Мария83 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 В первом случае было "не хочу, не могу", в последнем "горы свернуть смогу". -да, вы готовы свернуть горы - ради одного мужчины . и вы живете от встречи до встречи. и пока вы будете его ждать - вы не сможете начать другие отношения.потому что вы уже в отношениях ... над чем работаем? Я поняла, чтобы начать другие отношения, нужно поставить точку в этих. Но я не уверена, что хочу этого. Этот человек-часть моей жизни, ему принадлежит кусочек моего сердца, я не хочу вычеркивать его навсегда, у нас хорошие человеческие отношения, конечно, друзьями мы не сможем быть, но добрыми приятелями, знакомыми вполне можем остаться. Для меня это было бы менее травматично, чем рвать отношения полностью. Мне было бы легче и спокойнее знать, что я в любой момент могу ему позвонить, поболтать, спросить о чем-то, посоветоваться. Разве мне может это повредить? Я не легко схожусь с людьми, я не чрезмерно общительная, но и не слишком замкнутая, просто держу какую-то дистанцию, не всех слишком близко подпускаю к себе и сама не перед каждым раскроюсь. Мне так комфортно, я считаю, что это нормально. Когда в жизни появляются люди, с которыми налаживается душевная, эмоциональная связь - с ними не хочется расставаться, это очень больно. Может быть выход в том, чтобы перевести эти отношения в другие, более приятельские, легкие? Перестать думать и мечтать о нем, как о мужчине всей моей будующей жизни? Хотя, наверное, постепенно я в этом направлении двигаюсь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 . Разве мне может это повредить? - не знаю вредит ли вам это. но судя по всему что вы пишите - вы живете от встречи к встрече. это к вам вопрос: вредит ли вам это? я этого знать не могу, ведь жизнь ваша
Мария83 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 . Разве мне может это повредить? - не знаю вредит ли вам это. но судя по всему что вы пишите - вы живете от встречи к встрече. это к вам вопрос: вредит ли вам это? я этого знать не могу, ведь жизнь ваша Раньше - да, только от встречи к встрече и жила. Но сейчас это не так, я могу не думать о нем весь день, несколько дней и даже больше. Раньше такого не было, я просыпалась с мыслью о нем и засыпала с этой же мыслью. Жить от встречи к встречи - да, это мешает, когда мысли заняты одним человеком-это всю жизнь тормозит, не дает ничему новому и никому войти в твою жизнь. Но сейчас это не так! Но у меня все равно нет никакой личной жизни! Я думаю, может он и не при чем тут, может просто моя жизнь такая скучная и не интересная. Может не было бы его, моя жизнь все время была бы такой, какая она сейчас между встреч, ведь до его появления она тоже яркими красками не блистала!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 но странно что рядом с ним она блистает красками так?
Мария83 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 но странно что рядом с ним она блистает красками так? По сравнению с моими серыми буднями - да.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 По сравнению с моими серыми буднями - да. мы можем говорить о том что вы влюблены и находитесь в отношениях в своем сознании?
Мария83 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 мы можем говорить о том что вы влюблены и находитесь в отношениях в своем сознании? Нет, сейчас этого уже нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 а что есть сейчас? и как давно нет влюбленности? что будет если этого человека вообще не будет в вашей жизни? что будет потеряно?
Мария83 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 а что есть сейчас?и как давно нет влюбленности? что будет если этого человека вообще не будет в вашей жизни? что будет потеряно? Нет относилось к тому, что уже нет отношений в моем сознании, а влюбленность еще осталась, я просто я не до конца выразилась. Но она какая-то другая. Нет такого "люблю-не могу, с ума схожу, быстрее бы увидеться", как-то спокойнее стало, может от того, что пришло осознание, что ничего большего не следует ждать, может от того, что очень давно его не видела. Что если его вообще в моей жизни не будет? Уйдет последняя редкая радость.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 Нет относилось к тому, что уже нет отношений в моем сознании, а влюбленность еще осталась, я просто я не до конца выразилась. Но она какая-то другая. Нет такого "люблю-не могу, с ума схожу, быстрее бы увидеться", как-то спокойнее стало, может от того, что пришло осознание, что ничего большего не следует ждать, может от того, что очень давно его не видела. Что если его вообще в моей жизни не будет? Уйдет последняя редкая радость. В сравнении с ним какими вам кажуться другие мужчины? Как отнесется этот мужчина к тому что у вас будут параллельно отношения?ему все равно?
Мария83 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 В сравнении с ним какими вам кажуться другие мужчины?Как отнесется этот мужчина к тому что у вас будут параллельно отношения?ему все равно? Мне все время кажется, что такого, как он я никогда не найду. Он мужественный, сильный, самостоятельный, успешный, с характером, приятной внешности (не красавец, я думаю, что мужчине быть им и не нужно) - все эти качества я всегда и искала в мужчине, мне с ним приятно и легко в общении, даже в самом начале знакомства у меня было ощущение, что знаю его уже сто лет. Мне нравится его голос, запах, манера поведения, манера одеваться. Как только его увидела сразу поняла, вот он-мужчина моей мечты! Другие очень сильно проигрывают на его фоне. На многих мужчин я смотрю и думаю "я никогда не смогла бы быть с таким". Так получается, что внешность человека-это первое, что мы видим при знакомстве. И чтобы мне продолжать знакомство внешность мужчины не должна отталкивать, хотя этого мало, еще должны чувствоваться мужественность, харизма, сила. Если этого всего нет-мужчина мне не интересен. Мне становится все равно какими возможно положительными качествами он обладает. Для меня все важно в совокупности. Если в нем нет того, что привлекает меня на первом этапе, то и все остальное мне уже не нужно. Как он отнесется, если у меня будут еще отношения? Если эти отношения будут несерьезными, он о них никогда не узнает. Если появятся отношения, которые будут перерастать во что-то серьезное и я буду твердо уверена, что так и есть, то я не смогу с ним больше встречаться (с мужчиной, с которым сейчас встречаюсь). Как бы он отреагировал? Наверное, порадовался бы за меня, ведь он сам говорил, что хочет, чтобы я бы счастлива. Иноогда он интересуется, есть ли у меня кто-то, когда узнает, что нет, искренне удивляется "ты молодая, красивая, как такое может быть?!" И в том разговоре годовалой давности мы тоже говорили на эту тему, он говорил, что мне нужны нормальные отношения, семья, а он этого ничего дать не может, он совершенно спокойно об этом говорил. Что у меня наверняка толпы поклонников. Я разубеждала его, а он удивлялся. "Значит хватит все время сидеть дома, почаще с подружками встречайся, ходите туда, туда и туда". В этом он был похож на мою маму, я ему даже сказала об этом, мы улыбались и смеялись. Потом я думала над тем, почему он все это говорил, может хочет, чтобы я быстрее нашла кого-то и избавиться от меня? Проанализиров все, в каком тоне и с какой интонацией все говорилось, как нежно мы сидели, обнявшись, я поняла, что нет, не хочет он от меня избавиться, а желает мне счастья. В тот момент (при разговоре) я почувствовала себя маленькой девочкой, а он умный, взрослый, повидавший жизнь, учит меня как правильно и желает мне добра.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 т.е. вы не могли бы изменять если бы у вас были эмоционально близкие отношения с мужчиной?
Мария83 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 т.е. вы не могли бы изменять если бы у вас были эмоционально близкие отношения с мужчиной? Если бы у нас были нормальные, серьезные отношения, я не то, что не изменяла бы, я даже в сторону других краем глаза не смотрела бы, мне это не нужно было бы! Когда отношения эмоционально близкие, но не серьезные смогла бы изменять.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 Если бы у нас были нормальные, серьезные отношения, я не то, что не изменяла бы, я даже в сторону других краем глаза не смотрела бы, мне это не нужно было бы! Когда отношения эмоционально близкие, но не серьезные смогла бы изменять. а как для себя вы разделяете эмоционально близкие серьезные и не серьезные отношения?
Мария83 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 а как для себя вы разделяете эмоционально близкие серьезные и не серьезные отношения? Когда я знаю, что у меня не будет общего будущего с мужчиной-такие отношения для меня не серьезные, даже если они эмоционально близкие.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 Когда я знаю, что у меня не будет общего будущего с мужчиной-такие отношения для меня не серьезные, даже если они эмоционально близкие. т.е. отношения с этим мужчиной вы однозначно трактуете как не серьезные ?
Мария83 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 т.е. отношения с этим мужчиной вы однозначно трактуете как не серьезные ? Да, верно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 Да, верно. но при том что вроде как они не серьезные - вы хотите вот этого: Перестать думать и мечтать о нем, как о мужчине всей моей будущей жизни? Хотя, наверное, постепенно я в этом направлении двигаюсь. т.е. пока еще вы наверное даже в тайне от себя мечтаете? так как вы пишите что вы все еще в процессе движения .. когда этот процесс начался и когда вы планируете его завершить?
Мария83 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 но при том что вроде как они не серьезные - вы хотите вот этого: Перестать думать и мечтать о нем, как о мужчине всей моей будущей жизни? Хотя, наверное, постепенно я в этом направлении двигаюсь. т.е. пока еще вы наверное даже в тайне от себя мечтаете? так как вы пишите что вы все еще в процессе движения .. когда этот процесс начался и когда вы планируете его завершить? Я стараюсь в данном случае разделить чувства и разум. Может глубоко в подсознании у меня и сидит маленькая надежда о будущем с ним. Но разум говорит, что ее не должно быть и я должна его слушать. Разум заговорил после нашего серьезного разговора год назад. До этого он так открыто не говорил, что совместного будущего у нас не будет, только в самом начале знакомства. Хоть он и говорил об этом в начале, я все равно как бы подзабыла об этом, сказал и сказал, все меняется, может потом по другому будет, т.е. во мне все равно жила надежда. До тех пор, пока он мне снова не напомнил. Я даже благодарна ему за это, у меня как-то все на места встало. Я не знаю когда закончится этот процесс и я ничего не планирую, возможно скоро. Хотя, наверное, он не закончится до тех пор, пока я не встречу кого-то, кто сможет меня отвлечь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 Я стараюсь в данном случае разделить чувства и разум. Может глубоко в подсознании у меня и сидит маленькая надежда о будущем с ним. Но разум говорит, что ее не должно быть и я должна его слушать. Разум заговорил после нашего серьезного разговора год назад. До этого он так открыто не говорил, что совместного будущего у нас не будет, только в самом начале знакомства. Хоть он и говорил об этом в начале, я все равно как бы подзабыла об этом, сказал и сказал, все меняется, может потом по другому будет, т.е. во мне все равно жила надежда. До тех пор, пока он мне снова не напомнил. Я даже благодарна ему за это, у меня как-то все на места встало. Я не знаю когда закончится этот процесс и я ничего не планирую, возможно скоро. Хотя, наверное, он не закончится до тех пор, пока я не встречу кого-то, кто сможет меня отвлечь. сейчас мы говорим о ваших чувствах. так как если бы речь шла только о разуме - вы бы давно все разобрали сами. поэтому попробуйте честно послушать чувства. так как есть вероятность что вы все еще ждете и ваша жизнь - это ожидание его. спросите сколько вы еще готовы прожить в таком состоянии Хотя, наверное, он не закончится до тех пор, пока я не встречу кого-то, кто сможет меня отвлечь. - последние несколько лет показали что пока вы "в отношениях" вас в принципе никто не интересует...
Мария83 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 сейчас мы говорим о ваших чувствах. так как если бы речь шла только о разуме - вы бы давно все разобрали сами.поэтому попробуйте честно послушать чувства. так как есть вероятность что вы все еще ждете и ваша жизнь - это ожидание его. спросите сколько вы еще готовы прожить в таком состоянии Хотя, наверное, он не закончится до тех пор, пока я не встречу кого-то, кто сможет меня отвлечь. - последние несколько лет показали что пока вы "в отношениях" вас в принципе никто не интересует... Не жду я его уже! Сколько бесполезно можно ждать?! Сейчас у меня такое дурацкое депрессивное состояние даже не из-за того, что его нет рядом, а потому, что никого другого нет. А никого другого нет, потому, что мне не нравится никто.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 Не жду я его уже! Сколько бесполезно можно ждать?! Сейчас у меня такое дурацкое депрессивное состояние даже не из-за того, что его нет рядом, а потому, что никого другого нет. А никого другого нет, потому, что мне не нравится никто. а не нравится никто - потому что все меркнут в сравнении с ним?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти