Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Никто никому не виноват, все отвечают только за себя. Противоречие. Если никто ни в чем не виноват. Зачем отрабатывать? А главное что? Вот не давно я и задумалась над этим и писала тут, но ....
Oksik Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Он ошибается Иногда и по голове полезнее настучать.А свое напряжение (любой негатив) можно выплескивать по разному, можно освобождать прощением (что сложнее и это еще уметь надо без вреда себе) или выражать негативно, например, накричать, стукнуть (тут есть удачные смайлики) короче активно защитить себя. Второй способ привычнее и эффективнее поэтому К тому же Оксик, вот вы уже слукавили. Внимательно присмотритесь к своему посту. Вы говорите "я вас прощаю, но вы ответите за свое зло", предполагается то которое он причинил вам. Т.е. вы считаете, что если он пострадает, то это будет правильно, что он заслужил, он вас обидел, и поэтому короче траляля. Понимаете о чем речь? Нет, вы не понимаете что такое прощение... И вы его не простили, не обманывайте. Тут же на форуме все как на ладони Эх, я прошла уже этот этап Лууле, Лазарев, Синельников..... и многое, как видится, понимаю лучше. Слушайте меня Да, Вы правы. Мне Лазарев не понравился, я не стала его читать, и этого пользователя (забыла ник) я тогда не простила. Я старалась, честно, но сразу не получилось. Во - первых, потому что это высшая несправедливость - я обиделась даже не на то, что я якобы баба (говорят, что выгляжу на 25), а на то, что он втащил сюда то, что я давно писала в теме о беременности и родах. Нашел ведь, не поленился. И получилось простить только после того, как его забанили на три дня. Но это не повод бросать это дело, думаю все равно надо стараться, и уж если не получилось все таки простить, то как-то от негатива избавляться нужно. Но работать над собой продолжать. У меня вот тоже не получилось сейчас, но на людей я кидаться не буду, бить, а тем более убивать не стану. По крайней мере, я не пропагандирую это. И чтобы вы не говорили, мировоззрение свое не поменяю, и буду стараться прощать. А вообще, жизнь нельзя подогнать ни под какие рамки, она на столько непредсказуема, насколько непредсказуем сам человек. Да и состояние аффекта ни кто не отменял. Противоречие. Если никто ни в чем не виноват. Зачем отрабатывать? А главное что? Вот не давно я и задумалась над этим и писала тут, но .... Причиненное зло. Просто каждый вбирает его сам. Но это сложно- не вбирать, ведь не в вакууме живем ;)
Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 И получилось простить только после того, как его забанили на три дня. Но это не повод бросать это дело, думаю все равно надо стараться, и уж если не получилось все таки простить, то как-то от негатива избавляться нужно. Но работать над собой продолжать. Ну так это чувство удовлетворения от свершившегося справедливого (по вашему мнению) наказания. Не по вашему ли кличу его забанили? Эх, Оксик, читать вам и читать Лууле Прощение это: 1.Понимание причин поступка другого (а это знание психологии и хорошая рефлексия) 2.Принятие решения прощать 3.Расслабление тела и эмоциональной сферы при думании об обидчике, закрепление это состояния 4.Забывание обидной ситуации в целом, переключение (не волевое) своего внимания на другие дела и заботы 5.В дальнейшем воспоминание о прошлой обиде со спокойным и приятным философским всезнающем и всепонимающем состоянием внутри Вот что я называю истинным прощением, после небольшого изучения эзотерики. А если не получается именно так, то не надо мучить себя и обманывать. Надо бросить эту практику и вернуться к обычной эмоциональной жизни, со всеми ее плюсами и минусами. Для кармы думаю, важнее честность и хорошее понимание себя. Ведь в конечном итоге, важен ответ на вопрос «кто я» и «какой я», а не каким я стремился быть.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Прощение это:1.Понимание причин поступка другого (а это знание психологии и хорошая рефлексия) 2.Принятие решения прощать 3.Расслабление тела и эмоциональной сферы при думании об обидчике, закрепление это состояния 4.Забывание обидной ситуации в целом, переключение (не волевое) своего внимания на другие дела и заботы 5.В дальнейшем воспоминание о прошлой обиде со спокойным и приятным философским всезнающем и всепонимающем состоянием внутри сложно как-то. а что если так : 1) принятие решения прощать 2) прощение и зачем тогда все остальное ? )))))
Oksik Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну так это чувство удовлетворения от свершившегося справедливого (по вашему мнению) наказания. Не по вашему ли кличу его забанили?Эх, Оксик, читать вам и читать Лууле Прощение это: 1.Понимание причин поступка другого (а это знание психологии и хорошая рефлексия) 2.Принятие решения прощать 3.Расслабление тела и эмоциональной сферы при думании об обидчике, закрепление это состояния 4.Забывание обидной ситуации в целом, переключение (не волевое) своего внимания на другие дела и заботы 5.В дальнейшем воспоминание о прошлой обиде со спокойным и приятным философским всезнающем и всепонимающем состоянием внутри Вот что я называю истинным прощением, после небольшого изучения эзотерики. А если не получается именно так, то не надо мучить себя и обманывать. Надо бросить эту практику и вернуться к обычной эмоциональной жизни, со всеми ее плюсами и минусами. Для кармы думаю, важнее честность и хорошее понимание себя. Ведь в конечном итоге, важен ответ на вопрос «кто я» и «какой я», а не каким я стремился быть. Самое интересно то, что в жизни мне ни разу не приходилось стараться прощать - в основном не было причины, а мелкие обиды я прощаю не задумываясь и не мучаясь. Плохое быстро забываю - характер такой. С таким я впервые столкнулась здесь, на форуме. Вирт очень искажает понятия, и возможно, мои слова. Все, что касается области чувств и восприятия, сформулировать (мне) сложно, но это моя жизнь, это есть, и это работает. Значит менять и лучше понимать я ничего не буду, меня все устраивает и так. И формулировать больше не буду - ничего хорошего из этого не выходит, вынуждаю людей злиться, оскорблять меня. Простые вещи приводят к непониманию и агрессии (моей в том числе). Так что, всем спасибо, всем пока.
Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня вот тоже не получилось сейчас, но на людей я кидаться не буду, бить, а тем более убивать не стану. Скорее всего потому что вы женщина и не холерик )) т.е. для вас это вообще не характерные реакции. что я якобы баба (говорят, что выгляжу на 25), Причиненное зло. Просто каждый вбирает его сам. Но это сложно- не вбирать, ведь не в вакууме живем ;) Баба и мужик это древнерусское название мужчины и женщины ;) хоть 25, хоть 65 лет, а вот если б он вас назвал старухой только по голове смайликом )) В том и вопрос. Кто оценивает, зло причинено или нет? Ведь тот кто пострадал правда? А если он сам это спровоцировал? Он привлек это своими делами? И к тому же тут имеет место быть оценка ситуации, как оценишь так и дальше заживешь ;) Вот где неразбериха получается с грехами и ответственностью... Не так все просто.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 вынуждаю людей злиться, оскорблять меня. Простые вещи приводят к непониманию и агрессии (моей в том числе).Так что, всем спасибо, всем пока. ну есть один учасник, которого ваши формулировки не приводят к агрессии ))))) так что если что, всегда к вашим услугам ;)
Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 сложно как-то.а что если так : 1) принятие решения прощать 2) прощение и зачем тогда все остальное ? ))))) Затем, что для начала надо понять, что это такое, прощение для тебя самого. В чем оно состоит. Да и прощения без понимания человека, возможно ли? А может это вообще не та ситуация, в которой надо прощать? Разум то должен поработать.
Oksik Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ну есть один учасник, которого ваши формулировки не приводят к агрессии )))))так что если что, всегда к вашим услугам ;) Спасибо.
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Затем, что для начала надо понять, что это такое, прощение для тебя самого. В чем оно состоит. Да и прощения без понимания человека, возможно ли? А может это вообще не та ситуация, в которой надо прощать? Разум то должен поработать. вот тут и ловушка. вы интелектом решаете кого прощать а кого судить. судья. не судите Ингочка, да не судимы будете ))))))))))))))))) если уж приняли решение прощать - то откуда фильтр ? )))))))
Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ну есть один учасник, которого ваши формулировки не приводят к агрессии )))))так что если что, всегда к вашим услугам ;) И я без агрессии. А она опять обиделась .... Ну это бывает период такой, особенно если кто-то начнет провоцировать, то и на других людей реакция бывает не совсем адекватная
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 И я без агрессии.А она опять обиделась .... Ну это бывает период такой, особенно если кто-то начнет провоцировать, то и на других людей реакция бывает не совсем адекватная это ты так думаешь ))))))))))))))
Oksik Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 И я без агрессии.А она опять обиделась .... Ну это бывает период такой, особенно если кто-то начнет провоцировать, то и на других людей реакция бывает не совсем адекватная Нет-нет, я не обиделась как раз. Особенно на Вас. Просто поняла, что теряю энергию здесь в никуда, которая мне еще пригодится. А С Вами мне было интересно, зря Вы так.
Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 вот тут и ловушка.вы интелектом решаете кого прощать а кого судить. судья. не судите Ингочка, да не судимы будете ))))))))))))))))) если уж приняли решение прощать - то откуда фильтр ? ))))))) А я говорила, что приняла такое решения? Вы меня с Оксиком и со Сферой путаете ;) Не, лучше я посужу вначале, пойму что к чему, может слегка постукаю )) потом остыну и прощу. пусть так и со со мной Все просчитано, я не боюсь, если так будет )) Просто поняла, что теряю энергию здесь в никуда, которая мне еще пригодится.А С Вами мне было интересно, зря Вы так. А вот это правильно! Силы надо беречь. Не знаю почему, но их количество бывает ограниченно у существа, даже когда вокруг всё есть энергия как говорят. Рада что со мной интересно
Oksik Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 А вот это правильно! Силы надо беречь.Не знаю почему, но их количество бывает ограниченно у существа, даже когда вокруг всё есть энергия как говорят. Рада что со мной интересно Завуалированный намек на то, что это я так говорю? Да, все вокруг энергия. Положительные эмоции наполняют человека энергией (от счастья хочется летать), негативные отнимают (руки-ноги не держат, упадок сил). Ну вот, Вы вынуждаете меня формулировать, а я ведь попрощалась уже
Ingochka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну вот, Вы вынуждаете меня формулировать, а я ведь попрощалась уже Не говори гоп ....
сфера Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Я стараюсь агрессивные выпады игнорировать - собака лает ветер уносит. Тем более мне неизвестно насколько адекватен и душевно здоров тот кто на всех без причины кидается - ведь на больных не обижаются и если окажется что человек только вчера вылез из дурки то глупо вообще обращать внимание на его неадекватные выпады. И по опыту поняла - больше всех бросаются те кому в жизни туго пришлось и кому больно до стх пор - это я поняла после реакции людей в сообществе "дети травматики" в жж, там 100 агресивных коментов за вечер на меня осыпалось - казалась бы на невинный пост о справедливости вселенной. Вот отсюда делаю вывод - когда людям плохо они на всех бросаются. И таким остается только посочувствовать - это люди которые не преодолели свои духовные испытания, которым еще предстоит нейтрализовать свой негатив, и может не в этой жизни. У меня была лучшая подруга, ей было плохо - дурной вздорный характер, проблемы с внешностью - вобщем стала она старой девой - и стала она бросаться на людей, на всех кто под руку подвернется, вначале она отрывалась на малознакомых людях, потом в виртуале отточила свое мастерство, ну и на домашних своих, а потом и на меня накинулась и мы расстались. Однозначно таких только пожалеть остается. Обижаться глупо.
clouds2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ядовитые - переходящие на личности. А мой пост обезличенный. Я бросила намек, кто примет на свой счет сам себе будет судья.Не имею привычки переходить на личности, люблю обобщать, писать пространные филосовские разглагольствования. Поэтому мои посты размыты и нейтральны. Но есть форумчане любящие уколоть конкретно, поддеть за живое - энергетические вампиры - для которых нет ничего кроме черного и белого и спор важен ради самого спора. Вот такие очевидно брыжют ядом. Так намеки все таки бросаете из размытости в конкретность. И кто они эти вампиры, что пьют из вас кровь, которой делитесь добровольно и с черными, и белыми? И что такое живое в вас есть, не то ли, что как вы сами признаетесь, не задумываясь переводите сюда из трактатов?
сфера Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Добровольно я здесь делюсь своими переживаниями. У меня нет намерения здесь целенаправленно вступать в споры, наступать людям на их больные мозоли. И что поделать коли уравновешенных здесь единицы. Единомышленников тоже. И кто виноват мне что я не предвидела такую реакцию, что неучла что в мире хватает душевно больных неуравновешенных озлобленных несчастных загнанных в угол огрызающихся и бросающихся на других людей - цепляющихся по пустякам, раздражающихся по ерунде. Людям которым важен спор ради спора, для которых конфликт - отрада. Для которых существуют только крайности, только черное и белое и черное перевешивает. Это энергетические вампиры, у которых слишком мало своей энергии и им требуется дармовая, и здесь им есть чем поживиться. Таких и в жизни хватает, но здесь на таких напороться легче, они здесь на каждом квадратном сантиметре. Эти люди мало выказывают своего мнения, больше тупо цепляются к чужим словам и раскручивают конфликт. Обычно они не создают свои темы и ничего не пишут о себе, что бы в конфликте не за что было зацепиться. А есть простачки типа меня - душа на распашку - открыла душу на всеобщее обозрение - вернее на всеобщее растерзание. Не подозревала что здесь одни голодные вороны. И получила свой урок на будущее. Так что Клаудс спасибо вам и таким как вы за преподанный урок! Очень благодарна! А так бы и осталась наивной в розовых очках. Мало меня в реале учили, теперь и тут мне урок. Благо последнее время я включаю мозги и фильтрую общение. Так что на форуме действительно делать нечего.
clouds2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 2. Женщина не только поддерживает жизнь, но и создает ее.3. Вы живете и процветаете благодаря женщине, так же как и Ваш отец если и добился успеха в жизни, то только благодаря женщине, которая рядом с ним. 4 Я знаю про жестокость женщин, но их единицы. Все же наша многострадальная земля еще держится только благодаря женщинам, о которых я писала. 5.Это Ваше предложение отлично Вас характеризует. Впрочем как и все Ваши посты. 2. Женщина не создает жизнь, жизнь создана независимо от женщины и она является ее частью. Женщина приводит в этот мир новое человеческое существо и способствует его становлению. 3. Каждый человек живет благодаря женщине, потому что она родила его. Но процветает семья, если такое имеет место, благодаря силе мужчины и его работоспособности, женщина лишь помогает ему. Потому что дети лежат на ее заботе, а не процветание. 4. Земля еще держится благодаря мужчине, ум еще в его голове держится и именно он удерживает его от жестокости и безумия. Женщину же невозможно удержать ни от какой вольности, будь-то проституция, пьянство или тиражирование эзотерической макулатуры(не про вас с подругой, а про Соню из другой ветки речь). Если уж она пошла по порокам, то как танк и никто ее не остановит. 5. Этот пункт истекает из четвертого и доказывает его через вашу личность. Если женщина перешла на личности, бессмысленны ее уверения, что больше делать этого не будет, разве что конденсаторы вздуются на материнской плате и не выйти на форум.
clouds2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Добровольно я здесь делюсь своими переживаниями.У меня нет намерения здесь целенаправленно вступать в споры, наступать людям на их больные мозоли. И что поделать коли уравновешенных здесь единицы. Единомышленников тоже. И кто виноват мне что я не предвидела такую реакцию, что неучла что в мире хватает душевно больных неуравновешенных озлобленных несчастных загнанных в угол огрызающихся и бросающихся на других людей - цепляющихся по пустякам, раздражающихся по ерунде. Людям которым важен спор ради спора, для которых конфликт - отрада. Для которых существуют только крайности, только черное и белое и черное перевешивает. Это энергетические вампиры, у которых слишком мало своей энергии и им требуется дармовая, и здесь им есть чем поживиться. Таких и в жизни хватает, но здесь на таких напороться легче, они здесь на каждом квадратном сантиметре. Эти люди мало выказывают своего мнения, больше тупо цепляются к чужим словам и раскручивают конфликт. Обычно они не создают свои темы и ничего не пишут о себе, что бы в конфликте не за что было зацепиться. А есть простачки типа меня - душа на распашку - открыла душу на всеобщее обозрение - вернее на всеобщее растерзание. Не подозревала что здесь одни голодные вороны. И получила свой урок на будущее. Так что Клаудс спасибо вам и таким как вы за преподанный урок! Очень благодарна! А так бы и осталась наивной в розовых очках. Мало меня в реале учили, теперь и тут мне урок. Благо последнее время я включаю мозги и фильтрую общение. Так что на форуме действительно делать нечего. И в этом посте тоже нет яда, им травят только вас, местные кобры форума? И душевнобольные здесь, так может лучше позвать санитаров, чтоб заломили руки? А может здесь не только вампиры, но и оборотни, о чем там учат голливудские фильмы? У Вас мнение? Вы же только недавно говорили, что нет его у Вас, а переносите сюда идеи книг. Как же так, люди не создают тем, чтобы не было конфликтов и тут же лезут в ваши писания, чтобы конфликтовать? Определиться бы Вам надо. Душа на распашку, это для того ее распахнули, чтоб гнобить с подругой Holden Caulfield? А уроков я лично никому не даю. Ответственность на ваших учителях, у которых жаждете просветления, им и предъявляйте счета
Souren Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 2. Женщина не только поддерживает жизнь, но и создает ее.3. Вы живете и процветаете благодаря женщине, так же как и Ваш отец если и добился успеха в жизни, то только благодаря женщине, которая рядом с ним. 4 Я знаю про жестокость женщин, но их единицы. Все же наша многострадальная земля еще держится только благодаря женщинам, о которых я писала. 5.Это Ваше предложение отлично Вас характеризует. Впрочем как и все Ваши посты. Это даже не смешно.Так вые***аться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти