Alfa Jocker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Забавно, а что делать с эфемерной формой, образом её считать? Время, форма или образ? а что такое эфемерная форма ? время - иллюзия ограниченного сознания.
sn62 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Смотри. Образ времени. Допустим совдепия. Берётся исторический период и налепливается шаблон совковости, получает Образ, ну и называем его. Теперь тот же период, но как форму. Пишем 1917- 1990 (кажись). Вот тебе временная форма, потому как только границы, а содержание уже сам додумывай.
Alfa Jocker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Смотри. Образ времени. Допустим совдепия. Берётся исторический период и налепливается шаблон совковости, получает Образ, ну и называем его.Теперь тот же период, но как форму. Пишем 1917- 1990 (кажись). Вот тебе временная форма, потому как только границы, а содержание уже сам додумывай. а ты уверен что все было именно так как ты себе представляешь или как тебе показывают ? ты уверен что это вообще было ? ;)
sn62 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Спасибо за беседу, поищу в инете "образ и "форму" ))))) Построили в Москве супермаркет. Решают, сколько же персонала туда надо для обслуживания покупателей. Приходит наша комиссия, все осмотрела, решила - "1000 человек". Приходят американцы. Осмотрелись - "200 человек". Приходят японцы - "2 человека". Все удивлены, как же так, на такой магазин всего 2 человека. Япошки объясняют: - Первый будет стоять у входа и всем говорить: "Ничего нет!", а второй у выхода и говорить: "Ну что, убедились?" Старый я уже, чтобы не знать, что такое совдепия )))))))))
Alfa Jocker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Женщина пыталась открыть консервную банку, но не могла сообразить, как это сделать. И она пошла посмотреть в поваренной книге. Но пока она смотрела в книгу, повар уже открыл банку. Женщина вернулась и очень удивилась. Она спросила повара: — Как вы это сделали? Он ответил: — Мадам, если не умеешь читать, приходится прибегать к помощи разума! Вы не замечали? Когда человек начинает печатать, он теряет почерк; теперь его почерк больше не красивый. В этом нет надобности; об этом позаботится печатная машинка. Если вы носите в кармане калькулятор, то забудете всю математику — нет надобности. Рано или поздно каждый будет носить с собой небольшой компьютер. В нём будет содержаться вся информация Британской Энциклопедии, и тогда вам вообще не нужно будет быть разумными; обо всём позаботится компьютер. (с)
sn62 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Рано или поздно каждый будет носить с собой небольшой компьютер. В нём будет содержаться вся информация Британской Энциклопедии, и тогда вам вообще не нужно будет быть разумными; обо всём позаботится компьютер. Вы не понимаете что такое разум, по этой причине и противник ему. Разум позволяет пользоваться знанием, использовать его. А вот ум, этому противник. Он самодостаточен в собственных пределах. Отсюда написанное сожаление - глупость умного, но не разумного человека. Будущее, за внедрением в мозг микрочипов, отказ от мерзости чувственности и всего того, за что ум цепляется.
Alfa Jocker Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Вы не понимаете что такое разум, по этой причине и противник ему. Разум позволяет пользоваться знанием, использовать его. А вот ум, этому противник. Он самодостаточен в собственных пределах. Отсюда написанное сожаление - глупость умного, но не разумного человека.Будущее, за внедрением в мозг микрочипов, отказ от мерзости чувственности и всего того, за что ум цепляется. внедряйте. я по старинке пойду. у нас с вами просто разное понимание разума. мне ваше не подходит, вам мое. селяви.
Hanss Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 как можно обсуждать тему Бога с рациональной точки зрения ? Бог - это сполшная иррациональность )))))))))) сплошная? тогда вам легко будет привести пример B) У Бога нет никакой инфраструктуры, поэтому тема у Вас ни о чем и не для чего. Вполне можно предположить, что поставленные вопросы в первом посте Вас могут интересовать, но Вы их задаете безграмотно и без никакого понимания. Инфра – ниже, структура – строение. Никакого строения ниже Бога не существует, Бог есть все. кто вам такое сказал? ..... и,следовательно, даже попыток понимания не нужно делать! Боюсь тогда точно превратимся в андроидов. Ах, как удобно рулить таким стадом! цЫрковь Вам спасибо скажет! Им интересно рулить быдлом, вопросов не имеющим, безоглядно верующим всему тому алогичному бреду вливающемуся нам в верхнюю часть тулова. это довод!довод заставляющий меня таки отвечать вам... а как не хочется, откровенно признаюсь, да и времени совсем нету... р1601, вы ведь можете найти ответы на эти вопросы и не на форумах, а в публикациях, где не надо ни кому ни чего доказывать <_< или тролей этих скролить...
Alfa Jocker Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 сплошная? тогда вам легко будет привести пример B) я тоже думаю что ничего сложного.
Hanss Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 я тоже думаю что ничего сложного.ну так пожалуйста, Aivery, не тяните... пока я спать не лег.
Alfa Jocker Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ну так пожалуйста, Aivery, не тяните... пока я спать не лег. я не совсем понимаю что вы хотите от меня. конкретней можете вопрос задать ?
Hanss Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 как можно обсуждать тему Бога с рациональной точки зрения ? Бог - это сполшная иррациональность )))) приведите, пожалуйста, конкретный пример "иррациональности Бога"
Alfa Jocker Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 приведите, пожалуйста, конкретный пример "иррациональности Бога" Ханс...... а мы же с вами не выясняли что такое для вас Бог ..... какой вы коварный. вы о каком боге спрашиваете ? ;)
personality Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 приведите, пожалуйста, конкретный пример "иррациональности Бога" ...ежели Бога рассматривать фрагментарно, он теряет свою целостность, значит не является уже Богом по сути...
Hanss Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ханс......а мы же с вами не выясняли что такое для вас Бог ..... какой вы коварный. вы о каком боге спрашиваете ? ;) https://psycheforum.ru/user37714.html ...ежели Бога рассматривать фрагментарно, он теряет свою целостность, значит не является уже Богом по сути... кто вам это сказал?
Alfa Jocker Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 https://psycheforum.ru/user37714.html Библия - Слово Бога - исключительный авторитет и источник вероучения дальше не интересно. ваш вариант мне знаком а мой вы не примите ибо ваш истинный. скучно.
personality Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 кто вам это сказал? кто-то должен был?
clouds2 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 кто-то должен был? Самобытное лицо, в улыбке и с загадкой. "Когда дома нет никого, я подкрадываюсь к роялю и импровизирую мотивы "Симфонии", во мне складывается нечто вроде "сюиты", текстом которой являются первые наброски первой части "Восточной симфонии"…(не мое, содрано из интернета)
Гость Тордион Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Библия - Слово Бога - исключительный авторитет и источник вероучения ... Библия это церковное предание, сиречь история. Источник вероучения же есть плод осмысления как предания, так и современности и самоонализа тоже...
Alfa Jocker Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Библия это церковное предание, сиречь история.Источник вероучения же есть плод осмысления как предания, так и современности и самоонализа тоже... так вот когда я осмысливаю библию - то анализ дает интересные результаты ;) так сказать вижу что за инструмент библия и чего она делает с сознанием человека. не мое ;)
Hanss Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Библия - Слово Бога - исключительный авторитет и источник вероучения Библия это церковное предание, сиречь история.Источник вероучения же есть плод осмысления как предания, так и современности и самоонализа тоже... Письмо Павла к Евреям 4 глава, стих 12 и 13.
clouds2 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Для Hanss: Вопрос я принес Вам от Сони из другой темы о просветлении, хотелось бы чтобы Вы ответили. Там сказано Св. Павел называл просветление "Божественным покоем, который превосходит понимание" Действительно ли есть такое в Писании?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти