Перейти к содержанию

Кто или что заставляет людей страдать  

47 проголосовавших

1. 1. Выберете три пункта которые, по вашему мнению, в наибольшей степени является причиной страданий людей?

• Дьявол, злые силы
      2
    • Иные существа, которые создали людей
      2
    • Другие люди
      11
    • Привязанности сознания, в том числе и к телу
      15
    • Собственная глупость, невежество
      24
    • Люди без страданий жить не могут, так будет всегда, они нужны для чего-то
      14
    • Таково устройство жизни на Земле/ земная норма
      9
    • Таково устройство Вселенной/ вечная норма
      5
    • Страдание неизбежный этап эволюции, за которым оно исчезнет
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приобщиться ко всеобщему счастью, что вы имели в виду, на примере каком-нибудь, пожалуйста?

Благодарю заранее. :)

А что это за странное облачко у вас на аватарке? Это вы пёрднули и вас отдачей назад вместе с креслом отбросило, а кто-то сфоткал момент?

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Думаю, в данном случае, имеется в виду, не столько НОРМА, сколько привычное, прижизненное образование, такое как характер, мировоззрение, долгосрочные цели.

Так, это, в том числе и есть НОРМА человека - его ПРИРОДА (физическая и психическая).

Опубликовано

А многим нравится страдать, хоть и большинство из них не признаются в этом самим себе или же просто не осознают этого.

И по собственному опыту могу сказать, что в этом есть своя прелесть. Правда извращенная.

У человека в генах заложена тяга к страданиям. Именно поэтому за душу по-настоящему цепляют только драмы и трагедии, а не легкие истории с хеппи эндом.

Или взять, к примеру, творчество. Поэзию. Уже не помню кто, но однажды сказал, что чтобы понять поэта, надо сначала узнать его любовь. Часто безответную. Много великих и талантливых людей в жизни были несчастными. Именно в муках рождаются настоящие шедевры, ибо страдания - неразлучная спутница таланта. Увы.

Опубликовано
У человека в генах заложена тяга к страданиям.

А Вы это откуда знаете?

Или красное словцо уже за научные, типо , факты сходят?

"За что купил, за то продал"(с) ?

Что в наваре?

Опубликовано
А Вы это откуда знаете?

Я лишь проанализировал. Привел примеры. А Вы?

Откуда Вы знаете, что это не так?

Опубликовано
Я лишь проанализировал. Привел примеры. А Вы?

Откуда Вы знаете, что это не так?

А с чего Вы взяли, что страдание- обязательно спутница таланта, но не озвучивание "душевных мук" является тем, что пользуется спросом по потребе восприятия?

Так приучены, это вкусно, вот и затребовано.

Спрос определяет предложение.

Чем покроете?

У Вас есть реально научные данные , а не личный само-ГОН , о том, какое влияние на качества (свойства) человека оказывают гены и воспитание?

О детях маугли в курсе?

Что если ребенок не социализирован до трех(пяти) лет, далее он не сможет воспринять никакой опыт?

Что ж гены то не работают?

НАС ВСЕМУ УЧАТ)

Опубликовано
А с чего Вы взяли, что страдание- обязательно спутница таланта, но не озвучивание "душевных мук" является тем, что пользуется спросом по потребе восприятия?

С опыта взял. С собственного. С опыта знакомых и просто творческих людей, с которыми имел приятную возможность общаться.

Хотя вы правы, в этом месте я слегка приукрасил. Не обязательно, но в большинстве случаев. Вот так будет правильнее.

Так приучены, это вкусно, вот и затребовано.

Спрос определяет предложение.

Именно. Спрос определяет предложение. А вы подумайте, почему такой спрос? Именно такой, а не другой?

О детях маугли в курсе?

Что если ребенок не социализирован до трех(пяти) лет, далее он не сможет воспринять никакой опыт?

Вы пересмотрели телевизионные шоу с псевдо-научными изысканиями. Нужно все-таки отсеивать то, что впитываешь.

Опубликовано
Абсолютно у ВСЕХ людей в мире? :rolleyes:

Перестаньте играть во вредного ребенка. Если нечего ответить, то давайте на этом и закончим.

Опубликовано
Перестаньте играть во вредного ребенка. Если нечего ответить, то давайте на этом и закончим.

Вы не ответили на вопрос, потому что Вам нечем крыть.

Стремление к страданию - не в природе человека, а следствие сложившихся систем мировоззрения, и легко поддается корректировке.

Но эта корректировка не выгодна очень многим.

А кому, подумайте сами...

Сколько статей доходов рухнут, если люди массово не пожелают страдать)

Вы, как и многие, послушно льете водичку на мельницы далеко не богов, но тех, кто управляет людьми)

Опубликовано
Вы не ответили на вопрос, потому что Вам нечем крыть.

Стремление к страданию - не в природе человека, а следствие сложившихся систем мировоззрения, и легко поддается корректировке.

А кому, подумайте сами...

Сколько статей доходов рухнут, если люди массово не пожелают страдать)

Вы, как и многие, послушно льете водичку на мельницы далеко не богов, но тех, кто управляет людьми)

Хмм, может Вы и правы. Но только частично. Есть поэты, о которых я знаю не понаслышке и которые намеренно поддерживают себя в состоянии глубокой депрессии и отрицательных чувству, ибо только в такие моменты они могут творить по-настоящему, выжать из себя по максимуму. Но в любом случае, спасибо, я подумаю над вашими словами.

Опубликовано
И по собственному опыту могу сказать, что в этом есть своя прелесть. Правда извращенная.

У человека в генах заложена тяга к страданиям. Именно поэтому за душу по-настоящему цепляют только драмы и трагедии, а не легкие истории с хеппи эндом.

В генах заложен инстинкт самосохранения. Ваше "цепляет" означает, что психика запоминает всё опасное, дабы знать где соломку подстелить ;) и соответственно живо реагирует, именно на драмы.

Но в ваших словах, конечно, есть доля правды. Я считаю, что степень страдания, имеет основополагающее значение, а не просто наличие страдания (любого) в жизни человека.

Опубликовано
Хмм, может Вы и правы. Но только частично. Есть поэты, о которых я знаю не понаслышке и которые намеренно поддерживают себя в состоянии глубокой депрессии и отрицательных чувству, ибо только в такие моменты они могут творить по-настоящему, выжать из себя по максимуму. Но в любом случае, спасибо, я подумаю над вашими словами.

Страдание, как и счастье, два крайних полюса. При нахождении в них, через человека, вероятно течет, нет бьет мощный поток энергии. Однако, счастье, это состояние, когда ничего больше не нужно, уже пришел. А вот страдание это импульс к действию (по природной норме), скорее избавиться от страдания. Творческий человек жаждет реализовать свой талант и вот именно этот импульс к действию (который дает страдание), он использует для создания шедевров... или просто труды :) Я так объясняю.

Опубликовано

Да что вы все такое пишите то??

Даже с термином не определились и уже задвигаете о том как это (не понятное)работает,ведь может и не оно работает???

Опубликовано
А почему "стра", расшифровываете как страсть?

Может - страх, а может странность, страна, стратегия :D и много много всяких слов, а вы говорите дух.... )))

Вы жалеете каменные статуи? :) Идентифицируете себя с ними, и вам не хотелось бы окаменеть? Поэтому вы чувствуете его боль, вернее свою?

Эх, sn, много на форуме нового, а вы не меняетесь ;)

Страдание - даяние страстей.

СтраХ– перекрестие управления, точка сборки человека. Стратегия – план изменения точки сборки. (корень один, потому как используется одно). Страна - от стороны, территории особенностей понимания Ра.

Страсть – плод чувственности, её влияние на изменение точки сборки человека. Чувственность идёт от бессознательной части сознания, то есть территории духа.

Каменные статуи и красота камня вызывать могут со-жаление а не жалость. От со-переживания с камнем от со-единения пониманием. СоЕдинение? Единым попробуйте стать с камнем и поймёте его дух. На форуме ничего измениться не может, его уровень СтраХ перед поЗнанием. Точка сборки форума – общепризнанное, на разный манер понятое - интерпретация Лжи Слова как дуальность разделения (умножения лжи). Я меняюсь, причём в прогрессии, мозги просто кипят, а форум только один из многих и его неудобство в том , что приходится собственное знание одевать в оболочку доступности, что тоже ложь и её никогда не скрывал.

Символизм? Сим волю изъявляю. Собственно один из способов понять претензию сущности на право быть. Работает эта мера познания, либо разделяя либо объединяя, части сущности, выделяя её в среде. Символ имеет границы, или претензии как всякая сущность. Очертив их (формой понимания), на видимые, и не видимые, определите силу (дух, его пределы влияния, суть). Разделив же пониманим, на многообразие, сравнение с уже имеющимися образами своего сознания, поймёте назначение, содержание формы.

Слова это символы и есть целая наука, лингвистика, занимающаяся по сути символизмов слов и их сочетанием.

Одно предостережение. Не должно быть страХа ни перед конечностью воли знания (верой) ни перед её следствием– прелюбодеянием (онанизмом сознания "всезнайством"). Думайте. Знание беспредельно (во всяком случае, для границ разума человеческого).

Ну, а говорите не меняюсь. У Шута нет, страХа. ))))))))

Опубликовано
Страдание, как и счастье, два крайних полюса. При нахождении в них, через человека, вероятно течет, нет бьет мощный поток энергии. Однако, счастье, это состояние, когда ничего больше не нужно, уже пришел. А вот страдание это импульс к действию (по природной норме), скорее избавиться от страдания. Творческий человек жаждет реализовать свой талант и вот именно этот импульс к действию (который дает страдание), он использует для создания шедевров... или просто труды :) Я так объясняю.

Дело в том, что страдания это результат ощущения собственного бессилия и невозможности что-то изменить по своему усмотрению в настоящий момент. То есть по сути это неверие в свои силы и возможности...

То есть любые привязки и зависимости от собственных желаний приводят к дефициту энергии, с помощью которой человек может самостоятельно вершить реальность...

Опубликовано

Нет сомнения, что корректировка не выгадна многим, но есть большое сомнение, что сложившееся система мировозрения человека, (в большенстве случаев) легко поддаётся корректировке.
Опубликовано
Не всегда. Бывает и объективная оценка ситуации.
Логично. Ведь если мы начинаем полагаться на внешние факторы в решении какого-то вопроса, то объективность нам говорит нет и абсолютно не помогает...а если посмотреть на ситуации под другим углом и начать действовать, тогда вы меняете существующий порядок вещей и выходите из состояния безнадежности.
Опубликовано
Логично. Ведь если мы начинаем полагаться на внешние факторы в решении какого-то вопроса, то объективность нам говорит нет и абсолютно не помогает...а если посмотреть на ситуации под другим углом и начать действовать, тогда вы меняете существующий порядок вещей и выходите из состояния безнадежности.

Ну, тут я согласна. Не будешь шевелиться... объективность так и накроет. Она подумает, что мы этого и ждем, она всегда рада помочь :)

Опубликовано
Вариант с наркотиками не предлагать :)

Вы знаете, а у меня именно вариант с наркотиками в голову лезет в первую и главную очередь. Ничего не могу с этим поделать. Нужно только "вещества" сделать более безопасными, чтобы не было таких разрушительных последствий и побочек.

Человечество постоянно на что-то жалуется, терпит и страдает. Да, наряду с радостью, но сейчас не об этом.

1. Откуда появляются страдания у всех людей? От чего они зависят?

2. Как вы представляете жизнь людей, чтобы никто не страдал или по крайней мере максимально снизить его во всех сферах.

В первую очередь нужно убрать людей из этого мира... Ну или хотя бы отделить друг от друга и разместить подальше, чтобы поменьше приходилось тереться друг об друга и терпеть.

Опубликовано
Вы знаете, а у меня именно вариант с наркотиками в голову лезет в первую и главную очередь. Ничего не могу с этим поделать. Нужно только "вещества" сделать более безопасными, чтобы не было таких разрушительных последствий и побочек.

Т.е. что-то типа матрицы, для всеобщего счастья людей? :)

В первую очередь нужно убрать людей из этого мира... Ну или хотя бы отделить друг от друга и разместить подальше, чтобы поменьше приходилось тереться друг об друга и терпеть.

Причина страданий - другие люди, по большей части?

Ну да, эту причину именно так можно убрать. Чем разряженнее общество, тем свободнее и спокойнее чувствуют себя его обитатели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...