Перейти к содержанию

Кто или что заставляет людей страдать  

47 проголосовавших

1. 1. Выберете три пункта которые, по вашему мнению, в наибольшей степени является причиной страданий людей?

• Дьявол, злые силы
      2
    • Иные существа, которые создали людей
      2
    • Другие люди
      11
    • Привязанности сознания, в том числе и к телу
      15
    • Собственная глупость, невежество
      24
    • Люди без страданий жить не могут, так будет всегда, они нужны для чего-то
      14
    • Таково устройство жизни на Земле/ земная норма
      9
    • Таково устройство Вселенной/ вечная норма
      5
    • Страдание неизбежный этап эволюции, за которым оно исчезнет
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласен с Вами.Тут я может быть сказал лишнее. Будем надеяться, что в отдалённом будущем правильно решат эти проблемы.

Вот Вы говорите... но ведь другие-то предполагаются истино любящими, а значит ненавязчивыми думающими не о себе. Они аккуратно подождут пока попросят. Почему бы Вам не проверить это сейчас?

Перед Вами вход в душевный мир.

У каждого человека есть близкие люди, за которых он не задумавшись жизнь отдаст.

Я просто хочу понять, правильно ли это, и имеет ли человек право сам распоряжаться своей жизнью.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У каждого человека есть близкие люди, за которых он не задумавшись жизнь отдаст.

Я просто хочу понять, правильно ли это, и имеет ли человек право сам распоряжаться своей жизнью.

Именно сам. Он даже находясь в душевном мире сам решает помогать или нет, что по его мнению лучше.

Он добровольно стремится, а если нет - переходит в другой мир. Но я не последняя инстанция. Всё это лишь моё мнение, сомнение в форме утверждения. Смотрите сами. Удачи Вам!

Опубликовано
Именно сам. Он даже находясь в душевном мире сам решает помогать или нет, что по его мнению лучше.

Он добровольно стремится, а если нет - переходит в другой мир. Но я не последняя инстанция. Всё это лишь моё мнение, сомнение в форме утверждения. Смотрите сами. Удачи Вам!

Ладно. Будем поступать по велению души, слушая свое сердце.

И Вам удачи! Спасибо за беседу.

Опубликовано
Ладно. Будем поступать по велению души, слушая свое сердце.

И Вам удачи! Спасибо за беседу.

Так быстро спасибо? А что такое удача, причина не страданий человека?

Будем поступать по велению души... Очень философский кумач... Ну давайте, если у кого она есть, эта душа... А давайте будем слушать, как работают клапаны в инжекторном двигателе, поступков будет на три порядка больше!

Опубликовано

Неодушествлённому это не дано. Они, бездушные, душевно глухи и немы. Они ограничены своим телом и разумом, но и там умеют только кричать, а не слышать. Они только себя слушают. Им говорить бесполезно. Они беспричинно не добры. Они даже не видят ту пропасть в которую благодаря им катится человечество. Причина страданий человечества именно в них. Это статисты от истории. Не надо тратить на них время. Не мечите бисер души своей.

Опубликовано
Наличие страданий неестественно, болезненно, ведёт к гибели.

тут вы имеете в виду только психологические (духовные) страдания?

Видимо так, потому что боль от горящего предмета, заставляет отдернуть руку и тем самым сохранить себя.

Когда на Земле появятся лушевные люди страданий не будет.

И для других живых существ Земли тоже?

Человек, как часть правильного объединения должен заботиться о близких, ему не до себя. А им тоже не

до себя. Они должны заботиться о нём.

Когда я читаю подобные слова, мне становиться интересно, такой альтруист принимает себе то добро, которое ему дают другие?

Если берет, то чем он отличается от всеми так нелюбимого эгоиста? Если и тот и другой понимает, в чем он нуждается и не отказывается от того, что ему нужно, если дают?

Опубликовано
Любить себя невозможно - любовь это межчеловеческое присоединительное чувство.

А как назвать чувство, испытываемое нами, когда мы заботимся о своем теле, своем отдыхе, скажем на хорошем курорте, или выбираем любимую постановку в театре? Из какого чувства это все делается, если не из любви к себе?

Слово "эгоизм" в обществе несет негативный порицаемый оттенок. Но в заботе о себе, если никто от этого не страдает, нет зла, а наоборот, это норма.

Любовь - это "от себя". К "себе" - это эгоизм.

"От себя", имеет цель, заботу о другом. А цель эта рождается и живет в душе нашей, а не чужой. Достижение этой цели доставляет радость нам. Если вы хорошо проследили эту цепочку, то поняли, что в конечном итоге, любое "от себя" является не чем иным как "к себе"

Опубликовано
В душевном мире главное чувства сопровождающие действие, а не результат. Главное стремление сделать добро, а не то, что из этого получилось.

Похоже, что духовный мир глуп, из ваших слов такой вывод можно сделать ))

А почему результат это непременно физический мир? В мире духовном кроме чувств ничего нет? Ни смыслов, ни развития никакого? Ни знаний никаких? Выбора, может быть? Однообразно как-то... Может поэтому души и на земле воплощаются чтоб разнообразить свое существование :)

Опубликовано
Неодушествлённому это не дано. Они, бездушные, душевно глухи и немы.

Противоречие. Как бездушные могут быть глухи душевно? :D

А может все таки душа есть у всех людей, но распоряжаются своей жизнью и делают свои выборы они сами? А глухи и немы это всего лишь сторонняя оценка наблюдателя, который и понятия не имеет что там у человека на душе....

Опубликовано

Да, душевный мир немножко не от мира сего. О влюблённых иногда говорят, что они... частично отключают разум. Они в лучшем мире. Они в другом мире.

Любое изменение в душевном мире означает выход из него, как к примеру электродуга при сварке.

Вы смотрите на мир невлюблёнными бездушными глазами. Вы не видите мира. Вы одержимы физическим миром. По религии, как я понимаю, физический мир был создан, он неестественный, не изначальный. Неестественны и населяющие его пространство, время, материя, физические законы...

С этой точки зрения физический мир даже не является частью вселенной.

Вот в нём и возможно(и естественно и необходимо) разнообразие. Счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные - по разному.

Меняйтесь и меняйте в физическом мире, но при этом будьте неизменно счастливы в душевном.

А душа это место и способ правильного соединения. Душа состоит из взаимных чувств и есть там и тогда, где и когда есть эти чувства. Иначе её нет.

Опубликовано
А душа это место и способ правильного соединения. Душа состоит из взаимных чувств и есть там и тогда, где и когда есть эти чувства. Иначе её нет.

Значит мир меня любит )) потому что я всегда любили природу и чувство возникающее внутри при "общении" с природой просто неземное :rolleyes:

Опубликовано

И я примерно об этом. И полная любовь взаимна. Представляете, природа вас любит, а вы её губите!

Я не лично про Вас. Вы хороший Человек, добрый.

Я именно поэтому и ввязался в это неблагодарное собеседование. Я хотел что-то сделать. Но оказался не вовремя и некстати. Пойду дальше.

Опубликовано
28.01.2013 в 00:07, Ingochka сказал:

Откуда появляются страдания у всех людей? От чего они зависят?

Конфликт, между стереотипами в разуме и чувственными желаниями, которые искажены иррациональным стрессом. Сознание от этого абстрагируется и пытается залатать дыры, а так как люди себя не знают, даже в практичном плане, ориентируются на всякую ерунду, только усиливая это, пока не выдохнуться полностью (умрут)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...