Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Могу сказать что мне очень трудно охарактеризовать свою проблему.

Не могу сказать что я нахожусь на пике эмоционального срыва.

Моя жизнь скучна и не чем не заполнена, вообще нет желание чем либо ее заполнять.

В душе пустота....Нет стимула стремиться куда то, добиваться чего то.

Я всегда обладала отвратительной чертой характера не доводить дело до конца, меня это угнетало и угнетает. Все мои начинания заканчивались с мимолетной скоростью...Но раньше я хотя бы переключалась на что то новое, а сейчас просто ничего не хочется, сижу и деградирую потихонечку. В учебе твориться такая же проблема....Может быть это лень, может отсутствие мотивации....Но хотя же я хочу получить образование...Просто скорее всего я боюсь трудностей...Всегда все откладываю на потом, и потом тоже ничего не делаю...

1 год назад была попытка суицида, хотя они и раньше были...Но те так били цветочками...

Просто эта ситуация привела к реанимации...Истинной причины я не сказала никому, хотя она заключалась в страхе того что я не сдам экзамены потому что не могу себя заставить сделать что либо... Гнусные мысли и по сей день посещают меня, но я боюсь смерти, я это поняла. Да и это не выход....

В последнее время я перестала общаться с друзьями, все больше начала замыкаться в себе... Хотя отдаляться от общества я начала уже давно...Наверно комплексы побудили меня к этому. Но с ними можно справиться если я захочу, а тут опять та же проблема...Я не могу себя заставить бороться с собой... Я понимаю, что я жутко слаба... Я вообще испытываю большие проблемы с общением, постоянно себя чувствую не в своей тарелке..И наверно я решила, что лучше замкнуться в себе. Меня это очень тревожит...Я боюсь остаться одна...

А тут еще и отец ушел из семьи....Винит всех и вся кроме себя...Считает себя бедным и несчастным... Дочь у него не такая....В общем он испортил отношение не только с мамой, но и так же со мной и с его мамой...Хотя по большому счету он ничего плохого не сделал...Но то что он говорит за нашими спинами делает очень больно. Наша семья изначально не была цельной. Каждый жил сам для себя...Я была ребенком и не осознавала этого, но взрослея я начала понимать... Любви родительской он мне не давал...Он привык откупаться подарками, а сейчас корит меня за то что мне от него кроме денег ничего не надо...Так же его не устраивает, что я не стала олимпийской чемпионкой и все в таком роде.... Ребенок это отражение родителей, если по его словам я непутевая, то значит и он является таковым... Несколько дней назад он попытался со мной поговорить, но разговор не привел ник чему....Оказалось, что я не права, бабушка не права...В общем это меня окончательно сломило, в душе пустота. Хожу в маске..ощущаю себя приведением.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. если вы хотите работать со мной - то вы должны взять обязательство что во время нашей работы и еще послгода послее нее - вы обязуетесь ничего с собой не делать. вам это подходит?

2. какие отношения с мамой?

3. сколько вам лет?

4. о чем пытался несколько дней назад поговорить с вами отец?

5. что больше всего вас пугает в общении с другими людьми?

Опубликовано
доброе утро,

1. если вы хотите работать со мной - то вы должны взять обязательство что во время нашей работы и еще послгода послее нее - вы обязуетесь ничего с собой не делать. вам это подходит?

2. какие отношения с мамой?

3. сколько вам лет?

4. о чем пытался несколько дней назад поговорить с вами отец?

5. что больше всего вас пугает в общении с другими людьми?

1 Безусловно мне это подходит. Я и в дальнейшем ничего с собой делать не собираюсь.

2 Хорошие, но я многого не могу ей рассказать... И ссоры присутствуют в нашей жизни и разговоры по душам.

3 мне 18 лет

4 А я так и не поняла толком. По поводу причины ухода он мне ничего не сказал. Говорил о том, что любит меня и то что поможет чем с может. Но он даже никаких попыток не делает что бы наладить со мной отношения, он только все время жалуется своим друзьям, а мы узнаем что только были обузой всю жизнь для него.

5 Меня пугает все..Когда мне надо познакомиться с кем то я нахожу тысячу причин что бы этого не делать. Мне надо привыкнуть к новому человеку, есть люди к которым я привыкаю, а есть те от которых меня бросает в дрожь. Не люблю больших компаний... Я не уверенный в себе человек. Не могу найти хороших друзей... Просто я понимаю, что с каждым годом становиться все хуже и хуже.

• Психологи
Опубликовано

1. когда отец ушел из семьи?
  2. что стало причиной ?
  3. как реагировала мама?
  4. Но раньше я хотя бы переключалась на что то новое, а сейчас просто ничего не хочется, сижу и деградирую потихонечку. - когда началось это состояние?
  5. Хотя отдаляться от общества я начала уже давно... - когда именно?
  6. Наверно комплексы побудили меня к этому. - какие?

Опубликовано
  1. когда отец ушел из семьи?
  2. что стало причиной ?
  3. как реагировала мама?
  4. Но раньше я хотя бы переключалась на что то новое, а сейчас просто ничего не хочется, сижу и деградирую потихонечку. - когда началось это состояние?
  5. Хотя отдаляться от общества я начала уже давно... - когда именно?
  6. Наверно комплексы побудили меня к этому. - какие?

1 Где то в начале декабря. Только он сразу всего не объяснил. Можно сказать, что мама его заставила объясниться.

2 Ну наверно то что мы не давали ему жить для себя. Хотя для семьи он ничего не делал жил в свое удовольствие. Денег давать перестал ну он давал только очень мало и мы жили на мамину зарплату. Я уход его предчувствовала. Ведь семьи цельной у нас не было. Его ничего не устраивало. Да и сейчас вроде сбросил балласт, а ведь все ровно строит из себя несчастного. Хотя в этой ситуации большие пострадавшие мы с бабушкой.

3 Думаю, что уже третий год длиться это состояний...Соответственно на тот момент мне было 15 лет.

4 Ну вот примерно в то же время.

5 Я начала набирать вес и наверно это меня отвратило от всего... Я понимаю, что с этой проблемой можно справиться, но я слабовольна... Но сейчас пытаюсь.

1 Где то в начале декабря. Только он сразу всего не объяснил. Можно сказать, что мама его заставила объясниться.

2 Ну наверно то что мы не давали ему жить для себя. Хотя для семьи он ничего не делал жил в свое удовольствие. Денег давать перестал ну он давал только очень мало и мы жили на мамину зарплату. Я уход его предчувствовала. Ведь семьи цельной у нас не было. Его ничего не устраивало. Да и сейчас вроде сбросил балласт, а ведь все ровно строит из себя несчастного. Хотя в этой ситуации большие пострадавшие мы с бабушкой.

3 Думаю, что уже третий год длиться это состояний...Соответственно на тот момент мне было 15 лет.

4 Ну вот примерно в то же время.

5 Я начала набирать вес и наверно это меня отвратило от всего... Я понимаю, что с этой проблемой можно справиться, но я слабовольна... Но сейчас пытаюсь.

Простите забыла написать

Мама реагировала очень плохо. Переживала Плакала. Даже жить не хотела..

Но она вышла из этого состояния. Ведь по сути она просо нарисовала себе несуществующую картинку идеального мужчины. Папа был плохим отцом и мужем. Открылось много фактов порочащие его. В общем она осознала, что он был простите обычным козлом. Ничего не добился в жизни а строит из себя пупа земли. Ведь он изменял и много изменял. Только жаловался. и ничего не делал

Опубликовано
что происходило в вашей жизни с 12 до 15 лет?

когда вы начали набирать вес?

как складывались отношения с мальчиками?

В 12 лет у меня умер дедушка. В этот же промежуток времени я узнала, что папа изменяет маме.

Я никогда не была худышкой но в возрасте 13 лет я похудела. Но это ничего не изменило в моей жизни я продолжала считать себя толстой. Потом попалась плохая компания, я начала пробовать всякие гадости. Отношения с мальчиками у меня ни как не складывались...только если дожеские... Потом я опять начала набирать стремительно вес, меня начали дразнить и я замкнулась... Хотя и никогда не была открытым человеком.

Опубликовано
откуда вы узнали что отец изменяет маме?

набор веса был связан с перееданием?

насколько критична сейчас полнота?

Я прочитала в его телефоне смс.

да...с перееданимем.

ну у меня высокий рост, я не выгляжу толстой, скорее всего большой..Но лишний вес приличный.

Опубликовано
что вы чувствуете когда переедаете? какие ощущения вас наполняют?

Я люблю по кушать...Но в последнее время я ошушаю стыд...за то что у меня нет силы воли сказать себе нет..

Опубликовано
я имею в виду что вы чувствуете в процессе еды. что это вам дает в части эмоций?

Мне очень сложно ответить на этот вопрос ...

Я могу назвать себя пылесосом... Ем все, что не правильно лежит.

часта думаю о еде:"как же меня это пугает"... Наверное от поедания вкусной еды я получаю удовольствие, но я не могу есть мало, я можно сказать впихиваю в себя насильно когда уже не лезет... Потом начинаю корить себя за это и испытываю жуткий стыд перед самой собой...Каждый день обещаю себе есть меньше, но не могу сдержать этого обещания... Я себя ненавижу за это, ведь я понимаю, что есть нужно для того что бы жить. Наверное еда мне приносит эмоциональную зарядку положительных эмоций только на период того когда я ем, а потом только страдания. Вот к примеру сегодня я приготовила вкусный обед. Я была горда собой, было очень вкусно, можно сказать, что я была счастлива...Но я съела все до последней крошки потом мне стало себя жаль. Ведь я слабачка других слов не подобрать. Еда мой враг..Но этого врага я безумно люблю и ненавижу одновременно.

Опубликовано
получается еда - как источник позитива.

когда она стала основным источником позитива, т.е. когда начались очевидные заедание тревоги?

Вот сколько себя помню так было всегда....Когда я была маленькая все вокруг меня радовались, что ребенок хорошо ест. Когда я ходила в садик не думаю, что еда для меня была чем то важным. Потом мы переехали и меня стали откармливать. Маму это очень пугало и не зря... Ведь ребенок превращался в поросенка. Всю свою жизнь я люблю есть и получать от нее удовольствие. Но еда не должна же быть единственным источником радости в жизни(. Я редко когда заедаю тревогу, скорее всего я заполняю пустоту едой.

Опубликовано
когда ощущение пустоты стало особенно острым ?

наверное последний год...хотя у меня такое состояние возникает периодами.

Все с подросткового возраста началось.

Опубликовано
что происходило в подростковый период?

то приходило в последние 2 года?

в подростковый период я связалась с плохой компанией...Постоянно ссорилась с родителями...Вела себя в общем отвратитеьлно. часта были депрессии, резала себе руки.

Да особо ничего не происходило, учеба и все такое.. В прошлом году я наелась таблеток и попала в реанимацию, но все обошлось.

Опубликовано
после попытки суицида у вас были консультации с психологом?

нет небыло....Родителям мне кажется все ровно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...