Гость A_G Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Доброго времени суток! Пользуясь возможностью, предоставляемой вами и настоящим форумом, разрешите начать разговор, касающийся проблем моей личности. Для начала расскажу кратко о себе и проблемах, мешающих мне раскрыться как личности и зажить полноценной жизнью. Мне 25 лет. Не женат, детей нет. Высшее образование. Работаю юристом. По темпераменту - меланхолик. И так, о проблемах. 1. Я веду в определенной степени замкнутый образ жизни. Это не значит, что я вообще ни с кем не общаюсь (при моей работе это невозможно). В то же время у меня не сложилось теплых человеческих отношений с людьми, я одинок. Истоки этой проблемы находятся в детстве. В детском саду я всегда держался в стороне от детей, не играл с ними, чаще всего меня можно было застасть сидящим на стульчике, когда дети в это время играли в группе. Подобное продолжилось в школе и во взрослой жизни. У меня всего один друг, общением с которым я явно не могу удовлетворить потребность в близких отношениях с людьми. Как уже отметил, я не женат, у меня никогда не было девушки. И вообще плохо развиты навыки общения. 2. Чувство неполноценности. Почему-то на протяжении всей своей сознательной жизни я относился к себе как к неполноценному человеку. Отчасти это обусловлено тем, что из-за слабых контактов с людьми я держался в стороне от них и воспринимал себя как отвергнутого, что ли. Я постоянно вижу в себе, в своей деятельности определенные пороки. Даже возвращаясь к первой проблеме, я хочу сказать, что в определенной степени контактов с людьми я избегаю из-за страха показаться неинтересным людям. Не решаюсь начать серьезные отношения с противоположным полом из-за страха, что я не удовлетворю женщин как мужчина, в результате чего они меня могут с позором бросить. Неуверенность в себе, застенчивость - мои постоянные спутники жизни... 3. Проблемы личностной и профессиональной самореализации. Начну с того, что мне нравится работа, которую я делаю. А работаю я достаточно дотошно. Мне нравится, когда работа сделана качественно. В некоторой степени я, наверное, перфекционист. Меня хвалят на работе, с профессиональной стороны оценивают положительно. В то же время считаю, что я не раскрываюсь полностью, так, как я этого хочу. Как уже сказал, я необщительный, застеничивый, неуверненный в себе человек. Хотя у меня неплохие задатки и способности в этой области. К примеру, моя необщительность и замкнутость резко контрастирует с умением выступать на публике (в частности, в суде), командным голосом. Но почему-то в межличностных отношениях я остаюсь довольно робким и необщительным человеком... Я боюсь брать инициативу в свои руки, что-то начинать первым, хотя внутри сидит это острое желание. Мне очень трудно переключаться с проблем, я не живу здесь и сейчас. Это очень мешает в работе да и в жизни, снижает их качество. Порой я так бываю зациклен на себе и своих проблемах, что на другое не остается времени... Сфера моего сознания ограничена теми рамками, которые я для себя очертил. Выходить за них страшно, но оставаться в этом периметре нет никакого желания. В этой связи я иногда думаю, что я, возможно, даже не меланхолик, а холерик, задавленный комплексами. Итак, я изложил тезисно свои проблемы. Как вы понимаете, провести четкие грани между ними трудно. Одно выходит из другого, все взаимосвязано. Очень многого, предполагаю, не осознаю. Заранее благодарен за ответ!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 здравствуйте, 1. Порой я так бываю зациклен на себе и своих проблемах, что на другое не остается времени... - какие именно проблемы актуальны сейчас (о которых вы думаете - кроме обозначенных тут ) 2. Сфера моего сознания ограничена теми рамками, которые я для себя очертил. - где границы этих рамок? 3. Я постоянно вижу в себе, в своей деятельности определенные пороки. - какие именно? 4. чем вы интересуетесь? чем любите заниматься? 5. что помогает вам выступать публично? какие внутреннее ощущение? 6. Я боюсь брать инициативу в свои руки, что-то начинать первым, хотя внутри сидит это острое желание. - что бы сейчас вам хотелось начать первым, но вы не можете? 7. почему именно сейчас вы решили заняться тем что вас тревожит?
Гость A_G Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 здравствуйте, 1. Порой я так бываю зациклен на себе и своих проблемах, что на другое не остается времени... - какие именно проблемы актуальны сейчас (о которых вы думаете - кроме обозначенных тут ) 2. Сфера моего сознания ограничена теми рамками, которые я для себя очертил. - где границы этих рамок? 3. Я постоянно вижу в себе, в своей деятельности определенные пороки. - какие именно? 4. чем вы интересуетесь? чем любите заниматься? 5. что помогает вам выступать публично? какие внутреннее ощущение? 6. Я боюсь брать инициативу в свои руки, что-то начинать первым, хотя внутри сидит это острое желание. - что бы сейчас вам хотелось начать первым, но вы не можете? 7. почему именно сейчас вы решили заняться тем что вас тревожит? 1. Трудности в общениии с коллегами и трудность установления контактов с противоположным полом. Все это тем более нагнетающе действует на меня, заставляет сильно переживать, чем больше ко мне проявляют интерес люди и.. девушки...)) 2. Границы эти очертил, конечно же, исключительно я, бессознательно... 3. Говоря о себе, я иногда думаю, что я, возможно, не очень нормален, очень критически отношусь к себе и своей деятельности (в самом широком смысле этого слова). 4. Помимо юриспруденции, я увлекаюсь философией и немного психологией (признаться, к этому меня привело желание познать себя, но сейчас просто интересно. Я посещаю тренажерный зал. 5. Мне трудно об этом сказать. Но порой я думаю, что публичное выступление не предполагает близости с реципиентами. Поэтому говорю хорошо. Из этого вывод, что я боюсь близости в более близких и интимных взаимоотношениях. 6. Я переформулирую то, что сказал до этого. У меня есть определенные лидерские качества, которые отчасти осознаю, но в то же время по каким-то непонятным образом в себе подавляю. 7. Просто устал. Хочу, чтобы моя жизнь была более насыщенна, интересна мне самому. Ну, и, естественно, хочется счастья, а его пока нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 чем вас пугает близость? каким она вас может сделать?
Гость A_G Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 чем вас пугает близость?каким она вас может сделать? Признаться, ваш вопрос заставил задуматься. Наверное, я боюсь того, что люди, хорошо узнав меня, решат, что я, мой образ жизни, мыслей не соответствует некоему пониманию нормы, осудят меня и что-то в этом роде. Упреждая ваш возможный вопрос, сразу скажу, что мой образ жизни ничем не отличается от образа жизни других людей с той лишь поправкой, что я замкнутый и живу уединенно от людей. Соответственно увлечения мои носят по большей части интеллектуальный характер, связаны с чтением и т.д. Мне кажется, что для людей, в особенности для моих сверстников, а также для девушек (если их рассматривать как партнеров), это может показаться странным, неинтересным, а может быть и смешным... Руководствуясь этим, я предпочитаю не открываться, оставлять свою жизнь за пределами работы и какой-то совместной деятельности под завесой тайны. Я хочу сказать, что по всей видимости я не смог полностью ответить на ваш вопрос. Трудно вот так вот ответить на то, чего сам не осознаешь в полной мере...Я Антонина, я еще хотел бы добавить, чтобы не возникло неправильного представления. Я уже сказал, что веду замкнутый образ жизни, описал вкратце характер увлечений. Но из этого не следует, что я не хочу добавить чего-то нового в свою жизнь. В частности, я хотел бы приобрести новые знакомства, познакомиться с девушкой для серьезных отношений, разбавить чисто интеллектуальные увлечения чем-то другим, доставляющим удовольствие. Но неспособность вырваться из состояния закомплексованности пока мешает этому.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 Антонина, я еще хотел бы добавить, чтобы не возникло неправильного представления. Я уже сказал, что веду замкнутый образ жизни, описал вкратце характер увлечений. Но из этого не следует, что я не хочу добавить чего-то нового в свою жизнь. В частности, я хотел бы приобрести новые знакомства, познакомиться с девушкой для серьезных отношений, разбавить чисто интеллектуальные увлечения чем-то другим, доставляющим удовольствие. Но неспособность вырваться из состояния закомплексованности пока мешает этому. я понимаю это. вы собственно с этим и обратились. сейчас у нас в консультации стадия " начального расследования" поэтому я буду задавать разные вопросы вы пришли уже как бы с "диагнозом " самому себе и достаточным анализом - с одной стороны - это вроде как хорошо. но с другой стороны мешает - так как вы подгоняете все под то что себе диагностировали. обнаружить проблему помогает свежий взгляд Мне кажется, что для людей, в особенности для моих сверстников, а также для девушек (если их рассматривать как партнеров), это может показаться странным, неинтересным, а может быть и смешным... - что именно из ваших увлечений и образа жихни может показать смешынм \странным? опишите как вы проводите время вне работы
Гость A_G Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Мне кажется, что для людей, в особенности для моих сверстников, а также для девушек (если их рассматривать как партнеров), это может показаться странным, неинтересным, а может быть и смешным... - что именно из ваших увлечений и образа жихни может показать смешынм \странным? опишите как вы проводите время вне работы, После работы могу читать книги, посмотреть какой-нибудь фильм. В социальных сетях практически не сижу, неинтересно. В другой день после работы еду в тренажерный зал. Иногда по вечерам работаю дома, когда не успеваю на работе либо срочное задание. В выходные, как правило, делаю то же самое, но иногда могу сходить в гости к своему другу. Он сейчас женился, поэтому мы видемся реже. Хотел бы еще сказать, что порой не могу переключиться от проблем, которые занимают сознание (о них уже сказал) либо событий, которые произошли в течение дня. В результате весь вечер могу провести в бесплодных раздумиях, т.е. непродуктивно. Причем хочу сказать, что так бывает довольно часто. Такое времяпрепровождение, на мой взгляд, может показать людям неинтересным, смешным и странным.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 . В результате весь вечер могу провести в бесплодных раздумиях, т.е. непродуктивно. Причем хочу сказать, что так бывает довольно часто. - вы "переигрываете " ситуации дня? какого рода? Такое времяпрепровождение, на мой взгляд, может показать людям неинтересным, смешным и странным. а вы думаете как другие проводят время?
Гость A_G Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 . В результате весь вечер могу провести в бесплодных раздумиях, т.е. непродуктивно. Причем хочу сказать, что так бывает довольно часто. - вы "переигрываете " ситуации дня? какого рода? Такое времяпрепровождение, на мой взгляд, может показать людям неинтересным, смешным и странным. а вы думаете как другие проводят время? Да, переигрываю некоторые события дня, зацикливаюсь на проблемах. Пытаюсь в мыслях оправдаться или самоуничижаюсь. Одним словом, уже находясь дома, моя голова часто может быть занята вот таким вот "мусором", тяжело бывает переключиться... По поводу второго. Наверное, мое времяпрепровождение не отличается от времяпрепровождения других людей. Но в нем отсутствуют развлечения. Я скорее это имел в виду.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, переигрываю некоторые события дня, зацикливаюсь на проблемах. Пытаюсь в мыслях оправдаться или самоуничижаюсь. Одним словом, уже находясь дома, моя голова часто может быть занята вот таким вот "мусором", тяжело бывает переключиться... какого рода события вы переигрываете? в которых вы были каким? По поводу второго. Наверное, мое времяпрепровождение не отличается от времяпрепровождения других людей. Но в нем отсутствуют развлечения. Я скорее это имел в виду. развлечения вам не интересны?
Гость A_G Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, переигрываю некоторые события дня, зацикливаюсь на проблемах. Пытаюсь в мыслях оправдаться или самоуничижаюсь. Одним словом, уже находясь дома, моя голова часто может быть занята вот таким вот "мусором", тяжело бывает переключиться...какого рода события вы переигрываете? в которых вы были каким? По поводу второго. Наверное, мое времяпрепровождение не отличается от времяпрепровождения других людей. Но в нем отсутствуют развлечения. Я скорее это имел в виду. развлечения вам не интересны? 1. Чаще всего неудачные примеры межличностных отношений, случившиеся в течение дня. В них я был зажат, робок, искусственен, не был самим собой. 2. Трудно сказать. В одиночестве я обхожусь без особых развлечений. Наверное, мне нужен кто-то, кто составил бы мне компанию.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 какие отношения с родителями были в детстве и какие сейчас? есть ли братья\сестры? какое воспоминание детства особенно запомнилось (неважно, негативное или позитивное)?
Гость A_G Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 какие отношения с родителями были в детстве и какие сейчас?есть ли братья\сестры? какое воспоминание детства особенно запомнилось (неважно, негативное или позитивное)? 1. Отношения были сложные. В детсадиковском и раннем школьном возрасте мама постоянно сравнивала меня с другими детьми практически во сферах жизни (сравнение, естественно, было не в мою пользу), папа в основном заставлял стремиться к высоким целям, заставлял хорошо учиться, пытался заставить заниматься физкультурой и спортом. В среднем школьном возрасте и позже отношения усложнились, часто ругался с родителями по самым разным поводам. В подростковом возрасте пытался проявлять самостоятельность, но со стороны родителей наталкивался на жесткую реакцию. Возможно, сказалось то, что и мама и папа выросли с одним родителем, соответственно без матери и отца. Со временем влияние родителей уменьшилось, думаю, что сейчас их влияниена меня не больше, чем у моих сверстников, к примеру. 2. Да, есть младший брат. 3. Много травмирующих... Отчетливо помню, что меня по какой-то непонятной для меня причине отвергли дворовые ребята, не общались со мной (это бы возраст детсада), хотя позже я имел с ними хорошие отношения, мы общались. Хорошо помню, как воспитатели в детском саду в моем присутствии отчитывали отца за то, что их сын (то есть я) необщительный, постоянно сидит на стульчике, отгородившись от остальных детей, ни с кем не общается, требовали принять какие-то меры. Почему-то хорошие события навскидку даже вспомнить не могу. Скажу лишь, что у меня относительно добрые воспоминания о школе, но в целом, безотносительно к каким-то конкретным событиям. Вузовские годы как-то особо и выделить не могу, ни положительно, ни отрицательно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 какое мамино сравнение с другими больше всего вас обидело\задело?
Гость A_G Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 какое мамино сравнение с другими больше всего вас обидело\задело? Больнее всего было, когда мама позорила. Мол, ты слабак, трус, не можешь за себя постоять, ведь ты же мальчик. Что-то в этом роде. Может быть, все звучало не так категорично, но общий смысл был примерно такой. Сейчас особой обиды на родителей нет. Просто понимаешь, что очень многие личностные проблемы имеют корни в детстве. Я в этом просто убежден.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 Больнее всего было, когда мама позорила. Мол, ты слабак, трус, не можешь за себя постоять, ведь ты же мальчик. Что-то в этом роде. когда примерно в каком возрасте первое воспоминание?
Гость A_G Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Больнее всего было, когда мама позорила. Мол, ты слабак, трус, не можешь за себя постоять, ведь ты же мальчик. Что-то в этом роде. когда примерно в каком возрасте первое воспоминание? Трудно точно сказать. Но я думаю, что поздний детсадовский возраст.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Трудно точно сказать. Но я думаю, что поздний детсадовский возраст. из -за чего она так говорила?
Гость A_G Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 из -за чего она так говорила? Наверное, из-за того, что я был робким, тихим, незаметным, не всегда мог за себя постоять, хотя не помню, что меня кто-то обижал...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Больнее всего было, когда мама позорила. Мол, ты слабак, трус, не можешь за себя постоять, ведь ты же мальчик. Что-то в этом роде. что вы чувствуете когда читаете это?
Гость A_G Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Больнее всего было, когда мама позорила. Мол, ты слабак, трус, не можешь за себя постоять, ведь ты же мальчик. Что-то в этом роде. что вы чувствуете когда читаете это? Что чувствую? Я точно не чувствую СТЫДа, который в форме реакции проявлялся тогда, когда я это слышал от мамы в детстве, либо когда уже в более взрослом возрасте ощущал в себе эти качества. Тогда мне действительно было стыдно. А сейчас нет! Есть внутренняя уверенность, что такие проявления, как робость, стеснительность, неуверенность представляют собой реакцию на неосознаваемые опасности, ошибочность которых пока осознать не удается. Да и привычка вести себя именно так, наверное, тоже есть...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Есть внутренняя уверенность, что такие проявления, как робость, стеснительность, неуверенность представляют собой реакцию на неосознаваемые опасности, ошибочность которых пока осознать не удается. расскажите в чем их ошибочность Да и привычка вести себя именно так, наверное, тоже есть... - как так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти