Перейти к содержанию

Умер кот. Мне не хочется жить. Мне очень одиноко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а возможно ли работать там где не нужно будет ненавидеть свою работу?

я такой работы не нашла. Детей (когда я преподавала) я в большинстве своём любила, но строить не умела, держать дисциплину. Да и эта работа прокормить не может,если только с утра до ночи: школа-репетиторство-школа, плюс еще с репетиторством должно повезти.

Я по-честному пыталась найти разные выходы-сразу после аспирантуры (я уже писала на Вашем форуме об этом).

Я не знаю,что я люблю делать,чтоб не испытывать усталости,чувства досады,активного нежелания это делать.

Конечно, так было не всегда, но на данный момент это так. Причем очень и очень давно. Выхода из этого кошмара я не вижу вообще. Ну кроме собственной смерти, невероятно удачливого замужества(причем удачливого не только в денежном отношении, а и во многих других аспектах), внезапно и непонятно откуда свалившегося наследства (как Вы понимаете, 2 последних выхода в жизни фактически невоплотимы).

Опубликовано
но на работе с детьми было лучше чем здесь сейчас?

что вы любите делать просто так, в свободное время?

Я не так уж много работала в школе. Один год с нач.дек. до выпуска (у меня было 5 классов- 1 девятый, 2 десятых и 2 одиннадцатых). И на след. год уже в др. школе, но также в частном классе-всего один девятый класс, всего 6 часов в нед. И три года аспирантуры репетиторство с детьми разных возрастов, даже с первоклассником работала.

С детьми было по-другому. Но и я была другая. Да, в чем-то лучше. Но не во всём. Там не было нежелания работать, а были страдания. В первой школе ужасные тупые,никому не нужные педсоветы, завучиха меня старательно доводила до слез, спала я по 3 часа, один из пяти моих классов (девятый)был распальцованным (детям внушили,что раз они из частного класса,значит, им всё можно). Во второй школе, где была маленькая нагрузка, у меня зато было время рефлексировать, и тогда мне казалось,что у меня ничего не получается (ну, в смысле, дети не слушались-хотя как они, бедные могли слушаться-это был девятый очень сильно специализирующийся на физике и математике класс, они и без моей литературы имели колоссальную нагрузку,просто дневали и ночевали в школе). Во время работы в этой второй школе я плакала каждый день из-за того,что не получается. Плюс и в первом,и во втором случае обещанные деньги пришлось чуть ли не выбивать-в первом случае удалось добиться всего одноразовой истерикой и требованиями(оказывается там многие учителя из-за своей интеллигентности прибавку за частные классы так и не получили), а во втором ежемесячно (!!!). Спокойней всего было с репетиторством,т.к. это была индивидуальная работа, но у меня не очень много было учеников-я так и не сумела стать "на поток", мне приходилось самой ездить к ученикам. И опять же повторяюсь, ни на что другое -на себя,на какое-то хобби,на просто просмотр фильма по телевизору времени не оставалось вообще. Да и деньги были впритык. А это было с частными классами. Сейчас если и возможно вернуться в школу, то в частные классы меня возьмут вряд ли ( в труд. записи о преподавании нет, опыт маленький,перерыв большой, и это тогда я была аспиранткой, а сейчас я даже не кандидат наук). Да и когда я меняла стезю был еще один веский повод уйти не только от науки, но и от преподавания- в принципе меня любили дети, и я их любила,но я очень боялась,что так и останусь с чужими детьми, а я хотела своих (естественно, в полной семье).

Делать я уже давно не люблю ничего. Иногда люблю читать, иногда смотреть детективы,сериалы. Еще недавно любила путешествия, но сделать путешествия работой не хотела никогда. Я ненавижу делать. Меня трясёт от необходимости делать. Сейчас (после смерти кота особенно) мне приходится больше ,чем раньше заниматься оставшимися животными(кошкой и собачкой)-у собаки оказалось неидеальное здоровье. а учитывая,что ей почти 14,хоть с ней надо что-то делать, а у кошечки сейчас тоже идут обострения-приходится её обкалывать(я всего лишь месяц колю ей сама-было очень страшно, да и сейчас боюсь сделать что-ниб. не так)), напаивать травяными настоями,несмотря на её сопротивление. Так вот я это делаю ну можно сказать на грани сил, просто потому,что нельзя не делать. Это делание не вызывает у меня сопротивления (в отличие от работы), но и не приносит радости,удовлетворения, и я не могу назвать его желанным-это только в детстве можно мечтать вылечить весь мир. Сейчас бы я с удовольствием спасла бы только своего кота, а перед больной кошечкой я не виновата-она изначально получала массу внимания,тепла,нежности, воремени, лечебных процедур и т.д. и т.д., и даже если что-то не получилось или не получится-здесь я сделала все,что могла. У меня квартира заросла в грязи, миллион всего надо выстирать (я стираю сейчас только простыни для кошки), посуда тысячи лет не вымыта, одна из комнат превращена в склад вещей, в другой вещи валяются на полу. И я ничего не могу с этим поделать. Я знаю, что надо, понимаю,что это ненормально, иногда даже хочу навести порядок, иногда даже какой-то минимум делаю (но в последнем случае-это капля в море, а у меня "авгиевы конюшни").

Подводя итоги, я уже давно в таком состоянии, что делать не хочу ничего, а уж о любви к деланию-нет такого делания,которого я люблю. Ни сил,ни желания,ни вдохновения,ни надежды, какая уж тут любовь-тоска, тупая необходимость, мрак и безысходность.

Если бы всё можно было бы вернуть, то из делания я бы предпочла спасти своего кота. Всё остальное мне неинтересно.

Когда я преподавала в школе,прочитала американскую книгу, в кот. все люди(т.е. наверное,женщины, а не все люди) подразделялись на 2 категории: принцесс и лягушек. Так вот лягушкам становиться преподавателями просто противопоказано, потому что несчастливый человек никого ничему хорошему научить не сможет.

Я считала себя лягушкой, и это была еще одна причина уйти из преподавания. Хотя я тогда была живой,страдающей,но живой, мне еще чего-то хотелось (в частности,чтоб получалась), я переживала за детей,мне нравились мои маленькие открытия в преподавании(когда,напр..я для себя поняла,почему дети многие не понимают правил пунктуации и правописания),какие-то игровые уроки,кот. я придумывала, я еще на что-то в жизни надеялась, я училась танцевать фламенко и т.д. и т.д. Сейчас я уже даже не лягушка,возможно,я хуже,чем жаба. Я мёртвая в душе.

Нет,возможности вернуться в школу я не вижу и из-а денег, и из-за сил, и из-за душевно-эмоц. состояния.

• Психологи
Опубликовано

если вы хотите работать дальше то вы должны взять на себя обязательство в течении консультации и еще полгода послее нее ничего с собой не делать.

вы обязуетесь?

Опубликовано
если вы хотите работать дальше то вы должны взять на себя обязательство в течении консультации и еще полгода послее нее ничего с собой не делать.

вы обязуетесь?

если я 12 лет(с 27 лет) ничего с собой не делала, то уж пол года постараюсь продержаться. Да и за всю жизнь у меня была всего одна,хоть и реальная, попытка суицида. Второй раз вообще хуже-лекарство достать почти невозможно, страшно,что не получится и останусь калекой-а этого я уж точно не хочу. А других методов я не приемлю-и страшно,и больно, и противно.

И я действительно хочу работать дальше,тем более мне кажется, что мы подобрались к какому-то нерву.

И еще я писала про работу и делание. Ведь и в работе менеджера я тоже получала какое-то удовольствие, еще год назад, когда у меня всё или очень многое получалось,хотя меня совсем не ценили. Как и во всякой работе там были свои плюсы и минусы. Были очень-очень неприятные подставы с поставщиками, но была и реальная работа с покупателями,когда я чувствовала,что хотят работать именно со мной, что именно я привлекаю, что ,позвонив в нашу компанию впервые, люди начинают работать и работают с нами именно благодаря мне. Я забывала о каких-то своих проблемах, когда в работе как будто крутилось какое-то колесо результативного общения. А вот с руководством мне почти всегда не везло. Оно,особенно на последнем месте работы, отравляло не только радость от моих удач, но и мою жизнь в целом. И это было сильнее, чем радость,получаемая от работы. На том месте я продержалась 5 лет и ушла оттуда моральным инвалидом, да и не только моральным. Я уверена,что проблемы со здоровьем (с эндокринной,нервной, сердечной системой, да и др. тоже) или начались или обострились именно на этом последнем месте-гнобление и его терпение даром не прошло.

• Психологи
Опубликовано

1. тем более мне кажется, что мы подобрались к какому-то нерву.

на каких вопросах или моментах у вас появилось это ощущение?

2. Оно,особенно на последнем месте работы, отравляло не только радость от моих удач, но и мою жизнь в целом. - как?

Опубликовано

2. Оно,особенно на последнем месте работы, отравляло не только радость от моих удач, но и мою жизнь в целом. - как?

1. Вот вопрос,на кот. появилось это ощущение: "что вы любите делать просто так, в свободное время?" Ну и, не буду повторяться. но всё то, что я ответила, тоже очень важно. Нежелание делать, нелюбовь делать что-либо и по работе, и по дому и вообще, в целом-это и актуально, так делать-то уже давно надо, и очень болезненно,так как любое делание идет через силу и на фоне всего выглядит как капля в море.

2. если по-честному, то на этот Ваш второй вопрос и отвечать не хочется. Год прошел, как я от той работы свободна, но меня до сих пор трясёт,когда я вспоминаю об этом. Представьте: я что-то делаю (исходящие звонки,ответы на входящие звонки, коммерческие предложения, а кроме работы с покапателями работа с поставщиками, с транспортными компаниями, с рекламой и еще много всякой мелочи), при этом почти всё (ну,может, в чем-то процентов на 99, в чем-то,может, и чуть меньше) получается, а вместо благодарности человеческой и материальной -придирки по мелочам и без поводов (напр., мне удалось продать продукцию с хорошей прибылью-ценообразованием я тоже занималась сама, а на меня орут в бешенстве из-за того,что поставщик поставил нам продукции чуть меньше и в плохой таре-причем ,во-первых, косяк не мой,а поставщика,но для моего руководителя мой,т.к. это я, с его точки зрения,не умею работать с поставщиками, во-вторых, на фоне прибыли эта недостача незаметна,всё равно прибыль более чем хорошая). А уж ругаться на меня матом и называть себя блятью я вообще никаких поводов не давала. Я уже (в ответах на др. вопросы) частично описывала тот кошмар, в котором я находилась в течение 5 лет, не хочу больше в это углубляться. А как отравляло жизнь-как Вы думаете, если личной жизни нет (те отдельные неудачные эпизоды,которые были в течение пяти лет,пока я работала в этой компании, не в счет),где мы проводим большую часть времени-конечно же,на работе. А на работе вот так. Плюс депрессия от этого как будто разливалась на всю мою жизнь, во временном смысле и в смысле здоровья. Я не хочу возвращаться к этому кошмару,тем более что неприятных ощущений и событий в моей жизни и без эти-х воспоминаний вполне хватает

В дополнение к ответу на второй вопрос, это про руководство в последней компании,чтоб Вам не искать. а мне не повторяться, цитирую уже вышесказанное "когда я уходила с последней работы, я уходила "на коне", т.е. у меня было много сильных черт, мне многое удавалось, была удача. Только эти 5 лет дались мне кровью и здоровьем. Я работала в маленькой компании вместе с любовницей своего шефа, в самом начале он смел похвалить меня, тогда она не взлюбила меня, и началось мучение. Она восстановила его против меня, у него чуть ли не аллергия на меня была. Он орал по поводу, а в миллиарды раз чаще без повода, называл блятью, ругался матом. Причем только со мной так, и это несмотря на то, что в компании я была лучшим менеджером. Но сейчас в свободном плавании у меня ничего не получается."

Опубликовано
что заставляло вас терпеть обиды и унижения несколько лет на работе?

К сожалению, в жизни вообще слишком много приходится терпеть. Да и сама жизнь настолько неприятна и несправедлива.что её саму терпеть почти невозможно, не то что какие-то её проявления.

Мне не везло с руководителями почти на каждой работе, просто на этом последнем месте-это был уже апофеоз самодурства,безумия,жадности и жестокости.

А при работе менеджером мне однозначно не повезло со всеми руководителями (при этом на одной я проработала 2.5 года. на второй год, на последней 5 лет).

У меня далеко не всё и далеко не сразу начало получаться при работе менеджером. Больше всего непосредственно в работе у меня получилось на этом последнем месте. Если бы я бегала с работы на работу, сомневаюсь,что у меня бы столько получилось. Да и для работодателя сотрудник, часто меняющий место работы. нежелателен.

На последнем месте гнобить меня стали фактически сразу, но надо было на что-то жить. Бабушек -дедушек у меня не было никогда (вернее, была только одна бабушка.но она умерла.когда я еще в первом классе училась), родителей к тому времени тоже вживых не было. А кто поможет? Пришлось по жизни продираться самой.

Да и я прекрасно понимала, что постоянным сбеганием ситуации не исправить, хотелось всё решить, находясь на одном месте.

Опять же повторяю, что это уже в прошлом, и больше я ни от кого унижение терпеть не намерена - для меня смерть лучше, чем унижение. А говорить об этом унижении я больше не хочу-мне от этих воспоминаний лучше не делается. И сейчас моя проблема не в этом.

В Вашем предыдущем сообщении было 2 вопроса. Я ответила на 2. и работа по первому направлению для меня и актуальней и конструктивней,чем второе направление о прошлом месте работы и о несправедливостях и кошмарах, с этим местом работы связанных.

• Психологи
Опубликовано

личность - целостная система и поэтому если есть внутренний конфликт - он отражается на всех сферах жизни.

поэтому на самом деле не важно откуда идти - все дороги ведут к нему

расскажите про это? что произошло полтора года назад?

Где-то полтора года назад я разочаровалась в мужчинах, в сексе, после чего умерла моя надежда на что-то светлое и радостное в моей жизни. И если раньше они не тянулись ко мне, то теперь и я не тянусь к ним. Но тогда я думала, что перестала получать удовольствие потому, что в конкретном случае не повезло с мужчиной- раньше-то ведь чувствовала, и секс, и близость, и отношения были не просто желанны, а очень желанны. А теперь я начинаю думать, что.может, это всё звенья одной цепи-я перестала чувствовать хорошее: любовь, радость, удовольствие,вдохновение, желание к чему-то стремиться.

Опубликовано
личность - целостная система и поэтому если есть внутренний конфликт - он отражается на всех сферах жизни.

поэтому на самом деле не важно откуда идти - все дороги ведут к нему

расскажите про это? что произошло полтора года назад?

Где-то полтора года назад я разочаровалась в мужчинах, в сексе, после чего умерла моя надежда на что-то светлое и радостное в моей жизни. И если раньше они не тянулись ко мне, то теперь и я не тянусь к ним. Но тогда я думала, что перестала получать удовольствие потому, что в конкретном случае не повезло с мужчиной- раньше-то ведь чувствовала, и секс, и близость, и отношения были не просто желанны, а очень желанны. А теперь я начинаю думать, что.может, это всё звенья одной цепи-я перестала чувствовать хорошее: любовь, радость, удовольствие,вдохновение, желание к чему-то стремиться.

Ну началось это,конечно, не полтора года назад, а намного раньше. У меня были близкие отношения с женатым мужчиной. Это был мой четвертый сексуальный партнер. Трое предыдущих тоже были женатыми. Любила же я только первого и четвертого. Пишу так (с номерами) не из-за цинизма, а лишний раз имена называть не хочется, на форум ведь кто угодно может зайти-и я никого не хочу подставлять. Поэтому буду называть их первым и четвертым. Конечно же, я с ними была не одновременно. И на самом деле трудно назвать эти отношения нормальными и полноценными. Я знаю, многие мужчины ведут двойную жизнь: живут с женой, а с любовницей романтические вечера, регулярные, и порой нередкие встречи, подарки,задушевные разговоры, приятные неожиданности и т.д. и т.д. Всё это не про меня. Ничего этого у меня не было. Ни с кем из четырех.

Первый стал моим первым мужчиной. Он не завоёвывал меня,хотя.возможно, он вообще никого не завоёвывал. Это был мужчина-самец,который просто не может не нравиться женщинам. Я была у него ну что-то вроде экспоната коллекции. В 27 лет и девственница плюс почти кандидат наук.фактически житель библиотек-ну т.е какая-то экзотика. И изначально он меня предупредил,что ничего менять не собирается. Я думала,речь идет о жене, и согласилась (как-то я всегда почему-то считала,что жена-эта та,которую не любят). Он мне понравился как харизматичный сексуальный обаятельный мужчина плюс к тому времени я головой пришла к выводу,что уже просто необходимо стать женщиной. После первого контакта я попыталась покончить с собой(я уже писала об этом). Я впервые почувствовала свою связь (энергетическую связь я почувствовала ощутимо,физически) с мужчиной, свою зависимость от мужчины. Ему доложили о попытке суицида. И всё равно потом были встречи. У него одновременно было несколько женщин (кроме жены),некоторых из них я знала в лицо, думаю, и они знали,что я одна из его любовниц. Ну, то,что он не любил меня-это Вы уже поняли. Ну, и конечно же, не ценил. Так-одна из. Мне приходилось чуть ли не умолять о сексе. Любовник он был хороший. Меня своими визитами радовал редко. Конечно, сейчас пишу это и понимаю всю кошмарность ситуации. Понимаю, что и об этом можно спросить-зачем терпела. Ну, не срасталось у меня с мужчинами. Не тянулись они ко мне. За мной никогда не ухаживали, хотя я не уродина. Считаю,что всегда была красивей моей сестры, но она никогда не была одна. А я была как прокаженная.

Ну про второго и третьего можно и не писать. Потому что здесь уже они для меня ничего не значили. Здесь в какой-то мере инициатором выступала уже я. С одним вообще незнакомым и было-то один раз, и я не смогла скрыть, что мне вообще никак. С другим я вместе работала. Он хотел меня. Я чувствовала эту энергию желания. Он казался страстным сексуальным мужчиной. И я сделала первый шаг сама. Он меня разочаровал в постели. Потом было что-то похожее на отношения между журавлем и цаплей: вначале он не мог понять моего охлаждения и отстраненности, поговорить об этом он ,наверное,боялся, звонил по рабочему телефону и молчал, а я ,положив трубку, смеялась, потому что точно знала,кто звонит. В какой-то момент мне показалось,что я забеременела, и я чуть ли ни при нем сказала сестре по телефону. что я понимаю еще,если б по любви, а так...После моя отстраненность прошла-я начала вновь атаковать его,на этот раз уже он не хотел идти на сближение. Хотя разовые постельные встречи у нас с ним еще несколько раз были. Здесь всё было просто. Он меня не ценил, но и я его не ценила. И если по поводу первого и четвертого своего мужчины я ничуть не жалею, то в этих двух ("втором и третьем") случаях, вспоминая о них, испытываю легкую брезгливость.

Самые сильные чувства у меня были к моему четвертому мужчине. Мы познакомились незадолго до свадьбы моей сестры. На этой свадьбе он стал свидетелем,а я свидетельницей. Конечно,это совпадение,но именно так познакомились мои родители (папа был свидетелем со стороны жениха, мама-свидетельницей со стороны невесты). Я тогда была очень красива,наивна, свежа и т.д. и т.д. Думаю,что именно тогда он на меня и запал. Потом не было ухаживаний-были дружеские отношения. Мы встречались в кругу общих знакомых, и я как-то оттаивала по отношению к нему. Я знала его жену и даже маленького ребенка,я бывала у них дома. Но поскольку эти невинные для меня отношения длились целых полтора года, я и не заметила, как оказалась "в плену". Я точно знала,что я никогда не сделаю шаг навстречу,но уже и не смогу сказать нет на его первый шаг. Он этот шаг сделал. Тоже не было ухаживаний и подарков,но мне казалось,что я летаю, что я свечусь от счастья, что я легкая, а жизнь чудесная и прекрасная. Единственно о чем жалею,что это длилось очень недолго. А еще мне почему-то казалось,что я от него совсем не завишу. Мы расстались по его инициативе. Я допускаю,что я была его первой любовницей после его женитьбы (а женат он был на тот момент 10 лет). И он как сломался-чувствовал одновременно вину перед обеими женщинами. И,возможно,даже любил меня. У него были попытки как-то вернуть наши встречи, но они были настолько слабо намекающими (мне проще,когда "рубят правду в лоб",я почти не понимаю намеков),что я их просто не услышала. Я никогда не говорила ему,что люблю его,что дорожу нашими отношениями (напротив.мне казалось,что наши отношения прекрасны, оттого,что я чувствую такую свободу,что могу улететь-я ведь так почти и сделала-в самый неподходящий момент уехала на 2,5 недели в тур.поездку в Испанию). Впрочем. и он мне не говорил ни о любви. ни о том,что дорожит. Лишь когда разрыв состоялся,я почувствовала такую боль,как будто у меня отрезали пуповину. И я поняла,что я совсем не свободна. И всё равно, я не боролась за него. Я никогда не просила его выбрать между мной и женой. Я не собиралась его ни от кого уводить- я просто наслаждалась счастьем,когда он приходил ко мне. Каким-то иным бытием, где я саму себя ощущала иной, легкой.счастливой, жизнерадостной, верящей в себя и в свою удачу, где казалось,что впереди лишь счастье, при чем я считала,что счастье не с ним, а с каким-то другим, моим мужчиной, с которым я еще встречусь.

Я не хотела зависать в этом разрыве. Я тут же появилась на сайтах знакомств, я по-честному пыталась кого-то найти, но безуспешно. Я читала книги, я анализировала,что я делаю не так с мужчинами, я четко для себя формулировала,какого же мужчину я хочу. Потом я проанализировала ситуацию с брачными агенствами. Нашла лучшее. Зарегистрировалась там. Сделала замечательные фотографии, видео (видео,правда. не очень), даже дважды участвовала в их радио-передачах. И какие-то встречи без секса были. Но разовые-меня никто не цеплял, ни с кем не хотелось встретиться еще раз. Я ходила к разным психологам. Занималась на самых разных психологич. тренингах. В конце концов пыталась по максимуму получить от жизни то,что я могла бы сама себе дать-путешествия, научилась (пусть не быстро) кататься на лошади, уроки танцев, пения и т.д. и т.д. Так прошло 6 лет. И за это время мужчин у меня не было вообще.

На последней работе в какой-то момент к нам пришел новый менеджер. Я не замечала его как мужчину. При нем я могла говорить по телефону и с коллегами-женщинами просто обо всём. Вообщем.когда я поняла.что он всё-таки мужчина было уже поздно. Он очень мягко, с теплотой относился ко мне. Дарил мне на дни рождения шикарные букеты (ни от одного от своих мужчин цветов я не получала, один раз только мой первый мужчина подарил мне одну розочку-и это всё). Но он не видел во мне женщину-скорее, маленькую девочку, которую надо эмоционально поддержать, с которой можно пошутить, посмеяться (в хорошем смысле этого слова), которой можно посочувствовать, которой даже можно восхищаться-её искренностью,открытостью,деловой хватке,умению быстро мобилизироваться, и которую можно даже любить-как свою дочь. Хотя старше меня он где-то на 5-6 лет. Я попыталась изменить ситуацию, предпринять какие-то шаги. но мне вначале мягко, а потом и в прямой жесткой форме (наверое,чтоб не надеялась) объяснили, что как у женщины с мужчиной у меня с ним не будет никогда. Мне показалось,что я резко постарела. что я уже сама не чувствую себя женщиной. Тогда я опять обратилась к сайту знакомств,только теперь я как-будто вгрызлась в него зубами. Мне даже казалось,что я готова найти сексуального партнера за деньги. Ну а что-берут же мужчины за деньги проституток. Почему этого не может сделать женщина? Слава Богу, до этого не дошло, да и не могу сказать,что у меня было слишком много денег для этого.

В результате я начала общаться на сайте знакомств. Познакомилась с несколькими. Как с сексуальными партнерами встретилась с двумя. До сих пор отплеваться не могу.

Все эти 6 лет, когда у меня никого не было,я бредила сексом, отношениями, какими-то мечтами о Мужчине с большой буквы. В результате-гора родила мышь. Я получила такое дерьмо.

Нет,меня ,тоже слава богу, никто не насиловал, но неприятный привкус, ,брезгливость,желание отплевываться до сих пор на губах-и это не только от них как от сексуальных партнеров, но и от них, как от просто людей. или как от мужчин в психол. смысле слова.

Первый интернетный Влад во время письменного общения даже смог вызвать какое-то желание. И встретились мы с ним дважды. Первый раз (он тоже пришел без цветов,найдя какую-то нелепую отговорку) ничего не получилось: он слишком быстро (извините за физиологич. подробности) достал свой инструмент,вначале желая,чтоб я его облизала.Затем,когда я перед постелью, спросила о презервативе(я понимаю,спрашивать надо было раньше,но мне было как-то неудобно говорить об этом).ему пришлось одеться, и он просто сбежал. Мне удалось добиться второй встречи, хотя сейчас,я ,конечно, не понимаю-зачем?,ведь было уже понятно,что это ничтожество, жалкий,жадный,эгоистичный трус. Ко второй встрече я подготовилась-сварила суп,нажарила мясо (хотя я почти никогда для себя не готовлю. т.е. да, для меня эт был просто подвиг), купила дорогущее эротичное белье, и даже была согласна, чтоб без презерватива. Еда ему понравилась. Секс. бельё тоже. Но как мужчина он был полный ноль. Мы занимались сексом в перерывах между каким-то матчем,который он смотрел по телевизору. Да и сексом это назвать было трудно-он так и не смог в меня войти, хотя по-чустному пытался, поэтому ограничивался.наверное,единственно приятным для него способом-оральным. Вернее, взиманием этого приятного с меня. Я только не понимаю, почему я не отказывалась.

Я раньше нормально относилась к этому виду секса. Я считала,что ,если любишь мужчину, то абсолютно всё равно,что ты целуешь-губы, палец ного ,шею или пенис. Хотя фанатов орального секса у меня не было. С первым и четветым своим мужчиной,т.е. с любимыми я это делала, но сама, по своей инициативе. и я не считала это грязным, я не испытывала брезгливости и вообще чего-ниб.неприятного или неприличного.

Здесь же -прошло полтора года. а мне до сих пор противно. Поскольку этому уроду,Владу, я не давала кончить в себя, а иначе.он наверное, никак не мог, ему пришлось уйти. Но перед этим мне показалось,что в какой-то момент я заметила в кровати его мобильный телефон-т.е. он вполне мог заснять меня за этим,неприятным и неприличным для меня-по отношению к нему-занятием. Иногда мне приходят сообщения с незнакомого номера с предложением каких-то ММС,поскольку я боюсь разных технических вирусов, я никак на эти сообщения не реагирую,но допускаю, что он может так шантажировать женщин своими видео-шедеврами. Мне противно,что я клюнула на такого склизняка плюс то,что я почему-то была покорной.

Если сейчас какой-ниб. мужчина читает это, лично для него хочу сказать: если Вы думаете,что женщина обожает оральный секс, Вы глубоко и глубоко заблуждаетесь. Вначале постарайтесь доставить Вашим инструментом женщине удовольствие,проявите в целом себя как настоящий мужчина, и только после этого Вы можете рассчитывать, что для женщины это будет проявлением любви к Вам. А так-это просто мерзопакостно. Сравнимо,может, с тем. как пососать какашку или лизнуть собачий понос. Добровольно с нелюбимым это можно сделать или под гипнозом или под наркозом.

Второй интернетный слизняк-это Саша. Слава богу,ему удалось в меня войти (ну входить в меня ,действительно, трудно, не из-за физиологии, а из-а психологии. Так как у меня в жизни было мало сексуальных контактов, у меня, хоть меня никогда и не насиловали,всё сжимается в самом начале,когда в меня входят). Перед этим-тоже честь ему и хвала за это, мы гуляли по парку, катались на лодке. Но я не чувствовала с ним никакого удовольствия,хоть он и старался. И он тоже любил оральный секс-сам,правда, тоже предлагал и не только предлагал оральные ласки. Любил,когда я была сверху-а мне не нравится эта позиция. Меня это нисколько не возбуждает,не заводит, я ощущаю какую-то нелепость,неестественность в этой позе. Я говорила ему об этом, он пропускал мимо ушей. Мы даже иногда с ним гуляли по заливу, возле озер. Головой я,конечно,это ценю, но моё сердце молчит. Ни как к человеку, ни как к сексуальному партнеру я к нему ничего хорошего не испытывала. Ну, только,может быть,понимание,что я должна быть ему благодарна за секс после 6 лет сексуального голодания.

Он был намного моложе меня, но по-человечески уже какой-то вялый. Его интересовала только его древняя машина (даже уже не помню марку,я в них не разбираюсь, может,жигули). Он предпочитал общаться не по телефону голосом,а в контакте или смс. Меня это безумно раздражало. И содержание наших бесед тоже. Попытаюсь сейчас частично восстановить нашу мерзопакостную для меня переписку. Напр.,он спрашивал в контакте, как мне было,когда он своим пенисом дотронулся до моей попы-меня и сейчас тошнит от этого вопроса. Я старалась быть с ним терпелива,попыталась объяснить,что никакого удовольствия я при этом не испытывала-мне просто казалось в тот момент,что он не может попасть в нужную дырочку. Извините,конечно, за такие подробности. Но просто без них всей пакостности наших,если можно так выразиться,отношений, не понять в полную меру. Или я признавалась ему в письменом виде,что для меня оральный секс нежеланен-он искренне!!! полагал,что женщина это любит делать и при этом женщине это должно нравиться (так его тоже тупой вопрос:"тебе же нравиться играть с ним?"),что я не люблю позицию сверху, он же как будто меня не слышал. Еще у него была идея фикс-чтоб я в порыве страсти написала ему в постель (для этого есть какой-то термин,но я его уже,тоже слава богу,забыла). А в какой-то момент он написал мне,что хочет кончить мне в ротик ("ротик"-я процитировала дословно). Знаете,если б у меня была возможность несколько раз на дню убивать его, разрезая на кусочки, я бы однозначно делала это-настолько мне противно само воспоминание о нем. На это его пожелание я ответила,что я,в свою очередь, мечтаю на июньские праздники съездить с ним в Таллин. Думаю, в этот город он не поедет никогда. После я перестала на него реагировать внешне- поняла,что это бесполезно, что он туп,глух и примитивен. Он еще после несколько раз писал мне и в контакте,и смс :"Приветик,как дела". Видно его словарный запас и его скудный умишко на что-то более интеллектуальное просто не тянул. Таких,как Влад и Саша, нужно убивать в зародыше, сбрасывать со скалы, как в Спарте, еще в детском возрасте. Это люди,загрязняющие жизненное пространство.. А еще Саша мне рассказывал,что он потопил щенят (спасибо, без подробностей),это зная,что у меня дома 3 зверя, и одна из них собачка, и пусть я её почти не люблю, но услышать такое...А еще он хвастался, что кормит кошек-убивая голубей на крыше. Упырь поганый!

Вот после Влада и Саши я поняла, что с меня достаточно. Что лучше никак,чем так. Что мне в принципе повезло,что рядом со мной,пусть эпизодом и ненадолго, были мужчины,позволившие испытать глубокие чувства. И,видимо,ничего хорошего на этом фронте у меня уже не будет. Однозначно, в интернетном дерьме я больше копаться не намерена. А судьба меня как-то не балует.

А своему коллеге,с которым не вышло,я даже благодарна-после того,как он меня отшил я через какое-то время поняла,что люблю его безусловной любовью, что мне от него ничего не надо, просто я испытываю светлые чувства и благодарность за его человеческое тепло. Не знаю,испытывала ли бы я тоже самое,если б в постели что-то не получилось... Хотя,когда он меня отверг,именно тггда впервые ,наверное,в своей жизни я почувствовала себя бесполой и постаревшей,хотя мне всегда давали возраст намного меньше реального, и я сама себя,особенно в поездках-путешествиях чувствовала таковой.

Опубликовано
Надежда, извените, что вмешиваюсь, я Вас понимаю, сама месяц назад потеряла своего кота, он тоже со мою прожил половину моей жизни, мало кто из людей поймет, что так можно переживать из-за котика, но все же надо встать на ноги и жинть ради остальных. Займитесь благотворительностью для животных, так как Вы очень нужны для остальных. у меня еще двое есть и я на них стала тратить очень много свободного времени и это немного слаживает мою потерю..

найдите себе единомышленников, главное не оставаться первое время на едине сама с собой, так как могут опять нахлынуть воспоминания

извените еще раз что вмешалась, просто увидела эту тему, с прочитаного увидела что моя ситуация чем-то похожа с автором и решила поделиться своими способами борьбы с потеряй

Спасибо за сочувствие. У меня кроме кота есть еще больная кошечка и старая собачка. Конечно,они требуют много времени и внимания. Но кот был особенный. Они просто звери, а кот был настоящим понимающим верным другом.

На благотворительность для животных средств у меня нет совсем-мне бы мою больную кошечку как-нибудь поддержать...

А единомышленников у меня нет.

Но всё равно спасибо-я понимаю, Вы хотели как лучше.

• Психологи
Опубликовано

есть ощущение что как-будто последние 2 связи - это как бы ваше наказание самой себя за что-то

так как вы осознавали что мужчины вам неинтересны насколько я вижу с самого начала

может ли быть так?

Опубликовано
есть ощущение что как-будто последние 2 связи - это как бы ваше наказание самой себя за что-то

так как вы осознавали что мужчины вам неинтересны насколько я вижу с самого начала

может ли быть так?

нет, то,что мужчины неинтересны-неправда. только не клеилось у меня с ними, не сросталось нормально, как у всех. получалось нечто извращенно-усеченное и ущербное, с психологической точки зрения, для меня. Приходилось принимать,так как ничего другого не было.

Последние 2 связи не могу назвать наказанием, это был как шаг отчаяния. 6 лет я всё,что могла делала для того,чтоб получилось так,как хочу я, так, как было бы нормально для любой уважающей себя женщины. А в результате не получилось вообще никак. И тогда на каком-то эмоц.всплеске удалось найти этих двух. Эти ничтожества (их имена я указала намеренно, т.к. к ним никаких вообще светлых чувств не испытала, и если кто-то,прочитав,узнает в них своих знакомых и хотя бы просто посмеётся над этими уродцами, то мне будет приятно-вот уж их я никак не боялась дискредитировать) оказались примитивны во всех отношениях-это самое мягкое,что я могу сказать о них. До них я не предполагала даже (всё-таки до этого с сексуальными партнерами в сексе мне везло),что секс может быть настолько плох и неинтересен. Я была искренне удивлена.

Да и за что мне было себя наказывать-я сделала всё,что могла. И в принципе по отношению к себе не приемлю даже само понятие "наказание",да и по отношению к другим тоже. По отношению к другим больше принимаю понятие "месть", и очень сожалею,что в этом смысле "руки коротки" и то,что многое наказуемо ,с точки зрения закона,а я ,конечно же,правопослушна.

Если бы я могла наказать бога или мужчин, вернее, отомстить им, я бы это обязательно сделала. А себя, считаю, что не за что.

А если говорить о наказаниях, то наказала меня и неоднократно жизнь всеми событиями, которые в ней происходили,причем наказала абсолютно незаслуженно. Для меня это унизительно. Я ненавижу бога, ненавижу и презираю жизнь. Так как в ней нет ничего (ну по крайней мере, в моей жизни), ради чего стоило бы жить.

Опубликовано
над чем мы сейчас работаем с вами?

Повторюсь, что для меня самым актуальным и в то же время пока неразрешимым для меня был Ваш вопрос, что я люблю делать в свободное время. Чтоб не повторяться мне и чтоб не искать Вам, цитирую свой ответ :"Делать я уже давно не люблю ничего. Иногда люблю читать, иногда смотреть детективы,сериалы. Еще недавно любила путешествия, но сделать путешествия работой не хотела никогда. Я ненавижу делать. Меня трясёт от необходимости делать. Сейчас (после смерти кота особенно) мне приходится больше ,чем раньше заниматься оставшимися животными(кошкой и собачкой)-у собаки оказалось неидеальное здоровье. а учитывая,что ей почти 14,хоть с ней надо что-то делать, а у кошечки сейчас тоже идут обострения-приходится её обкалывать(я всего лишь месяц колю ей сама-было очень страшно, да и сейчас боюсь сделать что-ниб. не так)), напаивать травяными настоями,несмотря на её сопротивление. Так вот я это делаю ну можно сказать на грани сил, просто потому,что нельзя не делать. Это делание не вызывает у меня сопротивления (в отличие от работы), но и не приносит радости,удовлетворения, и я не могу назвать его желанным-это только в детстве можно мечтать вылечить весь мир. Сейчас бы я с удовольствием спасла бы только своего кота, а перед больной кошечкой я не виновата-она изначально получала массу внимания,тепла,нежности, воремени, лечебных процедур и т.д. и т.д., и даже если что-то не получилось или не получится-здесь я сделала все,что могла. У меня квартира заросла в грязи, миллион всего надо выстирать (я стираю сейчас только простыни для кошки), посуда тысячи лет не вымыта, одна из комнат превращена в склад вещей, в другой вещи валяются на полу. И я ничего не могу с этим поделать. Я знаю, что надо, понимаю,что это ненормально, иногда даже хочу навести порядок, иногда даже какой-то минимум делаю (но в последнем случае-это капля в море, а у меня "авгиевы конюшни").

Подводя итоги, я уже давно в таком состоянии, что делать не хочу ничего, а уж о любви к деланию-нет такого делания,которого я люблю. Ни сил,ни желания,ни вдохновения,ни надежды, какая уж тут любовь-тоска, тупая необходимость, мрак и безысходность."

Меня не то чтобы беспокоит то,что я на данный момент не люблю и не хочу делать что-либо, а просто я даже позволить себе такой роскоши не могу. Т.е. мне очень-очень надо почувствовать это желание действовать, как импульс, побуждающий к реальным действиям-и по работе, и по наведению порядка в доме. Прежде всего по работе. С порядком я не дружила никогда, еще месяц-другой вражды я перетерплю. А вот с работой-я лишь понимаю,что надо, но импульса хватает лишь на немного, да и то,что удается сделать,делается с трудом. Я уже писала, что примерно с того момента,как я ушла из-под ига начальника-самодура и его любовницы, удача как будто отвернулась от меня. Я не знаю,как,каким чудом я продержалась этот год. Всё как на волоске, а хотелось бы какого-то развития или хорошей позитивной стабильности. Я понимаю,что надо быть активной,мобилизоваться и работать-работать-работать, но понимание этого "надо",повторюсь, не является движущим импульсом.

Вот собственно с этим и хотелось бы поработать(слава богу,для психологич. работы моего желания вполне хватает-хотелось бы еще,чтоб это привело к каким-то конкретным жизненным результатам).

Т.е.,еще раз формулируя запрос, это-ощущение желания действовать не просто как желание, а как реальный импульс,вслед за которым будет само действие (это впротивовес желанию, которое так желанием может и остаться- такого желания мне не нужно).

Под действием по работе подразумеваю большое количество исходящих звонков и тем покупателям,с которыми я когда-либо пересекалась, и новым, а также-дальнейшую работу над сайтом,над увеличением страниц,редактированием и т.д. и т.д.

Это будет замечательно,если Вы сможете мне помочь,несмотря на сложность поставленной задачи.

• Психологи
Опубликовано

) я задаю вопросы повторно не потому что я не помню - а затем что бы вы еще раз могли для себя могли вернуться к тому к чему мы идем

единственное, вы пишите:

"Меня не то чтобы беспокоит то,что я на данный момент не люблю и не хочу делать что-либо, а просто я даже позволить себе такой роскоши не могу. Т.е. мне очень-очень надо почувствовать это желание действовать, как импульс, побуждающий к реальным действиям-и по работе, и по наведению порядка в доме. " + "ощущение желания действовать не просто как желание, а как реальный импульс,вслед за которым будет само действие (это впротивовес желанию, которое так желанием может и остаться- такого желания мне не нужно). " т.е. вы хотите почувствовать импульс без желания или желание уже есть?

Опубликовано
) я задаю вопросы повторно не потому что я не помню - а затем что бы вы еще раз могли для себя могли вернуться к тому к чему мы идем

единственное, вы пишите:

"Меня не то чтобы беспокоит то,что я на данный момент не люблю и не хочу делать что-либо, а просто я даже позволить себе такой роскоши не могу. Т.е. мне очень-очень надо почувствовать это желание действовать, как импульс, побуждающий к реальным действиям-и по работе, и по наведению порядка в доме. " + "ощущение желания действовать не просто как желание, а как реальный импульс,вслед за которым будет само действие (это впротивовес желанию, которое так желанием может и остаться- такого желания мне не нужно). " т.е. вы хотите почувствовать импульс без желания или желание уже есть?

трудно сказать. Во-первых,прежде всего,я ощущаю необходимость, так называемое "надо", и уже не просто "надо", а надо позарез. Только это ощущение или вообще не ведёт к действию, или ведет, но к действию намного меньшего объема,чем надо бы (ну вместо 100%-0,1% или того меньше).Возможно и желание есть, но такого же объема,как действие-слабое, недостаточное для перехода от желания к действию.

Вы правы,наверное, не в желании дело,а в импульсе, в перерастании желания во что-то большее.

• Психологи
Опубликовано
трудно сказать. Во-первых,прежде всего,я ощущаю необходимость, так называемое "надо", и уже не просто "надо", а надо позарез. Только это ощущение или вообще не ведёт к действию, или ведет, но к действию намного меньшего объема,чем надо бы (ну вместо 100%-0,1% или того меньше).Возможно и желание есть, но такого же объема,как действие-слабое, недостаточное для перехода от желания к действию.

Вы правы,наверное, не в желании дело,а в импульсе, в перерастании желания во что-то большее.

т.е. вам нужен стимул что бы желание превратилось в действие?

Опубликовано
т.е. вам нужен стимул что бы желание превратилось в действие?

да нет,дело не в стимуле. стимул есть, причем элементарный- надо на что-то жить. Плюс кормить и лечить двух оставшихся зверей. Сейчас живу на деньги сестры,вечно это продолжаться не может, я всё понимаю, но это не является движущей силой.

хотя в данный момент,мне кажется, мы обсуждаем лишь терминологию, вопрос формултровки. Мне всё равно, как это назвать-стимул или как-то иначе. Хотя я бы не назвала то,что мне нужно, стимулом.

Не хватает какой-то внутренней энергии, побуждающей к одному, другому, третьему и десятому действию. А та,которая есть...В лучшем случае её хватает на треть или половину действия, и иногда только на желание и хватает, а иногда её не хватает даже на желание.

Не хватает энтузиазма.

Не хватает веры в себя, в результативность своих действий.

Ну и из всего перечиссленного,наверное, важнее всего то,что я назвала внутренней энергией.

Наверное,стимул для меня-это "надо", а внутренняя энергия это что-то типа непрерывающейся цепочки"хочу-могу-делаю", а чтоб эта цепочка не прерывалась, должно быть,я полагаю, еще одно звено-"получается". На данный момент "надо" имеется, "хочу" имеется, но слабенько, так же как "могу" (хотя,конечно, чисто теоретически, "могу" даже сильнее,чем хочу, но, в том числе из-за того,что это "хочу" какое-то бледненькое, до того,что именно я могу сделать, часто просто не доходит). Ну а по поводу "делаю" я уже писала. То,что я делаю, это капля в море того,что сделать нужно.- Хотя это всё не передает полностью того,что я ощущаю как внутреннюю энергию,вернее, как её отсутствие. Не знаю,может,это какая-то стремительная сила, увлекающая действовать,действовать,действовать. Как поток широкой, бурной и стремительной,не останавливающейся на своём пути и не пересыхающей реки.

Немного сумбурно на этот раз,но надеюсь,это что-то проясняет.

да нет,дело не в стимуле. стимул есть, причем элементарный- надо на что-то жить. Плюс кормить и лечить двух оставшихся зверей. Сейчас живу на деньги сестры,вечно это продолжаться не может, я всё понимаю, но это не является движущей силой.

хотя в данный момент,мне кажется, мы обсуждаем лишь терминологию, вопрос формултровки. Мне всё равно, как это назвать-стимул или как-то иначе. Хотя я бы не назвала то,что мне нужно, стимулом.

Не хватает какой-то внутренней энергии, побуждающей к одному, другому, третьему и десятому действию. А та,которая есть...В лучшем случае её хватает на треть или половину действия, и иногда только на желание и хватает, а иногда её не хватает даже на желание.

Не хватает энтузиазма.

Не хватает веры в себя, в результативность своих действий.

Ну и из всего перечиссленного,наверное, важнее всего то,что я назвала внутренней энергией.

Наверное,стимул для меня-это "надо", а внутренняя энергия это что-то типа непрерывающейся цепочки"хочу-могу-делаю", а чтоб эта цепочка не прерывалась, должно быть,я полагаю, еще одно звено-"получается". На данный момент "надо" имеется, "хочу" имеется, но слабенько, так же как "могу" (хотя,конечно, чисто теоретически, "могу" даже сильнее,чем хочу, но, в том числе из-за того,что это "хочу" какое-то бледненькое, до того,что именно я могу сделать, часто просто не доходит). Ну а по поводу "делаю" я уже писала. То,что я делаю, это капля в море того,что сделать нужно.- Хотя это всё не передает полностью того,что я ощущаю как внутреннюю энергию,вернее, как её отсутствие. Не знаю,может,это какая-то стремительная сила, увлекающая действовать,действовать,действовать. Как поток широкой, бурной и стремительной,не останавливающейся на своём пути и не пересыхающей реки.

Немного сумбурно на этот раз,но надеюсь,это что-то проясняет.

Пишу с ошибками, потому что настолько погружаюсь в тему,что порой не перепроверяю пунктуацию или ошибочно нажатую клавишу. Перечитываю иногда, лишь после нажатия кнопки "отправить". В работе я не такая- перепроверяю всё иногда раз по 10. Так что извините за ошибки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...