Перейти к содержанию

Бог и его инфраструктура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читая первые страницы Библии мы узнаем, как Бог создал Небо и Землю, Свет отделил от Тьмы,создал людей и животных .

А у меня вопрос:

Если ДО создания всего этого ничего не было, то нельзя ли пояснить - откуда появились ангелы?, демоны?, Сатана наконец?

О создании этих персонажей не говорится ничего.

Если религия оценивает возраст человечества примерно в 10килолет, то где на временнОй шкале находится появление вышеозначенных и какова их роль в Мироздании, их целевая функция( кроме как олицетворения Добра и Зла - понятий достаточно эфемерных)

Говоря по другому

когда была создана Божественая инфраструктура Земля - РАЙ - АД ? Была назначена обслуга - ангелы, демоны и пр.

Из кого или чего рекрутировался персонал? Каковы первоначальные(формальные) цели и задачи данного персонала?

До создания человека , уже существовало понятие ДУША, иначе чего бы Бог вкладывал в человека и по окончании срока ее надо было куда-то определять: значит инфраструктура уже должна быть подготовлена.

Не подскажет ли кто начальные условия задачки под названием СОТВОРЕНИЕ МИРА, с учётом того, что первые страницы Библии вряд ли являются таковыми.

Было ли ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, МАТЕРИЯ? Ну надо было же этом Мир из чего-то лепить.

То есть, как таковая Вселенная уже была и бог выбрал только время и место для своего эксперимента? Сколько богов существует в объёме одной Вселенной или у каждого Бога вселенная своя и он там творит то, что считает нужным?

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Читая первые страницы Библии мы узнаем, как Бог создал Небо и Землю, Свет отделил от Тьмы,создал людей и животных

Со страниц Бытия вам попушено знать что же произошло в самом начале, чего не может вам сказать ни один исследователь, как впрочем и ни один человек, как я думаю.

Вам рассказано кто вы и откуда.

С любовью

blueberry

Опубликовано
Не были бы Вы не столь тупым и бездарным, то давно написали бы фентези на забавляющие Вас темы.

А я поставил вопрос, чтобы получить конкретный ответ или хотя бы узнать предположения участников форума на на сей счёт.

Ну, а брызги Вшего интеллекта пока напоминают нечто непотребное. Не расплескайте.

Со страниц Бытия вам попушено знать что же произошло в самом начале, чего не может вам сказать ни один исследователь, как впрочем и ни один человек, как я думаю.

Вам рассказано кто вы и откуда.

...

Ну, Вы же не будете отрицать, что мой вопрос имеет права на ответ? Вы отрицаете такую постановку вопроса? Вы мне говорите НИЗЗЯ?

Опубликовано

так как появляются сущности ? понятно, что из энергии, но кто её соединяет до нужной консистенции? другими словами способен ли человек усилием воли создать сущность или же он просто призывает её, а создаёт её нечто другое?

Опубликовано
так как появляются сущности ? понятно, что из энергии, но кто её соединяет до нужной консистенции? другими словами способен ли человек усилием воли создать сущность или же он просто призывает её, а создаёт её нечто другое?

Вот ещё бы определение сущьности почитать. Ато как-то в уравнении 2 неопределённых понятия: Энергия и Сущьность. Таким образом такое уравнение нерешаемо. Тем более, что из курса физики известно, что Энергия - понятие базовое и неопределяемое.

Опубликовано
Было ли ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, МАТЕРИЯ? Ну надо было же этом Мир из чего-то лепить.

То есть, как таковая Вселенная уже была и бог выбрал только время и место для своего эксперимента? Сколько богов существует в объёме одной Вселенной или у каждого Бога вселенная своя и он там творит то, что считает нужным?

Отчего если Вы не доверяя специально для Вас написанному посланию во времена более близкие к интерисуемому Вас событию, готовы, тем не менее, поверить мнению первого попавшегося прохожего, чье мнение так маловероятно имеет хоть какое то представление об интерисующем якобы вас предмете?...

Опубликовано
Отчего если Вы не доверяя специально для Вас написанному посланию во времена более близкие к интерисуемому Вас событию, готовы, тем не менее, поверить мнению первого попавшегося прохожего, чье мнение так маловероятно имеет хоть какое то представление об интерисующем якобы вас предмете?...

любое мнение стоит внимания, ибо абсолютной истины не существует, а точнее сказать возможно она и есть, но нам недосягаема, недостижима, непостижима и тд..

Опубликовано

1. послание было написано уж точно не для меня, иначе было бы написано понятным для меня образом, отвечало бы на МОИ вопросы.

2. потому, что считаю: мнение окружающих не всегда ошибочно, зато нелогичность, смутность, противоречивость писаний иногда зашкаливает.

Понятно, что адептам этого не понять. Что написано пером.... Проще лбом пробить пол, чем пытаться анализировать.

--------------

Дьявол кроется в деталях

Опубликовано
Читая первые страницы Библии

А сказку о царе Салтане к Началу, приторочить не пробовали? Тот же результат. Ну объясню, а толку? Вы Библией, сначала подотритесь, затем поговорим. Пока не сообразите, что вся эта еврейская, сатанинская зараза, нужна только с целью мир захватить, через изменение сознания придурков, о чём с вами разговаривать?

Впрочем, надежда умирает последней. Мне не жалко:

Бог – всё мыслимое как Бытие, не мыслимое как Дух, но Всё обязательно существующее как Сущее.

Бог существует, наличествует, присутствует в Троице форм понимания – Материи, Пространстве и Времени, составляя одну единственную целостность Порядка Творения.

Бог вечен и конечен одновременно. Конечен в пределах форм понимания то есть в пределах своего сознания. Но бесконечен в трансформациях. Отсюда Начало это Конец очередной формы существования. Это «бабах» (Большой Взрыв) расширение, итог единственной Цели Бога – ПОЗНАНИЯ СЕБЯ САМОГО. При достижении предела ЗНАНИЯ сворачивание в Точку НИЧТО (Конец времени, пространства и материи). Затем новый цикл, с той же неизменной целью.

Ну и вот скажите, оно Вам надо, это знание? Оставайтесь человеком, то есть обезьяной, с душой от Господа , с чужим Духом и отсутствием разума. Оставайтесь как все, кормите этого ублюдка Бога, человечностью.

Опубликовано
Ну и вот скажите, оно Вам надо, это знание? Оставайтесь человеком, то есть обезьяной, с душой от Господа , с чужим Духом и отсутствием разума. Оставайтесь как все, кормите этого ублюдка Бога, человечностью.

У меня складывается впечатление, что на поставленные вопросы, так как они поставлены , отвечать Вам не хочется.

А очень сильно охота понтанунуться и задавить умняк.

Зачем мне это знание? А вообще: зачем знание? Одним, чтобы капусту стричь, другим чтобы в интеллигентном обществе вскользь блеснуть(один в перьях тут уже всех своим интеллектом всё заблевал), третьим - чтобы знать.

Вообще-то я задавал вопрос про библейскую инфраструктуру.., если кто помнит. Ну интересно мне как это устроено с точки зрения религии

Опубликовано
Ну, Вы же не будете отрицать, что мой вопрос имеет права на ответ? Вы отрицаете такую постановку вопроса? Вы мне говорите НИЗЗЯ?

Отрицать или утверждать я не буду, а скажу то, что думаю.

Без покаяния человеку не на что рссчитывать, ни на ответы, ни на то, что бы быть услышанным.

С любовью

blueberry

Опубликовано
...

Без покаяния человеку не на что рссчитывать, ни на ответы, ни на то, что бы быть услышанным.

..

- ... а болит у Вас что? Голова? А укол Вам куда делали?

- ...

- Подумать только! А какая связь!

(М.М. Жванецкий)

А причем тут покаяние? Я не верю в танцы с бубном, в заклинания называемые молитвами, не понимаю: зачем множество людей

совершают иные непонятные для меня телодвижения. Я пытаюсь понять этих людей, что движет ими. Натыкаюсь на стену нежелания ничего объяснять понятным современным языком или откровенного невежества и желания до конца дней своих жить во всём этом.

Мне интересно задавать вопросы, получать ответы. На основании ответов делать выводы.

Не собираюсь присоединяться ник какой вере, но понять, что движет окружающими людьми очень хочу, очень хочу знать как они представляют себе этот мир.

Опубликовано
Вообще-то я задавал вопрос про библейскую инфраструктуру.., если кто помнит. Ну интересно мне как это устроено с точки зрения религии

С точки зрения религии, это надо спрашивать у батюшки.

А вообще Библия хоть и считается массовой книгой, но по сути она индивидуальна. Каждый в ней видит и слышит, то что слышит только он.

Вот sn62 слышит, но предерживаться услышанному не желает. :rolleyes: Нравится ему себя в дерьмо опускать. Вот и жывет переодически в вонючем дерьме.

Опубликовано
А причем тут покаяние? Я не верю в танцы с бубном, в заклинания называемые молитвами, не понимаю

ЭЭэ про бубен и заклинания ненадо! все работает, только надо знать как пользоваться и к кому обращаться. а вот покаяние - это лишнее. что оно может дать? может есть какие-нибудь практики с использованием покаяния? к какому месту его приладить и что это вообще такое? :huh:

Опубликовано
любое мнение стоит внимания, ибо абсолютной истины не существует, а точнее сказать возможно она и есть, но нам недосягаема, недостижима, непостижима и тд..

Не могу с Вами согласиться.

Выслушивать мнение каждого профана крайне не эффективно и заведомо безнадежно.

Что до абсолютной истины, то она существует и досягаема, но просто трудится нужно, достигая и постигая ее.

Опубликовано

Господа! столько реплик, и ни одной по заявленной тематике: всё больше трёп в тональности... - а ля Учитель и ученик.

Ну, поздно меня в 54 года наставлять на путь истинный!

А нельзя ли просто ответить на вопрос так, как он был поставлен? ... Ну, а если сказать нечего - чистосердечно промолчать

Опубликовано
Говоря по другому

когда была создана Божественая инфраструктура Земля - РАЙ - АД ? Была назначена обслуга - ангелы, демоны и пр.

Из кого или чего рекрутировался персонал? Каковы первоначальные(формальные) цели и задачи данного персонала?

До создания человека , уже существовало понятие ДУША, иначе чего бы Бог вкладывал в человека и по окончании срока ее надо было куда-то определять: значит инфраструктура уже должна быть подготовлена.

ну вот, сами ответы знаете. надо только отбросить противопоставления ангелы- демоны, рай-ад. ну и обслугой называть духов некоректно ( им до нас дела нет практически). душа присутствует во всём сущем и логично предположить, что она появляется одновременно с материей. а вот кто, как и по какому принципу наделяет объекты и существа светимостью ( душой) для меня загадка. какой-то единый совершенный разум, которого называют богом?

Опубликовано
Не подскажет ли кто начальные условия задачки под названием СОТВОРЕНИЕ МИРА, с учётом того, что первые страницы Библии вряд ли являются таковыми.

мир возник из пустоты, т.к только пустота способна вместить бесконечность ( абсолютный о для математиков, или абсолютная точка сингулярности неважно). ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, МАТЕРИЯ -условности необходимые для нашего существования в нашем мире ( измерении). бог я незнаю что такое, но скажу, что для духов материя, время и пространство не является обязательными ( они легко пересекают эти линии) и могут находить в нашем мире или паралельных. не у каждого духа есть своя вселенная т.к их частота энергии отлична от нашей и мы не умеем в большинстве своём общаться с ними, но если частота энергии духов совпадает в определённых диапазонах, они способны воспринимать друг друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...