Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[

Я заметила одну вещь, в будние дни, когда я работаю, занята, я почти не грущу , а в выходные не могу взять себя в руки, могу спать до обеда, не могу заставить себя что-то сделать, хотя дел дома полно, я все откладываю и это еще больше меня угнетает. - а чем вы себя радуете? так как домашние дела это как бы не развлечение совсем? как вы планируете свой досуг в выходные?

Еще заметила, что мужчины, которым я интересна, которые мне пишут, звонят, мне самой не очень интересны. А те, которые держатся более отстранено-наоборот привлекают. "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"-это, наверное, про меня. Не могу понять с чем это связано. Может быть я боюсь отношений? И тех мужчин, которые не против их, я подсознательно и сознательно отталкиваю и выбираю тех, которые изначально ничего не хотят?

если предположить что вы боитесь отношений , гипотетически предположить, то что именно могло бы вас пугать в отношениях?

Чем я себя радую? Особенно ничем. Хотя есть один способ порадоваться-что-нибудь красивое купить, хотя радость недолгая и не сильная, так скажем "нерадость" ее все равно заглушает. Выходные вообще не планирую, у меня практически никогда нет планов. Я сплю до 11-12, могу встать, понять, что у меня плохое настроение и лечь опять, никуда не хожу, только по каким-то делам, за продуктами. И это вовсе не из-за того, что мне не с кем куда-то сходить, есть подруги, приятельницы, которые с радостью готовы встретиться. Но чаще всего их "приходи в гости, пошли туда-то, нужно увидеться" заканчивается моими "да, хорошо, созвонимся, потом, на следующей недели и т.д." Они меня уже знают и не обижаются. Хотя с одной приятельницей мы собираемся увидеться на этой недели.

Что могло бы меня пугать в отношениях? Думаю боюсь влюбиться, привыкнуть к человеку, а потом может наступить момент расставания, я всегда очень болезненно это переживаю. Помню после разговора с тем мужчиной, о котором я много здесь писала, когда он мне сказал, что ничего серьезного у нас быть не может, я думала, что не хочу больше влюбляться, почему же у меня не камень вместо сердца.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

вы не хотите попробовать планировать выходные? договраиваться о встречах заранее \брать билеты заранее и т.п.?подойти к выходны так же как например к организации рабочего времени

Что могло бы меня пугать в отношениях? Думаю боюсь влюбиться, привыкнуть к человеку, а потом может наступить момент расставания, я всегда очень болезненно это переживаю. Помню после разговора с тем мужчиной, о котором я много здесь писала, когда он мне сказал, что ничего серьезного у нас быть не может, я думала, что не хочу больше влюбляться, почему же у меня не камень вместо сердца.

получается что эти отношения вас очень травмировали? и вам больно и обидно . несмотря на всю логичность ваших рассуждений.

Опубликовано
вы не хотите попробовать планировать выходные? договраиваться о встречах заранее \брать билеты заранее и т.п.?подойти к выходны так же как например к организации рабочего времени

получается что эти отношения вас очень травмировали? и вам больно и обидно . несмотря на всю логичность ваших рассуждений.

Планировать выходные-нужно попробовать, но не уверена, что получится, я привыкла уже к такому образу жизни, а менять привычку очень тяжело.

Да, быть ненужной-это обидно. Больно ли? Не знаю. Иногда я думаю "да пошел он".

Я еще до этих отношений травмирована. Лет семь назад я встречалась с мужчиной, правда очень непродолжительное время, примерно месяц-полтора, он мне очень нравился, как мне казалось, я ему тоже, я мечтала и надеялась на развитие отношений, но в один день он просто взял и исчез, молча, до этого все нормально было, мы договорились об очередной встречи, но он пропал без всяких объяснений. Я вообще не понимала почему и как такое может быть. Сначала я думала, что могло что-то случиться, обрывала его телефон, потом обрывала из-за того, что хотела получить объяснения, но так и не получила. Я очень переживала, плакала, думала, что недостаточно хороша, искала в себе недостатки. Недосказанность-это ужасно. Я всегда за правду какой бы она не была. Я до сих пор не знаю, почему он так поступил, хотя знаю, что с ним все в порядке. После этого я боюсь, что такое может повториться. Я боюсь быть оставленной, брошенной, покинутой без объяснений и с объяснениями тоже.

• Психологи
Опубликовано

может ли стать объяснением если человек уходит без объяснений - то что он просто не хочет быть с вами?

а если отношения - это двустороннее движение, то если один уходит - то они как бы не имееют возможности развиваться \продолжаться?

и если человек не хочет быть с вами - какие объяснения вы еще хотели бы?

Опубликовано
может ли стать объяснением если человек уходит без объяснений - то что он просто не хочет быть с вами?

а если отношения - это двустороннее движение, то если один уходит - то они как бы не имееют возможности развиваться \продолжаться?

и если человек не хочет быть с вами - какие объяснения вы еще хотели бы?

1. Нет, не может. Я не могу без объяснений, мне нужно, чтобы человек все честно и открыто сказал. Если этого не происходит, я буду мучить себя догадками, фантазия у меня богатая.

3. Даже если он и не хочет со мной быть, мне нужно знать почему именно, что не так, чтобы использовать эту информацию себе во благо. Я не понимаю, что в этом такого сложного, поговорить с человеком и все объяснить.

2. Согласна с Вами, если кто-то один уходит, отношения не могут развиваться, но, чтобы мне это понять, мне нужно сказать, что отношения закончились, я люблю прямоту и конкретику, только так я буду знать правду.

• Психологи
Опубликовано
1. Нет, не может. Я не могу без объяснений, мне нужно, чтобы человек все честно и открыто сказал. Если этого не происходит, я буду мучить себя догадками, фантазия у меня богатая.

3. Даже если он и не хочет со мной быть, мне нужно знать почему именно, что не так, чтобы использовать эту информацию себе во благо. Я не понимаю, что в этом такого сложного, поговорить с человеком и все объяснить.

2. Согласна с Вами, если кто-то один уходит, отношения не могут развиваться, но, чтобы мне это понять, мне нужно сказать, что отношения закончились, я люблю прямоту и конкретику, только так я буду знать правду.

желание прозрачности и внятности - понятно. это как идеальная модель общения.

но в тоже время если вы сталкиваетесь с несовершенством мира и отношений - может ли быть что-то что облегчит вам жизнь?

Опубликовано
желание прозрачности и внятности - понятно. это как идеальная модель общения.

но в тоже время если вы сталкиваетесь с несовершенством мира и отношений - может ли быть что-то что облегчит вам жизнь?

Что могло бы мне облегчить жизнь? Думаю нужно проще ко всему относиться, а на что-то вообще внимание не обращать и близко к сердцу ничего не принимать.

Что могло бы мне облегчить жизнь? Думаю нужно проще ко всему относиться, а на что-то вообще внимание не обращать и близко к сердцу ничего не принимать.

На днях я познакомилась с мужчиной и уже виделись два раза. Он мне симпатичен, но пока присматриваюсь к нему.

• Психологи
Опубликовано

Думаю нужно проще ко всему относиться, а на что-то вообще внимание не обращать и близко к сердцу ничего не принимать.

а что может помочь в этом?

Опубликовано
Думаю нужно проще ко всему относиться, а на что-то вообще внимание не обращать и близко к сердцу ничего не принимать.

а что может помочь в этом?

Здравствуйте, Антонина! Думаю, что помочь мне в этом ничто не поможет. Только если заново родиться, а это невозможно. Я такая, какая есть, думаю не смогу поменяться.

• Психологи
Опубликовано

полагаю что личностные изменения и не требуются.

скорее другой угол зрения - ведь если вы споткнулись и упали вы не станете лежать и страдать, вы встанете, отряхнетесь, может поплачете , заклеите ранку и пойдете дальше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...