Гость Манара Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Здравствуйте. Я уже не знаю что мне делать, нужен совет специалистов. Мой молодой человек (встречаемся 7 месяцев) 2 года находится в т.н. коммерческой секте. Не хочу конкретизировать название дабы не вызвать полемику об этой компании. мне важно выстроить отношения с моим молодым человеком. В самом начале наших отношений я ему сказала что такой вид бизнеса (сетевой маркетинг) меня не интересует и заниматься я им не буду, но он может мне рассказывать и делиться своими мыслями о нем. Все было не плохо, но сейчас ситуация усугубилась - он постоянно говорит о том как станет богатым, постоянно пропадает на встречах, семинарах, презентациях и пр. Самое интересное, денег это ему не приносит, а по мои подсчетам даже выходит в минус - за товар, за семинары, обучающую литературу надо платить. Я отношусь с понимаением....воспринимаю это как его хобби, но всему уже есть предел. Недавно он заявил что я должна пользоваться его товаром. Я сказала, что мне совершенно это не по карману. Цены заоблачные за вполне обычную продукцию. Тогда он заявил, что не может встречаться со мной. Он серьезный бизнесмен и если его девушка не пользуется его товаром это подрывает его авторитет перед «спонсорами» ( так называются вышестоящие кураторы). Я уже устала слышать от него одно и тоже о свое сетевой компании, одни и те же анекдоты, рассказанные на очередном платном семинаре, где их обучали продавать больше и избегать тех, кто отказывается покупать. На любую реплику, отказ посетить мастер-класс и очередную презентацию Чудо-продукта он реагирует очень агрессивно. Совершенно не понимаю как быть дальше.
ochi Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Недавно он заявил что я должна пользоваться его товаром. Я сказала, что мне совершенно это не по карману. Цены заоблачные за вполне обычную продукцию. Тогда он заявил, что не может встречаться со мной. Значит, ему товар важнее, чем Вы.
Коуч Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Здравствуйте.Я уже не знаю что мне делать, нужен совет специалистов. Мой молодой человек (встречаемся 7 месяцев) 2 года находится в т.н. коммерческой секте. Не хочу конкретизировать название дабы не вызвать полемику об этой компании. мне важно выстроить отношения с моим молодым человеком. В самом начале наших отношений я ему сказала что такой вид бизнеса (сетевой маркетинг) меня не интересует и заниматься я им не буду, но он может мне рассказывать и делиться своими мыслями о нем. Все было не плохо, но сейчас ситуация усугубилась - он постоянно говорит о том как станет богатым, постоянно пропадает на встречах, семинарах, презентациях и пр. Самое интересное, денег это ему не приносит, а по мои подсчетам даже выходит в минус - за товар, за семинары, обучающую литературу надо платить. Я отношусь с понимаением....воспринимаю это как его хобби, но всему уже есть предел. Недавно он заявил что я должна пользоваться его товаром. Я сказала, что мне совершенно это не по карману. Цены заоблачные за вполне обычную продукцию. Тогда он заявил, что не может встречаться со мной. Он серьезный бизнесмен и если его девушка не пользуется его товаром это подрывает его авторитет перед «спонсорами» ( так называются вышестоящие кураторы). Я уже устала слышать от него одно и тоже о свое сетевой компании, одни и те же анекдоты, рассказанные на очередном платном семинаре, где их обучали продавать больше и избегать тех, кто отказывается покупать. На любую реплику, отказ посетить мастер-класс и очередную презентацию Чудо-продукта он реагирует очень агрессивно. Совершенно не понимаю как быть дальше. Вы его любите? Какого результата ждете от обращения на форум?
Гость Манара Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вы его любите?Какого результата ждете от обращения на форум? я хочу узнать как мне выстроить с ним отношения в ключе его увлеченностью сетевым маркетингом, имеет ли смысл дальше с ним встречаться, не будучи его партнером по продажам.
Коуч Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 я хочу узнать как мне выстроить с ним отношения в ключе его увлеченностью сетевым маркетингом, имеет ли смысл дальше с ним встречаться, не будучи его партнером по продажам. А чем Вам мешает его сетевой маркетинг кроме того, что он много про него рассказывает и предлагает продукцию?
cuberoid Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Он серьезный бизнесмен и если его девушка не пользуется его товаром это подрывает его авторитет перед «спонсорами» ( так называются вышестоящие кураторы).Я уже устала слышать от него одно и тоже о свое сетевой компании, одни и те же анекдоты, рассказанные на очередном платном семинаре, где их обучали продавать больше и избегать тех, кто отказывается покупать. На любую реплику, отказ посетить мастер-класс и очередную презентацию Чудо-продукта он реагирует очень агрессивно. Совершенно не понимаю как быть дальше. через пару тройку лет выздоровеет, но у тебя к тому времени уже все будет замечательно, может быть семья, может даже парочка розовощеких детишек (ну естестно от другого молодого человека)
Not_yet Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 я хочу узнать как мне выстроить с ним отношения в ключе его увлеченностью сетевым маркетингом, имеет ли смысл дальше с ним встречаться, не будучи его партнером по продажам. Это сектанты, по-своему больные люди, останетесь с ним, приобщитесь к секте рано или поздно.
TiaDalma Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 А чем Вам мешает его сетевой маркетинг кроме того, что он много про него рассказывает и предлагает продукцию? Вы читать умеете? У девушки нет денег на его продукцию, а молодой человек не делает с ней встречаться из- за этого. То есть, если замкнуть цепочку, то мужчина не хочет бедную девушку. Мне кажется тема ни о чем. Не понимаю, что хочет от нас автор.
elevate Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Мне кажется вам надо бежать,у парня уже крышка поехала. Дальше будет хуже.
Гость ЛЁНЬКА Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 В топку его. +1 000 000 гнать его и самой щамиться от него, )) амвей наверное там утырки себе спонсораме называют, я у них авто-шампунь и полироль брал, потом полгода на фуй по тилипону посылал пока не отвязались, секта чокнутых ((( Вы читать умеете? У девушки нет денег на его продукцию, а молодой человек не делает с ней встречаться из- за этого.То есть, если замкнуть цепочку, то мужчина не хочет бедную девушку. Мне кажется тема ни о чем. Не понимаю, что хочет от нас автор. что тт не поянтного? она нам впариь его продукцию хочет, нам бляхо-мухо товар а ей секес от приятеля за новых клиентов )))
Гость Манара Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 всем большое спасибо за комментарии. А чем Вам мешает его сетевой маркетинг кроме того, что он много про него рассказывает и предлагает продукцию? очень тяжело стало общаться, говорит зомби-фразами, выплескивает негатив от общения с потенциальными клиентами. пытаясь наладить контакт, я заходила на форумы, посвященные этой компании, и увидела теже самые речи - "вы успешны, продавайте, кто вас не поддерживает (т.е. не покупает), вам враг, вы станете очень богатым" и пр. Я не говорю ему что это все далеко от истины, что при всем его стремлении заработатть более менее приличную сумму не реально. Каюсь, один раз не выдержав его очередной песни о том как он скоро станет миллионером, купит виллу и яхту, я спросила сколько он заработал, если он этим занимается ради денег. Он взбесился и кричал что не важно сколько заработал, важно что он осознал как теперь правильно жить......вообщем мрак. Честно говоря, очень хочу чтобы он бросил эту ерунду что тт не поянтного? она нам впариь его продукцию хочет, нам бляхо-мухо товар а ей секес от приятеля за новых клиентов ))) шутите ))) я даже подругам не рассказываю чем он занимается, мне стыдно ..... через пару тройку лет выздоровеет, мне жаль что он с этим связался. Как человек он интересный, умный, просто такое чувство что перестал верить в себя, потерял смысл жизни, а тут они подвернулись и дали ему новый "продавай и ты успешный независимый и все проблемы решаться". я пыталась с ним говорить, что деньги сами по себе счастья не приносят, важнее отношения с окружающими. Это сектанты, по-своему больные люди, останетесь с ним, приобщитесь к секте рано или поздно. на меня их горящие глаза и восторженные вопли об успехе и независимости не действуют. Я работаю "на дядю" по специальности, меня все устраивает, получаю неплохо. тем более продажи - это не мое.
Lanna Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я уже устала слышать от него одно и тоже о свое сетевой компании, одни и те же анекдоты, рассказанные на очередном платном семинаре, где их обучали продавать больше и избегать тех, кто отказывается покупать. На любую реплику, отказ посетить мастер-класс и очередную презентацию Чудо-продукта он реагирует очень агрессивно.Совершенно не понимаю как быть дальше. зачем тянуть такой воз если вы пока еще не семья? уже мучения а потом что будет? обычно с созданием семьи все обостряется. Именно поэтому нужне начальный запас влюбленности и беспроблмености, чтобы были силы продержаться в первые кризисы. А вы уже в отчаяньи. Это не ваш долг спасть юнцов, пока что это долг его родителей. В крайнем случае объединитесь с ними. Но и то это сомнительное мероприятие для свободной девушки. ИЛи вы уже семьей живете?
Гость ЛЁНЬКА Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 шутите ))) я даже подругам не рассказываю чем он занимается, мне стыдно ..... шутю канечно, им там моск так промывают, что надеяться что он сам бросит вряд ли стоит .. проще его бросить с его товаром ))) иначе крови свернет еще немеряно
Гость Манара Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 зачем тянуть такой воз если вы пока еще не семья?А вы уже в отчаяньи. Это не ваш долг спасть юнцов, пока что это долг его родителей. В крайнем случае объединитесь с ними. Но и то это сомнительное мероприятие для свободной девушки. ИЛи вы уже семьей живете? ему 32 и я не сторонница вмешивать родителей в личные отношения. нет, мы не семья
Тесс из рода Дэрбервиллей Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 У вас есть два пути: либо всяческими способами вытащить его из этой секты, т.е. из сетевого маркетинга, либо его бросить. Решать Вам.
TiaDalma Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 ему 32 и я не сторонница вмешивать родителей в личные отношения.нет, мы не семья В 32 сетевой бизнес?
Гость Манара Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 В 32 сетевой бизнес? я тоже считаю это не вполне серьезным, но ему сулят золотые горы и элитный круиз впридачу. Как он повелся, ума не приложу.
Коуч Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 очень тяжело стало общаться, говорит зомби-фразами, выплескивает негатив от общения с потенциальными клиентами.пытаясь наладить контакт, я заходила на форумы, посвященные этой компании, и увидела теже самые речи - "вы успешны, продавайте, кто вас не поддерживает (т.е. не покупает), вам враг, вы станете очень богатым" и пр. Я не говорю ему что это все далеко от истины, что при всем его стремлении заработатть более менее приличную сумму не реально. Каюсь, один раз не выдержав его очередной песни о том как он скоро станет миллионером, купит виллу и яхту, я спросила сколько он заработал, если он этим занимается ради денег. Он взбесился и кричал что не важно сколько заработал, важно что он осознал как теперь правильно жить......вообщем мрак. Честно говоря, очень хочу чтобы он бросил эту ерунду Похоже, что увлечение Вашего молодого человека сетевым маркетингом, можно сравнить с сектой. Это болезнь и зависимость. Излечение возможно, но для этого он сам должен понять, что зависим. Скажите, а у него моменты "прояснения" бывают?
Тесс из рода Дэрбервиллей Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 я тоже считаю это не вполне серьезным, но ему сулят золотые горы и элитный круиз впридачу. Как он повелся, ума не приложу. Как он повелся? В сетевом маркетинге работает очень сильное психологическое зомбирование. Иначе как бы они сумели завлечь к себе стольких людей? Это секта со своими правилами, и "своих" людей они так просто не отдают. Вот хороший материал психолога И.Непомнящего на тему (к сожалению я не могу вставить ссылку т.к. это запрещено. Поэтому придется цитировать) "Как же выбраться из сетей коммерческого культа? Самому пострадавшему это сделать тяжело. Обычно прозрение наступает слишком поздно, - только после того как сетевые фирмы сами выбрасывают человека на улицу, выкачав из него последние деньги. Существует два способа извлечения людей из подобных организаций. Первый способ жесткий - депрограммирование - заключается в том, что человека насильно изолируют от его деструктивного окружения, запирают в четырех стенах и сообщают правду, которую ему совсем не хочется слушать: о том, как ему "промыли мозги", о том, какие коварные обманщики его новые "друзья" и "учителя", и т.д. Метод жестокий, но эффективный. Однако он сопряжен и с юридическим риском: сетевые фирмы или сам "похищенный" могут возбудить против похитителей судебный иск. Второй способ более гуманный. Он называется "консультирование о выходе": родственники или близкие пострадавшего приглашают психологов или психиатров, и они с его добровольного согласия сообщают ему всю информацию, которую от него утаивает руководство такой фирмы. После этого человек сам делает выбор: вернуться ему туда или нет. При этом психологи советуют не стремиться переубедить пострадавших, поскольку обычно они хорошо подготовлены к подобным дискуссиям и всячески сопротивляются этим попыткам. Лучше попытаться найти и ненавязчиво продемонстрировать несоответствие между декларируемыми принципами и реальной практикой коммерческого культа. Например, обещание богатства и жизненного успеха для всех "посвященных" обычно оборачивается только обогащением лидеров за счет финансовой и физической эксплуатации рядовых членов организации. Ведь в любой пирамиде всегда богатеет только ее верхушка." P.S. Только хватит ли у Вас сил и терпения на это?
Lanna Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 ему 32 и я не сторонница вмешивать родителей в личные отношения.нет, мы не семья про родителей это просто как крайний вариант и то если вы семья. а так конечно чего впутывать чужих людей в разборки между сексуальными партнерами. сколько их еще будет))) рассчитайте свои силы, чтобы на мужа осталось и на детей. ну и примите всю отвественность на себя в случае неудачи в "спасении" молодого человека. Авось, судьба вас милует
Гость Манара Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Лучше попытаться найти и ненавязчиво продемонстрировать несоответствие между декларируемыми принципами и реальной практикой коммерческого культа. Например, обещание богатства и жизненного успеха для всех "посвященных" обычно оборачивается только обогащением лидеров за счет финансовой и физической эксплуатации рядовых членов организации. Ведь в любой пирамиде всегда богатеет только ее верхушка."P.S. Только хватит ли у Вас сил и терпения на это? я пыталась, задавая наводящие вопросы, разговорить его. И, отвечая на них, он сам понимал полную несостоятельность своих доводов и начинался крик, что я слишком глупая и должна сходить на встречу с представителями компании и они мне все объяснят. Идти ни к кому я естественно не собираюсь. спрашивала сколько заработал, если это бизнес - опять крик, что я ничего не понимаю.... наверно терпения у меня уже не хватает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти