Перейти к содержанию

Справедливость существования.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вас мучают боль, разочарование, неприятие жизни, осуждение. Эта тема для вас.

У меня бабушка была обижена на жизнь, на правительство, на дефолт, на то что потеряля руку на заводе, на мою мать - она была против брака сына.

Вобщем лицо ее выражало недовольство, рот был перекошен, губы сжаты, лицо испещрено морщинами как сморщенное яблоко - короче все ее внутреннее страдание было у нее на лице. Она пережила несколько операций. Потом схоронила сына - моего отца. Вобщем было на что пенять. А до этого осталась сиротой, война, болезни - забрали отца, мать и 3их братьев. Мужа схоронила, перед дефолтом квартиру продала...

Вобщем очень сильно переживала, не умела прощать, разочаровалась в людях, не верила ни в бога ни в черта и умерла от рака - очень мучилась перед смертью.

Однозначно человек добровольно выбирающий для себя путь неприятия жизни, осуждения, пребывания в вечном негативе обрекает себя на болезни - все болезни от нервов, а рак, как мне думается - имеет корни в неприятии жизни.

Все имеет причину. Все наше существование переплетено и взаимосвязанно, во всем есть эфект бабочки. Ты можешь и забыть о своих былых мыслях, намерениях, но однажды выпущенные наружу они вернутся к тебе бумерангом. Свою реальность мы творим сами. У бога нет других рук кроме наших.

И наивно полагать что наши мысли, слова - безобидная вещь. Это энергия имеющая различную силу - мысли послабее, слова посильнее, действия еще сильнее... И все начинается с мыслей.

Вся жизнь это путь. И путь начинается с 1 маленького шага - с одной мысли, с единственного намерения. И ту сторону которую ты предпочел ты раскрутишь по нарастающей и прийдешь к тому что выбрал для себя сам.

Случайности не случайны. Если человек переполнен негативом, он изливает негатив через край и притягивает к себе подобное, поэтому неудивительно что он примагничивает к себе неприятности, болезни, а атмосфера вокруг него накалилась, и рядом с таким человеком близкие люди вынуждены заражаться от него этим состоянием и тоже вариться в негативе - так негатив раскручивается и распространяется по цепочке.

Верно и обратное, когда один успокоится, простит, осознает справедливость бытия, закономерность и неразделимость жизни - то рядом с ним другие начнут пробуждаться... И опять же случайности не случайны - такой человек будет сухим выходить из воды, его будут обходить стороной неприятности, другие будут к нему относиться теплей.

Все мы соприкасаемся разными гранями. И удивительно как одни люди провоцируют нас на что то светлое, а другие вынуждают на что то негативное.

Поэтому всегда есть шанс что даже самый падший грешник покается. И всегда есть вероятность что самый святой падет. И все зависит от внутреннего намерения каждого, от единственного выбора, который каждый принимает для себя сейчас.

Сейчас - вот точка отсчета с которой нужно осознать ответственность перед своей дальнейшей жизнью. Мысль - вот крупица которая разрастется снежным комом и выльется в судьбу. Поэтому нужно стать предельно внимательным к своим побуждениям, намерениям и думам.

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
хорошее начало ветки,мне нра B) единомыслю :D

Нет предела совершенству. Поэтому сколько буду жить, столько буду работать над собой. Но однозначно плоды усилий очевидны. Сама жизнь и отношения ко мне окружающих дают понять что я на верном пути.

Опубликовано
Нет предела совершенству. Поэтому сколько буду жить, столько буду работать над собой. Но однозначно плоды усилий очевидны. Сама жизнь и отношения ко мне окружающих дают понять что я на верном пути.

а можно я тте сфероавочек сюда набросаю? на всякий случай :D вдруг что понравится...

Опубликовано
а можно я тте сфероавочек сюда набросаю? на всякий случай :D вдруг что понравится...

Да. Люблю по настроению менять аватарки.

post-76597-1360246065_thumb.jpg

котопоп одобряет..))

А взгляд у него мудрый, не у всякого человека такой взгляд. Сразу видно просветленный - растворивший свое отождествление со своим "я".

Опубликовано
Поэтому всегда есть шанс что даже самый падший грешник покается.

Сейчас - вот точка отсчета с которой нужно осознать ответственность перед своей дальнейшей жизнью.

Да? А как быть с прошлыми грехами, коим счету нет?

Пока грешник не пособирает лбом все свои бумеранги, изменение его настоящего момента, по идее, сильно улучшать его жизнь не должно. А вот потом, да, согласна, можно и в рай ))))

Несовсем, но я работаю над собой. Если найду единомышленников - то вместе будет легче.

Попахивает сектанством :)

котопоп одобряет..))

Что за глумление, Апендикс?

Вы что же, не согласны оптимизироваться? :angry:

Опубликовано
Да? А как быть с прошлыми грехами, коим счету нет?

Пока грешник не пособирает лбом все свои бумеранги, изменение его настоящего момента, по идее, сильно улучшать его жизнь не должно. А вот потом, да, согласна, можно и в рай ))))

Если есть иллюзия времени, то кажется будто прошлое константа.

Но если есть осознание вечности - того что твоя жизнь всегда происходит только сейчас. Что этот миг - это единственный миг в котором только и возможна жизнь, который включает в себя все предпосылки и все потенциалы. То есть понимание что ты в этот миг имеешь дело только с энергиями которые сам в этот миг привнес. От тебя зависит растворишь ли ты весь негатив наполняющий тебя сейчас, или усилишь его. А потому если снова вернуться к иллюзии линейного времени с его прошлым и будущим - однозначно - что именно сейчас мы сами переписываем свое прошлое и отвечаем за свое будущее.

Поэтому есть возможность уже сейчас нейтрализовать свою карму, выразив намерение и начав отслеживать свои импульсы.

Простите что так сложно выразилась.

Я так себе это представляю. Я не претендую на истину, просто пишу что думаю.

Опубликовано
Простите что так сложно выразилась.

Это не сложно, это противоречиво.

Выше вы пишите "ты уже и забыл что сделал, а оно возвращается к тебе бумерангом". Вот вы и используете иллюзию времени ))

Как-то вовсе не справедливо выходит. Тысячу дел злых натворил, потом вдруг торкнуло, просветлился в момент тут и сейчас и всё, все грехи списались, ничего плохого тебе не вернется....

Ну и где справедливость?

Вот скажем какой-нибудь злодей сотни людей заставлял страдать, в том числе и ваших близких, ничуть не раскаиваясь, потом он постарел и начал задумываться о душе. Потом пришел к выводу, что делал неправильно многое в жизни, раскаялся. Жизнь у него, как у кота, со сметаной каждый день (всегда была), ну и соответственно он уже в рай намылился ))))

Вы прям прыгать от радости будете от такой справедливости?

А если этот случай справедлив, тогда в каких случаях можно найти НЕ справедливость???

Опубликовано
Куда оптимизироваться?

Оптимизироваться нельзя туда сюда ))

Быстро меняйте мысли плохие на хорошие и будет вам счастье :) даже на работе. Работа она тоже иллюзия, как и время, вам же объяснили))

post-71085-1360253416_thumb.jpg

А почему третья с краю не открывается?

Красивая.

Опубликовано

Быстро меняйте мысли плохие на хорошие и будет вам счастье :) даже на работе. Работа она тоже иллюзия, как и время, вам же объяснили))

А как это котопоп вдруг застесался среди "плохих" мыслей?

Сфера его даже похвалила за мудрость и доброту...))

Опубликовано

А почему третья с краю не открывается?

Красивая.

а она не уменьшена -реального размера

Опубликовано

А можно ли полюбопытствовать в чём, собственно, заключается работа над сбой?

Я много слышу пр некую работу над собой. Но насколько я понимаю, работа - это конкретное действие производимое с некой целью.

При этом хотелось бы знать какие конкретные действия необходимо производить?

Понимаю, это труднообъяснимые действия, но всё же хотелось бы конкретики.

Ато как говаривал мой покойный друг, военный лётчик, отчаянный вояка и гусар:

За бутылкой водки? По-гималайски? - Этак и я смогу, а мне конкретики хочется!

Опубликовано
Однозначно человек добровольно выбирающий для себя путь неприятия жизни, осуждения, пребывания в вечном негативе обрекает себя на болезни - все болезни от нервов, а рак, как мне думается - имеет корни в неприятии жизни.

Все имеет причину. Все наше существование переплетено и взаимосвязанно, во всем есть эфект бабочки. Ты можешь и забыть о своих былых мыслях, намерениях, но однажды выпущенные наружу они вернутся к тебе бумерангом. Свою реальность мы творим сами. У бога нет других рук кроме наших.

И наивно полагать что наши мысли, слова - безобидная вещь. Это энергия имеющая различную силу - мысли послабее, слова посильнее, действия еще сильнее... И все начинается с мыслей.

Вся жизнь это путь. И путь начинается с 1 маленького шага - с одной мысли, с единственного намерения. И ту сторону которую ты предпочел ты раскрутишь по нарастающей и прийдешь к тому что выбрал для себя сам.

Случайности не случайны. Если человек переполнен негативом, он изливает негатив через край и притягивает к себе подобное, поэтому неудивительно что он примагничивает к себе неприятности, болезни, а атмосфера вокруг него накалилась, и рядом с таким человеком близкие люди вынуждены заражаться от него этим состоянием и тоже вариться в негативе - так негатив раскручивается и распространяется по цепочке.

Верно и обратное, когда один успокоится, простит, осознает справедливость бытия, закономерность и неразделимость жизни - то рядом с ним другие начнут пробуждаться... И опять же случайности не случайны - такой человек будет сухим выходить из воды, его будут обходить стороной неприятности, другие будут к нему относиться теплей.

Все мы соприкасаемся разными гранями. И удивительно как одни люди провоцируют нас на что то светлое, а другие вынуждают на что то негативное.

Поэтому всегда есть шанс что даже самый падший грешник покается. И всегда есть вероятность что самый святой падет. И все зависит от внутреннего намерения каждого, от единственного выбора, который каждый принимает для себя сейчас.

Сейчас - вот точка отсчета с которой нужно осознать ответственность перед своей дальнейшей жизнью. Мысль - вот крупица которая разрастется снежным комом и выльется в судьбу. Поэтому нужно стать предельно внимательным к своим побуждениям, намерениям и думам.

Полностью разделяю и согласен.

Опубликовано
Тысячу дел злых натворил, потом вдруг торкнуло, просветлился в момент тут и сейчас и всё, все грехи списались, ничего плохого тебе не вернется....

Ну и где справедливость?

Что бы просветлиться, нужно искреннее намерение.

Искреннее намерение не возникнет у человека поуши загрязненного негативом.

Для просветления необходим квантовый скачок.

Но что бы удержаться в просветлении нужна благодатная почва. Человек бы рад бы в рай, да грехи не пускают - и привычка вариться в негативе - эго - вышвырнет его наружу из глубины его существа - на переферию, где он легко скатится к своему привычному родному образу пережевывания негатива и продолжит по привычке сидеть на игле страдания. Эго, тело боли - это все термины из книг Эхарта Толле, они словно независимые существа пустившие в тебя клешни. И волшебная абракатабра тут не поможет. Полюбому прийдется поэтапно от них освобождаться. По капле выдавливая из себя все плохое. Учясь прощать, стараясь принимать жизнь такой как есть, осознавать свою ответственность за то к чему скатился. Ведь у бога нет других рук кроме наших. И все что мы вокруг себя тут наворотили - наша вина.

И вот еже ли злодей начнет карабкаться по духовной лестнице - выразит намерение неутрализовать свой внутренний негатив и преобразует таки его в светлое и доброе - то судьбе больше нет надобности учить его при помощи болезней, следующих реинкарнаций.

Т.е. человек сам собственноручно переработает свою энергию - преобразует негатив переполняющий его в позитив. И тогда по закону Вселенной - подобное притягивает подобное - он больше не навлечет на себя кару небесную. Он будет переполнен светом и любовью, тем самым, если устранить иллюзию времени - он преобразует свое прошлое и будущее. В конце концов есть только миг, и мы в этом миге постоянно пребываем, варимся - и намеренно привносим в него энергии, и в наших руках - очистить сосуд своей физической формы от негатива.

И если говорить о справедливости - здорово если б грешники покаялись, нейтрализовали свою карму и в будущем помогали другим очнуться от тьмы. Главное результат. Что бы все в итоге пришли к свету.

Надо стремиться к такому состоянию когда ты можешь выключать свои мысли и жить не оценивая.

Мысли это отличный инструмент - но надо уметь его выключать, что бы не перегревался, иначе они отравят твое существование.

Надо стараться во всем видеть положительный смысл, и всегда благодарить судьбу хотя бы за что уже есть, иначе и это отымется.

Закон вселенной таков - что подобное притягивает подобное - негативно настроенные навлекут на себя неприятности, вечно неудовлетворенные лишатся и того что имеют. Ценить надо что дарованно.

Опубликовано

Я много слышу пр некую работу над собой. Но насколько я понимаю, работа - это конкретное действие производимое с некой целью.

Понимаю, это труднообъяснимые действия, но всё же хотелось бы конкретики.

Ато как говаривал мой покойный друг, военный лётчик, отчаянный вояка и гусар:

За бутылкой водки? По-гималайски? - Этак и я смогу, а мне конкретики хочется!

Работа над собой заключается в постоянной и сознательной замене негатива на позитив. В отслеживании своих негативных мыслей и отпуская их. В идеале нужно отпускать все пришедшие в голову мысли.

Например, невозможность прощать исправляется многократным проговариванием слова "прощаю", до тех пор, пока прощение не станет чем-то естественным. Отпускание мыслей - в многократном проговаривании "я отпускаю тебя" и т.д.

Чем не работа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...