Alfa Jocker Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Потому что в представлении человека личность разумна и у нее есть название (имя), а бесформенное нечто, мышлением не обладает. По крайней мере человеку проще и привычнее относиться к Богу как к родителю, только очень большому и могучему. А у родителей то личность есть.Вот и ответ. почему люди наделили бога личностью я понимаю. но ведь это неразумно. даже с точки зрения обычной логики. возникает один простой вопрос: а зачем богу личность ? и все. ответа нету. А время вообще, это просто постоянные изменения. Так что оно вполне реально. реальность - это и есть набор иллюзий )))))))))) изменения говорите. вы осознаете изменения только благодаря вашей памяти.....вам есть с чем сравнивать то что вы наблюдаете здесь и сейчас. уберите память - и время исчезнет ;)
Ingochka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Клаудс неужели вы никогда не испытывали ощущение вечности существования ? Но оно не означает остановку времени. Отсутствие времени это действительно хаос, я поняла. В моих терминах - небытие.
Ingochka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 возникает один простой вопрос:а зачем богу личность ? и все. ответа нету. А с другой стороны, если уж у нас есть сознание, то у Бога подавно должно быть. Он может быть больше чем само определение личности, но вполне может быть личностью, похожей на человеческую, как частный случай. Что для Бога может быть невозможным? Типа он гораздо шире личности человека, но вполне может представать для человека в привычном ему "виде". Как то так.
Alfa Jocker Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 А с другой стороны, если уж у нас есть сознание, то у Бога подавно должно быть. Он может быть больше чем само определение личности, но вполне может быть личностью, похожей на человеческую, как частный случай. Сто для Бога может быть невозможным? Типа он гораздо шире личности человека, но вполне может представать для человека в привычном ему "виде". Как то так. Зачем ? вот в чем вопрос. да он может все. и личность может себе отрастить. но ЗАЧЕМ она ему ?
Ingochka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 реальность - это и есть набор иллюзий )))))))))) уберите память - и время исчезнет ;) Думаю память, неотъемлемая часть разума. Или вы представляете себе разум без памяти? А почему вообще такая уверенность, что воспринимаемое нами, обязательно иллюзия? Если вся реальность набор иллюзий, то тогда нет ничего. И нас нет. Мне не хочется так думать. Я предпочитаю, чтобы всё было. А значит, мне нужно признать свою картину мира такой же реальностью, как и ту его часть, что пока мне не доступна. Если я воспринимаю часть мира, это еще не означает, что я эту часть воспринимаю неправильно ;) Есть факт восприятия именно этой части мира, и только. А вот если я на основе этой части, делаю вывод обо всей вселенной, вот это скорее всего иллюзия. А может и нет )) и личность может себе отрастить.но ЗАЧЕМ она ему ? Отрастить как бороду )))) Да затем, чтоб человек не испугался его бесконечности и вечности сознание то слабенькое ...
Alfa Jocker Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Думаю память, неотъемлемая часть разума. Или вы представляете себе разум без памяти? представляю ) более чем ;) А почему вообще такая уверенность, что воспринимаемое нами, обязательно иллюзия?Если вся реальность набор иллюзий, то тогда нет ничего. И нас нет. Мне не хочется так думать. Я предпочитаю, чтобы всё было. не вопрос. для вас все есть ))))))) а для меня иллюзия ;)
Ingochka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 представляю )более чем ;) Даже кратковременной памяти нет? не вопрос.для вас все есть ))))))) а для меня иллюзия ;) А вы тоже иллюзия, сами для себя? Не может быть ....))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти