Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчане, вот наверное и моя очередь создать тему и к сожалению не забавы ради. Ладно, давайте по порядку

Мне 23 года моему мужу 27, живем вместе почти 5 лет, и вроде все хорошо было, бывало ругались по пустякам, и голод переживали и полное безденежье, но встали отряхнулись и жили дружно. Я не из тех жен которые пилят своих мужей, когда мы вместе остались без работы муж заявил что больше не хочет ни на кого работать, что теперь будет работать сам на себя, я конечно его поддержала, и во всех его падениях всегда подставляла ему свое плечо, теперь он конечно добился чего хотел, да и деньги не плохие начал приносить, я тоже начала заниматься работой на дому, точнее стала заводчиком, хотя он и не очень поддерживал меня в этом, в общем всякое выло но в целом живем дружно. Теперь вот столкнулись с новой проблемой, он очень сильно любит детей, больше всего на свете мечтает о своих, это и мечта всей моей жизни, но получилось так что я не могу иметь детей, мне в 16 лет один не квалифицированный врач прижег эрозию(НЕ РОЖАВШИМ НЕЛЬЗЯ ЕЕ ПРИЖИГАТЬ), это и было начало конца, вытекающая болезнь была поликистоз которая вроде как и лечится, но в моем случае болезнь сильнее, я очень долго лечилась и делали операции, ничего не помогает. Теперь врачи говорят что единственное что остается это ЭКО, я обрадовалась, думаю какая разница как главное результат, главное у меня будет ребенок, рассказала мужу и.... просто офигела, он сказал что он против, что он никогда не сможет полюбить этого ребенка, что он не сможет себя чувствовать мужчиной и все в этом духе, ну думаю ему надо время, может поймет позже, сможет смирится, а нет полтора года пытаюсь донести-не понимает, а мне жить не хочется, я люблю своего мужа, но неужели пока я с ним я некогда не смогу ощутить на себе радость материнства.... посоветуйте пожалуйста, что мне делать???

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Решайте за себя - хотите детей или нет. Скажу на своем примере - мужчины - трусы, боятся ответственности, была бы их воля - детей не было бы вообще. Отговорки могут быть любые. Бавает в 40-50 просыпается что-то, но женщина не может ждать до этого возраста

Опубликовано
Теперь врачи говорят что единственное что остается это ЭКО, я обрадовалась, думаю какая разница как главное результат, главное у меня будет ребенок, рассказала мужу и.... просто офигела, он сказал что он против, что он никогда не сможет полюбить этого ребенка, что он не сможет себя чувствовать мужчиной и все в этом духе, ну думаю ему надо время, может поймет позже, сможет смирится, а нет полтора года пытаюсь донести-не понимает, а мне жить не хочется, я люблю своего мужа, но неужели пока я с ним я некогда не смогу ощутить на себе радость материнства.... посоветуйте пожалуйста, что мне делать???

Что значит ЭТОГО ребенка? Это такой же его ребенок, из его спермы. Какая разница, каким путем сперматозоид попадет в матку?

Все таки я считаю, что в отношениях муж-жена, мужчина и женщина - главное, их любовь, а ребенок - следствие. Ребенка нужно заводить от любимого человека. Мне кажется, что любимых нужно поддерживать во всем созидательном, а тем более в таком важном деле, как рождение ребенка. Создается впечатление, что мужу Вы не особо нужны, но зато ему нужен ребенок. Просто ему пока с Вами удобно, а как сильно приспичит, уйдет к той, которая ему родит.

Я бы посоветовала не тратить время, а искать человека, с которым Ваши взгляды будут совпадать.

Опубликовано

то что он хочет ребенка это 100% он предлагает другие варианты, например сделать еще операции, поездить по каким нибудь бабкам знахоркам и прочее, когда у меня бывают подозрения на беременность он стоит под дверью туалета и держит кулаки а дождавшись отрицательный ответ расстраивается не меньше меня, ему психологически тяжело принять что он не может естественным путем зачать ребенка, а значит он не мужчина, это все с его слов, я пытаюсь ему объяснить что здесь нет ничего такого, что это все твое и мое, но он меня не слышит

Опубликовано

Я так думаю, что при ЭКО должен быть психолог, может попробовать сходить туда с ним. Нужен кто-то авторитетный для него, чтоб объяснить ему то, чего он никак не может принять.

мне в 16 лет один не квалифицированный врач прижег эрозию(НЕ РОЖАВШИМ НЕЛЬЗЯ ЕЕ ПРИЖИГАТЬ),

Не понимаю, какое может иметь влияние прижигание на невозможность забеременеть? По-моему, просто нельзя после прижигания быстро беременеть, это связано с родами, но с возможность беременеть впоследствиии, по-моему, это никак не может быть связано.

Опубликовано
это все с его слов

Вы меньше верьте словам, человек сам себе врет постоянно, а уж жене сам Бог велел. Мало ли что он думает и говорит - ориентируйтесь на собственные желания

Да, ситуация с ЭКО может быть мужчине неудобна. Этот факт может ударять по мужской самоценке. Что мужикам расскажешь - как дали пробирку и т.д ? Кроме того еще и кучу бала надо на это грохнуть, может и не один раз. Вы определитесь, что для Вас важнее - поддержание самооценки мужа, как крутого самца - или ребенок? В связи с рождением ребенка многие комплексы мужа могут выползти наружу, есть смысл с ними разбираться сейчас.

Опубликовано

не знаю если честно, спорить не буду, просто все врачи которые после этого меня смотрели, все были в ужасе, и все в один голос говорили, что не рожавшим нельзя прижигать, а мужа к психологу затянуть не получится никаким чудом, один раз мой врач ему сказала, что ей и его спермограмма нужна, он там чуть кабинет не разнес, с криком вы что тут совсем все? я здоров!!! так и не сдал, он вообще к врачам плохо относится, а психологов вообще высмеивает

Вы меньше верьте словам, человек сам себе врет постоянно, а уж жене сам Бог велел. Мало ли что он думает и говорит - ориентируйтесь на собственные желания

Да, ситуация с ЭКО может быть мужчине неудобна. Этот факт может ударять по мужской самоценке. Что мужикам расскажешь - как дали пробирку и т.д ? Кроме того еще и кучу бала надо на это грохнуть, может и не один раз. Вы определитесь, что для Вас важнее - поддержание самооценки мужа, как крутого самца - или ребенок? В связи с рождением ребенка многие комплексы мужа могут выползти наружу, есть смысл с ними разбираться сейчас.

да тут конкретно, мужская самооценка страдает, но он иже не отказывается стать отцом, просто хочет естественным путем, в этом я не сомневаюсь, элементарно я вижу глаза и как они тухнут когда я говорю что тест отрицательный.

я очень хочу детей но мне выбирать особо не из чего, без него никак, или разводится и искать другого который бы поддержал, но на это тоже и несколько лет может уйти, и не известно что за человек будет, да и мужа я люблю, у нас все хорошо во всех отношениях, кроме вот этой единственной проблемы

Опубликовано
не знаю если честно, спорить не буду, просто все врачи которые после этого меня смотрели, все были в ужасе, и все в один голос говорили, что не рожавшим нельзя прижигать, а мужа к психологу затянуть не получится никаким чудом, один раз мой врач ему сказала, что ей и его спермограмма нужна, он там чуть кабинет не разнес, с криком вы что тут совсем все? я здоров!!! так и не сдал, он вообще к врачам плохо относится, а психологов вообще высмеивает

Ваш муж, по-моему, сам ребенок.

да тут конкретно, мужская самооценка страдает, но он иже не отказывается стать отцом, просто хочет естественным путем, в этом я не сомневаюсь, элементарно я вижу глаза и как они тухнут когда я говорю что тест отрицательный.

я очень хочу детей но мне выбирать особо не из чего, без него никак, или разводится и искать другого который бы поддержал, но на это тоже и несколько лет может уйти, и не известно что за человек будет, да и мужа я люблю, у нас все хорошо во всех отношениях, кроме вот этой единственной проблемы

Значит не так уж и ребенка хочет, как просто утвержить свое "мужеское". Это эгоизм, как ни смотри. Нет ребенка - значит я не мужик, раз не могу его жене заделать. Где тут желание иметь ребенка? Да нет его. Есть желание самоутвердиться. Комплекс.
Опубликовано

прошу прощения за ошибки, и несвязную речь, руки трясутся, и в голове каша...

Ваш муж, по-моему, сам ребенок.

Значит не так уж и ребенка хочет, как просто утвержить свое "мужеское". Это эгоизм, как ни смотри. Нет ребенка - значит я не мужик, раз не могу его жене заделать. Где тут желание иметь ребенка? Да нет его. Есть желание самоутвердиться. Комплекс.

какой выход? разводится? или брать на себя роль мамочки и начинать воспитывать?

Опубликовано

Зачем разводиться? Нет конечно. А роль мамочки, я так думаю, вы уже освоили. Мужчина -мальчик, женщина - мамочка, так уж оно бывает. Только это не то, что нужно. Наоборот, станьте женщиной.

Я думаю, вы зациклились на этой идее иметь ребенка. Вам что, так плохо друг с другом, что срочно нужны улучшения в виде еще кого-то? Любите друг друга, хорошо. 23 года - всего ничего, как минимум, лет 10 еще можно не думать ни о чем. Рожать можно и после 35. Иногда стоит просто оставить все, как есть. Расслабьтесь, отойдите от этой идеи-фикс.

Опубликовано

Врачи не боги, могут ошибаться... Расслабтесь на время, может и само произойдет чудо! Время у вас еще есть.

Опубликовано

Тухнущие глаза мужчины при известии об отсутствии беременности . Так и хочется сказать - Дамы! Используйте мозг! это полезно! Вы рисуете тот образ, который хотите видеть, не обижайтесь потом, если действительность больно долбанет по лицу. Я не про то, что муж плохой, у него свои заморочки, комплексы и проблемы, верьте делам , а не словам. Захочет ребенка, пойдет на ЭКО, усыновит ребенка, все сделает. Я так понимаю спермограмма не сдана, но вы уверены, что дело исключительно в Вас? Вывод может быть такой - его боязнь показаться несостоятельным мужчиной горазно больше чем желание иметь детей. В принципе это нормально, возвращаюсь к мысли о том, что дети мужикам ( особенно в 27 лет ) не нужны

Опубликовано

почему он тогда со мной живет? он не пьет, он работает, он хозяйственный, никогда не оскорбит, никогда руки не поднимет, всегда дома ночует, никаких гулянок с друзьями, не изменяет, на сколько я это знаю, да и мама у него такая всегда примет, будет и кормить и поить и обстирает и обгладить, зачем тогда ему Я????

Опубликовано

1. Вообще причина может быть в нем. И он этого боиться.

На счет прижигания эрозии. Чем прижигали?

Не рожавшим делают, т.к. не лечение эрозии может привести к развитию рака.

Сейчас делают либо лазером либо жидким азотом.

Поликистоз яичников о котором Вы писали - тут вообще как мне кажется непричем.

Понятно что у вас есть проблема по женской части. Т.е. воспалительные процессы, которые нужно лечить.

Не поянтно на счет операции. которая не помогла. Не помогла в чем? Забеременеть не помогла?

Вообще при проверке на бесплодие проверяют обоих. Мужчину кстати проверить проще. Чтобы исключить все варианты.

Ну и тогда уже начинать лечение. А так Вы лечите свои болячки, что конечно нужно, но не бесплодие.

2. Не отказываться стать отцом и хотеть этого - разные вещи.

По идее Вам всего 23, время есть.

Может к Вашему 30летию он созреет до ЭКО.

Опубликовано
Тухнущие глаза мужчины при известии об отсутствии беременности . Так и хочется сказать - Дамы! Используйте мозг! это полезно! Вы рисуете тот образ, который хотите видеть, не обижайтесь потом, если действительность больно долбанет по лицу. Я не про то, что муж плохой, у него свои заморочки, комплексы и проблемы, верьте делам , а не словам. Захочет ребенка, пойдет на ЭКО, усыновит ребенка, все сделает. Я так понимаю спермограмма не сдана, но вы уверены, что дело исключительно в Вас? Вывод может быть такой - его боязнь показаться несостоятельным мужчиной горазно больше чем желание иметь детей. В принципе это нормально, возвращаюсь к мысли о том, что дети мужикам ( особенно в 27 лет ) не нужны

ВОТ ЗА ЭТО Я ТОЖЕ ЧАСТО ДУМАЮ

Опубликовано
почему он тогда со мной живет? он не пьет, он работает, он хозяйственный, никогда не оскорбит, никогда руки не поднимет, всегда дома ночует, никаких гулянок с друзьями, не изменяет, на сколько я это знаю, да и мама у него такая всегда примет, будет и кормить и поить и обстирает и обгладить, зачем тогда ему Я????

Вы написала чего он не делает. А что он делает для вас?

Опубликовано

Да все хорошо у Вас.

Любит, вот и живет.

Ну а заморочки у всех есть)

И у Вас тоже, из-за ребенка развестись готовы.

А вот елси окажется что он бесплоден? Что, бросите его?

Опубликовано

Это для Вас - рождение ребенка - главная цель в жизни и важнейшее событие, мужики по другому к этому относятся. Живет с вами - наверное нравитесь Вы ему, может и детей абстрактно хочет, просто это желание не на первом месте, плюс комплексы. У кого их нет

Хороший вопрос. Что ответите?

Опубликовано
1. Вообще причина может быть в нем. И он этого боиться.

На счет прижигания эрозии. Чем прижигали?

Не рожавшим делают, т.к. не лечение эрозии может привести к развитию рака.

Сейчас делают либо лазером либо жидким азотом.

Поликистоз яичников о котором Вы писали - тут вообще как мне кажется непричем.

Понятно что у вас есть проблема по женской части. Т.е. воспалительные процессы, которые нужно лечить.

Не поянтно на счет операции. которая не помогла. Не помогла в чем? Забеременеть не помогла?

Вообще при проверке на бесплодие проверяют обоих. Мужчину кстати проверить проще. Чтобы исключить все варианты.

Ну и тогда уже начинать лечение. А так Вы лечите свои болячки, что конечно нужно, но не бесплодие.

2. Не отказываться стать отцом и хотеть этого - разные вещи.

По идее Вам всего 23, время есть.

Может к Вашему 30летию он созреет до ЭКО.

Сейчас расскажу подробнее, эрозию прижигали азотом, а основная причина бесплодия, это поликистоз яичников т.е яйцеклетка не может выйти из яичников а умирает в них, делали лапароскопию, резали яичники чтобы яйцеклетка выходила, врачи дали гарантию на полгода, но ничего не получилось, беременности как не было так и нет.

говоря о том что надо не зацикливаться, поверьте, пыталась, не могу, это сжирает меня изнутри, жить не хочется от одной мысли, что я за женщина если я даже родить не могу

Да все хорошо у Вас.

Любит, вот и живет.

Ну а заморочки у всех есть)

И у Вас тоже, из-за ребенка развестись готовы.

нет неброшу, будем лечить и его

Опубликовано
Сейчас расскажу подробнее, эрозию прижигали азотом, а основная причина бесплодия, это поликистоз яичников т.е яйцеклетка не может выйти из яичников а умирает в них, делали лапароскопию, резали яичники чтобы яйцеклетка выходила, врачи дали гарантию на полгода, но ничего не получилось, беременности как не было так и нет.

говоря о том что надо не зацикливаться, поверьте, пыталась, не могу, это сжирает меня изнутри, жить не хочется от одной мысли, что я за женщина если я даже родить не могу

нет неброшу, будем лечить и его

Да тут вас надо лечить и не от "бесплодия")

Опубликовано
Вы написала чего он не делает. А что он делает для вас?

перечисленное мной, с приставкой не это я считаю положительные вещи, даже не знаю как ответить нам просто хорошо вместе, ни знаю почему

Да тут вас надо лечить и не от "бесплодия")

простите не поняла, а от чего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...