Shurochka Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну ты меня озадачил!! Никогда такой идеи в голову не приходило..) Может я жадная? Но чего это я своими годами разбрасываться буду?..)) мне самой пригодятся..))
haas Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну ты меня озадачил!! Никогда такой идеи в голову не приходило..) Может я жадная? Но чего это я своими годами разбрасываться буду?..)) мне самой пригодятся..)) Шурочка, почему жадная, я ж не говорю что я последняя инстанция!
Soft Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 В последние года, а именно наверное лет 5, периодически сталкиваюсь с чувством что хочу отдать несколько лет своей жизни другим людям, дорогим мне. Расценивая жизнь как нечто отведенное, почему то возникает сильное желание удлинить чью то жизнь, в обмен на свою!К примеру: Года два назад умер дедушка, классный был мужик, рак... изнутри жгло чувство что, вот бы отдать ему часть своей жизни, чтоб он пожил еще, смог бы может научить чему нибудь внуков, правнуков, и вообще просто чтобы был... Тоже самое возникает в отношении родителей или просто дорогих и близких людей, пусть даже с ними и все в порядке. Что это!?. почему такое чувство возникает?.в чем его причина? Ничего странного, имхо. Американские миллиардеры и подражающие им миллионеры давно поняли причину своих депрессий и начали спрашивать друг друга: - Мистер, Вы кто? Неее... Мне начхать на фамилию и на кошелёк, здесь же никто с голоду не умирает... Я просто спрашиваю - кто Вы? Что Вы умеете делать своей головой и руками? Кому стало хорошо от того, что Вы есть? Нееее... Повторяю - мне глубоко фиолетово всё Ваше состояние. Мне интересно знать - кто Вы? Вот такие дела. По всему миру ширится и растёт движение волонтёров. Это когда люди находят силы и время выйти на бесплатную работу санитарами в больницы и хосписы, помощниками воспитателей в детские дома... Перечислить денюшку, церковь построить - это всё, чтобы совесть не мучила, из разряда откупиться. А вот ручками, ручками....) Хаас, отличная тема!
Lanna Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 В последние года, а именно наверное лет 5, периодически сталкиваюсь с чувством что хочу отдать несколько лет своей жизни другим людям, дорогим мне. Расценивая жизнь как нечто отведенное, почему то возникает сильное желание удлинить чью то жизнь, в обмен на свою!Что это!?. почему такое чувство возникает?.в чем его причина? мне кажется что это порыв сентиментальности. Наверное это вас характеризует все-таки с лучшей стороны... но все=таки это сантименты. Всегда приятно подарить звезду, женщине которую хочется уговорить, спасти весь мир, не имея средств и образования попасть даже в местные в органы управления и тп. Желание отдать свою жизнь БЕЗ конкретного способа это сделать (тем более это вообще невозможный порыв) - из этой же серии. А вот когда человек продает квартиру (в которую вкладывал СВОЮ жизнь по частям) чтобы спасти другого человека или почку продает - вот такая ситуация похожа на правду. Человек рано или поздно умирает, тем более пожилой. Разумного человека это расстраивает, но без иллюзий что как-то все случится по иному. В общем причина - в сентиментальном восприятии действительности. Если это не постоянный образ мыслей то ничего страшного))) А в критические минуты наверное со всеми бывает
haas Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Ничего странного, имхо.Американские миллиардеры и подражающие им миллионеры давно поняли причину своих депрессий и начали спрашивать друг друга: - Мистер, Вы кто? Неее... Мне начхать на фамилию и на кошелёк, здесь же никто с голоду не умирает... Я просто спрашиваю - кто Вы? Что Вы умеете делать своей головой и руками? Кому стало хорошо от того, что Вы есть? Нееее... Повторяю - мне глубоко фиолетово всё Ваше состояние. Мне интересно знать - кто Вы? Вот такие дела. По всему миру ширится и растёт движение волонтёров. Это когда люди находят силы и время выйти на бесплатную работу санитарами в больницы и хосписы, помощниками воспитателей в детские дома... Перечислить денюшку, церковь построить - это всё, чтобы совесть не мучила, из разряда откупиться. А вот ручками, ручками....) Хаас, отличная тема! не, ну я как бы в волотеры не рвусь, просто уверен что всех все равно не спасти... а вот людей близких и дорогих мне, как будто бы я могу им дать пожить дольше, во всяком случае мне так хочется, причем тут даже не денежный вопрос вклинивается, мол отдать все продать и тд и тп, чтоб спасти, а какой то подсознательный чтоли... мне кажется что это порыв сентиментальности. Наверное это вас характеризует все-таки с лучшей стороны... но все=таки это сантименты. Всегда приятно подарить звезду, женщине которую хочется уговорить, спасти весь мир, не имея средств и образования попасть даже в местные в органы управления и тп. Желание отдать свою жизнь БЕЗ конкретного способа это сделать (тем более это вообще невозможный порыв) - из этой же серии. А вот когда человек продает квартиру (в которую вкладывал СВОЮ жизнь по частям) чтобы спасти другого человека или почку продает - вот такая ситуация похожа на правду. Человек рано или поздно умирает, тем более пожилой. Разумного человека это расстраивает, но без иллюзий что как-то все случится по иному. В общем причина - в сентиментальном восприятии действительности. Если это не постоянный образ мыслей то ничего страшного))) А в критические минуты наверное со всеми бывает ну с ситуациями чтоб продать квартиру или почку, не сталкивался...и дай бог не столкнусь... а вот на счет всего остального, вот думаю вы как ни кто правы, наверное это гребаная сентиментальность находит!
twen Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 подсознательный чтоли... Ну так яж те и писал...Включились архетипы и режим ноктюрна.. Расслабься...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти