Кармадон Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 просто ничего не осталось! кроме боли и обиды... как-будто это совсем другой человек... Вот! Это и говорит от том, что "любили" вы - если считаете, что любили - человека, личность, которая вас устраивала, а отнюдь не мужчину... Вот именно..ведет себя как-будто я не жена ему, а мама...и ведь кроме меня никого нет у него роднее..я ведь не держу...сам не уходит...удобно так наверное... Чем отличается отношение жены от отношения мамы? Только сексом. Очевидно, что в этом плане у вас были проблемы, вот вы в "маму" и превратились... Я просто не могу понять его...ну было бы лет 30...а то ведь дело к старости... как доживать-то собирается человек? Чем старше человек становится, тем более ценным становится для него каждый прожитый день... поскольку откладывать жизнь на "потом" - уже невозможно. Вот и хочется прожить каждый день в состоянии психического комфорта... который, у большинства мужчин, ассоциируется с любящей женщиной и с женщиной, которую мужчина способен воспринимать, как любящую... Я просто не могу понять как ради минутного удовольствия можно перечеркнуть всю жизнь??Разрушить две семьи...с виду крепкие...да я сама себе завидовала как мы жили! То есть его любовь к себе вы ощущали в полной мере, поэтому вас так и ломает. По сути, вы убедились в своей несостоятельности, как любящей женщины, хотя считали, вероятно, что вы прекрасная любящая жена. Этот вот разрыв вашего мнения с реальностью - и приводит вашу психику в состояние глубокого страдания...
Анитра Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Кончно 30 лет из жизни просто так не вычеркнешь...но жить во лжи и предательстве куда сложней...я думаю что пережила бы я уход его...а так я чувствую себя униженной и не нужной... Да, сейчас вы себя чувствуете потенциальной сиделкой. Он же поэтому не уходит. И, когда вы это терпите, выходит, соглашаетесь с ним. И ждете этого часа.
Гость марина 1987 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вы потому и даете такие советы, что "младше автора намного". Как ей сейчас живется вы себе и представить не можете. да почему же не могу, даже очень могу, т.к. отец от матери ушел когда то, я это представляю..... но смысл в моих словах был совсем не в том что я младше и не могу дать совета, а в том, что большинство авторов идут за советом, а на самом деле не совет им нужен, а даже не понятно что! понятно ведь здесь всем, что автор не уйдет от мужа, так как возраст, идти не куда и т.д. Могу только посоветовать в таком случае не зацикливаться на своем блудном муженьке, а обратить по больше внимания на себя любимую, чем то интересным заняться, ухаживать за собой усиленно, показать ему, что вы можете жить и не тужить. Если чем то заняться, то и думать о муже автор будет реже, соответственно и переживать так сильно не будет! А потом глядишь, муженек посмотрит какая у него жена красавица и подумает какой же я был дурак....
Sunny27 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да, сейчас вы себя чувствуете потенциальной сиделкой. Он же поэтому не уходит. И, когда вы это терпите, выходит, соглашаетесь с ним. И ждете этого часа. А почему бы и не подождать того момента, когда он станет беспомощным и больным и.... отомстить ему (зловещий смех).
Просто Маша Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 да почему же не могу, даже очень могу, т.к. отец от матери ушел когда то, я это представляю.....но смысл в моих словах был совсем не в том что я младше и не могу дать совета, а в том, что большинство авторов идут за советом, а на самом деле не совет им нужен, а даже не понятно что! понятно ведь здесь всем, что автор не уйдет от мужа, так как возраст, идти не куда и т.д. Могу только посоветовать в таком случае не зацикливаться на своем блудном муженьке, а обратить по больше внимания на себя любимую, чем то интересным заняться, ухаживать за собой усиленно, показать ему, что вы можете жить и не тужить. Если чем то заняться, то и думать о муже автор будет реже, соответственно и переживать так сильно не будет! А потом глядишь, муженек посмотрит какая у него жена красавица и подумает какой же я был дурак.... Марина, 87- год Вашего рождения? Вы совсем еще наивная девочка Хорошо начали, но повели не туда. Да никогда в жизни он не подумает какой я дурак. Знаете, почему? Потому что победители так о себе никогда не думают. Автор, Вы сдали все позиции без боя. На Вашей территории хозяйничает каждый , кому не лень. А он в семейной роли победителя по определению. По принципу наличия члена. Ваша радость по поводу прошлой крепкой семьи была не более чем иллюзией, а крепость семьи держалась исключительно на Ваших плечах. Судя по тому, как нагло и бесцеремонно ведет себя муж, для привычно, что Вы - вроде Атланта, держащего на себе все. А он- так, мальчик : ну, погулять вышел, ну, не срослось там, он и вернулся - делов то. Жена все стерпит. Ради семейного фасада. Он в отношениях - привилегированная сторона. Поэтому не удивляйтесь его хамоватому поведению. Вы сами такой дом построили за 30 лет и роли распределили. А вот теперь он зашатался , розовые очки слетели. Кризис у Вас. Воспользуйтесь им, чтоб пересмотреть саму себя, свою личность, свои желания, цели в жизни. Вне роли "жена, мать". Потому что ВАше нынешнее состояние - проигравшей - ОЧЕНЬ нездорово для психики и соматики. Очень. Вам нужно выйти на уровень победительницы. Сил Вам. А почему бы и не подождать того момента, когда он станет беспомощным и больным и.... отомстить ему (зловещий смех). Санни27, эта... рабов надо из себя выдавливать ...
Анитра Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А потом глядишь, муженек посмотрит какая у него жена красавица и подумает какой же я был дурак.... Люди, способные на минимальную самокритику, не поступают так, как муж авторши.
Просто Маша Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот и результат измен. Та разные измены бывают. Ситуация мне видится как результат очень низкой самооценки Автора. Говори, не говори, а все равно - простил, Да где там простил. Кобелящийся муж даже прощения просить не счел необходимым! И так простит, куда денется. @@@@@@@@
Timma Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 да почему же не могу, даже очень могу, т.к. отец от матери ушел когда то, я это представляю.....но смысл в моих словах был совсем не в том что я младше и не могу дать совета, а в том, что большинство авторов идут за советом, а на самом деле не совет им нужен, а даже не понятно что! понятно ведь здесь всем, что автор не уйдет от мужа, так как возраст, идти не куда и т.д. Могу только посоветовать в таком случае не зацикливаться на своем блудном муженьке, а обратить по больше внимания на себя любимую, чем то интересным заняться, ухаживать за собой усиленно, показать ему, что вы можете жить и не тужить. Если чем то заняться, то и думать о муже автор будет реже, соответственно и переживать так сильно не будет! А потом глядишь, муженек посмотрит какая у него жена красавица и подумает какой же я был дурак.... обратить внимание на себя надо, это правильно.. но не для того, что бы там как-то муж отреагировал, а для того, чтобы себя ценить, любить, уважать вне зависимости от мнения мужа)
Просто Маша Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вобщем институт семьи теперьне в моде! А кстати, почему бы и не. Институ семьи вообще-то придуман для выращивания детей. И по истечения этого - для совместной жизни людей, которым друг с другом лучше, чем по отдельности. Или Вы без семьи себя вообще не мыслите? Лишь бы мне любимому было удобно и хорошо! Дети выросли. Да, лишь бы мне любимому (-ой )было хорошо. А кому же?
TiaDalma Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Кобелящийся муж даже прощения просить не счел необходимым! И так простит, куда денется. @@@@@@@@ Да что же это такое! Маша! Я опять сейчас тебе в любви буду признаваца! Да. Именно. Кобелящиеся никогда не просят прощения. Они, по определению, правы.
Просто Маша Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да что же это такое!Маша! Я опять сейчас тебе в любви буду признаваца! Да. Именно. Кобелящиеся никогда не просят прощения. Они, по определению, правы. TiaDalma, нада нам что-то с ориентацией делать... ой нада... но что :dunno:
Sunny27 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Санни27, эта... рабов надо из себя выдавливать ... Кто говорит о рабах, пускай автор на самом деле уже полюбит себя и начнет жить в свое удовольствие, если ей нужны штаны в доме, так пусть будут, только сами по себе, сами себе готовят, убирают, целуют себе пятки, раз так важна видимость семьи, разве что если она была от них всю жизнь материально зависима, тогда тяжелее, потому что могут начаться манипуляции со стороны мужа.
TiaDalma Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 TiaDalma, нада нам что-то с ориентацией делать... ой нада... но что :dunno: Так виртуально же)) можно делать все, что хочицо))
Александра Д. Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 часто женщина считает, что она представляет собой какую-то ценность лишь в том случае, когда с ней кто-то спит) если такового нету, то она ничтожество и чмо последнее... ну и статус опять же - мужняя жена звучит гордо)) вот и автор - поскольку супруг полетел доказывать всему миру свою потенцию, то супруга стала никем, ничем и ваще пустым местом! осталось только похоронить себя заживо
Гость марина 1987 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 часто женщина считает, что она представляет собой какую-то ценность лишь в том случае, когда с ней кто-то спит)если такового нету, то она ничтожество и чмо последнее... ну и статус опять же - мужняя жена звучит гордо)) вот и автор - поскольку супруг полетел доказывать всему миру свою потенцию, то супруга стала никем, ничем и ваще пустым местом! осталось только похоронить себя заживо Полностью согласна с Вашими словами!
Anna Apal Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А кстати, почему бы и не. Институ семьи вообще-то придуман для выращивания детей. И по истечения этого - для совместной жизни людей, которым друг с другом лучше, чем по отдельности. Или Вы без семьи себя вообще не мыслите? вот тут как раз и фикус автор забывает что за 30 то лет совместной жизни они что то получали и отдавали с мужем друг другу, например приятные бонусы в виде этих самых детей так что пора вспомнить что она не менее самоценный элемент в паре нежели муж, поблагодарить за 30 лет прожитых вместе - и начать таки жить исключительно для себя, в идеале бы погнать мужа поганой метлой, ну если это нереализуемо - то просто жить для себя, ане для переживаний "как же так то" институт тоже иногда надо заканчивать - вечных институток не бывает
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 часто женщина считает, что она представляет собой какую-то ценность лишь в том случае, когда с ней кто-то спит) Просто это - один из признаков надвигающейся старости. А это неприятно. Я так понимаю, даме - шестой десяток?
Александра Д. Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 да в том-то и дело, что и молодые дамы так часто считают) ну сами небось знаете эту формулу - ах я одна = никому не нужна = плохая! ведь сплошь и рядом женщина соглашается думать о себе как о полноценном человеке только если она при мужчине. ну а автору наверняка шестой десяток, и мужа потянуло на молодых, и такое повсеместно) ну и что теперь, поставить на себе крест?
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 ну и что теперь, поставить на себе крест? Ну.. а когда человеку становится 70 или 80? "Ставить на себе крест"? Или делать вид, что тебе 30, и еще вся жизнь впереди?
Anna Apal Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну.. а когда человеку становится 70 или 80?"Ставить на себе крест"? Или делать вид, что тебе 30, и еще вся жизнь впереди? а нейтрально то жить никак? например так, как будто тебе и есть 60-70 лет радоваться внукам, детям, заниматься собой, здоровьем, хобби по мужу гульки гуляющему - зачем убиваться то?
Кармадон Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 1. часто женщина считает, что она представляет собой какую-то ценность лишь в том случае, когда с ней кто-то спит)2. если такового нету, то она ничтожество и чмо последнее... 1. Так и есть. Женщина для мужчины представляет ценность именно как источник сексуальной энергии. Помимо этого есть множество других ценных аспектов отношений, но все они - межличностные или социальные. Не нужно путать межполовые и межличностные отношения - и не будет проблем... 2. Если она не воспринимает себя как личность, возможно, так и будет, но ведь это ее проблемы, а не мужчин... которые с ней не спят...
Anna Apal Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 да в том-то и дело, что и молодые дамы так часто считают)ну сами небось знаете эту формулу - ах я одна = никому не нужна = плохая! ведь сплошь и рядом женщина соглашается думать о себе как о полноценном человеке только если она при мужчине. ну а автору наверняка шестой десяток, и мужа потянуло на молодых, и такое повсеместно) ну и что теперь, поставить на себе крест? Саш, а я не соглашусь с тобой это проблемы не менталитета и установок, а собственного внутреннего ощущения самой себя и самооценки кто то цепляется за самого себя, а кто-то растворяется в окружающих
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти