Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я всегда любила чистоту и прибераться, но сейсас это превратилось в настоящую проблему. У меня дома как в музее я постоянно убираюсь, все на своих местах, мужу это мешает, а еще у меня маленький ребенок. Я все сама понимаю но ничего сделать с собой не могу

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

1. что вы чувствуете когда не все на своем месте?

2. как давно это стало доставлять дискомфорт и вошло в болезненную привычку?

3. сколько лет ребенку?

Опубликовано
Здравствуйте,

3. сколько лет ребенку?

Я чувствую дискомфорт. Мне надо обязательно прибраться. Как я вышла замуж (3 года) мы с мужем переехали в квартиру и я хочу чтобы все было идеальребенкуно. Раньше я тоже прибералась, но не так зацикливалась. 8 месяцов ребенку и даже беременная я тоже все убирала. Для меня эта серьезная проблема

• Психологи
Опубликовано

1 . какие отношения у вас с мужем?

2. какие отношения с родителями?

3. что вас сейчас тревожит?

4. что сейчас вас пугает?

5. каким становится мир когда все стоит на своих местах?

Опубликовано
1 . какие отношения у вас с мужем?

2. какие отношения с родителями?

3. что вас сейчас тревожит?

4. что сейчас вас пугает?

5. каким становится мир когда все стоит на своих местах?

С мужем хорошие отношения бывают мелкие конфликты когда я устаю. С родителями тоже хорошие отношения мы не конфликтуем. Вообщем то ничего не тревожит и не пугает просто не представляю как не прибераться каждый деньбудет же грязно.

• Психологи
Опубликовано
С мужем хорошие отношения бывают мелкие конфликты когда я устаю. С родителями тоже хорошие отношения мы не конфликтуем. Вообщем то ничего не тревожит и не пугает просто не представляю как не прибераться каждый деньбудет же грязно.

какой вы станете если в квартире не будет убрано?

Опубликовано
Здравствуйте,

3. сколько лет ребенку?

ничего страшного не произойдет просто я во всем стремлюсь быть идеальной я всегда все с запасом покупаю. Если не прибераюсь то не на своем месте я

Опубликовано
если вы не идеальна - то что может произойти?

но ведь я же и идеальная

Добрый день, извините,что вмешиваюсь. Я Вам в чем-то даже завидую,хоть и понимаю,что для Вас это проблема. А я наоборот, прибраться в доме уже несколько лет не могу. И где бы я ни оказалась-на рабочем ли месте или на отдыхе, беспорядок я навожу просто в считанные секунды.

Может быть,если Вам самой нравится Ваш порядок-это не так и плохо? Мне вот мой беспорядок не нравится, но ничего я с этим поделать не могу.

В любом случае-желаю Вам удачи!

спасибо просто очень устаю

Опубликовано
в чем вы не довольны собой?

если касаться личных качеств тяжело схожусь с новыми людьми в новой компании себя не уютно чувствую нужно время мне

• Психологи
Опубликовано
если касаться личных качеств тяжело схожусь с новыми людьми в новой компании себя не уютно чувствую нужно время мне

а что касается всего остального

у меня есть чувство что я "пытаю" вас. так как ваши ответы очень гладкие и вы показываете какую-то сторону которую вы уже давно сами собственно говоря разобрали и осмыслили

вы наверное понимаете раз обратились к психологу, что дело не в уборке, а в каких-то ваших глубинных убеждениях и чувствах. поэтому не коснувшись ваших чувств - ничего не будет. так как интеллектуально - вы уже давно все разобрали судя по всему, но толку нет

Опубликовано
а что касается всего остального

у меня есть чувство что я "пытаю" вас. так как ваши ответы очень гладкие и вы показываете какую-то сторону которую вы уже давно сами собственно говоря разобрали и осмыслили

вы наверное понимаете раз обратились к психологу, что дело не в уборке, а в каких-то ваших глубинных убеждениях и чувствах. поэтому не коснувшись ваших чувств - ничего не будет. так как интеллектуально - вы уже давно все разобрали судя по всему, но толку нет

но я же сама не могу понять в чем дело. Просто я не могу научится не обращать внимание мне это мешает и я думаю что не лень же мне убраться и все равно делаю. Просто хочу не обращать внимание и понять что не это самое главное в жизни но мне очень тяжело

• Психологи
Опубликовано
но я же сама не могу понять в чем дело. Просто я не могу научится не обращать внимание мне это мешает и я думаю что не лень же мне убраться и все равно делаю. Просто хочу не обращать внимание и понять что не это самое главное в жизни но мне очень тяжело

бывает что болезненное поведение связанное с постоянной необходимостью убирать - это про страх.

про страх неопределенности, потери контроля и всякими другими.

чего вы боитесь?

что вас пугает?

Опубликовано
бывает что болезненное поведение связанное с постоянной необходимостью убирать - это про страх.

про страх неопределенности, потери контроля и всякими другими.

чего вы боитесь?

что вас пугает?

Я боюсь что я что то делаю не так, неправельно. Вот если я не буду каждый день убираться я незнаю что будет дальше Я незнаю как отпустить ситуацию и просто необращать внимание. Не хочу быть хуже других наверно, Вы правы я боюсь неопределенности и потери контроля у меня всегда все под контролем, ф если выходит из под контролчя у меня паника начинается

• Психологи
Опубликовано

забудьте на время про уорку - уборка лишь симптом

расскажите над чем вы боитесь потерять контроль в жизни?

что вас тревожит в принципе?

как вы себя чувствуете сейчас, эмоционально?

Опубликовано
забудьте на время про уорку - уборка лишь симптом

расскажите над чем вы боитесь потерять контроль в жизни?

что вас тревожит в принципе?

как вы себя чувствуете сейчас, эмоционально?

Боюсь потерять контроль над ситуацией. Все в жизни моей идет по плану, а я хочу отдохнуть я очень устала морально. Стены квартиры давят на меня.Тревожит если я все отпущу то что дальше будет. Боюсь одиночества мне нужно постоянное общение выплескивать свои эмоции. Я устала от себя от своей сложности надо мне и все тут. Я все усложняю всегда. Хочется легкости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...