Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не совсем поняла то что в одном сообщении у меня самооценка ниже плинтуса а в следующем я нарцисс, я не обижаюсь

Нарцисс - это не обзывалка :), это нарциссическое растройство личности.

Вызвано неадекватной самооценкой. Слишком низкой или слишком высокой. Оба варианта плохо.

Почитайте вот: но там про мужской нарциссизм.

.http://www.psychology.su/2009/08/25/put-narcissa/

но жена же становится хорошей и за поступки которые она делает

Автор, прежде всего Вы - это человек. Хороший, уважаемый человек. Полноценный член общества.

Милая, хорошая, умная женщина.

А жена- это всего-то Ваша роль, функция . Это вторично.

он думает я сейчас попрошу чего то как капризный ребенок получу отказ и успокоюсь

Не как капризный ребенок, а как постоянно обделенный и привыкший к этому ребенок.

Капризный ребенок будет орать до победного конца, черта с два успокоится после отказа.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нарцисс - это не обзывалка :), это нарциссическое растройство личности.

Вызвано неадекватной самооценкой. Слишком низкой или слишком высокой. Оба варианта плохо.

Почитайте вот: но там про мужской нарциссизм.

.http://www.psychology.su/2009/08/25/put-narcissa/

Автор, прежде всего Вы - это человек. Хороший, уважаемый человек. Полноценный член общества.

А жена- это всего-то функция Ваша. Это вторично.

Не как капризный ребенок, а как постоянно обделенный и привыкший к этому ребенок.

Капризный ребенок будет орать до победного конца, никогда не успокоится.

всегда думала, что нарцисс это завышенная самооценка, ну да ладно, не об этом, ну предположим с диагнозом определились, как лечится?

Опубликовано
А Вы надеетесь, что он передумает?

да надеюсь, даже допускаю мысли, что если он поймет что может меня потерять одумается и пойдет на уступки... хотя глупо

Кому? Вам или ему? :)

мне

Опубликовано
мне

Вам нужно самооценку поднимать, Автор.

Разбираться, почему Вы стараетесь сделать хорошо не себе, а партнеру.

Что у Вас с детством, где Вас не долюбили родители и не научили себя саму любить безусловной любовью, ... и т.д.

Лет на пять минимум, если по-хорошему. :)

А реально: учитесь думать о себе, о своих интересах.

Опубликовано

получается, вывод такой что с этим человеком у нас полноценной семьи не будет? если жить то вдвоем как раньше...

Вам нужно самооценку поднимать, Автор.

Разбираться, почему Вы стараетесь сделать хорошо не себе, а партнеру.

Что у Вас с детством, где Вас не долюбили родители и не научили себя саму любить безусловной любовью, ... и т.д.

Лет на пять минимум, если по-хорошему. :)

А реально: учитесь думать о себе, о своих интересах.

на счет детства вы не правы, я единственный ребенок в семье, у меня полная семья, мне всегда доставалось, лучшее и в любви меня никогда не обделяли, я начала жить без родителей когда мне было 16 лет и до этого возврата я не видела в семье ни одного скандала, полное взаимопонимание, мир и любовь, сломалась я уже с мужем, расскажу подробнее я у него не первый брак, предыдущий был совсем катастрофой, это и с его слов и со слов его родителей и со слов его друзей, там жена была конкретной мегерой, и в рожу кидалась и только на матах с ним разговаривала, и вообще постоянно его унижала, ему было непозволительно даже иметь свое мнение, а я хотела ему показать что не все такие, что он мужчина, что он может быть главой в семье, и начала больше ему уступать, так ему видать так понравилось все решать что теперь не остановить,

Опубликовано
до этого возврата я не видела в семье ни одного скандала, полное взаимопонимание, мир и любовь,

А кто в основном уступал, чтоб достичь такое взимопонимание?

Кто был ведущий?

Опубликовано

поясню еще 2 вещи, я не разбивала брак, сначала был развод потом только появилась я, и второе у нее тоже были проблемы по женски и была внематочная беременность, значит сперма у него функциклирует

А кто в основном уступал, чтоб достичь такое взимопонимание?

Кто был ведущий?

даже не знаю потому что в принципе не было никаких разладных ситуаций или по крайне мере я о них не знаю

Опубликовано
даже не знаю потому что в принципе не было никаких разладных ситуаций или по крайне мере я о них не знаю

Невозможно прожить жизнь и не иметь ни одной разладной ситуации.

Они наверняка были.

Скорее всего, кто-то из родителей подавлял себя на стадии завязки конфликта и поступался собственными интересами.

Судя по тому, как Вы стараетесь быть хорошей женой, я догадываюсь кто :)

Опубликовано
получается, вывод такой что с этим человеком у нас полноценной семьи не будет? если жить то вдвоем как раньше...
Будет, если Вы примите позицию мужа... но не долго ибо скорее всего не сможете с этим смириться.
Опубликовано
Невозможно прожить жизнь и не иметь ни одной разладной ситуации.

Они наверняка были.

Скорее всего, кто-то из родителей подавлял себя на стадии завязки конфликта и поступался собственными интересами.

Судя по тому, как Вы стараетесь быть хорошей женой, я догадываюсь кто :)

все решения в семье принимались обоюдно, папа никогда низделает ничего чтобы мама не одобрила и мама точно так же

Будет, если Вы примите позицию мужа... но не долго ибо скорее всего не сможете с этим смириться.

возможно... но я не хочу жить без детей, может быть и решусь на развод

Опубликовано

А я вот так и не поняла на самом деле.

Муж хочет своего ребенка?

Или он хочет своего ребенка , исключительно тем методом, который считает правильным?

А в какой позе, конкретно, его этот процесс устроит?

Это из серии : Вам шашечки или ехать?

Опубликовано
А я вот так и не поняла на самом деле.

Муж хочет своего ребенка?

Или он хочет своего ребенка , исключительно тем методом, который считает правильным?

А в какой позе, конкретно, его этот процесс устроит?

Это из серии : Вам шашечки или ехать?

насколько я понимаю, муж хочет своего ребенка, но и зачать его он хочет естественным путем, а иначе он не мужчина

Опубликовано

получается муж диктатор, а я что то вроде инфузории туфельки? этакая амеба не имеющая права что то требовать от его величества? тогда дайте совет как бы его так приземлить

Опубликовано
Решайте за себя - хотите детей или нет. Скажу на своем примере - мужчины - трусы, боятся ответственности, была бы их воля - детей не было бы вообще. Отговорки могут быть любые. Бавает в 40-50 просыпается что-то, но женщина не может ждать до этого возраста

Вот черт(видимо я женщина :D

Опубликовано
Вот черт(видимо я женщина :D

я тоже никогда не поверю, что нет вообще таких мужчин которые которые по достижению зрелого возраста не хотели бы детей, тем более от собственной жены

Опубликовано
я тоже никогда не поверю, что нет вообще таких мужчин которые которые по достижению зрелого возраста не хотели бы детей, тем более от собственной жены

До почему же нет, есть конечно. Только в этой фразе вопросов больше чем ответов. Зрелый возраст - это какой? Что значит хотеть детей? Для чего мужчина/женщина хотят завести ребенка? А если желание завести ребенка- это просто способ доказать свою мужественность и состоятельность? А если это мнимое желание , навеянное воспитанием и манипуляциями жены и желание это пропадает с первой бессонной ночью? А если мужчине выгодна такая ситуация - он печальными глазами смотрит на жену, которая не может получить беременность, окружает заботой и вниманием, а сам подсознательно понимает, что все это ерунда, но образ любящего мужа можно отыграть по полной? Вам нужно копаться в этих вопросах? На это может уйти вся жизнь. Разберитесь в своей голове, что вы хотите и добивайтесь своего, возможно Вам с мужем по пути, а возможно и нет, жизнь покажет.

Опубликовано
До почему же нет, есть конечно. Только в этой фразе вопросов больше чем ответов. Зрелый возраст - это какой? Что значит хотеть детей? Для чего мужчина/женщина хотят завести ребенка? А если желание завести ребенка- это просто способ доказать свою мужественность и состоятельность? А если это мнимое желание , навеянное воспитанием и манипуляциями жены и желание это пропадает с первой бессонной ночью? А если мужчине выгодна такая ситуация - он печальными глазами смотрит на жену, которая не может получить беременность, окружает заботой и вниманием, а сам подсознательно понимает, что все это ерунда, но образ любящего мужа можно отыграть по полной? Вам нужно копаться в этих вопросах? На это может уйти вся жизнь. Разберитесь в своей голове, что вы хотите и добивайтесь своего, возможно Вам с мужем по пути, а возможно и нет, жизнь покажет.

мне кажется в моей голове порядок, я точно знаю чего хочу и почему я этого хочу

я считаю если мужчина берет на себя обязанности мужа, он достиг зрелого возраста, он сам возлагает на себя решение всех трудностей с которыми придется столкнутся его семье и несет за свои действия ответственность

непонятно тогда зачем мужу врать мне и кривляться если он не готов или не хочет детей, он бы мог просто так и сказать, но но же говорит, что мечтает о ребенке, только хочет зачать его естественным путем

на счет бессонных ночей, у меня была ситуация когда моя тетя родила второго ребенка, посидела с ним месяц и привезла его моей бабушке(я тогда жила у нее) бабушка в виду возраста и болезней не могла с ним сидеть, и это все делала я и бессонные ночи и болезни все прошла, ребенок у нас жил без малого год, мать конечно его брала на несколько дней и опять привозила, она жила в другом городе и ей было трудно с двумя, вот такая история имела место

а хочу я ребенка потому что я хочу продолжение себя, хочу дарить любовь, хочу ухаживать.... да собственно что говорить вы наверно и не поймете

Опубликовано

Может и не совсем в тему. Но вспомнилось. Очень уж яркий пример. У соседки никак не получалось родить. 8 лет лечений и терзаний. Муж, дом,прекрасный секс, замечательная работа, счастье, в общем. Но вот такая же зацикленность. "Во что бы то ни стало!" Родила.

Ребенок оказался нездоров. ДЦП. Мальчик жил-нежил 5 лет. За это время ему сделали 2 операции, бесчисленное количество времени она лежала в больницах с ним, работу потеряла, все деньги ушли туда, и куда-то за это время девался и муж (к принявшей в нем и его горе участие подруге). Наконец, всем на радость (не преувеличиваю ни разу) малыш скончался. Прошел год. На эту женщину страшно смотреть.

Иногда все-таки стоит ценить то, что есть.

Опубликовано
Может и не совсем в тему. Но вспомнилось. Очень уж яркий пример. У соседки никак не получалось родить. 8 лет лечений и терзаний. Муж, дом,прекрасный секс, замечательная работа, счастье, в общем. Но вот такая же зацикленность. "Во что бы то ни стало!" Родила.

Ребенок оказался нездоров. ДЦП. Мальчик жил-нежил 5 лет. За это время ему сделали 2 операции, бесчисленное количество времени она лежала в больницах с ним, работу потеряла, все деньги ушли туда, и куда-то за это время девался и муж (к принявшей в нем и его горе участие подруге). Наконец, всем на радость (не преувеличиваю ни разу) малыш скончался. Прошел год. На эту женщину страшно смотреть.

даже не знаю что вам и ответить, при чем здесь мой случай? у нас общего с этой несчастной женщиной только то что мы изначально хотели ребенка и не могли забеременеть, а весь остальной рассказ можно отнести к любой женщине, с любой такой случай мог произойти

Опубликовано

Вы зациклены. Проблема в вас. Не было бы этой причины - нашлась бы иная. Но вы не можете трезво взглянуть на ситуацию, не выйдя из нее. А выходить вы не хотите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...