Гость Neytral Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Хочу влюбиться, быть ближе, принимать, дарить тепло - но не могу. Какой-то запрет стоит и всё, будто что-то говорит мне нельзя любить! И чтобы не тупить(мучаться) - активное заглушение этого желания вошло уже в привычку. Делаю вид что мне это ненужно, мне ничего ненужно, стиль жизни полного раздолбая, и вроде бы становится легче, незнаю даже.. Недавно были отношения с девушкой,, гулялигуляли, через недели две мне бешено захотелось убежать, уйти от этого. Я не выдержал, ушёл. Это было тупо, тепла небыло вообще... Я не позволял ему быть. Зачем встречался, незнаю, хотелось попробовать, да и просто ощутить себя человеком. В семье тоже натворил делов.... лет с 12 я начал меньше общаться с мамой, уходил в себя, хотя помню раньше я её сильно любил хвостиком меня называли т.к за ней всё время бегал))) а лет в 13 вообще огородился от мира всего. Сейчас Я и Мама с отчимом это разные миры, я не нарушаю их границы и к себе не впускаю, хотя дела по дому я выполняю. Разговариваем очень мало. Только когда нужно что-то. Когда мама со мной разговаривает я как то на автоматизме делаю серьезное лицо. Боже мой. На словах это так глупо, туплю ужас!!!!... Накуралесил фиг знает что. Зачем, какая цель была у меня, незнаю. Сейчас просто опять что-то наклевывается в отношениях, а я уже знаю итог, даже начинать нет желания. <_< Заглушка на чувства на автомате поставится. Погуляем и я опять сольюсь т.к не позволяю себе раскрыться. Камень. Если это невозможно исправить, то мне нет смысла жить абсолютно. Я хочу узнать откуда эта тупость в голове у меня (корни,истоки проблемы), и как "это" можно исправить с наименьшими усилиями.
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Если это невозможно исправить, то мне нет смысла жить абсолютно. Я хочу узнать откуда эта тупость в голове у меня (корни,истоки проблемы), и как "это" можно исправить с наименьшими усилиями. сколько вам лет ?
zaiyaz Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 В семье тоже натворил делов.... лет с 12 я начал меньше общаться с мамой, уходил в себя, хотя помню раньше я её сильно любил хвостиком меня называли т.к за ней всё время бегал))) а лет в 13 вообще огородился от мира всего. Сейчас Я и Мама с отчимом это разные миры, я не нарушаю их границы и к себе не впускаю, хотя дела по дому я выполняю. Глупо ревновать мать к отчиму. Она тоже человек и ей тоже нужен мужчина рядом. У тебя не заглушка на чувства, а боязнь, что тебя опять предадут, как мама в детстве, когда привела в дом отчима и начала делить свою любовь между тобой и им. Конечно, ребенку это не понять, а ты уже человек взрослый и должен понимать, что это просто эгоизм. Любите меня одного. Любить нужно бескорыстно, тогда все у тебя получится. Даже если другие люди, иногда, будут делать тебе больно. Обидеться на весь мир и уйти в себя - тупиковый вариант. Никто не оценит. Люди любят сильных, а не выпрашивающих жалости.
ochi Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Какой-то запрет стоит и всё, будто что-то говорит мне нельзя любить! И что он еще говорит, этот запрет? "Тебе нельзя любить, а то..." что?Сейчас просто опять что-то наклевывается в отношениях, а я уже знаю итог, даже начинать нет желания. <_< Заглушка на чувства на автомате поставится. Вы поставите. Чтобы что?Если это невозможно исправить, то мне нет смысла жить абсолютно.А, пошантажируйте форумчан, пошантажируйте...Я хочу узнать откуда эта тупость в голове у меня (корни,истоки проблемы), и как "это" можно исправить с наименьшими усилиями. То есть если с усилиями, то Вы тоже ничего делать не будете?
Shurochka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну что может стоять за запретом, за табу?? Страх, конечно. А чего мы все боимся? Боли конечно. Когда-то была травма. Возможно травма отверженности. И теперь вы так боитесь, что вас отвергнут, что не выносите силы этого напряжения. Надо проживать травму. Лучше с психологом, есть методики специальные.. И оковы спадут..)
Running Man Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну что может стоять за запретом, за табу?? Страх, конечно. А чего мы все боимся? Боли конечно. Когда-то была травма. Возможно травма отверженности. И теперь вы так боитесь, что вас отвергнут, что не выносите силы этого напряжения. Надо проживать травму. Лучше с психологом, есть методики специальные.. И оковы спадут..) Тоже сразу подумал на негативный прошлый опыт автора.
YaKrevedko Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Тоже сразу подумал на негативный прошлый опыт автора. Ваш К.О. Любой психолог скажет, что отношения сына с матерью в детстве - это прототип будущих отношений с женщинами. Neytral, Чтобы решить вашу проблему, вам необходимо осознать причины конфликта с матерью и наладить с ней отношения. Если причины кроются в вас - нужно работать над их устранением. Если причины в скверном характере вашей матери - необходимо проявлять терпение и спокойствие. В крайнем случае - просто отстраняйтесь. Нельзя проявлять открытый негатив к женщине. Худшее, что может сделать мужчина женщине - это покинуть/игнорировать её. как "это" можно исправить с наименьшими усилиями. Сэкономить на усилиях в этом случае не получится. Придётся потрудиться. Советую вам обратиться к психологу за очной консультацией.
Гость Neytral Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 А, пошантажируйте форумчан, пошантажируйте... Я написал факт, и ваше дело брать его во внимание или нет. --- мне 17 лет, 11 класс. --- Спасибо за ответы, мне очень понравились, заставили шевелить мозгами Shurochka:К психологу я не пойду, это странно и глупо, у меня нет чего-то ужасного, проблема мелкая). "И теперь вы так боитесь, что вас отвергнут" да это так, и страх не без причины. zaiyaz: да вы наверное правы, обида какая-то есть. Да и когда отчим пытался меня воспитывать, я это абсолютно не принимал, как будто левый человек с улицы мне пытается что-то навязать, наверное я его досихпор не принял. Лет с 12 мы друг друга бесили.)) Дурак какой-то строгий)) Когда он уезжает из дома в командировку как то легко становится даже в квартире, можно дышать полной грудью) Наверное полюбить я не смогу, но сегодня начну хотя-бы первые шаги делать к теплым отношениям между мной и мамой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.