zaiyaz Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Как то я пошел на презентацию в DirectBuy. Я знал, что больше 500 долларов за членство я не заплачу. Чтобы они мне там не говорили. В итоге я вышел оттуда отдав 4000. Слава богу, на следующий день сумасшествие прошло и моя природная жадность взяла верх. Я забрал свои деньги. Но сам факт, что меня развели на 4 штуки говорит о том, что ребята там работают серьезно. Поэтому не стоит ломать копья. Скажите ему так. Если еще раз заговоришь о своей продукции - пойдешь лесом. Мне это не интересно. И лучше так и сделать. Они им промывают мозг, чтобы те впаривали свой товар своим родственникам (в надежде, что родственники не откажут). В общем цыгане.
Shurochka Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 32 года?? Ему уже мало что может помочь..) Кстати у меня подруга была в сетевом.. ПРишлось почти на 2 года прервать общение, пока она не пришла в себя и не прекратила этим заниматься. Иначе было невозможно общаться.. все разговоры, о чем бы не зашла речь сводились к ее замечательным лечебным продуктам, и словесный понос было не остановить..)) Это ужасно..
Гость Манара Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Если еще раз заговоришь о своей продукции - пойдешь лесом. Мне это не интересно. И лучше так и сделать. Они им промывают мозг, чтобы те впаривали свой товар своим родственникам (в надежде, что родственники не откажут). В общем цыгане. Кстати у меня подруга была в сетевом.. ПРишлось почти на 2 года прервать общение, пока она не пришла в себя и не прекратила этим заниматься. Неужели это как наркомания? пока сам не захочет, не бросит? а про родственников и знакомых это верно. Ну как можно заставлять близких людей покупать то, что им не по карману. и нужно ли им это.
cuberoid Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Неужели это как наркомания? пока сам не захочет, не бросит?а про родственников и знакомых это верно. Ну как можно заставлять близких людей покупать то, что им не по карману. и нужно ли им это. вот тебе ссылка, четни _http://mlm.marksman.su/
Коуч Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Неужели это как наркомания? пока сам не захочет, не бросит? Это сильная зависимость. Однажды мой знакомый попал в секту и относил туда всю свою зарплату. Дома про секту не рассказывал, но как только деньги получал, то у него случалось какое нибудь ЧП... украли... одолжил другу у которого случилось горе... в милицию забрали и отняли.... ничего не помнит... и.т.п. Но на самом деле сразу их относил в секту. Но ситуация дома стала напряженной, по ночам стал бредить... "не убей не зареж, все всевышнему неси..." В итоге у него настал момент "прояснения" и он обратился сам за помощью... Нашли центр где занимаются подобными проблемами, и в итоге он перестал ходить в эту секту. На что можно переключить внимание вашего молодого человека с этих семинаров?
Гость Манара Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 На что можно переключить внимание вашего молодого человека с этих семинаров? даже не знаю. мне кажется он правда верит что станет успешным и ни от кого не зависимым. ему нравится что его кураторы говорят что он прирожденный лидер и станет миллионером.... я ему стараюсь регулярно говорить, что у него хорошая специальность и он легко может уйти в более лучшее место, чем сейчас. всегда можно заработать если есть желание и не лениться. я же как-то это делаю. один раз он обманом привел меня на один из своих семинаров, внутри позлилась и решила так сказать взглянуть со стороны. от ритуальных похлопываний и скандирования лозунгов была в небольшом шоке. потом на сцену стали выходить люди и рассказывать как раньше было плохо, а теперь лучше некуда, и эта компания спасла их и их детей и еще многих родственников, которые остались с ними, которые не стали им мешать идти к светлому успешному будущему. я понимаю если бы это был слет нефтяников-газовиков, там точно продал товар - стал миллионером, но этот сетевой бизнес производил удручающее зрелище.
Коуч Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 даже не знаю. мне кажется он правда верит что станет успешным и ни от кого не зависимым. ему нравится что его кураторы говорят что он прирожденный лидер и станет миллионером.... я ему стараюсь регулярно говорить, что у него хорошая специальность и он легко может уйти в более лучшее место, чем сейчас. всегда можно заработать если есть желание и не лениться. я же как-то это делаю. один раз он обманом привел меня на один из своих семинаров, внутри позлилась и решила так сказать взглянуть со стороны. от ритуальных похлопываний и скандирования лозунгов была в небольшом шоке. потом на сцену стали выходить люди и рассказывать как раньше было плохо, а теперь лучше некуда, и эта компания спасла их и их детей и еще многих родственников, которые остались с ними, которые не стали им мешать идти к светлому успешному будущему. я понимаю если бы это был слет нефтяников-газовиков, там точно продал товар - стал миллионером, но этот сетевой бизнес производил удручающее зрелище. Я Вас прекрасно понимаю, но давайте попробуем не много порассуждать... Его кураторы говорят о НЕМ, что "ОН прирожденный лидер!!!", "ОН хороший!!!"... "Будет миллионером!!!" "Миллионер!!!" Мозг чувствительно воспринимает такие вещи. Вы же говорите о его специальности, о том что может уйти в более лучшее место... заработать... Это разговор о действиях и способностях... А кем он будет, если уйдет в другое место? Кем является сейчас? Получается, что там у него есть ответы на эти вопросы, а с вами нет.
Гость Манара Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Получается, что там у него есть ответы на эти вопросы, а с вами нет. в том то и дело, что внятно мне объяснить как он собирается стать миллионером он не может, начинает психовать и отправляет меня к спонсору, на маркетинг-план и пр. как может НЕЗАВИСИМЫЙ бизнесмен не знать как он зарабатывает деньги...хотя он их не зарабатывает...ну хотя бы как он их собирается заработать.
Коуч Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 в том то и дело, что внятно мне объяснить как он собирается стать миллионером он не может, начинает психовать и отправляет меня к спонсору, на маркетинг-план и пр. как может НЕЗАВИСИМЫЙ бизнесмен не знать как он зарабатывает деньги...хотя он их не зарабатывает...ну хотя бы как он их собирается заработать. Совершенно верно! Он ЛИДЕР, будущий МИЛЛИОНЕР! У него есть долгосрочная цель, и это прекрасно! Но каким образом он хочет к этой цели придти, какие промежуточные цели поставил? Каким образом он сам понимает, что эти цели достигнуты? То что он делает, может быть очень интересно! Но в любом бизнесе, какой бы он захватывающим и интересным не был, существуют цифры. У Вас уже есть работа. Идти к его спонсору и спрашивать про ЕГО цели, все равно что идти к учителю ребенка в школе, и спрашивать про его успеваемость.
Гость Манара Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У Вас уже есть работа. Идти к его спонсору и спрашивать про ЕГО цели, все равно что идти к учителю ребенка в школе, и спрашивать про его успеваемость. вы будете смеяться, но мне запрещено задавать подобные "каверзные" и "провокационные" вопросы или высказывать свое мнение о сетевом бизнесе при его знакомых. это называется "ты меня позоришь". я должна слушать и внимать наставлениям "гениальных из гениальнейших"...бесит ужасно сама его зависимость от каких-то непонятных личностей мне прислали ссылку на хороший ресурс, раскрывающий деятельность сетевого бизнеса без всяких прекрас и возвышенных речей. ОН НИЧЕГО ТАМ НЕ ЗАРАБОТАЕТ! только потратит, не только деньги, но мои нервы
Маленькая львица Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Манара, и как долго он в этом, простите "бизнесе"? )) Пару лет назад у меня втянулось в подобную фигню несколько друзей (до того момента я считала их здравомыслящими ребятами). У ребят, надо заметить, высшее техническое образование, работа, у одного жена и ребенок. Я была вообще в шоке, думала, что не могут 30летние неглупые ребята заниматься таким бредом, ну невозможно же верить в эти сказки. Но верили. Общаться с ними в тот период, действительно, было невозможно - помешанность какая-то и ненормальная настойчивость в попытках втянуть всех окружающих в свое болото. Потом, по-тихоньку, повыпадали ребята, кто раньше-кто позже. Одна девочка уехала в другой город развивать свою ветку и так и не вернулась обратно. Всё слово в слово одинаково у них во всех пирамидах - вы бизнесмены, будущие миллионеры, а кто не с вами, тот против вас, поборы на семинары, пособия, слеты и прочую дребаду. Короче сидят все в минусах и поэтому бесятся, когда их спрашивают, сколько они уже заработали. Ни один из них не скажет вам конкретной цифры, конкретного заработка. Даже по выходу из пирамиды не говорят - стыдно. Узнавали мы об их "успехах" благодаря родственникам и женам, которые рассказывали, что в доме жрать нечего, в долгах погрязли. Так вот, насчет выхода. Многие соскакивают, когда до них наконец доходит, что миллионов не будет, никогда. И до всех доходит с разной скоростью. Лапшу им вешают регулярно, а некоторые и рады уши развесить. Один мой друг вышел через полгода, мозги в обратную сторону ему промывали мама и сестра, регулярно, при каждой возможности. Теперь этот друг никогда не разговаривает о пирамиде, не желает обсуждать (я думаю стыдно за свою глупость). Другого друга затянуло более основательно, под влиянием своих коллег по пирамиде он ушел с хорошооплачиваемой работы, жене не сказал, скрывал, погряз в долгах, дома нечего было есть ребенку! Жена начала занимать деньги на ЕДУ! а он в это время параллельно занимал деньги на свои семенары и мнил себя бизнесменом. Промывали ему мозги всей деревней, как говорится, родители, братья, сестры, друзья - все, кто мог. Как опофеоз - закрыли в четырех стенах с ребенком, чтоб не сбежал и приезжала жена по вечерам беседы беседовать. Сработало. Но сколько ж это нервов стоило жене. Манара, вашему парню промывают там мозги. Сможете ли вы в таком же объеме регулярно промывать ему мозги обратно. Эдакое перетягивание одела... сможете? А главное, подумайте, надо ли вам это. В описаном мною случае - они женаты были давно и ребенок. А вы можете просто плюнуть и уйти. Но можете и поперетягивать одеяло. Вам решать.
Коуч Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 вы будете смеяться, но мне запрещено задавать подобные "каверзные" и "провокационные" вопросы или высказывать свое мнение о сетевом бизнесе при его знакомых.это называется "ты меня позоришь" Может у вас и хорошее мнение о сетевом бизнесе) Он прав, задавая "каверзные" и "провакационные" вопросы при его знакомых, вы его позорите. Он же не ребенок! Поэтому вы его и спрашиваете о цифрах наедине. Это нормально с точки зрения любого бизнеса. Но он конечно может сказать, что сетевой бизнес это так круто!!! и ты ничего в нем не понимаешь, там все по другому!!! Приходи на семинар и там тебе все объяснят!!! Трудно говорить логикой с "зомбированным" человеком... Конкретные рассуждения и разговоры могут помочь, а "оскорбления" сетевого бизнеса без фактов будут только раздражать...
Devushkabezadresa Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Встречала людей, которые из одного подобного увлечения переходят в другое: допустим то тренинги у них, то сетевой маркетинг, то религия необычная. Все равно определенный склад характера, даже ума надо иметь,, чтобы зафанатеть так.
Гость Манара Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Трудно говорить логикой с "зомбированным" человеком... Конкретные рассуждения и разговоры могут помочь, а "оскорбления" сетевого бизнеса без фактов будут только раздражать... так я и задаю конкретные вопросы, спрашиваю как все выстраивается и каковы правила,а это воспринимается именно как оскарбление Манара, и как долго он в этом, простите "бизнесе"? )) Манара, вашему парню промывают там мозги. Сможете ли вы в таком же объеме регулярно промывать ему мозги обратно. Эдакое перетягивание одела... сможете? А главное, подумайте, надо ли вам это. В описаном мною случае - они женаты были давно и ребенок. А вы можете просто плюнуть и уйти. Но можете и поперетягивать одеяло. Вам решать. 2 года Я не сторонница "промывать мозг", каждый человек свободен в своем выборе деятельности. Вы правы, биться, вытаскивать его радикальными методами я не намерена. Он взрослый, должен понимать что плохо, а что хорошо............но как ему это объяснить?
Маленькая львица Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 2 года Я не сторонница "промывать мозг", каждый человек свободен в своем выборе деятельности. Вы правы, биться, вытаскивать его радикальными методами я не намерена. Он взрослый, должен понимать что плохо, а что хорошо............но как ему это объяснить? А никак. Только еждневным капаньем на мозг. Он взрослый человек и он уже 2года в этой шаражкиной конторке, за два уж года можно понять, что не видать ему никогда там миллионов.
Коуч Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Манара, вы для начала для себя определите чего хотите. Никто не сможет воздействовать на него через вас.
Гость Манара Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Обстановка с фронта. Победил сетевой маркетинг. :fans: Он остался со своей мечтой стать миллионером или миллиардером (я уже запуталась), но без меня. Так интересно, я думала только религиозные фанатики могут быть такими - верь в тоже что и я, если не веришь - нам не по пути. Когда он станет бриллиантом или сапфиром-изумрудом - пенсия у него будет огромная, а у меня, работающей на дядю - копейки - еще одна причина не быть вместе Когда он разбогатеет то купит нас всех, кто сейчас не верит в него (и меня в том числе)......спросила за сколько, как и у кого он меня собрался покупать (смешно, но он у меня занимал деньги несколько раз (не вернул - фиг с ними), и подарков на праздники не дарил (туда же их)) - пояснить не может. вообщем расстались на почве религиозной несовместимости я не верю что он станет бриллиантом...................бред какой-то. все время говорит мне имена каких-то бриллиантов и что они богаты, а в ответ на мою просьбу показать мне реальный пример на себе или своем ближайшем знакомом начинает орать, что я тупая
Тесс из рода Дэрбервиллей Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалко что победил сетевой маркетинг, а не вы его, но чтож поделаешь... На сетевой маркетинг работают очень хорошие психологи, которые апелируя такими человеческими качествами как гордыня, тщеславие, стремление к наживе держат человека попавшего к ним в сети как марионетку на веревочках... Хорошо хоть вы в эту сеть не попали...
Гость Манара Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалко что победил сетевой маркетинг, а не вы его, но чтож поделаешь... я и не вела сражений. пустила все на самотек. воспринимала как хобби. Хорошо хоть вы в эту сеть не попали... я далека от такого способа изменить свою жизнь. рациональна, все воспринимаю голыми фактами, без эмоций. да у меня и мечты то нет. мотивировать нечем. миллионы, яхты, самолеты не хочу, в брильянтов, спонсоров, йети, нло не верю меня тяжело вербовать - слишком тупая (по его словам) просто все как-то грустно. жалко что так все закончилось. начала дурацкое самокопание - была не слишком мягкой, задавала заведомо ненужные, обижающие вопросы, не проявила должного интереса, не показала веры.......короче не врала, хотя пыталась....честно пыталась, но эти постоянные капанья про миллионы-другую жизнь-ты меня не понимаешь порядком достали P.S. он меня считает неадекватной
Коуч Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 я и не вела сражений. пустила все на самотек. воспринимала как хобби. Ну вот и результат. Главное чтобы этот результат вас устраивал. Какой сейчас ваш вопрос к форумчанам?
Гость Манара Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 в чем была моя ошибка, что отношения не получились? что я могла сделать?
Коуч Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 в чем была моя ошибка, что отношения не получились? что я могла сделать? Вы написали, что пустили все на самотек. Это и является ошибкой. Какой вам даст результат разбор того, что можно было бы сделать? Какие уроки извлекли из этой ситуации для себя? Чему научились?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти