Мария83 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте, Антонина! Очень хотелось бы с Вами пообщаться и получить Вашу помощь. Меня зовут Маша, мне 30 лет. Столько мыслей в голове, извините, если буду путаться и перескакивать с одной на другую, но постараюсь изложить все последовательно и понятно. Меня мучает депрессия, уже долгое время, я даже точно не могу сказать сколько. У меня высшее образование, работаю, нормально зарабатываю, не скажу, что уж очень много, но не жалуюсь, нам с мамой хватает. Живу с мамой. Папа умер, когда мне было 16. Замужем не была, детей нет. Проблема в том, что у меня нет смысла в жизни, я ни к чему не стремлюсь и ничего не хочу, такая аппатия, что не хочется вставать по утрам, еле-еле себя заставляю, один день похож на другой как две капли воды, день на неделю, неделя на месяц. Кажется, что конца этому не будет, как это изменить я не знаю. Ничего не радует. Раньше покупки радость приносили, сейчас-нет, я даже многое из купленного не ношу (висит и ждет своего звездного часа, который никак не настанет). Я перестала следить за собой, я не успеваю и мне лень. Лучше поспать с утра перед работой на пол часа побольше. Раньше я всегда красилась, а теперь нет. На внешность сильно не жалуюсь. Стройная, симпатичная. Никто мне мой возраст не дает, 22-25, не больше. Но мужчины нет. Не знаю почему. Почти всем, кто встречается я нравлюсь, а вот мне очень редко,чтобы кто-то понравился. Хочется нормальных, стабильных отношений, близкого и любимого человека рядом. Но время идет, а его все нет и не знаю появится ли и когда это будет. И детей нет. А с этим нужно поспешить-все таки 30 уже. Родить одной, без мужа я не хочу, да и не смогу, финансово не осилю. Еще-это не просто проблема, эта беда-мама заболела, вот уже три месяца не ходит, ноги двигаются, шевелятся, а ходить не может, сил в ногах нет. В больницу она не хочет, лечимся дома, врача вызывали, лечение назначил, делаем все возможное и ждем выздоровления. Теперь еще и все заботы по дому на мне. Раньше все мама делала. Я раньше даже не готовила, а теперь приходится. Но я терпеть не могу домашние дела! Я начинаю злиться, когда что-то делаю. Последнее время я и делать меньше стала, но теперь я злюсь от того, что дома не убрано, а мне лень убирать. В выходной я могу весь день проспать, мне просто не хочется вставать и видеть, что нужно то, это, другое делать, а уж делать тем более не хочется. Я очень часто плачу, почти каждый день, мама расстраивается, на эмоциях мы можем с ней поссориться, ей приходится лекарства от сердца пить. Я постоянно ее расстраиваю своей депрессией, я люблю свою маму и не хочу, чтобы ей плохо из-за меня было, но не могу с собой справиться. У меня всегда были хорошие отношения с мамой, они и сейчас хорошие,я всем могу с ней поделиться, все доверить и рассказать, она всегда меня поймет. Но я расстраиваю и довожу ее, хотя не хочу этого! Она не виновата, что у меня не устроенная личная жизнь. Я не хочу, чтобы моя мамочка плакала из-за меня! Я хочу, чтобы она счастливой была! Работа мне тоже удовольствия не приносит, деньги приносит и хорошо, а на самом деле-это не то, чем мне хотелось бы заниматься, но другого выбора нет. Иногда, как на каторгу идешь. В итоге-все надоело, одинаковые будни, чувствую, что не живу, а существую, устала от всего. Хочется любви и ласки. Вот думаю иногда, был бы любимый человек, все немного легче было бы, я не плакала бы столько, почаще улыбалась. Я в шоке от всего происходящего, не знаю как мне жить дальше! Помогите, пожалуйста, чем сможите.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 доброе утро, 1. как давно у вас такое состояние? когда оно примерно началось? 2. . Раньше покупки радость приносили, сейчас-нет, я даже многое из купленного не ношу (висит и ждет своего звездного часа, который никак не настанет - что в вашем понимании звездный час? 3. Не знаю почему. Почти всем, кто встречается я нравлюсь, а вот мне очень редко,чтобы кто-то понравился - когда вам кто-то нравился в последний раз? когда в последний раз были отношения с мужчиной? 4. что вы раньше любили делать, чем увлекались? 5.Я очень часто плачу, почти каждый день, - что вы чувствуете когда плачете? о чем думаете?
Мария83 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 доброе утро, 1. как давно у вас такое состояние? когда оно примерно началось? 2. . Раньше покупки радость приносили, сейчас-нет, я даже многое из купленного не ношу (висит и ждет своего звездного часа, который никак не настанет - что в вашем понимании звездный час? 3. Не знаю почему. Почти всем, кто встречается я нравлюсь, а вот мне очень редко,чтобы кто-то понравился - когда вам кто-то нравился в последний раз? когда в последний раз были отношения с мужчиной? 4. что вы раньше любили делать, чем увлекались? 5.Я очень часто плачу, почти каждый день, - что вы чувствуете когда плачете? о чем думаете? Доброе утро, Антонина! 1. Такое состояние у меня давно, года два. До этого тоже плохо было, но не так остро я это ощущала. Т.е. были периоды, то депрессия, то вроде нормально все и эти периоды сменяли друг друга. Теперь же нормально не бывает. 2. Звездный час-это когда у меня будет хорошее настроение, желание это надеть. Как правило я ношу то, что уже много раз надевала, в этом привычно, удобно, так скажем "близко лежит", нацепила и понеслась. 3. Серьезных отношений (таких, чтобы я его воспринимала, как своего мужчину, он меня, как свою девушку) у меня никогда не было. Только редкие встречи и все. Последний раз пол года назад. 4. Не могу вспомнить, чем я увлекалась. Вроде никогда и ничем не увлекалась. 5. Когда я плачу я чувствую, какая я несчастная, что меня нужно пожалеть и жалею себя. Думаю, что в моей жизни никогда ничего хорошего не будет. Бывает, когда плачу наступает такое состояние, когда думаю "когда же это все прекратится", какое-то странное ощущение, будто тесно в теле, все внутри разрывается, тесно в доме, не знаешь куда себя деть, куда бежать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 был ли когда-то мужчина которого вы любили?
Мария83 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 был ли когда-то мужчина которого вы любили? Любви, думаю, не было, скорее сильная влюбленность.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Любви, думаю, не было, скорее сильная влюбленность. расскажите про это
Мария83 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 расскажите про это Мы знакомы более трех лет. И до сих пор общаемся. Он сразу дал понять, чтобы ни на что серьезное я не рассчитывала, но он мне понравился сильно и меня это не остановило. Он очень занятой человек. Видились мы редко, чаще всего когда ему было удобно. Конечно, я обижалась, когда я хотела его увидеть, а он в это время не мог. Потом привыкла и стала воспринимать его таким, как есть. С ним мне хорошо, спокойно и все плохое уходит на второй план, от него исходит тепло, что-то такое родное, что не выразить словами.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Мы знакомы более трех лет. И до сих пор общаемся. Он сразу дал понять, чтобы ни на что серьезное я не рассчитывала, но он мне понравился сильно и меня это не остановило. Он очень занятой человек. Видились мы редко, чаще всего когда ему было удобно. Конечно, я обижалась, когда я хотела его увидеть, а он в это время не мог. Потом привыкла и стала воспринимать его таким, как есть. С ним мне хорошо, спокойно и все плохое уходит на второй план, от него исходит тепло, что-то такое родное, что не выразить словами. какими сейчас являются ваши отношения? я правильно понимаю что мужчина не свободен? как часто вы видите? какой формат данных встреч? когда именно начались ваши отношения?
Мария83 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 какими сейчас являются ваши отношения?я правильно понимаю что мужчина не свободен? как часто вы видите? какой формат данных встреч? когда именно начались ваши отношения? Наши отношения впринципе и не изменились, только видимся реже, чем раньше. Раньше раз в месяц-полтора, теперь намного реже. Все началось три года назад. Он очень занятой человек, все в жизни он держит под контролем. Формат отношений установил он, сразу и честно признавшись, что женат второй раз, но с женой не живет, мне ничего серьезного предложить не может. Либо я принимаю все как есть, либо мы не сможем встречаться, все легко и просто. Он мне нравился и сейчас нравится, терять мне было нечего, конечно, я согласилась. Надежда все равно была, что все изменится, что мы будем вместе. Ему я это открыто не говорила и старалась не показывать, но чувствовать, думаю, он чувствовал, что я начала забывать "правила". И у нас (где-то год назад) состоялся разговор. В котором он мне все напомнил. В доброй форме. Он мне говорил, что я хорошая девушка, что достойна лучших отношений, больше внимания и заботы, а он вот такой какой есть, не изменится никогда, что таких отношений, каких я достойна, он мне дать не может и образ жизни у него своеобразный в силу занятости, сегодня он здесь, завтра по делам в другом городе и так постоянно. Что счастливой с ним я не смогу быть, а он хочет, чтобы я счастлива была. Я боялась, что он сам, чтобы не затягивать все еще больше, чтобы не делать мне больно в дальнейшем, поставит точку. Я не хотела его терять. И прямо сказала ему, чтобы он не принамал за меня решение, что я сама знаю, как мне будет лучше. После этого мы долго не общались, я переживала, плакала, думала, что все закончено, но он появился вновь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 я переживала, плакала, думала, что все закончено, но он появился вновь. - и? что произошло дальше?
Мария83 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 я переживала, плакала, думала, что все закончено, но он появился вновь. - и? что произошло дальше? Я обрадовалась! Он всегда приносит мне радость. Как бы плохо мне не было, стоит ему даже просто позвонить, все проблемы куда-то уходят.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Я обрадовалась! Он всегда приносит мне радость. Как бы плохо мне не было, стоит ему даже просто позвонить, все проблемы куда-то уходят. т.е. ваша жизнь это ожидание от встречи к встрече? между встречами - вы существуете в том состояние которое вы описали?
Мария83 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 т.е. ваша жизнь это ожидание от встречи к встрече?между встречами - вы существуете в том состояние которое вы описали? Да, так и есть. Я иногда (не без юмора) сравниваю себя со спящей красавицей. Ведь я спящая в прямом и в переносном смысле. Если я не сплю на самом деле, то вся моя жизнь как сон-все монотонно, сплошная рутина, нет ни событий, ни положительных эмоций. Хотя даже сны бывают интереснее реальности, поэтому и спать я люблю больше. И вот я, как спящая красавица, жду когда придет принц и разбудит меня ото сна. Да, чаще всего между встречами я нахожусь в том состоянии, которое описала. Хотя во мне все таки присутствует разум и я понимаю, что нельзя так, время от времени на короткий срок у меня получается выйти из этого состояния, потом опять ухожу. Я даже осознаю и могу принять то, что мы скорее всего не будем вместе, хотя мне хотелось бы. Последнее время я как то терпимее воспринимаю эту мысль. Как мне говорит мама: "Жизнь такая непредсказуемая, все в одночасье может измениться, разведет людей по разным дорогам, но если уж судьба-все равно вместе в конце концов сведет". Вот я и думаю, может нужно отпустить ситуацию, пусть будет, как будет. Конечно, я понимаю, что оставлять все как есть нельзя. Если не получается с этим мужчиной, нужно искать другого, время ведь уходит. Ему неплохо, у него уже и семья была и дети есть, он еще лет 10 со мной вот так встречаться может. А мне нужно торопиться, уже давноне 20. И я не против встретить хорошего человека, только не встречается. Между встречами с ним я иногда даже на свидания хожу, только сразу понимаю, что все не то.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 спящую красавицу мог разбудить только определенный принц, скажем так она была на это "настроена" получается что вокруг вас возможно много других принцев - но они для вас как сквозь стекло и вы для них. потому что вы в отношениях. в отношениях которые длятся 90% времени в вашем сознании. получается вы ждете его, но при этом вы знаете что у вас ничего более чем есть не будет и у него все ок и ему менять ничего не нужно. а вы "зависли" как-то так?
Мария83 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 спящую красавицу мог разбудить только определенный принц, скажем так она была на это "настроена"получается что вокруг вас возможно много других принцев - но они для вас как сквозь стекло и вы для них. потому что вы в отношениях. в отношениях которые длятся 90% времени в вашем сознании. получается вы ждете его, но при этом вы знаете что у вас ничего более чем есть не будет и у него все ок и ему менять ничего не нужно. а вы "зависли" как-то так? Добрый день, Антонина! Да, верно, я допускаю, что меня может разбудить какой-то другой принц. Вы думаете, что у меня не получается никого встретить, потому, что я в "отношениях" и это мешает? Но я уже ничего не прокручиваю в своем сознании, уже, наверное, больше чем полгода не мечтаю и не думаю о нем с самого утра до ночи. А раньше все время так было.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 Добрый день, Антонина!Да, верно, я допускаю, что меня может разбудить какой-то другой принц. Вы думаете, что у меня не получается никого встретить, потому, что я в "отношениях" и это мешает? Но я уже ничего не прокручиваю в своем сознании, уже, наверное, больше чем полгода не мечтаю и не думаю о нем с самого утра до ночи. А раньше все время так было. и все же вы живете как вы сами пишите :" Ведь я спящая в прямом и в переносном смысле. Если я не сплю на самом деле, то вся моя жизнь как сон-все монотонно, сплошная рутина, нет ни событий, ни положительных эмоций. Хотя даже сны бывают интереснее реальности, поэтому и спать я люблю больше. И вот я, как спящая красавица, жду когда придет принц и разбудит меня ото сна." принца вы уже выбрали видимо... сколько раз за последние 3 года вы были на свиданиях не с этим человеком?
Мария83 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 и все же вы живете как вы сами пишите :" Ведь я спящая в прямом и в переносном смысле. Если я не сплю на самом деле, то вся моя жизнь как сон-все монотонно, сплошная рутина, нет ни событий, ни положительных эмоций. Хотя даже сны бывают интереснее реальности, поэтому и спать я люблю больше. И вот я, как спящая красавица, жду когда придет принц и разбудит меня ото сна."принца вы уже выбрали видимо... сколько раз за последние 3 года вы были на свиданиях не с этим человеком? По моим подсчетам раз 16. Из них: 5 - с мужчиной, которого давно знаю и до сих пор общаюсь, 1 - тоже давно его знаю, мы когда-то давно встречались, 7 (разные люди) - познакомились в интернете, встретились, погуляли, поняла, что не то, разошлись и больше не видились. Был период, практически в самом начале знакомства с мужчиной, о котором здесь идет речь, когда он исчез, просто не звонил и сам на звонки не отвечал. Я подождала, подождала и познакомилась с другим, повстречались месяца два, потом расстались, через какое-то время еще раза 3 видились. Вот примерно так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 когда будет ваша следующая встреча с этим мужчиной? как вы себя чувствует перед встрече\во время\и после встречи?
Мария83 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 когда будет ваша следующая встреча с этим мужчиной?как вы себя чувствует перед встрече\во время\и после встречи? Когда будет следующая встреча не знает никто, даже он сам! Наши встречи очень спонтанные! Даже договорившись увидиться тогда то, чаще всего мы не увидимся, потому что у него появляются сверхсрочные дела. Раньше, чем за день вообще не договариваемся, просто не реально! Чаще всего он звонит и говорит: "Я соскучился, хочу тебя увидеть" или просто "Хочу тебя". Несколько раз я даже сбегала с работы. Что я чувстую перед встречей? Что-то похожее на адреналин, какое-то эмоциональное возбуждение, ведь мне нужно привести себя в порядок и собраться за короткое время (что я никогда не любила и не люблю, я спокойная, медлительная), но я не злюсь, а наоборот с улыбкой это делаю и думаю: "Блин, все таки он бешенный )))". Во время встречи чувствую радость, "ну наконец то мы увидились!", нежность по отношению к нему и от него тоже это чувствую, что вот он, такой родной, любимый рядом и хочется, чтобы это никогда не заканчивалось, какое-то умиротворение, спокойствие. Бывает, что злюсь, раздражаюсь, потому что очень часто звонит его телефон и он решает какие-то вопросы, меня это дико бесит! Потому что его у меня отнимают на это время, лишают меня общения с ним, хотя сейчас он должен принадлежать только мне! В конце встречи немного грустно, что все закончилось, мы обмениваемся "увидимся", но когда опять не известно. После чувствую энергию, какую-то внутреннюю силу, ощущение, что сейчас "горы свернуть смогу".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Когда будет следующая встреча не знает никто, даже он сам! Наши встречи очень спонтанные! Даже договорившись увидиться тогда то, чаще всего мы не увидимся, потому что у него появляются сверхсрочные дела. Раньше, чем за день вообще не договариваемся, просто не реально! Чаще всего он звонит и говорит: "Я соскучился, хочу тебя увидеть" или просто "Хочу тебя". Несколько раз я даже сбегала с работы. Что я чувстую перед встречей? Что-то похожее на адреналин, какое-то эмоциональное возбуждение, ведь мне нужно привести себя в порядок и собраться за короткое время (что я никогда не любила и не люблю, я спокойная, медлительная), но я не злюсь, а наоборот с улыбкой это делаю и думаю: "Блин, все таки он бешенный )))". Во время встречи чувствую радость, "ну наконец то мы увидились!", нежность по отношению к нему и от него тоже это чувствую, что вот он, такой родной, любимый рядом и хочется, чтобы это никогда не заканчивалось, какое-то умиротворение, спокойствие. Бывает, что злюсь, раздражаюсь, потому что очень часто звонит его телефон и он решает какие-то вопросы, меня это дико бесит! Потому что его у меня отнимают на это время, лишают меня общения с ним, хотя сейчас он должен принадлежать только мне! В конце встречи немного грустно, что все закончилось, мы обмениваемся "увидимся", но когда опять не известно. После чувствую энергию, какую-то внутреннюю силу, ощущение, что сейчас "горы свернуть смогу". сравните этот месседж и ваш исходный пост на что это все похоже - если сложить все вместе?
Мария83 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 сравните этот месседж и ваш исходный постна что это все похоже - если сложить все вместе? Здравствуйте, Антонина! Исходный пост и последний месседж-они вообще не похожи! Нет ничего общего. Пост заряжен грустью, апатией, безжизненностью, сплошные "не хочу, не могу". А месседж-он наполнен жизнью, положительными эмоциями. Они даже противоречат друг другу. В первом случае было "не хочу, не могу", в последнем "горы свернуть смогу". Также в первом случае я писала "мужчины нет... Хочется нормальных, стабильных отношений, близкого и любимого человека рядом. А его все нет и появится ли и когда это будет", в последнем "вот он, такой родной, любимый рядом". Получается я сама себе противоречу, обманываю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 В первом случае было "не хочу, не могу", в последнем "горы свернуть смогу". -да, вы готовы свернуть горы - ради одного мужчины . и вы живете от встречи до встречи. и пока вы будете его ждать - вы не сможете начать другие отношения. потому что вы уже в отношениях ... над чем работаем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти