Перейти к содержанию

Кто или что заставляет людей страдать  

47 проголосовавших

1. 1. Выберете три пункта которые, по вашему мнению, в наибольшей степени является причиной страданий людей?

• Дьявол, злые силы
      2
    • Иные существа, которые создали людей
      2
    • Другие люди
      11
    • Привязанности сознания, в том числе и к телу
      15
    • Собственная глупость, невежество
      24
    • Люди без страданий жить не могут, так будет всегда, они нужны для чего-то
      14
    • Таково устройство жизни на Земле/ земная норма
      9
    • Таково устройство Вселенной/ вечная норма
      5
    • Страдание неизбежный этап эволюции, за которым оно исчезнет
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Т.е. вы несчастливы и ни к чему не стремитесь? Для чего тогда жить?
Вы однозначно настоящая женщина с соответствующей логикой. Не слушаете собеседника, не читаете внимательно, все о своем думаете.

Вы считаете, что жить надо непременно в стремлении к счастью? Вы знаете, что такое счастье? :D

Напрасно, к хорошему всегда надо стремиться... :rolleyes:
А как вы определяете, что хорошо, а что плохо? :rolleyes:
Опубликовано
Вы однозначно настоящая женщина с соответствующей логикой. Не слушаете собеседника, не читаете внимательно, все о своем думаете.

Вы считаете, что жить надо непременно в стремлении к счастью? Вы знаете, что такое счастье? :D

Спасибо, я о вас могу тоже самое сказать) Только женщины способны рассыпать сомнительные комплименты, когда заканчиваются аргументы))

Да, я считаю, что жить нужно счастливой жизнью, и мне понравилось, как вы сказали, что уж лучше фантазировать о том, что ты счастлива, чем о том, что нет. Хотя теперь я уже начинаю думать, что это были не ваши собственные мысли))

Опубликовано
А как вы определяете, что хорошо, а что плохо? :rolleyes:

Ну, счастье - разве это плохо? Я понимаю - это ёмкое понятие, но тем не менее, в обшем, оно ни как не может быть плохим... ))

Опубликовано
Спасибо, я о вас могу тоже самое сказать) Только женщины способны рассыпать сомнительные комплименты, когда заканчиваются аргументы))
Зачем же сомневаться в своей истинной женской сущности? Или же для вас это сомнительный аргумент? :)
Да, я считаю, что жить нужно счастливой жизнью, и мне понравилось, как вы сказали, что уж лучше фантазировать о том, что ты счастлива, чем о том, что нет. Хотя теперь я уже начинаю думать, что это были не ваши собственные мысли))
Вы много думаете и все мимо кассы...)))

В жизни каждого из нас есть несколько ступеней осознания своего счастья...и вот, когда оно "индивидуально" определено, тогда никуда уже бежать и стремиться не надо, оно находится внутри. А если вы стремитесь к нему, значит несчастны по сути.

Опубликовано
Зачем же сомневаться в своей истинной женской сущности? Или же для вас это сомнительный аргумент? :)

Вы много думаете и все мимо кассы...)))

В жизни каждого из нас есть несколько ступеней осознания своего счастья...и вот, когда оно "индивидуально" определено, тогда никуда уже бежать и стремиться не надо, оно находится внутри. А если вы стремитесь к нему, значит несчастны по сути.

Потому что когда говорят, что у вас женская логика - это подразумевает отсутствие логики. А строить так диалог - нападками на оппонента - не считаю уважительно. Ну а если по существу, то в ваших словах опять усматривается противоречие, поскольку ранее вы отрицали возможность существование счастья по причине безмерных человеческих потребностей, теперь же утверждаете что оно постоянно находится внутри... или я опять невнимательно вас прочитала? :D

Опубликовано
Ну, счастье - разве это плохо? Я понимаю - это ёмкое понятие, но тем не менее, в обшем, оно ни как не может быть плохим... ))
Оно либо есть, либо его нет...ничего в этом плохого нет. :D
Опубликовано
Оно либо есть, либо его нет...ничего в этом плохого нет. :D

Ощущение, что *его* нет, гораздо хуже ощущения присутствия оного - разве нет? :D

Опубликовано
Потому что когда говорят, что у вас женская логика - это подразумевает отсутствие логики. А строить так диалог - нападками на оппонента - не считаю уважительно.
Ну это же вы подразумеваете отсутствие в женском мышлении логики, а не я. И исходя из искаженного восприятия моих слов, вы пишите о нападках, хотя первоначально присудили мне несчастье, отсутствие стремлений и смысла в жизни. Действительно, логики в этом нет, и тут уж я с вами соглашусь. :)
Ну а если по существу, то в ваших словах опять усматривается противоречие, поскольку ранее вы отрицали возможность существование счастья по причине безмерных человеческих потребностей, теперь же утверждаете что оно постоянно находится внутри... или я опять невнимательно вас прочитала? :D
Ну, а вы не находите в этом логики? Ведь список человеческих потребностей не иссякаем и поэтому стремление удовлетворить свою жажду желаний никогда не закончится...и это не гарантирует того, что реализовав и достигнув чего-то, человек почувствует себя абсолютно счастливым...

Зато в процессе поиска своего счастья мы приближаемся к себе и к своим истинным потребностям.

Ощущение, что *его* нет, гораздо хуже ощущения присутствия оного - разве нет? :D
Это всего лишь мысль (заблуждение, что "его" нет) подкрепленная вашим ощущением.
Опубликовано
Ну это же вы подразумеваете отсутствие в женском мышлении логики, а не я. И исходя из искаженного восприятия моих слов, вы пишите о нападках, хотя первоначально присудили мне несчастье, отсутствие стремлений и смысла в жизни. Действительно, логики в этом нет, и тут уж я с вами соглашусь. :)

Ну, а вы не находите в этом логики? Ведь список человеческих потребностей не иссякаем и поэтому стремление удовлетворить свою жажду желаний никогда не закончится...и это не говорит о том, что реализовав и достигнув чего-то, человек почувствует себя абсолютно счастливым...

Зато в процессе поиска своего счастья мы приближаемся к себе и к своим истинным потребностям.

Это всего лишь мысль (заблуждение, что "его" нет) подкрепленная вашим ощущением.

Так все-таки счастье внутри или где? Или все же его нет, а весь цимус в процессе поиска своих истинных потребностей? Если ранее вы говорите о том, что счастье искать не надо, это утопия, счастье уже внутри, то к чему эти поиски истинных потребностей? Но если я своей женской логикой вас уже достала, то можете не отвечать))

Опубликовано
Так все-таки счастье внутри или где?

Или все же его нет, а весь цимус в процессе поиска своих истинных потребностей? Если ранее вы говорите о том, что счастье искать не надо, это утопия, счастье уже внутри, то к чему эти поиски истинных потребностей? Но если я своей женской логикой вас уже достала, то можете не отвечать))

Я говорила о себе, когда отвечала на ваш вопрос. Или вы забыли о том, что мы договорились не обобщать?

В чем же ваше счастье, Инга? В стремлении разобрать мозаику словосочетаний о счастье, написанных другим человеком? Должно быть у вас есть свое определение счастья, которое не вписывается в чужие концепции или же просто ощущение, которое не требует доказательств?

Я буду рада лицезреть проявление вашей логики, которую вы так рьяно решили продемонстрировать и наличие которой я не отрицала. ;)

Опубликовано

Ага... Т.е. оно (счастье) есть на самом деле, а я просто не догоняю до осознания этого... :huh: )) Тока от чего мне так хреново, я ещё в больших непонятках... - щастя-то полные штаны! :D

Опубликовано
Я говорила о себе, когда отвечала на ваш вопрос. Или вы забыли о том, что мы договорились не обобщать?

В чем же ваше счастье, Инга? В стремлении разобрать мозаику словосочетаний о счастье, написанных другим человеком? Должно быть у вас есть свое определение счастья, которое не вписывается в чужие концепции или же просто ощущение, которое не требует доказательств?

Я буду рада лицезреть проявление вашей логики, которую вы так рьяно решили продемонстрировать и наличие которой я не отрицала. ;)

Да вот я как раз-то не делю понятие счастья на ваше и наше... Для меня это понятие всеобщее, равно как добро, любовь, зло...

При этом каждый человек способен приобщиться к этому всеобщему счастью... но не всегда, конечно, он реализовывает эту способность, многим что-то мешает

Опубликовано
Да вот я как раз-то не делю понятие счастья на ваше и наше... Для меня это понятие всеобщее, равно как добро, любовь, зло...

При этом каждый человек способен приобщиться к этому всеобщему счастью... но не всегда, конечно, он реализовывает эту способность, многим что-то мешает

Приобщиться к всеобщему счастью как вы это понимаете?

Интересная, кстати, мысль...быть полезным для общества, делая других счастливым исходя из своих возможностей. :)

Чего не хочу? Осознать что я счастливый, находясь, извините, в полной *опе? ))
Я уж точно не знаю, чего вы не хотите. Можно пойти от противного и узнать, чего вы хотите на самом деле? ;)
Опубликовано
Приобщиться к всеобщему счастью как вы это понимаете?

Интересная, кстати, мысль...быть полезным для общества, делая других счастливым исходя из своих возможностей. :)

Я вообще-то не то имела в виду, что надо быть кому-то чем-то полезным.... это значит заведомо ставить себя выше других, т.е. тем самым как бы одаривать других своим счастьем сверху... нет, это совсем не то... люди вне зависимости от того, кто они и что они в жизни, равны перед такими вселенскими понятиями, как счастье и любовь.

Опубликовано
Я уж точно не знаю, чего вы не хотите. Можно пойти от противного и узнать, чего вы хотите на самом деле? ;)

Я ваще-то ни чего не хочу..., у меня, можно сказать, всё есть... :D

Просто, была непонятна ваша логика в рассуждениях... Впрочем, она так и не прояснилась... ))

Опубликовано
Я вообще-то не то имела в виду, что надо быть кому-то чем-то полезным.... это значит заведомо ставить себя выше других, т.е. тем самым как бы одаривать других своим счастьем сверху... нет, это совсем не то... люди вне зависимости от того, кто они и что они в жизни, равны перед такими вселенскими понятиями, как счастье и любовь.
Ну, а что вы имели в виду, позвольте поделиться фактами, чтобы не быть голословной, бросая непонятные реплики.

Я ваще-то ни чего не хочу..., у меня, можно сказать, всё есть... :D

Просто, была непонятна ваша логика в рассуждениях... Впрочем, она так и не прояснилась... ))

Смотря в каких рассуждениях...да и счастье - понятие нелогичное, чувство иррациональное...что тут может быть понятно? :D
Опубликовано
Ну, а что вы имели в виду, позвольте поделиться фактами, чтобы не быть голословной, бросая непонятные реплики.

Фактами какими с вами поделиться? Что не понятно? Спрашивайте, поясню...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...