Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всему своё время. Может быть, расскажу. Пока я не чувствую такой потребности. Мало того, чувствую как раз непотребность))

Вот я к чему. И ответный опыт как-то не идет. Вероятно поэтому.

Ну, будем ждать. Это была странная имхо мысль, привернуть диссоциацию к сталкингу, но чем черт не шутит) Сделаете, расскажете)) Тогда возможно будет либо повторить ваш опыт. Либо кто-то узнает в нем что-то им сделанное ранее. Пока же нет данных о вашем личном опыте. А мнения не заменяют опыт.

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Неделала посуду, но эффект книжный получается только с моей чашкой. Могу фото чашки выложить, вдруг она просто особенная какая. Кто хочет, может потом попробовать. Расскажете о результатах. Если неделать неправильно, то может затянуть в мир чашки. Это очень странные ощущения. Не скажу, что приятные, но трудно уйти. Вот в связи с этим хотела спросить, есть ли способы не затягиваться в мир чашки? Какая-то техника или ещё что-то...

Опубликовано

Неделала посуду, но эффект книжный получается только с моей чашкой. Могу фото чашки выложить, вдруг она просто особенная какая. Кто хочет, может потом попробовать. Расскажете о результатах. Если неделать неправильно, то может затянуть в мир чашки. Это очень странные ощущения. Не скажу, что приятные, но трудно уйти. Вот в связи с этим хотела спросить, есть ли способы не затягиваться в мир чашки? Какая-то техника или ещё что-то...

Опиши в двух словах - как ты неделала чашку..)

Опубликовано

Смотрела не прямо + не на рисунок, но на промежутки между рисунком. Сначала стал выстраиваться другой рисунок, он не был знакомым, потом этот рисунок слился с цветными моментами чашки. Это всё становилось большим, потом стало вокруг меня, каждый бугорок стал особенным и превращался в ландшафтные объекты, каких я никогда не видела. Можно говорить только о том, на что это похоже, но всё равно это будет очень далеко от того, что было. И потом это всё стало вокруг, не осталось того мира, что я знаю. И вот тогда я испугалась. И то ли на страхе как-то всё вернулось, то ли взгляд стал искать что-то знакомое. Не успеваю понять. Хотелось бы изначально делать всё так, чтобы не затягивало. Помнится, в книге Кастанеду в камешки пыталось затянуть, и дон Хуан заслонил их просто. И он тогда сказал, что Кастанеда не правильно сделал, вот я и сделала выводы, что я тоже неправильно что-то делаю. Вообще раньше такого не наблюдалось, да и теперь только с чашкой, ни с чем больше. Тоже странность.

Опубликовано

Думаю, срабатывает какая-то скрытая психология. Эта чашка имеет для тебя какое-то значение:

с чем-то ассоциируется, представляет важность, неким образом притягивает внешним видом и т.д.

В любом случае, ты уже придаешь ей повышенное значение, она уже становится для тебя "особенным" предметом. Ты уже не можешь относиться к ней беспристрастно..

Опубликовано

хм... как же тогда неделать мир правильно? Чтобы и эффект был, но чтобы не затягивало. А у меня или затягивает в мир, или просто ничего не происходит.

Опубликовано

хм... как же тогда неделать мир правильно? Чтобы и эффект был, но чтобы не затягивало. А у меня или затягивает в мир, или просто ничего не происходит.

А что должно происходить?))

Опубликовано

Происходить мир, который я неделаю. Если верить Кастанеде, то всё, что мы видим сейчас, мы видим лишь потому, что делаем этот мир всю жизнь. Если неделать мир, то он оказывается совсем другим. Помнишь, как Карлос видел горы там, где их нет? Или куст, который должен сорвать был, оказался не на том месте... Ну и всякое такое. Вообще в этом у меня просто произошло некое чувство узнавания, и я просто не могла не попробовать неделать различные предметы. Из посуды вот только с чашкой получилось, а так с деревьями получается ещё,с травой и с водой. Вот с камнями не пробовала, как Карлос. Собираюсь всё, но что-то во мне сопротивляется. Подожду пока.

Но всегда сразу начинает затягивать в мир. По Кастанеде это какая-то ошибка... или я просто не поняла, почему дон Хуан помешал ему. Может, в других книгах что-то говорится об этом, не знаю.

Ещё вопрос: как ипобедить страх в моменте, когда затягивает? Может быть, так и надо... но мне ппц страшно. Это ж типа того, как психов глючит, наверно...

Опубликовано

Ещё вопрос: как победить страх в моменте, когда затягивает? Может быть, так и надо... но мне ппц страшно. Это ж типа того, как психов глючит, наверно...

Мне не совсем понятно, зачем ты это делаешь (для чего тебе это надо).

Кастанедовские маги практикуют множество вещей, чтобы начать "видеть" - долгие годы. Но у них есть цель. Они точно знают, чего хотят.

А чего хочешь ты (есть ли смысл бороться со страхом, возникающим при созерцании чашки))?

Опубликовано

Дон Хуан учил Карлоса, что страх можно победить лишь одним способом - идти к нему на встречу и быть безупречным..

Так что, так и должно быть?

У каждого по-разному, я так понимаю..

Лично мне не удалось достичь конечного результата - стать видящим. Иногда изменялось качество восприятия мира, иногда менялось отношение к вещам.. Но увидеть потоки чистой энергии, не глазами, а телом... так и не вышло..увы.

Опубликовано

Что значит идти страху навстречу? Не просто позволить затянуть себя, а целенаправленно пойти туда? А что потом случится? Или это не важно, когда идёшь навстречу страху? Вот тут мне как раз трудно, не думать о последствиях возможных, одна мысль стращнее другой, и всё в картинках...

Опубликовано

Что значит идти страху навстречу? Не просто позволить затянуть себя, а целенаправленно пойти туда? А что потом случится? Или это не важно, когда идёшь навстречу страху? Вот тут мне как раз трудно, не думать о последствиях возможных, одна мысль стращнее другой, и всё в картинках...

Да. К примеру, если воин боится высоты, то для победы над фобией начинает специально к ней идти - прыгать с парашютом,  ходить по краю крыши и т.д. Вплоть до того момента, пока страх не уйдет (или перестанет беспокоить).

Но это он, конечно, делает, если страх мешает практике и достижению каких-нибудь целей (просто так рисковать нет смысла))..

Опубликовано

А вдруг что-то плохое случится? Типа шизанусь или ещё чего... вот КАК этот момент обойти? Наверняка нужно не просто ломиться вперёд, а как-то подготовиться... даже не знаю. Вот когда с парашютом прыгают, меры безопасности-то соблюдают. А тут какие меры соблюсти? Мужа рядом посадить? Но будет ли это являться хождением навстречу страху? Или это как бы уже и безопасно будет, не страшно типа...

Опубликовано

А вдруг что-то плохое случится? Типа шизанусь или ещё чего... вот КАК этот момент обойти? Наверняка нужно не просто ломиться вперёд, а как-то подготовиться... даже не знаю. Вот когда с парашютом прыгают, меры безопасности-то соблюдают. А тут какие меры соблюсти? Мужа рядом посадить? Но будет ли это являться хождением навстречу страху? Или это как бы уже и безопасно будет, не страшно типа...

Случиться может что угодно. Для этого, собственно, воину очень важно иметь учителя, который будет контролировать правильность действий и вырулит, если начнутся проблемы..

Однако повторюсь, что все это имеет смысл, если имеется цель. Ежели ее нет (или она слишком размытая) экспериментировать не стоит.

Опубликовано

Не делание - это когда человек не делает действий с ненужной ему мотивацией. Чтобы быть безупречным в том, что ему нужно. Еще вариант, когда человек не делает что привык. Для достижения чего-то другого.

Опубликовано

Но увидеть потоки чистой энергии, не глазами, а телом... так и не вышло..увы.

Правильно, и не увидишь, поскольку для этого необходимо тело тренировать. Через создание в нём определённых видов напряжения, фиксации и расслабления, со временем начинает проявляться вся энергетическая структура человека и через неё формироваться энергетическое тело, которое является двойником физического. Когда оно, посредством регулярных тренировок, окрепнет и сознание сможет чётко фиксироваться в нём, как в физическом теле, оно, сознание, начнёт воспринимать, или "видеть" определённым образом (умом, или тем самым пресловутым третьим глазом) протекающие в нём процессы...

А просто так, удобно усевшись, закрыть глаза и что-то там начинать пытаться увидеть, например, какие-то потоки энергии -- это, мягко говоря, не серьёзно... даже если делать это регулярно...

Опубликовано

Да. К примеру, если воин боится высоты, то для победы над фобией начинает специально к ней идти - прыгать с парашютом,  ходить по краю крыши и т.д. Вплоть до того момента, пока страх не уйдет (или перестанет беспокоить).

Но это он, конечно, делает, если страх мешает практике и достижению каких-нибудь целей (просто так рисковать нет смысла))..

Практикуя йогу у человека постепенно утончается восприятие и осознание этого восприятия. Когда это начинает происходить, человек первым делом видит и осознаёт в себе массу отрицательных качеств, целые "Авгиевы конюшни" различного психологического дерьма, которое согревающей массой растеклось по всему существу человека, претендуя на статус его "Я", будучи таковым не являясь. В среде этого дерьма живут в том числе и всякие фобии и страхи.

Иногда для избавления от этих "не родных" качеств души и психики ученику рекомендуют практиковать метод социального сталкинга. Но на деле он применяется довольно редко, т.к. считается, что многоразличные отрицательные психологические качества являются пробками, закрывающими путь потоку энергии в человеке. Сталкинг призван "вышибать " эти пробки, но эффект от его практики незначителен по сравнению с теми остальными методами, которые для этого практикуются йогами.

Опубликовано

А просто так, удобно усевшись, закрыть глаза и что-то там начинать пытаться увидеть, например, какие-то потоки энергии -- это, мягко говоря, не серьёзно... даже если делать это регулярно...

Согласен.))

Именно поэтому я практиковал не только отключение ВД.

Все же, видимо, что-то делал не так.. (или просто не доделал до конца)..

Опубликовано

Именно поэтому я практиковал не только отключение ВД.

Все же, видимо, что-то делал не так.. (или просто не доделал до конца)..

а долго практиковал? Кастанеде мнего лет понадобилось. 12 вроде. И это с учителем. Наверняка кто-то быстрее, а кто-то медленнее.
Опубликовано

а долго практиковал? Кастанеде мнего лет понадобилось. 12 вроде. И это с учителем. Наверняка кто-то быстрее, а кто-то медленнее.

В сравнении с Кастанедой - не очень долго)) (где-то года 2.. или около того).

Опубликовано

Ребята, не мучайте свою психику (тем более без руководства учителя). Займитесь телом, пока оно у вас ещё "может пить боржом" (а то ведь скоро придёт время, когда пить его будет поздно)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...