Semer Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Здравствуйте! Как то очень захотелось а потом и получилось выйти из этого вечного диалога который твориться в голове. Первые месяца два это было легко и я был часто и подолгу в чувствах в ощущениях. А после я влюбился, было уже не до саморазвития и ум затянул меня назад. Любовь длилась долго, да и сейчас еще не закончилась. Но сейчас уже я снова вернулся к изучению себя. И хотя выходить все так же просто и легко, но долго оставаться уже не получается. Но как по долгу оставаться в этом состоянии??? Кто знает подскажите! Буду очень признателен!
personality Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Наблюдать. Наблюдать через органы чувств. Наблюдать ум и наблюдать умом.
Souren Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Владеть самим собой.Для вас любовь - уважительная причина отказаться от самоконтроля.Наверняка найдутся и другие причины,которые вы считаете уважительными.Хотите постоянной внутренней ясности - откажитесь от уважительности любых причин,которые мутят сознание.
Semer Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Наблюдать.Наблюдать через органы чувств. Наблюдать ум и наблюдать умом. Когда я в чувствах или ощущениях так и получается что я только то и наблюдаю, мой вопрос был в том что я выпадаю, Я думаю, может можно установить какой-то якорёчек, какуе-то зацепочку, чтобы зацепиться и не выпадать, какой-то простой и потому гениальный способ. Спасибо, я проверил вашу рекомендацию. Владеть самим собой.Для вас любовь - уважительная причина отказаться от самоконтроля.Наверняка найдутся и другие причины,которые вы считаете уважительными.Хотите постоянной внутренней ясности - откажитесь от уважительности любых причин,которые мутят сознание. Отличный совет!!! Действительно, как вариант, если не удается установить якорь ТАМ, то можно поснимать якоря в уме. "Уважительные причины" - прикольные уловки ума. ))) Вот это ОН меня обхитрил! Я только сейчас увидел.... Спасибо!!! Даже не ожидал взглянуть на свою проблему под таким вот "углом". ... и как это я не смог сам додуматься (я уже почти год не мог найти решение), что можно уменьшить важность до минимума (тем самым ослабить "силу притяжения") всего того, что меня выбрасывает. УРА!
personality Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 если не удается установить якорь ТАМ Там это где?
Souren Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот это ОН меня обхитрил! Еще одна ошибка.Не играйте со своим умом в шахматы,а владейте им.Он - всего лишь ваша часть,а не равный игрок. ... и как это я не смог сам додуматься (я уже почти год не мог найти решение), что можно уменьшить важность до минимума (тем самым ослабить "силу притяжения") всего того, что меня выбрасывает. При чем тут уменьшение важности?Я говорю всего лишь о изменении взаимосвязи между состояниями и мыслями.Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Semer Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Еще одна ошибка.Не играйте со своим умом в шахматы,а владейте им.Он - всего лишь ваша часть,а не равный игрок. .... я понимаю это так, что каким значением я наделяю - таким он и становится, т.е. если я говорю что он меня обхитрил - значит я наделил его силой быть хитрым и быть равным мне и даже хитрее меня. Если я определю его просто как часть, как инструмент для ввода-вывода информации - то он таков и будет... Это вы называете владеть ИМ? При чем тут уменьшение важности?Я говорю всего лишь о изменении взаимосвязи между состояниями и мыслями.Мухи отдельно - котлеты отдельно. Образно то это понятно, а на примере как это? Вот я начну! - Я хожу по дому и я в ощущениях, и вдруг мгновенно я уже в уме и я думаю как я отвечу на сообщение. И всё, я ловлю себя только спустя некоторое время что уже пару минут как снова в диалогах. Как применить сюда "изменение взаимосвязи между состояниями и мыслями ???"
Souren Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Это вы называете владеть ИМ? Примерно так. Вот я начну! - Я хожу по дому и я в ощущениях, и вдруг мгновенно я уже в уме и я думаю как я отвечу на сообщение. И всё, я ловлю себя только спустя некоторое время что уже пару минут как снова в диалогах. Как применить сюда "изменение взаимосвязи между состояниями и мыслями ???" Попробуйте для начала не путать между собой "состояния" и "ощущения".
Semer Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 При чем тут уменьшение важности?Я говорю всего лишь о изменении взаимосвязи между состояниями и мыслями.Мухи отдельно - котлеты отдельно. Попробуйте для начала ..... я попробую! Давайте определимся еще в одном, - с ваших ответов я попутно считываю какое-то высокомерие, похожее на то, которое заключено во фразе: "яйца курицу не учат!", что затрудняет общение, и делает его неприятным для меня. Или это может быть просто полное отсутствие дружелюбного расположения к собеседнику? типа как у врачей, - на приёме у них не люди, а диагнозы пациента без имени Попробуйте для начала не путать между собой "состояния" и "ощущения" Я понял ощущение - это то что я чувствую, то что приходит из вне, а состояние - это то, в чем я нахожусь, то что на данный момент во мне. Так? Там это где? да вот.... как видите.... сначала еще с понятиями разобраться нужно....
personality Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 да вот.... как видите.... сначала еще с понятиями разобраться нужно.... Вы создали иллюзию некоего состояния, как определённо устойчивого, а значит неизменного. И собираетесь "ТАМ" что-то якорить?
Semer Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 ... создали иллюзию... а вы понимаете о чем вообще речь? да я был в этом состоянии и получалось по долгу, часами, потом выходил, чтоб с кем то поговориь, и снова обратно. А что?
personality Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 а вы понимаете о чем вообще речь? да я был в этом состоянии и получалось по долгу, часами, потом выходил, чтоб с кем то поговориь, и снова обратно. Не в уме, по долгу, часами, без каких либо средств, и сейчас не знать как вернуться в такое состояние, слабо себе представляю. А что? Это Вы у меня спрашиваете?
Semer Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Не в уме, по долгу, часами, без каких либо средств, и сейчас не знать как вернуться в такое состояние, слабо себе представляю. Это Вы у меня спрашиваете? простите, вам пофилософствовать? Или вы из личного опыта что то можете сказать?
personality Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 с ваших ответов я попутно считываю какое-то высокомерие
Semer Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 ну да согласен.... вижу! давайте решать, - или вместе по-нормальному с уважением, или вот так вот с поддевками...
Semer Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Зачем вам находится вне ума? я соскучился за этим продолжительным глубоким состоянием. в этом состоянии я спокоен, потому что мой эмоциональный ум выключен, а если и работает то только рациональная его часть и то когда мне нужно это. Чувствуешь себя "сознанием" бестелесным, а тело и ум это временные инструменты для взаимодействия здесь на земле. Видишь и воспринимаешь всё не глазами а областью груди. От туда видно как борются мысли в головах других людей. Слышишь ушами вопрос человека а глубиной восприятия понимаешь что на самом деле его интересует, чего боится, чем страдает. Когда в голове чистота - начинаешь чуть ли ни считывать мысли рядом находящихся людей. в этом состоянии я счастлив, даже не возможно вообразить что может расстроить тебя, т.к. присутсвует глубокое понимание вечной жизни и какого-то бессмертия сознания, как собсвенного так и других людей. Я сейчас чтобы вам это написать постоянно то заныриваю туда, то частично выхожу чтоб рациональным умом изложить этот текст вот этими буквами. По словам моим сейчас должно быть видно и чувством вашим ощутима эта бесконечная умиротворенная благодать которая там. как можно объяснить зачем мне это???? Это же и есть я! Тот самый я который вечный, который бессмертный. Находясь в этом состоянии, гораздо интереснее находиться на Земле. Более осознаней, ведь этот приход на землю - как путешествие, путешествия чтобы насладиться здесь на земле моментами счастья, вкусом, цветом, запахами, любовью. Счастьем любить жену, касаться её тела, лежать возле спящего сынишки и наблюдая за ним просто в душе переполняться счастьем и любовью к нему. Зачем мне это? чтобы уйти от бесконечных противоречий ума, и поменять угрюмый вид на счастливый облик. Почувствовали?????
Souren Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 чтобы уйти от бесконечных противоречий ума Покуда не избавитесь от противоречий в самом уме - не сможете полноценно жить в ясном состоянии.
Semer Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Покуда не избавитесь от противоречий в самом уме - не сможете полноценно жить в ясном состоянии. Спасибо за попытку, но это не ПРАВДА! это я точно знаю по себе - ПРОВЕРЕНО! УМ постоянно что там думает, просчитывает, спорит, сопоставляет, обдумывает, анализирует, а стоит ли, а зачем, а что скажут, находит изъяны, берет на слабо, а как я буду выглядеть, а что сказать, а как поУМнее завернуть фразу, а как не показаться "простачком". Это я всё и называю противоречиями. И умолку им не будет - разрулить их умом невозможно и чем больше набираться информации как это сделать, понятий да формулировок - тем больше оставаться в нем, тем больше его подпитывать. Я знаю что от этого можно избавиться просто уйдя от этого. Простым выходом из него. И все - он молчит. Спасибо вам БОЛЬШОЕ за помощь, за вашу попытку помочь! Общаясь с вами я для себя кое что понял, ваши вопросы натолкнули меня на новые мысли, это мне уже помогло частично, у меня уже лучше стало получаться.
Semer Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Souren, я думаю из нашего общения можно кое что взять как на разгадку вашего вопроса по теме: https://psycheforum.ru/topic74462s0.html?...p;#entry2329528
Souren Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо за попытку, но это не ПРАВДА! это я точно знаю по себе - ПРОВЕРЕНО! Сколько вам лет?
Semer Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Сколько вам лет? Мне 36 лет. Но это как раз не тот случай когда количественный показатель играет какое то значение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти