D

Видите ли, Альфред, в данном топике обсуждается концептуальная роль религии и бога в свете возможности появления потенциально несогласной паствы, и , мало-того, возможно навязывающей свои религиозные воззрения, а не технические особенности тех или иных летающих объектов( для этого есть другие форумы). Вопрос поставлен об иномирянцах и иноверцах принципиально других как по конструкции, так и менталитету, с возможно, принципиально иным мировоззрением.

То есть рассматривается пока что гипотетическая ситуация. Речь не идёт даже о менталитете каких-нить попусов с луками и копьями, а о более развитой цивилизации, чем мы, и поведении религии в данной ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...