Перейти к содержанию

Запрет себе на любовь, чувства.

Гость Neytral

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу влюбиться, быть ближе, принимать, дарить тепло - но не могу. Какой-то запрет стоит и всё, будто что-то говорит мне нельзя любить! И чтобы не тупить(мучаться) - активное заглушение этого желания вошло уже в привычку. Делаю вид что мне это ненужно, мне ничего ненужно, стиль жизни полного раздолбая, и вроде бы становится легче, незнаю даже..

Недавно были отношения с девушкой,, гулялигуляли, через недели две мне бешено захотелось убежать, уйти от этого. Я не выдержал, ушёл. Это было тупо, тепла небыло вообще... Я не позволял ему быть.

Зачем встречался, незнаю, хотелось попробовать, да и просто ощутить себя человеком.

В семье тоже натворил делов.... лет с 12 я начал меньше общаться с мамой, уходил в себя, хотя помню раньше я её сильно любил хвостиком меня называли т.к за ней всё время бегал))) а лет в 13 вообще огородился от мира всего. Сейчас Я и Мама с отчимом это разные миры, я не нарушаю их границы и к себе не впускаю, хотя дела по дому я выполняю. Разговариваем очень мало. Только когда нужно что-то. Когда мама со мной разговаривает я как то на автоматизме делаю серьезное лицо. Боже мой. На словах это так глупо, туплю ужас!!!!... Накуралесил фиг знает что. Зачем, какая цель была у меня, незнаю.

Сейчас просто опять что-то наклевывается в отношениях, а я уже знаю итог, даже начинать нет желания. <_< Заглушка на чувства на автомате поставится. Погуляем и я опять сольюсь т.к не позволяю себе раскрыться. Камень.

Если это невозможно исправить, то мне нет смысла жить абсолютно. Я хочу узнать откуда эта тупость в голове у меня (корни,истоки проблемы), и как "это" можно исправить с наименьшими усилиями.

Опубликовано
Если это невозможно исправить, то мне нет смысла жить абсолютно. Я хочу узнать откуда эта тупость в голове у меня (корни,истоки проблемы), и как "это" можно исправить с наименьшими усилиями.

сколько вам лет ?

Опубликовано
В семье тоже натворил делов.... лет с 12 я начал меньше общаться с мамой, уходил в себя, хотя помню раньше я её сильно любил хвостиком меня называли т.к за ней всё время бегал))) а лет в 13 вообще огородился от мира всего. Сейчас Я и Мама с отчимом это разные миры, я не нарушаю их границы и к себе не впускаю, хотя дела по дому я выполняю.

Глупо ревновать мать к отчиму. Она тоже человек и ей тоже нужен мужчина рядом. У тебя не заглушка на чувства, а боязнь, что тебя опять предадут, как мама в детстве, когда привела в дом отчима и начала делить свою любовь между тобой и им. Конечно, ребенку это не понять, а ты уже человек взрослый и должен понимать, что это просто эгоизм. Любите меня одного. Любить нужно бескорыстно, тогда все у тебя получится. Даже если другие люди, иногда, будут делать тебе больно. Обидеться на весь мир и уйти в себя - тупиковый вариант. Никто не оценит. Люди любят сильных, а не выпрашивающих жалости.

Опубликовано
Какой-то запрет стоит и всё, будто что-то говорит мне нельзя любить!
И что он еще говорит, этот запрет? "Тебе нельзя любить, а то..." что?
Сейчас просто опять что-то наклевывается в отношениях, а я уже знаю итог, даже начинать нет желания. <_< Заглушка на чувства на автомате поставится.
Вы поставите. Чтобы что?
Если это невозможно исправить, то мне нет смысла жить абсолютно.
А, пошантажируйте форумчан, пошантажируйте...
Я хочу узнать откуда эта тупость в голове у меня (корни,истоки проблемы), и как "это" можно исправить с наименьшими усилиями.
То есть если с усилиями, то Вы тоже ничего делать не будете?
Опубликовано

Ну что может стоять за запретом, за табу??

Страх, конечно.

А чего мы все боимся?

Боли конечно.

Когда-то была травма. Возможно травма отверженности. И теперь вы так боитесь, что вас отвергнут,

что не выносите силы этого напряжения.

Надо проживать травму. Лучше с психологом, есть методики специальные..

И оковы спадут..)

Опубликовано
Ну что может стоять за запретом, за табу??

Страх, конечно.

А чего мы все боимся?

Боли конечно.

Когда-то была травма. Возможно травма отверженности. И теперь вы так боитесь, что вас отвергнут,

что не выносите силы этого напряжения.

Надо проживать травму. Лучше с психологом, есть методики специальные..

И оковы спадут..)

Тоже сразу подумал на негативный прошлый опыт автора.

Опубликовано
Тоже сразу подумал на негативный прошлый опыт автора.

Ваш К.О.

Любой психолог скажет, что отношения сына с матерью в детстве - это прототип будущих отношений с женщинами.

Neytral,

Чтобы решить вашу проблему, вам необходимо осознать причины конфликта с матерью и наладить с ней отношения.

Если причины кроются в вас - нужно работать над их устранением. Если причины в скверном характере вашей матери - необходимо проявлять терпение и спокойствие. В крайнем случае - просто отстраняйтесь. Нельзя проявлять открытый негатив к женщине. Худшее, что может сделать мужчина женщине - это покинуть/игнорировать её.

как "это" можно исправить с наименьшими усилиями.

Сэкономить на усилиях в этом случае не получится. Придётся потрудиться. Советую вам обратиться к психологу за очной консультацией.

Опубликовано
А, пошантажируйте форумчан, пошантажируйте...

Я написал факт, и ваше дело брать его во внимание или нет.

---

мне 17 лет, 11 класс.

---

Спасибо за ответы, мне очень понравились, заставили шевелить мозгами :)

Shurochka:К психологу я не пойду, это странно и глупо, у меня нет чего-то ужасного, проблема мелкая).

"И теперь вы так боитесь, что вас отвергнут" да это так, и страх не без причины.

zaiyaz: да вы наверное правы, обида какая-то есть. Да и когда отчим пытался меня воспитывать, я это абсолютно не принимал, как будто левый человек с улицы мне пытается что-то навязать, наверное я его досихпор не принял. Лет с 12 мы друг друга бесили.)) Дурак какой-то строгий)) Когда он уезжает из дома в командировку как то легко становится даже в квартире, можно дышать полной грудью)

Наверное полюбить я не смогу, но сегодня начну хотя-бы первые шаги делать к теплым отношениям между мной и мамой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...