Перейти к содержанию

Есть ли смысл за что-то бороться?

Гость Мария-Мария

Рекомендуемые сообщения

Гость Мария-Мария
Опубликовано

Предыстория: наш брак с мужем можно назвать "по залету", мы долгое время то встречались, то расходились (как правило я была инициатором расходов), но в какой-то момент я стала задумываться о будущем и пришла к выводу, что он - оптимальный вариант мужчины рядом - надежный, любящий(как мне казалось), начались было полноценные отношения и тут раз - и беременность)оба были рады и начали активно готовится к родительствованию.К слову - через какое-то время муж признался, что ребенок появился не случайно, а по его, скажем так, желанию.Так он хотел привязать меня к себе.

Сейчас ребенку пол года, я сижу в декрете.По истечение всего этого времени я понимаю, что муж совсем не такой, каким я считала его до беременности.Сейчас я даже не могу понять где я все это упустила....ни понимания, ни любви не вижу в упор, складывается впечатление, что ему нужна лишь кухарка, горничная и няня для нашей дочери!Работает сутки-трое, т.е. три дня дома, но заставить его помочь мне очень сложно, точнее по мелочам-можно, а что-то глобальнее типа пропылесосить приходится уговаривать, иногда и по 2 дня (пробовала все делать самой, но на его совесть это никак не повлияло)!Любые мои просьбы забываются через 5 минут, удивляюсь-ведь у него отличная память, как так?отвечает, что не держит в голове то, что считает ненужным!Даже если это очень важно для меня!Общаемся мы либо на темы интересные ему, либо ссоримся, что-то другое ему не интересно и, соответственно, он и слушать меня не будет, если мой разговор ему не интересен может резко оборвать и просто надеть наушники!Всю беременность ходил за мной по пятам и твердил "хватит жрать, ты же потом не похудеешь"- за фигуру волновался, сейчас я вешу 46 кг, форма почти прежняя, т.к. сам он любит спорт, то решила преобщиться - пойти в спортзал, и мне полезно и к мужу по духу ближе)но нет, и ту не вышло, говорит, что я не имею права оставлять ребенка с ним или с его родителями, что я мать-кукушка, раз 2 раза в неделю по 1 часу захотела заниматься чем-то посторонним от ребенка!Его родители полностью поддержали его позицию.Оставлять могу только со своей мамой, но ей можно приезжать не чаще 1 раза в неделю (живем мы с его родителями), моей подруге, которая тоже готова помогать - не чаще 1 раза в месяц, но лучше, чтобы вообще никто не беспокоил их семью визитами!Я чувствую себя как в клетке...тут узнала, что его мама подслушивает мои разговоры и по приходу с работы докладывает - о чем говорила с подругой, сколько сидела в интернете, во сколько ходила гулять с дочкой!!Раньше у меня складывались с ней хорошие отношения - она и помогала советами, и по хозяйству, и с внучкой иногда сидит, когда мы вместе отлучаемся ненадолго...но в любом конфликте, кто бы небыл виноват я вижу стену осуждения исключительно в мой адрес, мне говорят, что я должна молчать.Мне обидно-молчи, меня оскорбили - молчи....все потому, что я не работаю, а обеспечивает нас с дочкой муж!Кстати, о том, что я живу за его счет он не гнушается напоминать мне через день.Я готова просто собрать вещи, забрать дочь и уехать, но ехать сейчас мне некуда, он знает это и пользуется моим положением - в каждой ссоре говорит, чтобы я собирала вещи и уезжала куда угодно, грозит отобрать ребенка.Кстати, официально мы так и не зарегистрированны, сначала не до свадьбы было, потом машину купили, а теперь он просто не хочет, зачем?Есть еще некоторые странности - когда дочка родилась меня твердо попросили прописать ее у себя, муж объяснил тем, что его мама будет против прописывать внучку в их квартире, а при покупке машины, когда встал вопрос на кого оформлять (у мужа есть некоторые причины оформлять не на себя) меня не просто не рассматривали, но и откровенно сказали "нет уж, вдруг еще потом отнимет" (хотя мне ни машина, ни квартира, ничего не нужно!!).Пыталась поговорить с ним, отвечает, что никаких проблем нет, это все я сама придумала и мне пора лечиться, говорит, что я себе все накручиваю и с жиру бешусь, что я вообще много говорю, а мне стоило бы больше молчать.Любые мои слезы вызывают в нем только агрессию...ни разу за все наше совместное проживание он не пробовал обнять и сказать что-то подбадривающее, только "ооо, опять началось"А я просто хочу немного внимания, немного ласки (которой нет вообще, он даже обнять не может не говоря уж о поцелуях, пока не попрошу сильно), немного заботы, я же не ишак, чтобы послушно выполнять команды за еду и одежду!Я хочу общаться с мужем, хочу найти что-то общее, чтобы было о чем общаться!Хочу проводить время вместе не за компьютерами!Я хочу нормальной полноценной семьи, где мама и папа любят друг друга, где растет счастливый ребенок в любви и ласке, где слова "прости меня" не одолжение.Я никогда не гналась за деньгами, он прекрасно знает это и даже как-то откровенно сказал, что выбрал меня за удобность и немеркантильность (есть в нем небольшая скупость).В общем хочу полноценную семью.А моя рушится на глазах...самое ужасное, что мне некуда деться, я живу в его доме, в постоянном напряжениии, под постоянным надзором, нервы уже сдают и кажется, что скоро сойду с ума!Прошу прощения, что так сумбурно)Мне нужны, пожалуй, любые советы

Опубликовано

Действительно очень сложно читать такой текст.. Но из того, что бегло выхватила - основная проблема - брак по расчету и "муж совсем не такой, каким я считала его до беременности"... Т.е. любви нет, вы там себе чего то напридумывали и теперь виноватите его за то,ч то он не такой как вам хочется.

Села в телегу, не скули , что это не мэрс:)

Он предложил ты согласилась.. Он такой - какой есть ... В чем проблема?

Только в тебе.

Если брак по любви, приготовление ужина , домашние дела, досуг, беседы, даже проблемы - все в радость . Это часть тебя самой.

А без этого - каторга, тяжкий труд и ноша.

У автора включилась биологическая программа "уж взамуж невтерпеж, пора - пора...", схватила первого кто более менее годился, прогнула и теперь хочет счастья и отдачи от того - кого "слепила из того, что было".

Вам бы сказки писать автор.

Опубликовано

Ну если пока некуда идти, потерпите, пока деть подрастёт, потом свалите. На упрёки деньгами парируйте, что именно Вы даёте ему возможность их зарабатывать. Предложите вариант вашего выхода на работу и сидеть с дитЁМ посменно. Много он тогда заработает?

Опубликовано
, официально мы так и не зарегистрированны,

Я хочу нормальной полноценной семьи, где мама и папа любят друг друга,

В общем хочу полноценную семью.А моя рушится на глазах..

А она у вас была- семья?

И взаимная любовь была?

Ответьте себе честно на эти вопросы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...