Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не стану расписывать и лить воду, что к чему. Кому надо, тот и без того узнает, инфы в нете много, никаких тайн. Хотелось бы узнать о личном опыте, проблемах, с которыми столкнулись, методы решения этих проблем. Сразу к делу. Что меня интересует: перепросмотр, ОВД, тенсегрити, неделание.

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скажу сразу, тенсегрити я почти не практиковал (хотя и переписал из интернета все слово в слово в тетрадь .. для музыки.. - там нотные линии). Пересмотр - слишком сложная вещь. Я не настолько считал себя крутым (когда практиковал), чтобы заниматься Пересмотром..

ОВД.. это что?

Опубликовано

Остановка внутреннего диалога.

давай по ОВД тогда. Техник много, какие ты использовал?

Ничего, что на ты? Как-то само собой случилось) общее дело)))

Опубликовано
Остановка внутреннего диалога.

давай по ОВД тогда. Техник много, какие ты использовал?

Ничего, что на ты? Как-то само собой случилось) общее дело)))

Честно признаться, что с внитренним диалогом (его остановкой) я далеко не продвинулся.

Периодически практиковал упраженения по "бездумию", но это приводило лишь к мелким глюкам.

Одно из них:

- Сидя в тихой комнате, созерцать предметы вокруг. Вглядываться в предметы.

Задача: подавлять ВСЕ мысли, которые пытаются пробиться. Не позволять процессу Внутреннего диалога включиться ни на секунду..

Результат: мир превращается в подвижный холст (как картина в коморке Папы Карло), и кажется, будто занавес вот-вот откроется...

Начинается "плавание" картины окружающего мира. Даже текстуры начинают течь..

Но в какой-то момент либо Внутренний диалог все же пробивается (хотя.. чем дальше, тем дольше можно держаться), либо "спецэффекты" говорят о том, что пора остановиться..

Опубликовано

Перепросмотр. Да. Но без ящика и прочик атрибутов. Дыхание тоже произвольное, хотя можно и веерное. На мой перепросмотр больше влияет сила. Чем ее больше в данный момент - тем качественнее результат.

Говорливую обезьяну мне усмирять удется ненадолго) Хвастать совсем здесь нечем.

Тансегрити мне не по нраву. Жесткости больно много и так.

Неделание - о, это сколь угодно)) Клоун я хороший, сев.сталкер - наше все))

Опубликовано

Аппендикс, поняла, это ты о технике остановки мира? Похоже очень... Только там в воздух всматриваться надо, нельзя фиксировать взгляд на предметах. Или это какая-то обратная от остановки техника?

Давайте тогда про неделание, если всем оно близко)) Прям вот по пунктам давайте техники рассмотрим и проблемы в них.

Опубликовано

Упражнение по концентрации:

берете часы со стрелкой, отмеряете время и начинаете созерцать стрелку.

Суть: нельзя отвлекаться от думания о стрелке ни на секунду. Можно думать о ней как угодно.. но только не разрывать с ней мысленную связь..

Попробуйте хотя бы 2 минуты))..

(зы. как только связь разорвалась - вы подумали о чем-то другом- начинаете с начала))..

Опубликовано

Как по мне, чтоб практиковать неделание, нужно в первую очередь отделаться от чрезмерного ЧСВ. А именно, от ощущения, что весь мир и люди в нем созданы лишь для того, чтоб присматривать за тобой, обсуждать и осуждать (или восхвалять) твои действия, и вообще - все они заняты тобой с утра и до вечера (а иные еще и ночью))))))

Упражнение по концентрации:

берете часы со стрелкой, отмеряете время и начинаете созерцать стрелку.

Суть: нельзя отвлекаться от думания о стрелке ни на секунду. Можно думать о ней как угодно.. но только не разрывать с ней мысленную связь..

Попробуйте хотя бы 2 минуты))..

(зы. как только связь разорвалась - вы подумали о чем-то другом- начинаете с начала))..

А с часами я не пробовала, спасибо, нужно будет провести эксперимент)А думать о стрелке - это как?

Опубликовано
Аппендикс, поняла, это ты о технике остановки мира? Похоже очень... Только там в воздух всматриваться надо, нельзя фиксировать взгляд на предметах. Или это какая-то обратная от остановки техника?

Давайте тогда про неделание, если всем оно близко)) Прям вот по пунктам давайте техники рассмотрим и проблемы в них.

Нужно сразу определиться, что я понимаю под словом Делание касательно сталкинга.

Это то, что что наше Я делает постоянно: привычки, манеры, желания, реакции, распорядок-рутина..

Чтобы понять, как мы зацикленны, нужно следить за собой ежесекундно: и фиксировать все, что мы делаем (желательно записывать).

Следующий этап - перестать делать то, что делаешь всегда.

То есть: ездишь в определенном транспорте - начни ездить всякий раз в разных (даже если придется пересаживаться несколько раз), перестань ходить по одной и той же дороге - каждый день выбирай разные, зафиксируй все свои привычки и начни действовать так, будто ты - это не ТЫ..

Все это должно сопровождаться одной мыслью: быть может, я делаю это в последний раз - это битва перед лицом смерти. Поэтому Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗУПРЕЧНО!

и тогда не важно ни че го...

Я мог в самую мерзкую погоду пойти через самые грязные и болотистые маршруты, только потому, что мое наитие и знаки говорили мне, что так надо сделать..

Опубликовано

Тоже не пробовала с часами ничего не делать)) Звучит интересно.

Насчёт ЧСВ всё понятно. К тому же, мне проще, я ни с кем не общаюсь, никуда почти не выхожу из дома. Я людей не интересую, но интересуюсь ими))

А время отмерять - это что? Столько нужно думать о стрелке?

Опубликовано
А с часами я не пробовала, спасибо, нужно будет провести эксперимент)А думать о стрелке - это как?

Это значит, что она - единственный объект, вокруг которого вы позволяете крутиться собственным мыслям.. Будто стрелка - это обожаемый человек, или ненавистный - главное не позволять своим мыслям хоть на секунду отойти на шаг в сторону (там расстрел)..

Поверьте, даже 1 минуту это сделать (сосредотачиваться ТОЛЬКО на одной вещи.. почти не реально)..

Опубликовано
я можно сказать профессор в этой сложной науке)))) :D

Ухтышка)) Ура и ах, и все такое :rolleyes:

Это значит, что она - единственный объект, вокруг которого вы позволяете крутиться собственным мыслям.. Будто стрелка - это обожаемый человек, или ненавистный - главное не позволять своим мыслям хоть на секунду отойти на шаг в сторону (там расстрел)..

Поверьте, даже 1 минуту это сделать (сосредотачиваться ТОЛЬКО на одной вещи.. почти не реально)..

Вот уж очень охотно верю) Я помню эти свои показательные бои с пламенем свечи :D

Опубликовано
Следующий этап - перестать делать то, что делаешь всегда.

вот тут я столкнулась с проблемой не забыть. Выследить выследила, а поменять трудно. Например, я создаю ритуал какой-то, пока он не привычка, он новый. Но как не забывать выполнять его всякий раз в нужный момент? Намерение?

Опубликовано
Тоже не пробовала с часами ничего не делать)) Звучит интересно.

Насчёт ЧСВ всё понятно. К тому же, мне проще, я ни с кем не общаюсь, никуда почти не выхожу из дома. Я людей не интересую, но интересуюсь ими))

А время отмерять - это что? Столько нужно думать о стрелке?

Часами ничего не делать - это не совсем то.

Нужно делать, но не то, что делаешь обычно. Превратиться в другого человека.. - противоположность себя.

Отмерить время - установить срок - сколько я должен думать только о Стрелке. В нашем примере - 2 минуты. Если я задумался о чем-то еще - без разговоров, начинаю сначала. Пока не получится.. (впрочем, можено установить лимит попыток, чтобы не зациклиться)..

Опубликовано
вот тут я столкнулась с проблемой не забыть. Выследить выследила, а поменять трудно. Например, я создаю ритуал какой-то, пока он не привычка, он новый. Но как не забывать выполнять его всякий раз в нужный момент? Намерение?

Ритуал нельзя создавать!

Фишка в том, чтобы не превращать что-либо в рутину или .... предсказуемое действие.

зы. Воин - это человек который ВСЕГДА действует непредсказуемо...(причем даже для себя - его ведут знаки и наитие .. см. внутренний голос).

Опубликовано
расскажите
Ну та же концентрация. Только нифига не получалось. То глаз слезится, то ухо зачесалось, то нога затекла, а общем - тело все в протестах)) В уме вообще какафония начинается. ты совершаешь невероятные усилия, дыхание упорядочиваешь, тело успокаиваешь, но как только ты оставливаешь это вечное бла-бла-бла, тут же на место этого вплывает что-то, что забыл, или даже не заметил, но оно и впрямь важное. Что-то, о чем не думать ты уже не можешь! В общем уму я сдаюсь всегда)
Опубликовано
Ритуал нельзя создавать!

Фишка в том, чтобы не превращать что-либо в рутину или .... предсказуемое действие.

зы. Воин - это человек который ВСЕГДА действует непредсказуемо...(причем даже для себя - его ведут знаки и наитие .. см. внутренний голос).

В рутину - согласна. Но старую привычку меняют как? Создают изменённый ритуал и снова меняют, пока он не стал новой привычкой. Через несколько смен таких, они ж не долгие совсем, старая привычка стирается.

Опубликовано
Ну та же концентрация. Только нифига не получалось. То глаз слезится, то ухо зачесалось, то нога затекла, а общем - тело все в протестах)) В уме вообще какафония начинается. ты совершаешь невероятные усилия, дыхание упорядочиваешь, тело успокаиваешь, но как только ты оставливаешь это вечное бла-бла-бла, тут же на место этого вплывает что-то, что забыл, или даже не заметил, но оно и впрямь важное. Что-то, о чем не думать ты уже не можешь! В общем уму я сдаюсь всегда)

там нужно присоединять слух и ощущение себя,т.е внутренних процессов - ни одна мысль не пролезет -не будешь напрягаться

борьбы с отлавливанием мыслей не будет

смотришь на свечу - только на огонь внутрь огня,при этом слышишь все и чувствуешь что в тебе - голова освободится сама.так можно часами тренироваться.(сказанула канешна для красного словца..но если уже получилось подсоединить слух и ощущение -это состояние держать внутри себя легко очень долго..очень)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...