pupkin44vasya Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Слушается только отца. Отец сказал, что "ну и фиг с тройками, отличники миллионерами не становятся". Вот так поддерживаю. наверно девочкам нужнее поддерживать определенный статус в классе за счет оценок, парням это не нужно и оценки на дальнейшую жизнь не влияют. гораздо полезнее обзавестись парой надёжных друзей или знакомых. а если ребенок не любит биться головой об стену и выполнять ненужные задания ( заправлять и расстилать кровать например)- это говорит об его сообразительности, хитрости и интеллекте. если ребёнок научится добиваться че-то затрачивая меньше времени и усилий, то он проживёт более сытую и лёгкую жизнь, чем другие. хотя неизвестно, что лучше... когда от вискаря, рома и собственного отражения начинает тошнить, а самые лучшие дувушки из ,,сауны,, немогут согреть тебя теплом своего тела, тогда задумываешься о том, что простой продавец в твоём магазине намного счастливее, потому - что у него есть мечта ( получить зарплату, купить украшение жене, отдохнуть в воскресенье). отсутствие мечты и смысла- это самая ужасная вещь в мире.
Roi Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 поддерживаю. наверно девочкам нужнее поддерживать определенный статус в классе за счет оценок, парням это не нужно и оценки на дальнейшую жизнь не влияют. гораздо полезнее обзавестись парой надёжных друзей или знакомых. а если ребенок не любит биться головой об стену и выполнять ненужные задания ( заправлять и расстилать кровать например)- это говорит об его сообразительности, хитрости и интеллекте. если ребёнок научится добиваться че-то затрачивая меньше времени и усилий, то он проживёт более сытую и лёгкую жизнь, чем другие. хотя неизвестно, что лучше... когда от вискаря, рома и собственного отражения начинает тошнить, а самые лучшие дувушки из ,,сауны,, немогут согреть тебя теплом своего тела, тогда задумываешься о том, что простой продавец в твоём магазине намного счастливее, потому - что у него есть мечта ( получить зарплату, купить украшение жене, отдохнуть в воскресенье). отсутствие мечты и смысла- это самая ужасная вещь в мире. Чёт всё в кучу у вас. Полагаете, что деньги - гарантия избавления от "мечты в жизни"?
pupkin44vasya Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Чёт всё в кучу у вас.Полагаете, что деньги - гарантия избавления от "мечты в жизни"? я думаю, что если ребенок ничего не делает, возможно ему ничего и ненадо. надо чтоб у него мечта появилась или цель. вначале комп и чипсы, потом телек и пиво и так вся жизнь может пройти. по-любому нужен какой-то стимул парню. хотя 12 лет- слишком рано, можно лет 5 с вопросами и занятиями не приставать. я в 21 только понял, как мне жить и чего я хочу, до этого вообще ни разу палец о палец не ударял. короче пусть лет 18 поживёт нифига не делая, в армию сходит, потом после армии ,, отдыхать,, года 3 будет точно ( традиция) а потом женится, дело себе найдёт по душе- у парней всегда так. а школа и оценки - вещь вообще ненужная
IvanO Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте! У меня сын, 12 лет, учится в 6 классе. Сложный ребенок. Сейчас опишу, что я имею в виду под словом "сложный". На самом деле он очень чуткий и нежный мальчик, даже мне кажется, что чересчур. Любит обниматься, целоваться, когда как все дети его возраста уже отошли от этого, особенно мальчики. Вся его проблема в том, что он жутко ленивый. Лень переходит все границы. Учится плохо, потому что лень, заставляем - не помогает. К репетитору ходит - как только за дверь от репетитора вышел, сразу все забыл. Любимых предметов в школе нет, потому что все лень. Творческие задания делать тоже лень! Все, что я перечислила выше - все он делает из-под палки! Плюс грандиозная безответственность. Все-все уроки мы делаем вместе. Вернее я делаю, потому что за ним не заржавеет 3 часа сидеть сидеть над одним примером и даже не попытаться "включить мозги", чтобы его решить. И так как мои нервы этого не выдерживают - приходится делать вместе с ним, помогая ему на каждой ступени. Пыталась переложить ответственность на него, что мол - ты взрослый, должен быть самостоятельным уже, уроки будут на твоей совести, делай их хорошо, если что-то не понятно - обращайся, всегда поможем. В итоге, каждый день он говорил, что уроки все-все сделаны, я верила и даже не проверяла, и все умилялась, что вот, наконец сознательность у ребенка появилась. А как решила проверить дневник и тетради - весь месяц не было сделано НИ ОДНО домашнее задание. Ответить на вопрос, почему - он не смог. Это еще одна проблема - когда его о чем-то спрашиваешь неудобном для него - он молчит! Вот молчит - и все. И хоть ты что хочешь сделай, хоть лопни кричать - будет стоять и молчать. Он так с самого раннего детства делает. Кстати, за счет того, что он плохо учится, начались проблемы с одноклассниками. Второй год он учится в другой школе, и сразу, с 5-го класса, не заладилось. Если вспомнить градацию по кастам в школе, то боюсь, что Влада воспринимают как "лошару" - хорошо не учится, спортом не занимается, постоять за себя или ответить обидчику особо не может. Вот еще кстати про кружки и секции - он был записан во все кружки в районе, дольше всего (4 месяца) проходил на кружок игры на фортепиано, очень ему нравилось. Но потом забросил и это, потому что лень. Еще одна черта характера у него есть очень плохая - если что-то не получается с первого раза - значит это больше делать не стОит! Если с первого раза не получилось - значит запсиховал и бросил! Никакой упертости и настойчивости у него нет. По этой причине все кружки были брошены им после 1-2 занятия. Все учителя, репетиторы в один голос твердят, что он - мальчик очень умный и сообразительный, но его лень переходит все границы! И я не знаю, что с этим делать! ПУсть бы он плохо учился, есть дети, которым ну не дано, а они все равно стараются, учатся, но не получается. НО хотя бы стремление есть, упорство. А здесь - мог бы быть круглым отличником, но пофигизм и лень делают свое дело. И мне так страшно от этого, от того, что с ним будет потом в жизни, если не возьмется за ум и не поборет свою лень! Единственное, что ему не лень - это, конечно, компьютер и компьютерные игры! Здесь он и бог, и царь, и воинский начальник! Может играть бесконечно! И конечно любит такое пассивное развлечение, как смотрение телевизора. Подскажите, я не знаю, что делать! У меня реально руки опускаются. ( Немного расскажу о себе: в разводе с мужем 5 лет, до этого он в образовании и в воспитании сына участия не принимал - все уроки были на мне, всегда с ним была я, а папа сидел бесконечно за компьютером. Сейчас с отцом отношения нормальные, Влад тоже общается (отец его сейчас живет в Москве, мы - в Минске) хорошо. Я второй раз замужем, детей, кроме Влада, нет. МОй второй муж к Владу очень хорошо относится, но он строг и категоричен в его воспитании. Говорит, что я слишком мягко его воспитываю, и что Влад мне уже на голову сел и ноги свесил. Что можно нигде не напрягаться - все равно мамочка все в клювике принесет ему. А мне его жалко очень. ОН для меня сыночек, особенно такой нежный, но в то же время я понимаю, что муж прав! Что ращу бабу! Если муж начинает пытаться воспитывать, я сразу в штыки, что деточку обижают. Он (сын) просто очень ранимый, грубо с ним нельзя, как с мужиком. Ой, очень сумбурно все написана - простите. ПРосто так накипело. БУду очень-очень признательна за советы. У меня прямо аналогичная проблема, но не со своим сыном. С сыном жены (не от меня). 13 лет-5-ый класс. По совету психологов оставался на второй год, когда меня ещё не было в семье. Ребёнок с запоздалым развитием. Прямо видно, как отстаёт года на 2. Все сверстники уже давно играю в комп. игры, соц. сети и т.д., а он только сейчас начинает этим интересоваться. Занимаюсь с ним каждый день, заставляю уроки, сижу рядом, хвалю, если даже не сделал сам, а старался. Записал в кружки, проверяю, заставляю чтобы ходил. 3 года назад была вообще апатия у него, пофигизм на всё, на жизнь вообще. Было очень трудно с учёбой - говорил, что "Лучше умереть, застрелиться" (звучит из уст подростка нелепо, но всё же). Сейчас стали вместе делать уроки, помогаю, когда старается, когда сидит и ничего не делает за партой-ругаю. Вместе играем в комп, ещё во что-то. Вроде всё налаживается. Хотя учителя говорят, что соображает он очень долго и даётся учёба ему плохо. Беспокоит меня его несамостоятельность и отсутствие ответственности. Часто теряет сотовые, часто забывает, говорит что "забыл", "не знаю" и т.д. С женой упрекаем друг друга, что каждый из нас не так занимается с ним, но вроде язык находим и приходим к консенсусу. Тоже буду благодарен за совету, но надеюсь когда-нибудь выправится всё и ребёнок будет делать и стремиться сам.
abissus Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 У нас дочка, 11 лет, те же проблемы, лень, безответственность, рассеянность. Сейчас решила - ни в чем помогать не буду, а то ей помогаешь уроки делать, а она сидит и ноет, что устала. Пусть живет своим умом. Вчера лежала в кровати до полвторого, я не пристаю - и никакие ее режимы дня, списки обязанностей не действуют. На полу гора ее одежды, на столе множество вещей вперемешку с чашками, стараюсь не приглядываться, там динозавры скоро выведутся, наверное. В школу ушла за десять минут до уроков - однозначно опоздает... Забрала у нее планшет неделю назад за то, что ничего не сделала, из того, что я попросила. Обещала отдать во вторник - теперь сомневаюсь. И главное, даже если я ее компьютера и телека лишаю - она книжки читает! книжки-то все не спрячешь, да и в библиотеку ходит постоянно. Крик души уже, блин, простите, что влезла в чужую тему. Что за дети нынче, право!
IvanO Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 У нас дочка, 11 лет, те же проблемы, лень, безответственность, рассеянность. Сейчас решила - ни в чем помогать не буду, а то ей помогаешь уроки делать, а она сидит и ноет, что устала. Пусть живет своим умом. Вчера лежала в кровати до полвторого, я не пристаю - и никакие ее режимы дня, списки обязанностей не действуют. На полу гора ее одежды, на столе множество вещей вперемешку с чашками, стараюсь не приглядываться, там динозавры скоро выведутся, наверное. В школу ушла за десять минут до уроков - однозначно опоздает... Забрала у нее планшет неделю назад за то, что ничего не сделала, из того, что я попросила. Обещала отдать во вторник - теперь сомневаюсь. И главное, даже если я ее компьютера и телека лишаю - она книжки читает! книжки-то все не спрячешь, да и в библиотеку ходит постоянно. Крик души уже, блин, простите, что влезла в чужую тему. Что за дети нынче, право! Вот это да. Книжки читает, когда всё запрещают. Когда я запрещаю сыну компьютер, телек, он просто лежит и всё, ничего не делает. Может так лежать долго, лишь бы не трогали и не напрягали. Пробовал также не следить-отпустить в самостоятельность. Чуть не остался на 2-ой год, пошли двойки сплошняком. Решили с женой не напоминать помыться. Не мылся 3 недели и не менял трусы-полный пофигизм. 13 лет мальчику. Так-то. Радуйтесь, что книжки читает и в библиотеку ходит. Хотя дисциплина должна быть. У меня на своего на армию хоть какая-то надежда)
Roi Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 я думаю, что если ребенок ничего не делает, возможно ему ничего и ненадо. надо чтоб у него мечта появилась или цель. вначале комп и чипсы, потом телек и пиво и так вся жизнь может пройти. по-любому нужен какой-то стимул парню. хотя 12 лет- слишком рано, можно лет 5 с вопросами и занятиями не приставать. я в 21 только понял, как мне жить и чего я хочу, до этого вообще ни разу палец о палец не ударял. короче пусть лет 18 поживёт нифига не делая, в армию сходит, потом после армии ,, отдыхать,, года 3 будет точно ( традиция) а потом женится, дело себе найдёт по душе- у парней всегда так. а школа и оценки - вещь вообще ненужная Как ни странно, согласна с этим. У нас дочка, 11 лет, те же проблемы, лень, безответственность, рассеянность. Сейчас решила - ни в чем помогать не буду, а то ей помогаешь уроки делать, а она сидит и ноет, что устала. Пусть живет своим умом. Вчера лежала в кровати до полвторого, я не пристаю - и никакие ее режимы дня, списки обязанностей не действуют. На полу гора ее одежды, на столе множество вещей вперемешку с чашками, стараюсь не приглядываться, там динозавры скоро выведутся, наверное. В школу ушла за десять минут до уроков - однозначно опоздает... Забрала у нее планшет неделю назад за то, что ничего не сделала, из того, что я попросила. Обещала отдать во вторник - теперь сомневаюсь. И главное, даже если я ее компьютера и телека лишаю - она книжки читает! книжки-то все не спрячешь, да и в библиотеку ходит постоянно. Крик души уже, блин, простите, что влезла в чужую тему. Что за дети нынче, право! Да все они такие, видимо У нашего тоже бардак. Убирается, только если отец скажет. Самое обидное, что умеет всё! И пылесосить и кровать перестелить. Готовит (когда хочет) очень вкусные штуки - раз покажешь как, и всё получается у него. Но "порядок" на кухне после его готовки...... Жуть-мрак. А про его "рассеяность" легенды ходили по школе: как они в музее всем классом его перчатки искали, а нашли спустя час в кармане куртки, которая была на нём ..... Правда, вещи не теряет давно уже. Его "забывчивость" теперь в иные сферы перешла, он теперь у нас "забывает, что домашнее задание не сделал". Ага.
Timma Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 интересно, ну вот откуда это?.. я, честно скажу, ничег особого с детьми не делала.. но они как-то и уроки сами.. и знали, что если "2", то надо исправлять. Нет, ну было пару раз с одной и с другой, как раз в классе 6-7, что явн снизился интерес к учебе, пофигизм какой-то появился, но помогло 3-4 дневное "внушение+посильная помощь+контроль". Всё. А тут сидят до 5-6 класса, делают ВМЕСТЕ с детьми уроки, постоянная помощь, какие-то лишения отвлекающих факторов... и никакого результата(.. Ну вот отчего это?( про бардак: я разрешала творить в их комнате что угодно, только в "общественных местах" за собою убирать.. но! раз в неделю убираться.. в любое удобное время.. но они у меня вдвоем жили, друг за другом "следили")))
IvanO Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 интересно, ну вот откуда это?.. я, честно скажу, ничег особого с детьми не делала.. но они как-то и уроки сами.. и знали, что если "2", то надо исправлять. Нет, ну было пару раз с одной и с другой, как раз в классе 6-7, что явн снизился интерес к учебе, пофигизм какой-то появился, но помогло 3-4 дневное "внушение+посильная помощь+контроль". Всё. А тут сидят до 5-6 класса, делают ВМЕСТЕ с детьми уроки, постоянная помощь, какие-то лишения отвлекающих факторов... и никакого результата(.. Ну вот отчего это?( про бардак: я разрешала творить в их комнате что угодно, только в "общественных местах" за собою убирать.. но! раз в неделю убираться.. в любое удобное время.. но они у меня вдвоем жили, друг за другом "следили"))) Да, получается способности у всех разные. У меня знакомые тоже говорят-мы живём своей жизнью, сын сам у себя всё делает, даже на собрания иногда не ходим-всё итак хорошо, 4-5. У меня с моими занятиями 3, без занятия полные 2 и на 2-ой год. Вот так бывает.
Квадрат Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Сейчас решила - ни в чем помогать не буду Необходимо искать золотую середину между полным отсутствием контроля и тотальным контролем. Мы же имеем дело с детьми. Возраст 11-13 лет это возраст когда можно договариваться. Просто лишать компьютеров и телевизоров пройденный вариант, показавший свою неэффективность. Только договор, условия которого придумывает ребенок, а взрослый их корректирует, помогает мотивировать ребенка, дать ему понимание правил игры. Задача взрослого подсказывать варианты решения проблем, если ребенку варианты не подходят, он делает по-своему. Реакция ребенка на отобранный комп - родитель плохой, несправедливый. Если комп отобран в соответствии с ранее принятым соглашением ребенку уже сложно обвинять родителя, ибо справедливость понятна. Решили с женой не напоминать помыться Бессмысленный эксперимент так как ребенок не осознает необходимость гигиены. У нашего тоже бардак. Убирается, только если отец скажет. Самое обидное, что умеет всё! И пылесосить и кровать перестелить. Готовит (когда хочет) очень вкусные штуки - раз покажешь как, и всё получается у него. Но "порядок" на кухне после его готовки...... Жуть-мрак. Детям то же мотивация нужна как и взрослым.
abissus Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Хотя дисциплина должна быть. У меня на своего на армию хоть какая-то надежда) У нас 4-5, но это потому, что я помогаю уроки делать, если что непонятно (обычно это английский или сочинения), проверяю русский язык, несколько раз напоминаю, что надо сесть, потом несколько раз, что хватит отвлекаться, надо вернуться к заданию... вчера ничего не говорила, так она пришла ко мне в 21.30 с претензией, что она вот за уроки села, а младшая сестра не спит и болтает, мешает ей. А днем, пока она одна дома была - не делала. Зато к ней пришли подружки и они все вместе помыли везде пол, и еще она сварила себе овсянку, залив убежавшим молоком всю плиту. Я молчу, не лезу, думаю, пусть сама разберется, что ей надо, а то, получается, мне это все надо, а ей только бы сопротивляться. Фигушки, надело мне быть фашистом.)) Была бы армия для девочек, ей бы не повредило, дисциплину привить. Я не смогла. Никакие договоры на нее не действуют, писали сколько раз, они тоже мне нужны, а ней, она только свое делает, что ей нравится, а дела все - "ой, я забыла!" Я все еще злюсь на нее, потому и не напоминаю ни о чем, ничего не требую. Отгорожу ей занавеской часть детской комнаты, и пусть сидит там в грязи и безделии. интересно, ну вот откуда это?.. я, честно скажу, ничего особого с детьми не делала.. но они как-то и уроки сами.. и знали, что если "2", то надо исправлять. О, я восхищаюсь Вами... теперь тоже не буду ничего особо делать со своими.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.