nanala Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Дорогая, мама! Очень жаль, что в тот вечер ты заставила меня пойти за этим чертовым магнитофоном. Если бы ты смягчилась и сказала завтра так завтра, не было б того что произошло. Было бы однозначно иначе. Моя душа очень болит, что ты не была тогда для меня союзником, мы воевали по разным сторонам фронта. Ты настаивала на своём, а я отстаивала свою позицию. Очень жаль, что ты внушала мне всегда, что надо найти мужчину побогаче, чтобы с него что-нибудь поиметь. Я сожалею, что ты не смогла финансово одолеть очную учебу, и мне пришлось учиться заочно. Так же жаль, что не позволила учиться на парикмахера. Ты мне напоминаешь стрекозу, которая всё лето пропела, другие мамы откладывают деньги на свадьбы-квартиры детям, а ты страдаешь шопоголизмом, превратила квартиру в свалку разносортных ненужных вещей, обмениваешь свою жизнь на какую-то х*рню, в самом деле, а могла бы вкладывать в будущее - ведь я же твоё будущее (плачу).
nanala Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 возможно вы просто ищите ключ к себе, и когда вы откроете себя - это и будет самое стабильно-нестабильное, но самое постоянное в вашей жизни явление - Вы Как найти к себе ключ, когда меня воротит от самой себя? И головой, вроде, понимаю, нет идеальных людей, идеальных жизней. А простить себя не получается.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 возможно вы просто ищите ключ к себе, и когда вы откроете себя - это и будет самое стабильно-нестабильное, но самое постоянное в вашей жизни явление - Вы Как найти к себе ключ, когда меня воротит от самой себя? И головой, вроде, понимаю, нет идеальных людей, идеальных жизней. А простить себя не получается. за что вы больше всего себя вините?
nanala Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Я виню себя больше всего за беспорядочный секс и за секс за деньги. Эти два факта моей биографии, особенно меня унижают в лице окружающих, кот. об этом знают. Да, безусловно, с этими людьми я встречаюсь очень и очень редко. Но у меня всё равно болит душа от этого. И вроде бы я понимаю, что людям чаще всего плевать на всё это, но знаете, Я САМА СЕБЯ простить не могу. 29 числа когда я написала первое письмо обиды маме, я нажала энтер и она мне позвонила. Дежурное "как дела?", и разговор зашел так, что я расплакалась, и сказала что устала очень от своей жизни и радоваться мне нечему. Она меня успокаивала, мы поговорили. Посоветовала мне принимать Алоре экстракт пассифлоры, и мне сейчас значительно лучше, настроение действительно улучшилось.
nanala Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Дорогой, папа! Я очень расстроена, что ты совсем не думал головой, когда создавал семью, она тебе была не нужна. Очень жаль, что ты хотел сделать меня выкидышем. Я злюсь, от того, что ты постоянно бухал, не ночевал дома, имел любовниц. В этот момент ты должен был оказывать мне отцовское внимание, воспитывать меня, приучать к спорту, развивать меня. Ты плохой отец. Я очень обижена на тебя за то, что ты ударил меня кулаком в лицо на даче, когда я хныкала и не хотела там работать, я даже упала на землю и на какое-то время вырубилась, возможно, поэтому теперь у меня щелкает челюсть с 22 лет. Мне безумно стыдно, что ты нажравшись справлял нужду прямо в постели, и я была тому свидетелем. Я просто охренела тогда. Мне было стыдно, когда ты пьяный валялся в подъезде и все соседи переступали через тебя. Боже, ну чего же тебе было надо тогда? А? У тебя ведь родители были нормальной семьей, тебе ведь не приходилось в детстве такое наблюдать, а? почему же ты тогда так поступал. Почему приходил и избивал мою мать, в чем она была виновата? Ты скотина. Просто животное. Ну, ладно, допустим, мать тебя женила на себе, она стерва, да? Почему тогда, ты устраивал совершенно тоже самое твоей второй жене, ровно тогда, когда родилась твоя вторая дочь? А? Если мы с сестрой виноваты, тогда почему ты говорил, что твоей мечтой всегда было две дочки? Я тебя не пойму. Кто тебе виноват? Ты неудачник, ты до сих пор не обзавелся жильем, и бабушка тебе откладывает свою пенсию на жилье, не стыдно, а? Сколько у тебя было возможностей, ум, красота, высокий рост, подвешенный язык, начитанность, склонность к наукам, и всё в тар-тарары. Ты можешь только лапши на уши навешать, зачем в этом году на День моего рождения обещал купить телефон? А свадьбу? Всем девчонкам знакомым, играют свадьбу родители, а я блин "с дет.дома " видимо, сама себе зарабатываю. Твоя дочь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 что вы чувствуете после письма отцу? Я виню себя больше всего за беспорядочный секс и за секс за деньги. Эти два факта моей биографии, особенно меня унижают в лице окружающих, кот. об этом знают. Да, безусловно, с этими людьми я встречаюсь очень и очень редко. Но у меня всё равно болит душа от этого. И вроде бы я понимаю, что людям чаще всего плевать на всё это, но знаете, Я САМА СЕБЯ простить не могу. какой это вас делает в ваших собственных глазах?
nanala Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте, Антонина! Спасибо, что помогаете мне. что вы чувствуете после письма отцу? Я чувствую опустошенность и ненужность. Я не могу найти оправданий ему, что им двигало в те моменты. После подобных писем или монологов, я чувствую временное освобождение, но через время я опять начинаю крутить в голове подробности своего детства, занимаюсь самопожирательством. какой это вас делает в ваших собственных глазах? грязной шлюхой или шалавой, хм, сейчас написала и сопоставила, может поэтому у меня лицо в огромных прыщах, отношение к себе, как к грязной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 а что будет если вдруг вам удастся перестать его обвинять? что вы будете делать дальше?
nanala Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 а что будет если вдруг вам удастся перестать его обвинять? Я стану свободной от этого, перестану постоянно прокручивать это в своей голове. Мне перестанет это мешать по жизни. что вы будете делать дальше? - В отношениях с ним всё останется как и было, я ему не звоню, когда звонит он я разговариваю нормально, когда приезжаю встречаюсь в первую очередь с сестрой, а не с ним, то есть если звоню, и узнаю что сестры нет, то не иду в гости. - В отношении моих мыслей о нем, я не хочу думать о своей обиде на него. Я хочу добиться того, чтобы мои мысли о нем были нейтральными, как данность, это мой биологический отец, это отец моей сестры, отношение типа как к соседу, я же не беспокоюсь о соседе, да я знаю, что он существует, но мысли о соседе не причиняют мне боли. Я не хочу его ненавидеть, но и любить его не собираюсь. Поэтому нейтрал. А вообще найти "что делать дальше" это у меня получится, есть чем заняться, я просто зациклилась на обиде на него и немного на маму, больше не хочу, я устала от обиды, и она мне мешает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 А вообще найти "что делать дальше" это у меня получится, есть чем заняться - и все же чем?
nanala Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 и все же чем? 1. Я бы хотела найти себя в деле, найти своё дело, дело моей жизни, мне нужен смысл жизни, не высокооплачиваемую работу, а любимое дело, которое должно приносить удовлетворение и высокий доход. 2. Определиться в желании иметь детей и нежелании иметь детей, а иногда и страха иметь детей. 3. Определиться в нынешних отношениях с молодым человеком: бесперспективны они или приведут к созданию семьи. 4. Ну и постоянный мой спутник, независимый от всех вышеизложенных переменных моей жизни это самосовершенствование, введение регулярного спорта в жизнь, поддержание жизни в независимости от зависимостей, доведение тела до стандартов красоты, излечение от болезней или поддержка хронических заболеваний. Вы знаете, завтра будет две недели как я начала с вами работать, и мне стало лучше, значительно лучше, депрессия как бы отпустила, я выговорилась, что ли. Может еще лекарство помогает, которое я принимаю. Во мне крепнет надежда, что моя жизнь может быть перспективной, вот только надо разобраться со своей головой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 а теперь распишите каждый пункт что от вас требуется в каждом из них 1. Я бы хотела найти себя в деле, найти своё дело, дело моей жизни, мне нужен смысл жизни, не высокооплачиваемую работу, а любимое дело, которое должно приносить удовлетворение и высокий доход. 2. Определиться в желании иметь детей и нежелании иметь детей, а иногда и страха иметь детей. 3. Определиться в нынешних отношениях с молодым человеком: бесперспективны они или приведут к созданию семьи. 4. Ну и постоянный мой спутник, независимый от всех вышеизложенных переменных моей жизни это самосовершенствование, введение регулярного спорта в жизнь, поддержание жизни в независимости от зависимостей, доведение тела до стандартов красоты, излечение от болезней или поддержка хронических заболеваний. Вы знаете, завтра будет две недели как я начала с вами работать, и мне стало лучше, значительно лучше, депрессия как бы отпустила, я выговорилась, что ли. Может еще лекарство помогает, которое я принимаю. Во мне крепнет надежда, что моя жизнь может быть перспективной, вот только надо разобраться со своей головой. жизнь не только перспективна , но и абсолютна реальна)
nanala Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 а теперь распишите каждый пункт что от вас требуется в каждом из них Я немножко сконфужена, я думала мы определим это в процессе работы, ну хотя бы на 2 и 3 пункт, ну да ладно я попробую: 1. Я бы хотела найти себя в деле, найти своё дело, дело моей жизни, мне нужен смысл жизни, не высокооплачиваемую работу, а любимое дело, которое должно приносить удовлетворение и высокий доход. нашла в интернете вот такой список действий: 1. В чем вы хороши? У вас есть определенные способности и таланты. В каких-то вещах вы демонстрируете лучшие показатели, чем другие люди. Даже если вы совсем молоды, вы уже поняли какие-то свои способности, когда учились в школе или институте. Может, вы хорошо пишите или рисуете, строите или ремонтируете. Может вы хороший организатор или учитель? Может быть вам нравится общение с людьми, или нравятся животные или растения? Потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы вспомнить то, что вам нравится. Это должно занять не пару минут, но гораздо дольше. Вы могли забыть о тех вещах, в которых проявляли способности. Вспомните столько событий прошлого, сколько сможете, чем вы занимались, какие у вас были увлечения. Это может быть вашей страстью, вашим призванием. Или у вас можете быть несколько таких увлечений. Тогда составьте список потенциальных кандидатов. 2. Что способно взволновать вас? Это может быть что-то, связанное с вашей работой. Это может быть что-то, что вы делаете вне работы - хобби, занятия на отдыхе, что-то, что вы делаете как родитель или друг. Подумайте об этом достаточное количество времени. Не останавливайтесь пока не запишите несколько пунктов. 3. О чем вы читаете? Чтение чего занимает у вас наибольшее время в онлайн? На какие журналы вы в первую очередь обращаете внимание? Какие блоги вы посещает? В каком отделе книжного магазина вы дольше всего задерживаетесь? Запишите список интересующих вас тем. 4. О чем вы мечтаете или мечтали? Может вы мечтали стать писателем, артистом, дизайнером, доктором, предпринимателем или программистом. Но какие-то страхи, какая-то неуверенность в себе сдержала вас, вынудила отклонить эту идею. Добавьте их к списку независимо от того насколько это реалистично. 5. Изучайте предмет. Могу предположить, что на этом этапе у вас появился список с большим количеством пунктов. Выберите из него один - то, что волнует вас больше всего. Это ваша первая кандидатура. Дальше изучайте предмет: читайте об этом, говорите с людьми, которые уже занимаются или занимались этим (можно в электронном виде через блоги). Составьте список того, что вам нужно изучить, что изменить, какими навыками вы должны владеть. Изучайте предмет, но не затягивайте слишком долго следующий шаг. 6. Пробуйте, экспериментируйте. На этом этапе вы действительно по-настоящему изучите предмет. Начните заниматься тем, что вы выбрали. Вы можете заниматься этим в обстановке строжайшей секретности, однако предпочтительней сделать вашу цель публичной и рассказать о ней окружающим. Это дополнительно мотивирует вас, это может дать вам обратную связь, это помешает вам легко отступить, как только вы столкнетесь с первыми трудностями. В первую очередь обращайте внимание на то, что вы чувствуете за этим занятием. Это то, что вы с нетерпением ждете, чтобы начать, а приступив, никак не можете остановиться? 7. Сократите ваш список. Вы можете выбрать 3-5 пунктов из вашего списка и выполнить с ними шаги 5 и 6. Это может занять месяц или больше, хотя возможно вы уже занимались этим раньше и знаете свое отношение. Затем вы должны спросить себя: какое занятие волнует меня больше всего? Какое занятие способно создавать то, за что люди будут готовы заплатить и что может привести их в волнение, вызвать положительные эмоции? Вы можете представить себя, занимающегося этим в течение нескольких лет? Выберите один или два пункта и сосредоточитесь на них. Вам нужно выполнить три шага: избавиться от страхов , найти время, и превратить это в карьеру, если возможно. Если это не получится, вы можете попробовать следующий пункт из вашего списка. Нет ничего позорного в неудаче. Неудачи дают нам ценные уроки для того, чтобы помочь стать успешными в следующей попытке. 8. Отгоните ваши страхи. Неуверенность в себе и опасения относительно возможных отказов - самое большое препятствие для большинства людей. Нужно повернуться лицом к своим страхам и преодолеть их. Во-первых, признайте их вместо того, чтобы игнорировать или отрицать. Во-вторых, запишите их, чтобы облечь в какую-то материальную форму. В-третьих, спросите себя: “Что является самым худшим из того, что может случиться?” Обычно это не является чем-то катастрофическим. Наконец, предпринимайте действия. Делайте небольшие шаги и забудьте о том, что может случиться. Сосредоточьтесь на том, что происходит прямо сейчас. 9. Найдите время. У вас нет времени, чтобы преследовать эти цели? Для этого время обязательно нужно найти! Это должно выйти на первые места в ваших приоритетах, и все остальное должно быть реорганизовано так, чтобы высвободить необходимое количество времени. Может вам придется просыпаться раньше и засыпать позднее. Может это потребует дополнительных часов работы после основной работы, а также по выходным. От чего-то, видимо, придется отказаться. Сделайте все, что необходимо. 10. Как зарабатывать на жизнь своим призванием? Это не случается за один день. Вы должны сделать что-то, стать хорошим в этом, испытывать страсть в отношении этого. Может вам потребуются месяцы или годы, но если для вас это наиболее интересно, то это для вас наиболее важно. Я не говорю о том, чтобы стать предпринимателем. Для большинства людей это не подходит. В большинстве случаев это может быть работа в какой-нибудь компании. Вы можете начать вести свой блог - это способствует формированию целостности в ваших представлениях. Кроме того, это поможет найти единомышленников, которые будут интересоваться тем, что вы делаете. Скорее всего, следовать своему призванию, своей страсти будет нелегко. Потребуется смелость, множество изучения и экспериментов, переоценка ценностей. Наконец, потребуется взять на себя обязательства и их исполнять. Но каждое потраченное усилие в этом направлении стоит того. Потому что в результате, вы получите нечто, что изменит вашу жизнь, даст вам стимул выскакивать по утрам из кровати, сделает счастливыми независимо от того, сколько вы зарабатываете. (взято от сюда с ссылью не проходит) 2. Определиться в желании иметь детей и нежелании иметь детей, а иногда и страха иметь детей. Погуглила немного и вышла на топик на этом форуме точ в точ с моей проблемой, не знаю чем закончилось у автора, но меня зацепил вот этот пост: "Здравствуйте, Яна! Ваша искренность вызвала в моей душе живой отклик. А ваши воспоминания детства пробудили подобные воспоминания – с братом играли в санитаров леса, бинтовали веточки. В садике не могла прижиться. Читала - запоем. По образованию – математик. Вопрос, который поднимаете Вы, волнует и меня. Мне 34 года. Детей у меня нет. И по похожей причине – я просто не чувствую в душе искреннего желания их иметь. Правда, у меня и страха боли при этом особого нет. Я, правда, боюсь крови немного. От соответствующих зрелищ тошнит, бывает. Боли в жизни было много разной – и душевной и физической. Но боль родов кажется мне скорее не болью, а неким сверхусилием, через которое растешь в новое состояние, переходишь на некий иной уровень восприятия мира и ощущения себя в нем. Чужие малыши – вызывают умиление. Просто лапочки. И теоретически очень даже представляю себя мамой – заботливой, всю себя отдающей ребенку, даже сны на эту тему снятся. И мужчина сейчас рядом есть – любящий, надежный, он очень хочет детей. Квартира своя. Материальный уровень достаточный. И дело не в том, что присутствует стойкое активное нежелание иметь детей – нет! Просто - … желания нет. Через чувства, которые вы описываете – «надо-пора» – и проходила и прохожу каждый день. Но… желания нет. А я хочу родить именно по внутреннему желанию. Я хочу сама захотеть. Работать с комплексами полезно всегда – это я про посещения психолога. Ведь страх боли может мешать не только завести детей, но и вообще в жизни. Можно совместно с психологом покопаться в детстве, в том - как Вы ощущали себя ребенком, как к Вам относились. Главное, по-моему, принять себя такой, какая есть, вместе со своим нежеланием иметь ребенка. И с этого лучше начать, возможно, совместно с психологом. Нужно, позволить себе быть собой. Мне очень родственна Ваша активность. В 26 лет это, в основном, было общение. Сейчас - бальные танцы, парапланиризм, йога, психология, тантра, время от времени – стихи. Меня интересует человек, его внутренний мир. Мне интересно познавать себя, искать себя, реализовывать в том, что близко душе. Мне не скучно жить. И даже, когда скучно, когда грустно, когда не по себе – не возникает мысли заполнять внутреннюю пустоту – рождением ребенка. Когда меня спрашивают – почему у меня нет детей, я отвечаю – предохраняюсь. Но это только пишется все так запросто. На самом деле очень нелегко иметь свое мнение в обществе. Непросто следовать своим чувствам и представлениям, а не сложившимся общепринятым стереотипам. Ну кто сказал, что если любишь – выходи замуж, вышла замуж – рожай? Кто, вообще, устанавливает эти правила? Кто сказал, что, не родив, я обязательно пожалею об этом, а родив,– буду обязательно счастлива? И даже если пожалею – ведь это мое право иметь такой опыт. Вы хотите, как видится мне – приняв решение, быть счастливой, чувствовать душевную гармонию. Не знаю, как вы относитесь к понятию «душа», но, возможно, согласитесь, что есть в человеке нечто, что руководит его решениями, поступками. Кто-то называет это совестью, кто-то душой,… не важно. Когда мы поступаем в соответствии с этим внутренним чутьем – мы счастливы, чувствуем удовлетворение – мы услышали и удовлетворили глубинную нашу потребность. Когда же расслышать истинную потребность не удалось, когда мы поступаем под влиянием чужого мнения, собственного страха или привнесенного в нас, но чуждого нам стереотипа, каким бы идеальным в глазах окружающих не выглядел наш выбор – мы не счастливы, чувствуем дискомфорт. Теперь смотрите. Проведите небольшой эксперимент. На минутку попытайтесь отбросить Ваши страхи – страх одиночества, представление об обязательно неполноценном ребенке, при рождении его после 30 (интересно в 29,5 он еще нормален, а в 30 – уже нет??!!!), страх быть неполноценной женщиной, уродом в глазах окружающих, ну все-все страхи приходящие на ум… Ну, допустите, что нет у Вас этих страхов… Судя по Вашим репликам – Вам самой рождение ребенка сейчас не нужно, не так ли? И вот что получается, желая избежать пугающих Вас вещей – вы высчитываете, что рождение ребенка – надежное убежище от Ваших страхов. При этом глубинно Вам самой рожать не хочется. Но решение ли это? Ваша душа изо всех сил Вам сигналит, что принятое Вами решение по каким-то причинам ее не устраивает. Никакие аргументы ее не убеждают. Как бы Вы не рассуждали – Вы все равно ощущаете дискомфорт. И Вы еще хотите сходить к психологу, чтобы он окончательно заглушил тоненький голос души? Вы настолько находитесь под властью страха, что даже мысли не допускаете об ином решении, чем Вы умом назначили? Вам не случайно дискомфортно от этого назначенного решения о немедленном рождении ребенка. Ваша душа – почему-то против. Вы хотите, чтобы кто-то загипнотизировал Вас, подменил Вашу душу, заменил Ваши чувства – другими, правильными. И при всем этом Вы хотите чувствовать душевную гармонию?... Речь здесь идет о выборе. А у любого выбора всегда есть последствия. Вы можете родить, против своего желания – и станете (??) полноценной женщиной в глазах окружающих, выполните еще один пунктик Вашей безупречно просчитанной карьеры, сделаете то, что делают все… Но кто может гарантировать Вам счастье, если вы поступите не по душе? Любой гипноз недолговечен. Себя обмануть не удастся. Если Вы выберете то, что ближе Вам – дождаться пока желание ребенка в Вас созреет, придется смириться с отрицательной оценкой общества, мужа, … или ?... может всего лишь со своими собственными страхами оказаться плохо оцененной, страхом одиночества. (А действительно - что страшного случится, если вы не родите и Вас кто-то назовет неполноценной женщиной? Что Вы чувствуете, когда думаете об этом?) Но что лучше - встретиться, наконец, со своими страхами, которые еще не раз будут подталкивать Вас принимать не Ваши решения, не слышать себя, или - создать очередное иллюзорное (!!) убежище – рождение ребенка, потом еще одно, потом еще,...? И так постепенно прожить не свою жизнь - с виду как у всех, все красиво, но счастья нет… И Вы ведь, наверное, слышали – чего боимся, то и случается?... (Это я о том, что ребенка-то родите, а страх потерять мужа никуда не уйдет. Вы сами писали, что отношения с мужем скорее зависят от Вас самой, а не от того как скоро родится у Вас ребенок). Не избавитесь от своего страха - судьба может провести Вас через это испытание, даже с ребенком на руках. Кстати... а что страшного случится, если Вы останетесь без своего мужа? Ответьте себе честно. Да - какие именно ужасные картины рисуются в Вашем уме. Это вопрос не о том, что Вы уже привязались друг к другу, что есть отношения, построенные на доверии, с близким человеком, которого непросто встретить. Что кроме этого? Говорят, в своих поступках мы руководствуемся двумя основными мотивациями – либо стремимся избежать того, чего боимся, либо - идем на встречу тому, что любим душой. Как думаете, в каком случае мы всем существом будем чувствовать гармонию и удовлетворение? Выбор – дело не простое. Но лично я счастливой себя ощущаю, когда принимаю свои собственные решения, пусть даже ошибаясь, чем, когда я пытаюсь следовать чьим-то советам. И… мне очень-очень близко Ваше желание рожать тогда, когда все существо Ваше будет жаждать малыша. Я не знаю, почему я сама не рожаю. Может, не тот мужчина рядом, может мне просто что-то еще нужно понять или сделать… Ребенок - это серьезно. Желанный ребенок – это счастье. А еще психологи говорят, что чтобы быть счастливым нужно всего лишь задать себе вопрос – что я хочу именно сейчас – и сделать это. Мимо своей судьбы пройти не возможно, если не боятся, вопреки всем стереотипам, слушать себя. И уж если идти к психологу – то за этим – просить содействия в том, чтобы услышать свои истинные желания. Но тогда - будьте готовы, что правда о себе может удивить Вас: А если, Вы узнаете, что хотите разойтись с мужем? А если Вы узнаете, что любите кого-то другого? А если Вы узнаете, что Ваша привычная работа – Вам мешает двигаться дальше? Если научитесь слушать душу – возможно, многое в жизни придется менять, пути назад не будет. Но, сделав этот шаг – вы заслужите Ваше и только Ваше счастье. Все может быть гораздо менее катастрофично, а страхи Ваши – смешными. Я желаю Вам от всей души мужества в том, чтобы услышать себя, если, конечно вы этого хотите. Выбор за Вами. (взято от сюда https://psycheforum.ru/topic1831s60.html) 3. Определиться в нынешних отношениях с молодым человеком: бесперспективны они или приведут к созданию семьи. Здесь всё очень сложно на мой взгляд. Нужно его рассматривать в соединении с 2 пунктом, или даже сначала 3 определить, а потом 2. Мне сложно сейчас что-то определить, поставить себе вопросы. 4. Ну и постоянный мой спутник, независимый от всех вышеизложенных переменных моей жизни это самосовершенствование, введение регулярного спорта в жизнь - занятие каланетикой под скачанную запись на компе (должна начать уже в феврале, но я ленюсь) - пробежки по утрам (с середины марта, по погоде) поддержание жизни в независимости от зависимостей - посещение форума по бросанию курения (сейчас регулярно) - не курение сигарет, кальянов, и прочего (выполняется уже, очень успешно) - отсутствие алкоголя вообще (выполняется уже, очень успешно) - просчет калорийности продуктов, контроль сладкого (с потугами, начинаю и бросаю подсчет и соблюдение, что-то заедаю) доведение тела до стандартов красоты перекликается с предыдущими пунктами - занятие каланетикой - пробежки по утрам - отсутствие алкоголя - просчет калорийности продуктов, контроль сладко излечение от болезней или поддержка хронических заболеваний - лечение ВНЧС (щелкает челюсть) (на этой неделе хочу пойти) - поддержка кишечника (проверилась у гастро, нашел холецистит и синдром раздраженного кишечника, принимаю Дуфалак, пью 1,5-2 л воды, столовая ложка масла и стакан воды) - поход к эндокринологу (в детстве ставили на учет, но после не ходила, сейчас хочу дочитать книгу Ушакова про железу, сдать анализы, узи, и сходить к врачу, т.к. поликистоз яичников может быть от этого) - поиск альтернативы лапароскопии при поликистозе яичников (постоянно шерстю интернет, надеюсь найти пусковую кнопку для этой болезни, но увы) - лечение геморроя (возникает периодически, надо как нибудь заняться) - лечение демодекоза и угревой сыпи, кот. отягощена фурункулами (пила курс лекарств, включая антибиотики и криомассаж, не помогло, было легкое временное облегчение, а потом все по новой) - поход к ортопеду по поводу плоскостопии (начали болеть ноги)
nanala Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Если рассматривать изначально заданные мной вопросы в синтезе, то обиды на родителей спровоцировали "поступки" и обиду на себя за свои "поступки", а потом обиды на родителей и себя, начали строить мою жизнь: неправильный выбор профессии (по моему мнению), отношения с этим молодым человеком (до конца ещё не определилась в правильности выбора), не желание иметь детей (из-за развода родителей, я себя чувствую не застрахованной от этого, и поэтому допускаю такой исход, а это тяжело, не имея достаточной базы: жилья (имеется в виду моё личное жилье, т.к. у молодого человека есть квартира) и дохода, проще говоря если случится так, я просто окажусь на улице с ребенком без средств к существованию, я на это пойти не могу. Я конечно понимаю, что эти страхи продиктованы моим детством и отношениями в моей семье, и может эти страхи и не имеют реальной основы, но я не выдержу (плачу) если окажусь на улице с ребенком, одна я смогу, но с ребенком нет, этого нельзя допустить. Поэтому мне сейчас очень нужна работа хорошо оплачиваемая, чтобы иметь возможность скопить на свою квартиру 200 - 300 тыс. грн., т.е. в месяц мне нужно откладывать около 5000 грн. в течении 5 лет, а я с зарплатой 2300 могу отложить только 300 и мне потребуется около 65 лет что бы скопить. Вот опять это чувство бесперспективности моей жизни. Я не могу загнать себя в эту ловушку сознательно (плачу) Я не справлюсь... Время моё идет, его не вернуть, ничего не меняется
nanala Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Когда я об этом всём думаю, в голове образуется каша. Я просто не знаю с чего начать, что в первую очередь меня ограничивает, не возможность найти себя и свое дело, или всё же это ограничение моим молодым человеком. Постараюсь объяснить, значит если бы МЧ не было бы вообще, я была бы свободна в выборе дела, т.к. могла бы уехать заграницу практиковаться, да что угодно, он все же меня ограничивает, навязывает свои мысли, это нельзя то нельзя, я как на привязи в будке. Будучи с ним я не застрахована от разрыва отношений, и мне необходима база (жилье, доход) и мне нужна работа чтобы это всё обеспечить, что бы я чувствовала себя защищенной. В то же время я боюсь пострадать от своих собственных иллюзий, многое получалось не так как мне надеялось, например я предпринимала попытки делать на дому ногти, ходила по форумам, без спроса МЧ купила материалы, за спрятанные деньги, сказала что за материны, я надеялась что клиентки будут приходить ко мне домой в свободное от работы время, но он запретил приводить кого-то в дом. А арендовать кабинет мне финансово не получается (800 грн/мес.). И вот теперь лежит материал около полутора лет, и мне не хочется им заниматься, потому что бесперспективный круг, водить клиенток нельзя, опыт из неоткуда не возьмется, деньги на аренду тоже. Материал пропадает, деньги потраченные не вернуть, а он злорадствует что я не довожу ничего до конца. Потом мне пришла идея продавать через интернет горшочки для цветов как хенд мейд, идея была супер, я ее украла у московских предпринимателей у которых, я думаю всё ок. Мне казалось - вот он звездный час (покупала квартиру мысленно, знаю дура), искала подходящего подрядчика, пришлось заказать 100 шт., т.к. меньше он не делает, заплатила 3000 грн., потом нужны были коробочки, земля, и др. накладные расходы дошло до 4000 грн., и что? подрядчик сделал ужасное качество, а вернуть деньги естественно не получается, т.к договора не заключала, договаривалась по тел., и работы видела только на фото (мне казалось идеально, а в живую сделал тяп ляп) очень долго заставляла себя сделать хоть что-нибудь по проекту, но понятное дело, энтузиазм потерян, я не могу впяхивать говно людям за деньги, приходится дарить, устраиваю конкурсы бесплатной раздачи, дарю родне. И МЧ опять тут как тут, злорадствует и говорит что я опять начудила. Это я к чему? В общем, мои иллюзии играют со мной злую шутку. И я боюсь наиллюзить что-нибудь ещё в этом роде, решать кардинально разорвать отношения, когда я живу в его квартире, быт налажен, есть стиралка и т.п., комфортно и удобно в плане быта, но есть не большой дискомфорт в плане запрещенных вещей, кот. мне нравятся. В общем опять запуталась. Чего я хочу: просчитать наиболее выгодный вариант моей жизни и следовать ему, потому что как попало я уже жила, и это ни к чему хорошему не привело, более того, это завело меня еще в больший тупик. Я хочу знать ответы на вопросы: кто я в 30, кто я в 35, кто я в 40, кто я в 45 кто я в 50 и т.д. Что я хотела бы наверняка, это в 100 лет встретить свой юбилей в здравом уме и памяти, стоя на голове ;) Может быть к вопросу кто я? добавить что у меня есть?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 1. вы пишите огромные массивы текста - что вам это дает в процессе написания?что вы чувствуете когда пишите? 2. почему на 2 вопроса из 4 - вы сделали копипейст из интернета? 3. с этого поста отвечая на 1 вопрос - пишите не более 4 строк.
nanala Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 1. вы пишите огромные массивы текста - что вам это дает в процессе написания?что вы чувствуете когда пишите? Мне кажется, я очищаюсь от разрозненных мыслей-обезьян, которые скачут с ветки на ветку в моем мозге, я это всё выплескиваю и со стороны смотрю, я думаю это мне поможет просеять через сито и убрать лишнее незначительное, оставив самое важное. 2. почему на 2 вопроса из 4 - вы сделали копипейст из интернета? потому что у меня нет своих мыслей по поводу решения этих проблем, я просто не знаю как я смогу решить их самостоятельно, и поэтому я ищу что об этом говорят люди, что делают в данных ситуациях, решила скопировать эти два поста, потому что они, как мне кажется, попадают в МОЮ десяточку. Там очень правильные вопросы, на которые я бы хотела ответить. 3. с этого поста отвечая на 1 вопрос - пишите не более 4 строк. Ответ на 3 вопрос я вообще не знаю, ну или вообще пункт решения этого вопроса один: решить остаться или порвать отношения. То есть мне не хватает духа чтобы определиться, и я не знаю где же мне раздобыть этого "духа", поэтому я живу "на самотек". А это мне не нравиться. Ниже я попыталась раскрыть этот пункт потоком мыслей, но не очень то получилось. Опять мысли-обезьяны.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 получается хочу оставить обиду - потому что хочу жить дальше но держусь за нее - потому что не знаю как жить дальше. на конкретные вопросы о том что вы будете делать дальше - вы пока не можете ответить получается обида как удобный инструмент? з.ы. напоминаю - ответ в 4 строки, потому вам нужно учиться брать себя в руки и работать целенаправленно
nanala Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 получается хочу оставить обиду - потому что хочу жить дальше но держусь за нее - потому что не знаю как жить дальше. на конкретные вопросы о том что вы будете делать дальше - вы пока не можете ответить получается обида как удобный инструмент? Инструмент для самопожирания (ого, если всмотреться в это слово: сам и жир, сама себя делаю жирной, или сама пожираю(да, делаю это в тихушку обычно, а на людях я сама диетичность) это вероятно причина моего лишнего веса?) То есть мне нужно узнать как жить дальше и обида автоматически уйдет? з.ы. напоминаю - ответ в 4 строки, потому вам нужно учиться брать себя в руки и работать целенаправленно Мне нужно взять себя в руки и работать целенаправленно в поиске как жить дальше?
nanala Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Я не хочу расставаться с прошлым и позволяю ему править сегодня, и это мешает моему легкому продвижению вперед по жизни.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 Инструмент для самопожирания (ого, если всмотреться в это слово: сам и жир, сама себя делаю жирной, или сама пожираю(да, делаю это в тихушку обычно, а на людях я сама диетичность) это вероятно причина моего лишнего веса?) То есть мне нужно узнать как жить дальше и обида автоматически уйдет? возможно если вы для себя определите что ваша жизнь лишь ваших рук дело - будет легче оставить прошлое там где оно и должно быть - в пришлом? з.ы. напоминаю - ответ в 4 строки, потому вам нужно учиться брать себя в руки и работать целенаправленно[/i] Мне нужно взять себя в руки и работать целенаправленно в поиске как жить дальше? верну вам вопрос: вам нужно взять себя в руки и работать целенаправленно в поиске как жить дальше?
nanala Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 возможно если вы для себя определите что ваша жизнь лишь ваших рук дело - будет легче оставить прошлое там где оно и должно быть - в пришлом? Да, Вы правы. Я и только я - кузнец своего счастья, мне нужно примириться с прошлым и оставить его там где ему и место. верну вам вопрос: вам нужно взять себя в руки и работать целенаправленно в поиске как жить дальше? Да я уже у себя в руках (и эти руки, порой одевают ежовые рукавицы) В принципе "поиска как жить дальше" и не должно быть, нужно расслабиться и получать от жизни удовольствие, ставить реальные цели и достигать их, но и не обижаться на вмешательства судьбы/случая. Живу, то я здесь и сейчас, а мысли мои, чаще перемалывают прошлые события, проживают старые эмоции. Надо избавляться от хлама. Расчистить старое для прихода нового. Я хочу Вас спросить как специалиста, если мысли о прошлом будут приходить, и я их буду отправлять назад "по факсу", это не будет плохо для психики, я не сделаю хуже? Я просто провожу аналогию с курением, первое время мне сложно было не думать о сигаретах, а потом ничё - переболела. Можно ли так с прошлым? Я просто устала от этого всего, хочу покоя от прошлого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти