Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не могу не согласиться с вами...Но просто если она и правда так переживает,что же она меня из дома то гонит,зная что совершенно некуда идти,выживает меня из дома.

всмысле куда ребёнка...в сад с 1.5 лет отдают,насколько я знаю.

да,с беременностью начались такие обострения.

это её реакция на происходящее... вот так она проявляет страхи за вас... гонит потому что не хочет брать на себя за вас отвественность, чтобы сели на её шею, она к этому не готова, но прекрасно понимает что вас с ребенком не потянет

а так - нет вас перед глазами и проблем нет... примитивно конечно - но видимо именно сейчас ей так все видится

тем более поведение вашего МЧ не внушает доверия... официально не расписаны, работы официальной у него тоже нет - то есть если он струсит и сбежит от вас, то вам даже по закону алименты с него не стрясти

и мама боится, что вы с вашим малышом окажитесь на её иждевении...

а вот с сестрами все спокойно стабильно

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да и еще - вам жизненно необходимо сейчас с мамой и сестрой дружить. Вы просто не представляете, что вас ждет дальше. Когда родите - вы себе уже не будете принадлежать. Вы станете автоматом для удовлетворения жизненных потребностей своего ребенка. Покормить, укачать, помыть, подгузники поменять, погулять. Что-то купить, сходить в магазин/аптеку, что-то себе приготовить - уже будет проблематично и без посторонней помощи справиться можно, но очень трудно. Ох как вам помощь близких потребуется. А вы будете от усталости слезы лить. И ведь сами себе такую яму выроли. Так что берите себя в руки! Ваша цель наладить контакт с родственниками. Именно вам!

Так что предлагаю вести тут дневник выправления ситуации из скандалов в более менее приемлемый мир.

В том то и дело,что хочу мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что непонятного то???мне вообще глубоко плевать,что там мне достанеться от этой квартиры или нет!!!я хочу нормального отношения,вот и всё!!!!!

Опубликовано
В том то и дело,что хочу мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что непонятного то???мне вообще глубоко плевать,что там мне достанеться от этой квартиры или нет!!!я хочу нормального отношения,вот и всё!!!!!

Автор! Беритесь за дело. Восклицательными знаками вашему горю не поможешь.

Что вы принимаете из данных вам советов?

Опубликовано
Да, почти навернка именно так.

А что до МЧ, если бы он как порядочный женился на вас, то вы имели бы полное право прописать его в свою квартиру, или сама прописаться к нему, да ему это видно не надо. И тогда уже можно было бы поставить вопрос, что вам обе семьи (ваша и его) выделяют ваши доли и вы покупаете хоть какое-то жилье или вносите взнос на ипотеку. Почему бы, вместо того, чтобы на вашу маму бочку катить, не въехать в квартиру к МЧ и остастливить этим его родных?

А так - какие дела, такое и отношение.

Подписываюсь.

у него квартиры нет-это раз,соответственно и прописываться некуда!наверно мы бы давным давно бы уже съехали отсюда,если бы было куда,я уже писала об этом!!

Опубликовано
у него квартиры нет-это раз,соответственно и прописываться некуда!наверно мы бы давным давно бы уже съехали отсюда,если бы было куда,я уже писала об этом!!

Он - бомж и нигде не прописан?

Опубликовано
это её реакция на происходящее... вот так она проявляет страхи за вас... гонит потому что не хочет брать на себя за вас отвественность, чтобы сели на её шею, она к этому не готова, но прекрасно понимает что вас с ребенком не потянет

а так - нет вас перед глазами и проблем нет... примитивно конечно - но видимо именно сейчас ей так все видится

тем более поведение вашего МЧ не внушает доверия... официально не расписаны, работы официальной у него тоже нет - то есть если он струсит и сбежит от вас, то вам даже по закону алименты с него не стрясти

а вот с сестрами все спокойно стабильно

ну это ещё вполне возможно,что ей так кажется:нет меня-нет проблем...работа офиц.уже есть,вот буквально два дня назад устроился,сегодня оформил все необходимые документы.

мама мне всегда гвоорит,что к нему никаких притензий не имеет,но однако же относится к нему с лёгким пренебрежением,хоть в открытую и не показывает этого,но это чувствуется и это видно со стороны.

а у все сестёр да,мужья богатые.

Он - бомж и нигде не прописан?

он прописан в комнате в общежитии с матерью и маленькой сестрой,и то матери сказали,что у неё месяц,что бы освободить эту комнату,а там комната такая,что у меня в квартире зал больше,чем та комната.

Опубликовано
мама мне всегда гвоорит,что к нему никаких притензий не имеет,но однако же относится к нему с лёгким пренебрежением,хоть в открытую и не показывает этого,но это чувствуется и это видно со стороны.

Да это же геройство с её стороны.

вы это хоть цените?

он прописан в комнате в общежитии с матерью и маленькой сестрой,и то матери сказали,что у неё месяц,что бы освободить эту комнату,а там комната такая,что у меня в квартире зал больше,чем та комната.
Будучи такой беспросветной голытьбой, парень еще и машины в кредит покупает... ;)

Я в шоке.

Опубликовано
Мда, и здесь нулевая осведомленность.

Возможно, в Коми ждут в д/садах детей с распростертыми объятиями и они там не болеют, но в остальных регионах, как правило, с местами в д/садах такая напряженка, что пока дождешься очереди, ребенка пора в школу вести.

Конечно. Одно дело, когда дочка водит МЧ для потрахушек, еще куда ни шло. Но когда она собирается маме устроить сумасшедший дом с мелким, да еще МЧ маме кажется ненадежным, то ее нервы вполне понятны.

Насчет продать долю в квартире - это только черным риэлторам. Там суммы не хватит на собачью будку в тайге, а маму и всех остальных из квартиры выживут. Даже не вздумайте мечтать о таком способе мести маме, поскольку вам самой нужно куда-то деваться с ребенком.

Вы говорите, у вас еще 3 сестры. Они где живут? У них у всех доли в маминой квартире? А то может ваша доля равна дверной ручке? Просто по факту так сложилось, что вам выделили целую комнату.

Вообще то,у нас в сад на очередь в городе встают в 8 месяцев где то,и в полтора года ты уже прекрасно ведёшь ребёнка в садик!!!

А для потрахушек водят только ваши дети,если таковые вообще имеются!

Да мне вообще плевать,куда она денет мою долю,и вообще сколько её там!пускай просто перестанет доводить меня до истерик и пойдёт хотя бы на такую малейшую уступку,что бы в МОЕЙ комнате сделать небольшую перестановку к рождению маленького ребёнка!!!очень много попросила,не так ли??? ладно,если бы я кормилась за её счёт,да и одевалась и всё такое,а тут же вообще ничего мне не надо от неё,ни единой копейки!

Да это же геройство с её стороны.

вы это хоть цените?

Будучи такой беспросветной голытьбой, парень еще и машины в кредит покупает... ;)

Я в шоке.

Повторяюсь для особенных:МАШИНА БЫЛА ВЗЯТА НЕ В КРЕДИТ!!

Опубликовано
А для потрахушек водят только ваши дети,если таковые вообще имеются!

Похоже, вы нашли в этом форуме замену своей маме.

Это ваше привычное общение, не так ли?

Как угодно, но я это терпеть не собираюсь, из темы ухожу.

Опубликовано

Если у вас есть доля в квартире, вы можете привести кого угодно , и он может находиться на вашей части квартиры-вашей территории.

Когда родится ребенок,никуда никто и никогда вас не выставит, несовершеннолетнего нельзя лишать его единственного жилья ни через какие суды и ни через какие истерики.

При скандале до мордобоя можно вызвать ментов.

Можно в суд подать.

Хотя нах нервы эти? Проще комнатушку снять и жить, если на съем квартиры не хватает.

Не ну че. Машину бы продали-сняли бы жилье, все спокойнее было бы.

Так вы женились или нет?

Это очень кстати вероятно.

Опубликовано

Автор, не смотря на ваше положение, постарайтесь реагировать на любые комментарии спокойно и адекватно.

Если с кем-то не согласны, либо игнорируйте, либо опровергайте спокойно. Иначе Вы отобьете у людей желание помочь Вам советом и разобраться в Вашей ситуации.

Разве Вы не видите, что сейчас по сути также ругаетесь с большинством и кричите (КАПСОМ и изобилием восклицательных знаков!!!!!!!!11111), как общаетесь и со своей матерью, хотя утверждаете, что хотели бы сосуществовать мирно. Видимо и там не стараетесь, если не можете сдержать свои эмоции даже на форуме.

Опубликовано

стоп.. не кричите

чего кричать? успокойтесь... вы же сейчас кричите по тем же причинам что и мама )) вам страшно.. вам страшно оказаться на улице что мама выгонит и не поддержит... и поверьте это нормальный страх

и поймите что и страх вашей мамы тоже имеет право на существование

и маму тоже надо успокоить - говорю же поймите природу её страхов.. и попробуйте подстроить свое поведение так, чтобы этих страхов стало меньше, то есть сразу сообщите маме, что муж уже устроился на работу - просто сообщите мимоходом - типа новостью делитесь.. (без гонора и ругани) идите в садик вставать в очередь и об этом сообщите маме, скажите что очень хотите поскорее выйти на работу чтобы в случае чего быть в состоянии обеспечить себя и малыша.. делитесь ЭТИМИ планами... а не мифическими "вот мы подкопим и снимем жилье" потому что как ни неприятно это признавать но если бы ваш МЧ стремился снять жилье - он бы не на машину тратил 10 тыс в месяц а на комнату в комуналке

кстати узнайте все о льготах матерям одиночкам в вашем регионе, все взвесьте, возможно считаться матерью-одиночкой вам экономически выгоднее чем быть за мужем за таким вот пареньком(ни зарплаты ни имущества)..., обсуждайте эти моменты с мамой, заодно узнаете её позицию

если все таки замужем быть лучше - то идите в загс.. кольца и праздник не обязательны,

вы не поверите но для росписи нужно оплатить госпошлину и принести паспорта )) и все.. кольца в Загсе никто не требует, документы оформлят и без них

если вы хотите мира уберите мамины страхи и сомнения.. она ведь вас любит

а так у вас адекватная мама и даже вашего парня терпит, столько лет принимала в доме, сейчас не пилит...

кстати Царевна давала хороший совет, хвалить маму

сядьте спокойно и подумайте кто надежнее.. на кого вы безоговорочно можете положиться - на себя? на парня? или на родных? все таки родня это тыл, ваш тыл... а тыл свято берегут... с парнем тоже не создавайте конфрантацию, чуть больше дипломатии и меньше эмоций

Можно в суд подать.

Хотя нах нервы эти? Проще комнатушку снять и жить, если на съем квартиры не хватает.

они не женились, потому что на кольца денег нет

впринципе можно предположить что парень там хороший, молодой просто, иначе мама бы его не терпела - но вот мозг жить своим гнездом у него пока не заточен...ставить ему ультиматумы крайне рисковано

так что ИМХО самое безопасное налаживать контакт с мамой

Опубликовано
они не женились, потому что на кольца денег нет

впринципе можно предположить что парень там хороший, молодой просто, иначе мама бы его не терпела - но вот мозг жить своим гнездом у него пока не заточен...ставить ему ультиматумы крайне рисковано

так что ИМХО самое безопасное налаживать контакт с мамой

Ох, а эт хреново.

На комнату денег нету или на съем, а на машину-есть...

:(

Что то как то неправильно

Опубликовано
Ох, а эт хреново.

поэтому мама так и ведет себя... думается мне что создает искусственно стимулирующую ситуацию - для того чтобы молодым попу припекло

но судя по тому как девушка оправдывает себя и любимого, они не видят всю серьезность ситуации - значит конфликт и будет наростать

замок то конечно врезать в комнату можно, но мне кажется после родов от мамы помощи и поодержки может быть больше нежели в состоянии холодной войны - так что у автора очень мало времени чтобы вернуть все в русло "до беремености"

Опубликовано
Ох, а эт хреново.

Автор обмолвилась, что машина была взята для работы - таксования. Молодой (читать глупенький) еще паренек. К тому же ни будущий папа ни будущая мама еще не представляют, что их ждет. Вот и шикуют машинами.

А автору хочу сказать следующее - завязывайте психовать. Это очень некрасиво. Хотите поорать - посчитайте про себя до 10, не помогает - до 100.

Я просто уверена, что мама вас выгоняет только из-за одного - она устала от ваших психов. Вы представьте, что приходится терпеть маме. Вам в первую очередь нужен этот мир. Подойдите - извинитесь перед мамой. Скажите, что вы не правы. Скажите, что орете, срываетесь - не понимаете почему. И не знаете как это остановить. Еще раз попросите прощения. Скажите, что любите ее. И если мама сможет - пусть даст совет как можно это остановить. Она родила 3-х детей. Она у вас мудрая женщина. Представляете - у нее 3 раза такой токсикоз был!!!!!

С таким отношением к окружающим людям ваш МЧ от вас скоро сбежит. Ему-то тоже не сладко от ваших истерик. Пусть пока они и не направлены в его сторону. А когда на него обидетесь - то вааще спасайся бегством.

Еще раз для тех кто в танке - сдерживание своих эмоций, доброжелательное отношение - главный залог семейного счастья.

Опубликовано
А сейчас что? Надо засунуть свои амбиции в одно место и начинать налаживать отношения с мамой.

Например. Прийти к маме и сказать: "Мама, я поступала как эгоистка, но теперь я все поняла, я скоро сама стану мамой и мне очень нужна твоя поддержка и все такое.

Вы спрашиваете совета как выиграть войну, а может подумать о том, как заключить мир?

Подойдите - извинитесь перед мамой. Скажите, что вы не правы. Скажите, что орете, срываетесь - не понимаете почему. И не знаете как это остановить. Еще раз попросите прощения. Скажите, что любите ее. И если мама сможет - пусть даст совет как можно это остановить.
А вот ходить признавать,что я такая эгоистка и всё в этом роде,просить прощения за что то,я не буду. Человек мне напрямую говорит,что лучше бы не рожала меня,я буду ещё ходить и слюни подбирать?Нет,спасибо.Слишком дорогого стоит.

Вот и все. Я такая вся в белом, а эта сука....

Будет война до победного конца.

А муженек сбежит, тем более он уже показал, что ему дороже, покой жены или машина.

Опубликовано
Вот и все. Я такая вся в белом, а эта сука....

Будет война до победного конца.

А муженек сбежит, тем более он уже показал, что ему дороже, покой жены или машина.

К сожалению вы правы :(

Опубликовано
К сожалению вы правы :(

Автор слишком молод. Максимализм. Черное и белое. Это пройдет.

Чего-то вспомнилось.

Мать пишет что цел ещё наш домик на опушке

Но опустел и одинок и что хранит мои игрушки

А я читаю между строк

Я очень жду тебя сынок

Мать пишет что незаметно годы пролетели

Усыпан инеем песок что рано руки огрубели

А я читаю между строк

Ты береги себя сынок

Мать пишет что далеко ещё седая старость

Что гонит хвори за порог что не берёт её усталость

А я читаю между строк

Мне плохо без тебя сынок

Мать пишет что снова за окном звенят капели

Грачи домой вернулись в срок весна ковёр зелёный стелит

А я читаю между строк

Дождусь ли я тебя сынок

Опубликовано

Стихотворение растрогало.

Можно и мне вставить классику о маме.

Ты жива еще, моя старушка?

Жив и я. Привет тебе, привет!

Пусть струится над твоей избушкой

Тот вечерний несказанный свет.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,

Загрустила шибко обо мне,

Что ты часто ходишь на дорогу

В старомодном ветхом шушуне.

И тебе в вечернем синем мраке

Часто видится одно и то ж:

Будто кто-то мне в кабацкой драке

Саданул под сердце финский нож.

Ничего, родная! Успокойся.

Это только тягостная бредь.

Не такой уж горький я пропойца,

Чтоб, тебя не видя, умереть.

Я по-прежнему такой же нежный

И мечтаю только лишь о том,

Чтоб скорее от тоски мятежной

Воротиться в низенький наш дом.

Я вернусь, когда раскинет ветви

По-весеннему наш белый сад.

Только ты меня уж на рассвете

Не буди, как восемь лет назад.

Не буди того, что отмечталось,

Не волнуй того, что не сбылось, —

Слишком раннюю утрату и усталость

Испытать мне в жизни привелось.

И молиться не учи меня. Не надо!

К старому возврата больше нет.

Ты одна мне помощь и отрада,

Ты одна мне несказанный свет.

Так забудь же про свою тревогу,

Не грусти так шибко обо мне.

Не ходи так часто на дорогу

В старомодном ветхом шушуне.

Опубликовано

Еще одна ...как бы помягче..непонятная вводная. МЧ с его семьей, оказывается, вообще негде жить, как я поняла.

Тут какие-то умные советы были типа прописать эту голытьбу в мамину квартиру. А может всю его семью прописать, благо они другим жильем не обременены? Потом, кстати, случись что, не отвяжешься от этих прописанных. Даже, если жить не будут, прописка все равно будет мешать проживающим истинным хозяевам.

Я всегда очень негативно отношусь к наглым советам- дербанить мамину квартиру, требовать от нее стоимость доли, требовать разменивать и прочие наезды на МАМИНУ квартиру.

Конечно, у мамы автора до хрена дочек и там все сложно.

Но в общем случае мамина квартира-это, как правило, ТЫЛ, ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ. Лишать себя этого НЗ(неприкосновенного запаса)-величайшая глупость. Я даже не про войну, и чем это может кончиться для всех сторон битвы, когда ее почуют и подключатся черные риэлторы.

На примере автора прекрасно видно, что она живет сегодняшним днем: МЧ замечательный и таковым якобы будет всегда.

Насчет советов - прописать на свою долю мужа, помимо глупости чисто житейской это еще и юридически очень сложно.

Предложения -пусть мама денег в размере доли отстегнет-жестоки и бесперспективны.

Если автор уверяет, что у них аренда практически равна московской, то и стоимость квартир в этом загадочном Коми - будь здоров. То есть маме предлагается взять с неба чуть не миллионные суммы только потому, что дочь трахаться научилась, а предохраняться -нет.

Совет-похвали (фальшиво) маму и сам собой волшебным образом решится сложный квартирный вопрос -вызывает недоумение. Источник раздражения-то никуда не денется.

Другое дело, что сейчас дочь вместо усердного чесания тыквы-что делать-встала на табуретку и орет "А ну-ка расподайте мне сичажжа удобства, для меня, для моего приблудного МЧ с его машиной и для мелкого. Ну-ка, подвиньтесь все тута, я табор привела на свою долю. Или выньте мне денег, да побольше".

Прямо ни дать ни взять Марфушка из "Морозко".

И удивляется, почему это у мамы истерика.

Да, вы уже говорили, что кредит в банке не брали, взяли с рук с оплатой в рассрочку.

Тем хуже. Все в черную, "семейный" бюджет уходит на оплату, никаких бумажек, делиться в случае чего не заставишь.

Поскольку сумма, очевидно, не велика, то я не буду разводить ужос про то, что НЕбанк может "включить счетчик", если в один непрекрасный момент нечем будет доплачивать, или просто так.

А вот насчет матери-одиночки здесь действительно нужно посчитать, что выгоднее.

Опубликовано
Совет-похвали (фальшиво) маму

Не похвали, а покайся. Разница вроде очевидна? И не для того, чтобы обманом что-то там выдурить, а чтобы попытаться пойти навстречу друг другу. Мама - единственный родной человек.

Но, к сожалению, у Автора на первом месте она. Не мама, не муж, не ее будущий ребенок.

Избалованное эгоистичное малолетнее создание, которое думает, что жизнь вращается вокруг него. Далеко пойдет.

Опубликовано
Автор, не смотря на ваше положение, постарайтесь реагировать на любые комментарии спокойно и адекватно.

Если с кем-то не согласны, либо игнорируйте, либо опровергайте спокойно. Иначе Вы отобьете у людей желание помочь Вам советом и разобраться в Вашей ситуации.

Разве Вы не видите, что сейчас по сути также ругаетесь с большинством и кричите (КАПСОМ и изобилием восклицательных знаков!!!!!!!!11111), как общаетесь и со своей матерью, хотя утверждаете, что хотели бы сосуществовать мирно. Видимо и там не стараетесь, если не можете сдержать свои эмоции даже на форуме.

Одно дело,когда люди помогают советом.Другое же-когда кидают тапки,камни и булыжники.

Тем более откуда Вам вообще знать,с какой интонацией я это пишу.Если я наставила кучу восклицательных-это ничего не значит.

Если у вас есть доля в квартире, вы можете привести кого угодно , и он может находиться на вашей части квартиры-вашей территории.

Когда родится ребенок,никуда никто и никогда вас не выставит, несовершеннолетнего нельзя лишать его единственного жилья ни через какие суды и ни через какие истерики.

При скандале до мордобоя можно вызвать ментов.

Можно в суд подать.

Не ну че. Машину бы продали-сняли бы жилье, все спокойнее было бы.

Так вы женились или нет?

Это очень кстати вероятно.

Ну до мордобоя конечно не дойдёт.

У нас комнаты сдаются от 10 тысяч,а комнаты в общаге-от 9-10 тысяч.

Нет,не женились мы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...