Blackout7 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Угу. В том и дело, что не застрахован. И поди знай, правильно ты реакцию распознал, или как с изменой - фраернулся.Вот я знаю, что если я изменю, муж меня простит. Ну, он такой человек, он не держит зла, не будет проклинать, не станет осиновым колом махать. Но жить со мной после такого? Нет. Почти уверена, что нет. Именно потому что любит. Как раз, когда любишь и сложно простить. Проще, когда НЕ - тогда - да пофиг, проехали, живем дальше.
dusha veda Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Люди гм... добрые. Объясните пожалуйста, чем Хельгины трусы то так зацепили. Уже в нескольких постах присутствуют... Тем что она их постоянно светит на форуме - вот и зацепило) Душа, кто Он?Я рассматриваю вариант когда даже если партнер(ша) изменил, пару можно сохранить. В этом случае да, обязательно. Он - изменивший. Т.е. если изменивший не расскаивается - пару сохранить нельзя? Я знаю, какая ты, когда общаешься на предмет именно обмена мнениями. Даже когда наши мнения разнятсяА сейчас тебя затянуло в водоворот совсем другого процесса. Я еще не разучилась различать интонации. А вот это интересно) Какие интонации у меня? И что за водоворот? Я думаю любого человека волнует тема измены и то как бы он поступил в этом случае. И я уже гораздо менее категорична и не скажу что не смогла бы простить измену - смогла бы и даже раскаинья мне не надо и пальчика любовницы на блюде не надо) Я к этому по-другому отношусь. Смотрю с другой стороны, но не уверена что это виденье доступно дргуим. Про собственый пирог от которого есть я уже писала сегодня. Я не рассматриваю мужа как единственного кормильца и это давно уже не так в нашей жизни и реалиях. И не считаю что ради этого стоит себе на горло наступать. Но я в принципе вижу всего лишь одну причину для брака и жизни вместе - если ты человека любишь и хочешь быть с ним. Просто в споре со мной ты использовала не те аргументы - типа она беременна, слаба, немощна - муж нужен. Вот если бы сказала, как когда-то что за мужа своего нос откусишь - поверила бы)
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Угу. В том и дело, что не застрахован. И поди знай, правильно ты реакцию распознал, или как с изменой - фраернулся.Вот я знаю, что если я изменю, муж меня простит. Ну, он такой человек, он не держит зла, не будет проклинать, не станет осиновым колом махать. Но жить со мной после такого? Нет. Почти уверена, что нет. Именно потому что любит. Ну, восстанавливать потерянное доверие - процесс долгий и трудный. Работа большая, внутренняя. Кто то посчитает ее нецелесообразной, легче нового партнера найти. Кто-то возьмется.
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Т.е. если изменивший не расскаивается - пару сохранить нельзя? Это уже не будет пара.
Blackout7 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Это уже не будет пара. Да скажет человек - я раскаиваюсь, поплачет, купит цветы, что там еще. Ну и? Многое зависит от того, кому изменили - да хоть сто раз скажи - прощаю - прощение внутри, это не слова. А что делать с этим нутром? Наизнаку вывернуть и промыть с кометом?
dusha veda Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Это уже не будет пара. Почему так категорично? А если изначально допускать, что человек может изменить - ну в принципе способен, и сознательно идти на отношения с ним, почему после того как это случится уже не пара? И почему обязательно нужно раскаинье другого и посыпание головы пеплом? И вообще кого считать парой? Если люди живут вместе, вместе куда-то ходят, общество их воспринимает как пару, то почему от того что вскроется чья-то измена они перестанут парой быть? Если что мне правда интересно как вы это обосновываете?
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Почему так категорично?А если изначально допускать, что человек может изменить - ну в принципе способен, и сознательно идти на отношения с ним, почему после того как это случится уже не пара? И почему обязательно нужно раскаинье другого и посыпание головы пеплом? И вообще кого считать парой? Если люди живут вместе, вместе куда-то ходят, общество их воспринимает как пару, то почему от того что вскроется чья-то измена они перестанут парой быть? Если что мне правда интересно как вы это обосновываете? Я уже упоминала об этом - между партнерами должно быть доверие. Иначе они не станут по настоящему близки друг другу. Поход налево плох тем что это доверие рушит. И его тяжело восстановить. Для некоторых вообще невозможно. Бывают пары типа свингеров - они играются с этим. На мой взгляд - опасно играются...
Blackout7 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я уже упоминала об этом - между партнерами должно быть доверие. Иначе они не станут по настоящему близки друг другу. Поход налево плох тем что это доверие рушит. И его тяжело восстановить. Для некоторых вообще невозможно. Бывают пары типа свингеров - они играются с этим. На мой взгляд - опасно играются... Свингеры - да, про разрушенное доверие - да. Тогда о чем вообще? Все так и есть. Доверие сложно и годами зарабатывается, теряется быстро, восстановлению в полном объеме не подлежит. Частично - не то. Как бывает - отсидел человек в тюрьме - при любом преступлении в районе, городе - его сразу проверяют. И даже если он больше никогда, а все равно так и будут проверять до конца его дней. Примерно то же.
dusha veda Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я уже упоминала об этом - между партнерами должно быть доверие. Иначе они не станут по настоящему близки друг другу. Поход налево плох тем что это доверие рушит. И его тяжело восстановить. Для некоторых вообще невозможно. Бывают пары типа свингеров - они играются с этим. На мой взгляд - опасно играются... Ок, принято. Т.е. формально это может быть все еще пара - визуально, а по определению нет. Бывает, когда один в паре изменяет, а второй это принимает, т.е. все равно продолжает доверять, но может в чем-то другом, а может просто человек доверяет себе и своим желаниям.
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Свингеры - да, про разрушенное доверие - да. Тогда о чем вообще? Все так и есть. Доверие сложно и годами зарабатывается, теряется быстро, восстановлению в полном объеме не подлежит. Частично - не то. Как бывает - отсидел человек в тюрьме - при любом преступлении в районе, городе - его сразу проверяют. И даже если он больше никогда, а все равно так и будут проверять до конца его дней. Примерно то же. Если кто-то прощать в принципе не может это не значит что и у всех остальных так же.
Blackout7 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Если кто-то прощать в принципе не может это не значит что и у всех остальных так же. Простить и остаться и простить и уйти - разное. У человека есть память, она есть. Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация в семье... очень надеюсь, что участники форума помогут мне разобраться и понять, что и как делать. Вводные данные: Отношениям 8 лет, живем вместе 7,5, сыну 7 лет, расписались 1.5 года назад из-за "бюрократических заморочек" - покупали квартиру в ипотеку. Жили нормально, были , конечно, и свои трудности, как у всех семей - но в целом хорошо, никаких скандалов, ссор, с мужем полное уважение друг друга, оба работаем (я получаю чуть-чуть меньше его), разобрались более-менее с квартирным вопросом, собирались делать ремонт в новой квартире и даже начали планировать второго ребенка (я решила, что сейчас самое подходящее время и привела мужу аргументы, он со скрипом, но согласился).. В 2 недели до НГ мужа как подменили, резко. Стал отстраненным, холодным, практически перестал разговаривать. Сначала я его не трогала, думала, само пройдет. Через 2 недели разговорила - услышала, что он не понимает, что сейчас ему делать, ему надо разобраться, как он относится ко мне и к семейной жизни в целом, и что ему нужно пожить отдельно. Для меня на тот момент это было полнейшей неожиданностью, естественно, я ему не могла сказать, что мол, милый, конечно, поживи отдельно, вещи помочь собрать? Были и слезы, и пару истерик (сейчас)с очень сильно жалею об этом. Потом еще пару раз поговорили - выяснилось, что я держу мужа под каблуком, не даю ему задерживаться после р, аботы, встречаться с друзьями, заставляю делать какие-то вещи, которые ему не нравятся (например, тащу вместе с ребенок на горку в мороз. Ну да, нам с ребенком мороз не страшен, и я считаю (считала), что семья должна все делать вместе в выходные). В общем, такой домашний тиран, делающий из мужа подкаблучника. Надо сказать, что муж действительно не много делает по дому; пока несколько раз не пнешь, квитанции не оплатит, посуду не помоет...совершенно не знает, на какие кружки ходит ребенок и когда их оплачивать. Всей процедурой с покупкой и оформлением квартиры занималась я, он только делал, что ему говорят.. В общем, через некоторое время я успокоилась, подумала, поговорила с людьми...КОгда муж в очередной раз поднял вопрос о том, что я в него вгрызаюсь и не даю уйти - я спокойно отпустила его на все 4 стороны и предложила помочь собрать вещи, начала обсуждать, когда он сможет видеться с ребенком. На этом попытки уйти подумать закончились, муж начал предлагать варианты - сходить к семейному психологу, съездить в отпуск по отдельности, уехать вдвоем на выходные в Европу и т.п. Что происходит сейчас: отношения более менее наладились. Мы много разговариваем на разные темы, созваниваемся - почти как раньше. У нас появился секс) (до этого, с момента охлаждения, его не было, муж вообще даже не прикасался). Но...меня прям как отрезало. Я не знаю, нужен ли мне этот мужчина....если раньше я и представить не могла, как я смогу прожить без него...то сейчас вижу сплошные его недостатки, по дому он нифига не делает, все хозяйственные, коммунальные, квартирные и прочие дела на мне, при этом я ни разу не домохозяйка...тяжело в общем. Мне очень хочется разобраться в себе, понять, стоит ли сохранять семью, будет ли у нас все по-настоящему хорошо - (не видимость хорошего, потому что внутри меня прям иногда тошнит от него). У меня как будто розовые очки упали и разбились - я увидела, что слишком зависела от этих отношений,и больше не хочу... Этот пост из другого раздела. И даже речь не об измене. А уже какой надлом. Очень показательно.
Гость Seemotron Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Угу. В том и дело, что не застрахован. И поди знай, правильно ты реакцию распознал, или как с изменой - фраернулся. Прильно. А ещё если муж голову повернет не дай бог за какой кралей. Или подумает чего. В шею его сразу! Вооще нормальный муж, он так не делает. И так, даем определение правильного мужа по Злособачной Glue. Нормальный муж: 1. Спит в трусах. 2. Никогда не думает о сексе с другими женщинами. 3. О сексе с женой думает, только когда жена этого хочет. 4 О жене думает, только года она этого хочет, потому что у него с женой взаимопонимание. 5. Добрый, не держит зла.
TiaDalma Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я вижу вот что. Она его так забила, что он за ради выслужиться перед ней - рассказал про эту историю с сауной - типа, видишь, какой я хороший. Было бы не так - она б вообще не узнала, что такой эпизод был - зачем знать жене, что там было на работе и что он отказался. Отказался и ладно. Не, он пошел ей хвалиться, сдав при этом коллег. Не по-мужски. Думаешь? Поэтому рассказал, чтобы казаться хорошим? А мне кажется, чтобы ЭГО свое потешить. Что востребован. Что " может", но не хочет. Мне кажется, что из меняющие мужчины просто глупые. Отсутствие элементарного интеллекта. Животное начало берет верх над мозгом. То есть, прощать нужно не измену, а глупость. Ну, а тут уж кто как сможет. К примеру, конкретно я не прощаю отсутствие интеллекта. Для меня это важнее, нежели животные инстинкты. Разочарование шокирующее просто. Вот мне с этим не справиться никак.
Гость Seemotron Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Мне кажется, что из меняющие мужчины просто глупые. Отсутствие элементарного интеллекта. Животное начало берет верх над мозгом. То есть, прощать нужно не измену, а глупость.Ну, а тут уж кто как сможет. К примеру, конкретно я не прощаю отсутствие интеллекта. Для меня это важнее, нежели животные инстинкты. Разочарование шокирующее просто. Вот мне с этим не справиться никак. Глупость надо уничтожать, а не прощать. Тогда останутся только правильные мужья. Правильные мужчины. О пля, мы ж не дали определение "правильный мужчина". Значит ц, так правильный мужчина это: 1. Тот который готовиться стать твоим мужчиной с детства, получает образование, работает и зарабатывает, строит бизнес, только лишь для того, чтобы потом стать твоим мужем , содержать тебя любимую (детей, если ты захочешь) и покрывать минимум 2/3 твоих потребностей (хотя минимум можно максимизировать). 2. Девственник и до знакомства с тобой даже не задумывается о сексе с другими женщинами. При этом он искусный любовник, так как подготовлен теоретически и на помидорах, хурме и прочих американских пирогах, как доставлять тебе любимой удовольствие. 3. Тот, что как скажет, так оно и будет и если он возражает тебе в чем-то, то только в том, в чем ты бы хотела, чтобы он возразил. Ведь настоящий мужик должен показывать характер, но в рамках того, что ты считаешь разумным. 4. Тот который не видит других женщин кроме тебя, не воспринимает их. Для него ты единственная женщина в мире (клево, правда?). Все мужики, которые не соответствуют вышеизложенным критериям, являются неправильными и подлежат деактивации. Чуть позже я предложу универсальное решение, как из неправильного мужика сделать правильного. За 5 практических шагов.
Helga1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 А я ожидаю партию "вы просто мне завидуете". Ой, нет. Мадам спать идет. "У них" завтра "интересный день", не то что у вас, неудачницы! Ха-ха! Злобачное Глу , ты не одно такое продвинутое с такой шикарной лексикой на уровне "золотые купола на грудях", не грусти....Поправь трико, занюхай його , тебе ж нра нюхать и поприставай к мужу, может че и обломится... У тя слишком явная реакция прослеживается, ты палишься.. Реально, тролли пошли какие то, не то, шо в наше время. Фи Интересно другое, эту гнусь в виде нашествия клонов у нас кто нибудь отслеживает? Думаешь? Поэтому рассказал, чтобы казаться хорошим? А мне кажется, чтобы ЭГО свое потешить. Что востребован. Что " может", но не хочет. Он хвастался, да. В прицнипе, ему было чем. Он-умный человек. Свингеры - да, про разрушенное доверие - да. Тогда о чем вообще? Все так и есть. Доверие сложно и годами зарабатывается, теряется быстро, восстановлению в полном объеме не подлежит. Частично - не то. Как бывает - отсидел человек в тюрьме - при любом преступлении в районе, городе - его сразу проверяют. И даже если он больше никогда, а все равно так и будут проверять до конца его дней. Примерно то же. Это в Нидерах практикуется и в прочей Европе ;-) А вообще классное сравнение-отношения с мужем как с бывшим зеком. Шикарно, как грит Эрик Картман B)
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 "Меня царицы соблазняли, но не поддался я" Такой же умный, как Иван Васильевич Бунша)
Helga1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 "Меня царицы соблазняли, но не поддался я"Такой же умный, как Иван Васильевич Бунша) Пшла вон B) Своего заведешь- бушь пасти, не сомневась. А так- мимо.
Гость Seemotron Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Своего заведешь- бушь пасти, не сомневась. У Души нет мужа? Нет мужчины?
dusha veda Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Пшла вон B) Своего заведешь- бушь пасти, не сомневась. А так- мимо. А что, Вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (с)
Red forever Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 "Меня царицы соблазняли, но не поддался я"Такой же умный, как Иван Васильевич Бунша) Фу, душа. Уже противно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти