Перейти к содержанию

Бог и его инфраструктура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забавно, а что делать с эфемерной формой, образом её считать? Время, форма или образ?

а что такое эфемерная форма ?

время - иллюзия ограниченного сознания.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смотри. Образ времени. Допустим совдепия. Берётся исторический период и налепливается шаблон совковости, получает Образ, ну и называем его.

Теперь тот же период, но как форму. Пишем 1917- 1990 (кажись). Вот тебе временная форма, потому как только границы, а содержание уже сам додумывай.

Опубликовано
Смотри. Образ времени. Допустим совдепия. Берётся исторический период и налепливается шаблон совковости, получает Образ, ну и называем его.

Теперь тот же период, но как форму. Пишем 1917- 1990 (кажись). Вот тебе временная форма, потому как только границы, а содержание уже сам додумывай.

а ты уверен что все было именно так как ты себе представляешь или как тебе показывают ?

ты уверен что это вообще было ? ;)

Опубликовано

Спасибо за беседу, поищу в инете "образ и "форму" )))))

Построили в Москве супермаркет. Решают, сколько же персонала туда надо для обслуживания покупателей. Приходит наша комиссия, все осмотрела, решила - "1000 человек". Приходят американцы. Осмотрелись - "200 человек". Приходят японцы - "2 человека". Все удивлены, как же так, на такой магазин всего 2 человека. Япошки объясняют:

- Первый будет стоять у входа и всем говорить: "Ничего нет!", а второй у выхода и говорить: "Ну что, убедились?"

Старый я уже, чтобы не знать, что такое совдепия )))))))))

Опубликовано

Женщина пыталась открыть консервную банку, но не могла сообразить, как это сделать. И она пошла посмотреть в поваренной книге. Но пока она смотрела в книгу, повар уже открыл банку. Женщина вернулась и очень удивилась. Она спросила повара:

— Как вы это сделали? Он ответил:

— Мадам, если не умеешь читать, приходится прибегать к помощи разума!

Вы не замечали? Когда человек начинает печатать, он теряет почерк; теперь его почерк больше не красивый. В этом нет надобности; об этом позаботится печатная машинка. Если вы носите в кармане калькулятор, то забудете всю математику — нет надобности. Рано или поздно каждый будет носить с собой небольшой компьютер. В нём будет содержаться вся информация Британской Энциклопедии, и тогда вам вообще не нужно будет быть разумными; обо всём позаботится компьютер.

(с)

Опубликовано
Рано или поздно каждый будет носить с собой небольшой компьютер. В нём будет содержаться вся информация Британской Энциклопедии, и тогда вам вообще не нужно будет быть разумными; обо всём позаботится компьютер.

Вы не понимаете что такое разум, по этой причине и противник ему. Разум позволяет пользоваться знанием, использовать его. А вот ум, этому противник. Он самодостаточен в собственных пределах. Отсюда написанное сожаление - глупость умного, но не разумного человека.

Будущее, за внедрением в мозг микрочипов, отказ от мерзости чувственности и всего того, за что ум цепляется.

Опубликовано
Вы не понимаете что такое разум, по этой причине и противник ему. Разум позволяет пользоваться знанием, использовать его. А вот ум, этому противник. Он самодостаточен в собственных пределах. Отсюда написанное сожаление - глупость умного, но не разумного человека.

Будущее, за внедрением в мозг микрочипов, отказ от мерзости чувственности и всего того, за что ум цепляется.

внедряйте.

я по старинке пойду.

у нас с вами просто разное понимание разума.

мне ваше не подходит, вам мое.

селяви.

Опубликовано
как можно обсуждать тему Бога с рациональной точки зрения ? :blink:

Бог - это сполшная иррациональность ))))))))))

сплошная?

тогда вам легко будет привести пример B)

У Бога нет никакой инфраструктуры, поэтому тема у Вас ни о чем и не для чего. Вполне можно предположить, что поставленные вопросы в первом посте Вас могут интересовать, но Вы их задаете безграмотно и без никакого понимания. Инфра – ниже, структура – строение. Никакого строения ниже Бога не существует, Бог есть все.
кто вам такое сказал?

..... и,следовательно, даже попыток понимания не нужно делать!

Боюсь тогда точно превратимся в андроидов. Ах, как удобно рулить таким стадом!

цЫрковь Вам спасибо скажет! Им интересно рулить быдлом, вопросов не имеющим, безоглядно верующим всему тому алогичному бреду вливающемуся нам в верхнюю часть тулова.

:blink: это довод!

довод заставляющий меня таки отвечать вам... а как не хочется, откровенно признаюсь, да и времени совсем нету...

р1601, вы ведь можете найти ответы на эти вопросы и не на форумах, а в публикациях, где не надо ни кому ни чего доказывать <_<

или тролей этих скролить... :angry:

Опубликовано
ну так пожалуйста, Aivery, не тяните... пока я спать не лег.

я не совсем понимаю что вы хотите от меня.

конкретней можете вопрос задать ?

Опубликовано
как можно обсуждать тему Бога с рациональной точки зрения ? :blink:

Бог - это сполшная иррациональность ))))

приведите, пожалуйста, конкретный пример "иррациональности Бога"
Опубликовано

Ханс......

а мы же с вами не выясняли что такое для вас Бог .....

какой вы коварный.

вы о каком боге спрашиваете ? ;)

Опубликовано

...ежели Бога рассматривать фрагментарно, он теряет свою целостность, значит не является уже Богом по сути...

Опубликовано
Ханс......

а мы же с вами не выясняли что такое для вас Бог .....

какой вы коварный.

вы о каком боге спрашиваете ? ;)

https://psycheforum.ru/user37714.html

...ежели Бога рассматривать фрагментарно, он теряет свою целостность, значит не является уже Богом по сути...
кто вам это сказал?
Опубликовано

Библия - Слово Бога - исключительный авторитет и источник вероучения

дальше не интересно.

ваш вариант мне знаком

а мой вы не примите ибо ваш истинный.

скучно.

Опубликовано
кто-то должен был? :huh:

Самобытное лицо, в улыбке и с загадкой. :)

"Когда дома нет никого, я подкрадываюсь к роялю и импровизирую мотивы "Симфонии", во мне складывается нечто вроде "сюиты", текстом которой являются первые наброски первой части "Восточной симфонии"…(не мое, содрано из интернета)

Опубликовано

...

Библия это церковное предание, сиречь история.

Источник вероучения же есть плод осмысления как предания, так и современности и самоонализа тоже...

Опубликовано

Источник вероучения же есть плод осмысления как предания, так и современности и самоонализа тоже...

так вот когда я осмысливаю библию - то анализ дает интересные результаты ;)

так сказать вижу что за инструмент библия и чего она делает с сознанием человека.

не мое ;)

Опубликовано

Письмо Павла к Евреям 4 глава, стих 12 и 13.
Опубликовано

Для Hanss:

Вопрос я принес Вам от Сони из другой темы о просветлении, хотелось бы чтобы Вы ответили. Там сказано

Св. Павел называл просветление "Божественным покоем, который превосходит понимание"

Действительно ли есть такое в Писании?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...