Гость Jeteme Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте! Хотелось бы получить какие-либо советы по следующей проблеме. У моего молодого человека очень вспыльчивый характер. Во врем разговора, например, если я что-то не понимаю, или непонятно как-то спрашиваю, он часто начинает разговаривать или объяснять что-то на повышенных тонах. Если я где-то накосячу, он тут же срывается на крик. Он быстро отходит, и практически сразу же просит прощения засказанные в порыве грубые, порой обидные слова. Я уверена, что просит прощения он искренне. Говорит, что часто не замечает, что в разговоре переходит на повышенный тон. Я понимаю, что иногда я и правда делаю что-то неправильно, но мне всегда очень обидно, когда он повышает голос. Я разговаривала с ним на эту тему, что мне обидно и больно слушать в свой адрес крик и обидные слова, даже зная, что он совсем не хотел меня обидеть или сделать больно. Я предположила,что может он на мне срывает из-за обиды на какие-то свои прошлые отношения (у него были отношения 3-летние с девушкой, но они расстались). На что он сказал, что это не так, что, мол, он всегда таким был, и раньше даже было хуже. Я люблю его и я вижу, что он действительно любит меня. Но, повторюсь, мне больно и обидно от того, что он срывается и вспыхивает очень быстро, хоть быстро и отходит. Мне кажется, вспыльчивость можно как-то уменьшить. Мне хотелось бы получить от вас советы, как можно эту проблему решить. Может, дело и правда во мне.Если и во мне - то я тоже готова меняться. Или как можно помочь ему стать менее вспыльчивым. Не знаю, имеет ли это значение, но он очень любит всякие кровавые фильмы, фильмы ужасов. Смотрит их очень часто. Ему 24 года, работает. В семье младший, есть старший брат, живут отдельно. Отец у него есть, но мама его живёт с отчимом. Насколько мне известно, с родным отцом они не общаются. Помогите советами, пожалуйста.
Alfa Jocker Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте!Хотелось бы получить какие-либо советы по следующей проблеме. У моего молодого человека очень вспыльчивый характер. вспыльчевый...... что это означает ? Огня много без контроля. Шо надо что бы Огонь притушить и под контроль взять ? подсказка: Земля + Вода ;)
Alfa Jocker Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Он 100% ест мясо, а это и есть единственная причина вспыльчивости. если остановитесь на 1 - останетесь на месте. остановитесь на 2 - будете ходит по кругу. выберете 3 - уже будет Сфера ;) а дальше........
DrZoidberg Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Он 100% ест мясо, а это и есть единственная причина вспыльчивости. Началось...
Reka77 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Он 100% ест мясо, а это и есть единственная причина вспыльчивости. А кто не ест, 100% злой и голодный! ;)
Kety Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 По-моему здесь вопрос темперамента, он холерик. И здесь Вы вряд ли что-то измените. Тут нужно просто не обращать внимания.
northeast Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте!Хотелось бы получить какие-либо советы по следующей проблеме. У моего молодого человека очень вспыльчивый характер. Во врем разговора, например, если я что-то не понимаю, или непонятно как-то спрашиваю, он часто начинает разговаривать или объяснять что-то на повышенных тонах. Если я где-то накосячу, он тут же срывается на крик. Помогите советами, пожалуйста. Имха, псих ваш МЧ... Возможно это вызвано психической травмой в детстве, на фоне не очень гармоничных семейных отношений..., раз с отцом не общаются... Плюс, что ещё хуже, просто не сдержанный по характеру чел... Это наследственное... Посоветовал бы повнимательнее отнестись к перспективе дальнейших отношений... Вполне возможно, что вам придётся мирится с этим его свойством характера всю жизнь... Это ладно, у вас пока романтические отношения... Потом, попозже, если будете жить вместе, и до рукоприкладства запросто дойдёт... Естественно с последующими извинениями и бла-бла-бла... но картина будет постоянной... <_< Имха ещё раз повторяю, но основанная на жизненных наблюдениях... )
Гость Jeteme Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 По-моему здесь вопрос темперамента, он холерик. И здесь Вы вряд ли что-то измените. Тут нужно просто не обращать внимания. Знаете, да, прочитала сейчас характеристику, стопроцентный холерик. Но ведь холериков много, и живут же с ними люди. Не обращать внимания у меня не получается, мне обидно. Может смой действительно легче измениться и научиться не воспринимать всё так близко к сердцу. Имха, псих ваш МЧ... Возможно это вызвано психической травмой в детстве, на фоне не очень гармоничных семейных отношений..., раз с отцом не общаются... Плюс, что ещё хуже, просто не сдержанный по характеру чел... Это наследственное... Посоветовал бы повнимательнее отнестись к перспективе дальнейших отношений... Вполне возможно, что вам придётся мирится с этим его свойством характера всю жизнь... Это ладно, у вас пока романтические отношения... Потом, попозже, если будете жить вместе, и до рукоприкладства запросто дойдёт... Естественно с последующими извинениями и бла-бла-бла... но картина будет постоянной... <_< Имха ещё раз повторяю, но основанная на жизненных наблюдениях... ) Я понимаю, то придётся мириться. Но разве нет шансов как-то, не то, чтобы изменить характер (это невозможно), но попытаться сгладить его, чуть успокоить.
Kety Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Знаете, да, прочитала сейчас характеристику, стопроцентный холерик. Но ведь холериков много, и живут же с ними люди. Не обращать внимания у меня не получается, мне обидно. Может смой действительно легче измениться и научиться не воспринимать всё так близко к сердцу. Да живут с ними, но сложно. Тут человек должен уравновешивать его. Не совсем правильно, Вам меняться не стоит. Потому что если Вы будете постоянно промалчивать, то такие вспышки будут происходить все чаще, так как не будут знать границы. Тут просто спокойно нужно указывать ему на его поведение, которое не есть Вам приятным и обижает Вас.
Панна Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Не совсем правильно, Вам меняться не стоит. Потому что если Вы будете постоянно промалчивать, то такие вспышки будут происходить все чаще, так как не будут знать границы. Тут просто спокойно нужно указывать ему на его поведение, которое не есть Вам приятным и обижает Вас. Любопытно было бы посмотреть на то, какой эффект будет от "спокойного указывания" орущему человеку, и будет ли он вообще. Да ее, скорее всего, и не услышат У меня муж такой, тоже вспыльчивый, легковоспламеняющийся. К рукоприкладству и прочим ужасам, как тут уже напророчили, это не имеет ни малейшего отношения, человек просто не осознает, что он начинает орать, ну вот такой темперамент у него. Я тоже сначала обижалась, толку не было. Потом стала, во-первых, за собой следить, что я говорю и как я это говорю. Я его неплохо знаю, и знаю в принципе, что его раздражает и бесит. Ну а во-вторых, если я действительно уверена в том. что щас вот вообще не по теме крик стоит, я... начинаю орать в ответ) Могу и в стену чем-нибудь запустить. Главное, внимание к себе привлечь. От неожиданности он теряется, потом мы уже вместе ржем над собой
Kety Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Любопытно было бы посмотреть на то, какой эффект будет от "спокойного указывания" орущему человеку, и будет ли он вообще. Да ее, скорее всего, и не услышат У меня муж такой, тоже вспыльчивый, легковоспламеняющийся. К рукоприкладству и прочим ужасам, как тут уже напророчили, это не имеет ни малейшего отношения, человек просто не осознает, что он начинает орать, ну вот такой темперамент у него. Я тоже сначала обижалась, толку не было. Потом стала, во-первых, за собой следить, что я говорю и как я это говорю. Я его неплохо знаю, и знаю в принципе, что его раздражает и бесит. Ну а во-вторых, если я действительно уверена в том. что щас вот вообще не по теме крик стоит, я... начинаю орать в ответ) Могу и в стену чем-нибудь запустить. Главное, внимание к себе привлечь. От неожиданности он теряется, потом мы уже вместе ржем над собой Я сама холерик, и представте себе слышу когда мне говорят о том когда я повышаю голос и резко высказываюся. Другое дело что это редко мне замечают. А вот если начинают кричать в ответ, то я просто не слышу, я вижу что на меня наезжают, и кричу обратно в ответ. В итоге скандал получается.
Aglaya Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Любопытно было бы посмотреть на то, какой эффект будет от "спокойного указывания" орущему человеку, и будет ли он вообще. Да ее, скорее всего, и не услышат У меня муж такой, тоже вспыльчивый, легковоспламеняющийся. К рукоприкладству и прочим ужасам, как тут уже напророчили, это не имеет ни малейшего отношения, человек просто не осознает, что он начинает орать, ну вот такой темперамент у него. Я тоже сначала обижалась, толку не было. Потом стала, во-первых, за собой следить, что я говорю и как я это говорю. Я его неплохо знаю, и знаю в принципе, что его раздражает и бесит. Ну а во-вторых, если я действительно уверена в том. что щас вот вообще не по теме крик стоит, я... начинаю орать в ответ) Могу и в стену чем-нибудь запустить. Главное, внимание к себе привлечь. От неожиданности он теряется, потом мы уже вместе ржем над собой Он же не просто кричит, он еще и говорит "грубые, обидные слова". Это что, от темперамента зависит? Неа. Это то, что позволяют девушки по отношению к себе. Хотите сказать, что он на всех так срывается? На начальника, например? В ситуациях, в которых явно может получить по фейсу? Неа. Он умеет сдерживаться.. только не видит для себя причин сдерживаться рядом с вами.
Панна Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Я сама холерик, и представте себе слышу когда мне говорят о том когда я повышаю голос и резко высказываюся. Другое дело что это редко мне замечают. Ну вот такой Вы вежливый и чуткий холерик, стало быть А парень автора, несмотря на то, что она ему неоднократно говорила о том, что ее обижает его крик, сдерживать себя не может. И? Он же не просто кричит, он еще и говорит "грубые, обидные слова". Это что, от темперамента зависит? Неа. Это то, что позволяют девушки по отношению к себе. Хотите сказать, что он на всех так срывается? На начальника, например? В ситуациях, в которых явно может получить по фейсу? Неа. Он умеет сдерживаться.. только не видит для себя причин сдерживаться рядом с вами. Ну мы не знаем, что там за обидные слова. Мой орет на всех, и самые громкие переговоры обычно с начальством
Kety Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ну вот такой Вы вежливый и чуткий холерик, стало быть А парень автора, несмотря на то, что она ему неоднократно говорила о том, что ее обижает его крик, сдерживать себя не может. И? И девушка не пробовала с ним нормаьно говорить. Просто сказать ты меня обидел не пойдет. Нужно нормально аргументировать что для такой реакции нет повода, и его слова есть оскорбительными, обижают ее, а он не имеет на это права, да и повода нет чтоб так бурно реагировать. Надо смотреть по ситуации что именно говорить, но просто нужно донести что так нельзя, а не тупо сказать.
Shurochka Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 И девушка не пробовала с ним нормаьно говорить. Просто сказать ты меня обидел не пойдет. Нужно нормально аргументировать что для такой реакции нет повода, и его слова есть оскорбительными, обижают ее, а он не имеет на это права, да и повода нет чтоб так бурно реагировать. Надо смотреть по ситуации что именно говорить, но просто нужно донести что так нельзя, а не тупо сказать. Так он же извиняется потом..)) Кароче он псих. (психопатическое расстройство личности) И ты либо миришься с этим и его не раздражаешь (а представь что будет, когда дети появятся - столько причин для раздражения))) молчишь в тряпочку и сливаешься с расцветкой стены.. Либо бунтуешь, и не позволяешь таким образом с собой обращаться.. и возможно это приведет к разрыву или вообще насилию с его стороны. Предупрежден = вооружен.
Kety Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Так он же извиняется потом..)) Кароче он псих. (психопатическое расстройство личности) И ты либо миришься с этим и его не раздражаешь (а представь что будет, когда дети появятся - столько причин для раздражения))) молчишь в тряпочку и сливаешься с расцветкой стены.. Либо бунтуешь, и не позволяешь таким образом с собой обращаться.. и возможно это приведет к разрыву или вообще насилию с его стороны. Предупрежден = вооружен. Потом не то, ведь сам процесс его агресси произошел, нужно просто останавливать его. И не псих он, а холерик.
Lanna Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Не знаю, имеет ли это значение, но он очень любит всякие кровавые фильмы, фильмы ужасов. Смотрит их очень часто. Ему 24 года, работает. В семье младший, есть старший брат, живут отдельно. Отец у него есть, но мама его живёт с отчимом. Насколько мне известно, с родным отцом они не общаются. Помогите советами, пожалуйста. конечно фильмы вносят свой вклад. Но вопрос почему он их смотрит? не умеет контролировать чувства! вам нужен такой муж? именно вот такой как он есть сейчас? Который УЖЕ кричит на вас? Вы видите его отцом своих детей? Если нет, то подумайте лучше о своей жизни. потому что у вас НЕТ способов и прав менять его, взывать к изменениям (статус девушки не дает таких прав. Вы можете только смотреть и выбирать с кем жить). Тем более что это процесс очень длительный и если он не воспитан как мужчина родителями, то сделать это у вас шансов практически нет. А воспитывать чужого сына, который сегодня ваш парень а завтра не знамо кто - время на ветер))) Если, несмотря ни на что - да, то нужно нужно решать такие вопросы в семье. . Создайте семью, но предварительно все обсудив и приняв что такой характер терпеть будет сложно, но вы будете это делать ВСЮ жизнь. Именно в семье у вас будет возможность регулировать гневливость мужа, один из способов - через еду. Есь такие фишки в питании, что мужчина например на сторону смотреть не будет))) Ну и много чего еще. Однако не стройте иллюзий! то что вас беспокоит в период ухаживаний, может стать непосильной проблемой в супружестве, если вы не обсудите все варианты повоедения ДО обряда бракосочетания. За более подробной информацией обращайтесь лично
Aglaya Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ну мы не знаем, что там за обидные слова. Мой орет на всех, и самые громкие переговоры обычно с начальством Ну конечно. Прекрасно он регулироет свою громкость при "начальстве", иначе бы он вылетал с любой работы мгновенно. Если нет, то подумайте лучше о своей жизни. потому что у вас НЕТ способов и прав менять его, взывать к изменениям (статус девушки не дает таких прав. А чей статус дает такие права?
Lanna Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 А чей статус дает такие права? статус родителей до полового созревания ребенка, учитель на время урока, воспитатель на время работы, врач психиатр, психотерапевт если человек пришел на прием и... правоохранительные органы))) все остальные могут только терпеть или не терпеть. Ну можно надеяться, ждать и просить без особых надежд Женщина только делает это выбор. а насчет жены и девушки почитайте еще раз. Хотя уверена что и так понятно что это разные статусы с разными возможностями. Терпеть крик молодого человека девушка не обязана, а жене придется)))) (сама ведь себе придумала что сможет чего-то там поменять) и тем более не обязана копаться в глубинах его психики. Иначе она расстратит свои душевные силы и ей нечего будет дать потом мужу и детям.
Панна Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ну конечно. Прекрасно он регулироет свою громкость при "начальстве", иначе бы он вылетал с любой работы мгновенно. Ну, это демагогия. Уровень децибелов я не замеряла) Я ж не рассматриваю случай клинического психопата, опасного для общества. И надеюсь, что автор тоже не его имеет в виду.
avenir Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте!Может, дело и правда во мне. Здравствуйте! Важно знать точно. Достаточно, с холодной головой, наблюдать, как человек ведет себя с другими. Как бытовую технику, что на гарантии, мы многократно включаем и тестируем, дабы выявить дефекты до срока. Так вам, полезно определить, что за человек с вами и можно ли с ним в разведку)
Просто Маша Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Ну конечно. Прекрасно он регулироет свою громкость при "начальстве", иначе бы он вылетал с любой работы мгновенно. А чей статус дает такие права? + много. При начальстве он копит стресс, поскольку не приучен его прорабатывать. Но это нельзя долго, потому что удар по сосудам. Поэтому на беззащитного Автора он стресс и сбрасывает. Я уж не спрашиваю, насколько у нее здоровья хватит. статус родителей до полового созревания ребенка, учитель на время урока, воспитатель на время работы, врач психиатр, психотерапевт если человек пришел на прием и... правоохранительные органы))) Дикость. Потом, попозже, если будете жить вместе, и до рукоприкладства запросто дойдёт... Естественно с последующими извинениями и бла-бла-бла... но картина будет постоянной... <_< +1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти