Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще одна ...как бы помягче..непонятная вводная. МЧ с его семьей, оказывается, вообще негде жить, как я поняла.

Тут какие-то умные советы были типа прописать эту голытьбу в мамину квартиру. А может всю его семью прописать, благо они другим жильем не обременены? Потом, кстати, случись что, не отвяжешься от этих прописанных. Даже, если жить не будут, прописка все равно будет мешать проживающим истинным хозяевам.

Я всегда очень негативно отношусь к наглым советам- дербанить мамину квартиру, требовать от нее стоимость доли, требовать разменивать и прочие наезды на МАМИНУ квартиру.

Конечно, у мамы автора до хрена дочек и там все сложно.

Но в общем случае мамина квартира-это, как правило, ТЫЛ, ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ. Лишать себя этого НЗ(неприкосновенного запаса)-величайшая глупость. Я даже не про войну, и чем это может кончиться для всех сторон битвы, когда ее почуют и подключатся черные риэлторы.

На примере автора прекрасно видно, что она живет сегодняшним днем: МЧ замечательный и таковым якобы будет всегда.

Насчет советов - прописать на свою долю мужа, помимо глупости чисто житейской это еще и юридически очень сложно.

Предложения -пусть мама денег в размере доли отстегнет-жестоки и бесперспективны.

Если автор уверяет, что у них аренда практически равна московской, то и стоимость квартир в этом загадочном Коми - будь здоров. То есть маме предлагается взять с неба чуть не миллионные суммы только потому, что дочь трахаться научилась, а предохраняться -нет.

Совет-похвали (фальшиво) маму и сам собой волшебным образом решится сложный квартирный вопрос -вызывает недоумение. Источник раздражения-то никуда не денется.

Другое дело, что сейчас дочь вместо усердного чесания тыквы-что делать-встала на табуретку и орет "А ну-ка расподайте мне сичажжа удобства, для меня, для моего приблудного МЧ с его машиной и для мелкого. Ну-ка, подвиньтесь все тута, я табор привела на свою долю. Или выньте мне денег, да побольше".

Прямо ни дать ни взять Марфушка из "Морозко".

И удивляется, почему это у мамы истерика.

Да, вы уже говорили, что кредит в банке не брали, взяли с рук с оплатой в рассрочку.

Тем хуже. Все в черную, "семейный" бюджет уходит на оплату, никаких бумажек, делиться в случае чего не заставишь.

Поскольку сумма, очевидно, не велика, то я не буду разводить ужос про то, что НЕбанк может "включить счетчик", если в один непрекрасный момент нечем будет доплачивать, или просто так.

А вот насчет матери-одиночки здесь действительно нужно посчитать, что выгоднее.

Я вроде бы русским языком уже миллион раз тут написала,что ничего мне от неё не нужно,ни там долей от квартиры,ни что бы она тем более кого то прописывала!Мне ничерта от неё НЕ НАДО!Я хочу,что бы только она мне пошла на уступку в плане перестановки в МОЕЙ комнате!Пекредвинуть кровать с одного места на другое и освободить пару полок от её вещей в моей комнате-это не много.

Ваша мама как бы воспитала вас до 18 лет, а дальше особо ничем не обязана. Тем более терпеть вашего мужа - постороннего для нее человека. Да, имхо, мама ведет себя неправильно, но вы уже взрослая девочка, успели и замуж выйти, и ребенка ждете. Живите своей жизнью, разъезжайтесь через "не могу" и "не умею".

В том то и дело,что до 18 лет она своё дело сделала.Я с неё ни копейки не брала уже с 17 лет.

Я же не собираюсь повесить на неё своего ребёнка,себя и тем более своего мч.Я ей сразу сказала,что я тут временно,пока не решится вопрос с жильём,куда я бы могла уйти.

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я вроде бы русским языком уже миллион раз тут написала,что ничего мне от неё не нужно,ни там долей от квартиры,ни что бы она тем более кого то прописывала!Мне ничерта от неё НЕ НАДО!Я хочу,что бы только она мне пошла на уступку в плане перестановки в МОЕЙ комнате!Пекредвинуть кровать с одного места на другое и освободить пару полок от её вещей в моей комнате-это не много.

Автор, вы уже взрослая женщина. Через 2 месяца станете мамой. То есть будете принимать решения не только за себя, но и за своего ребенка. Комната ваша - так вот вы делаете в ней что хотите - ремонт, перестановка мебели, врезание замков. Даже если ваша мама не будет вас пускать домой - вы идете к участковому, показываете свой паспорт с пропиской и спокойно вместе с ним проходите в свою комнату. Вам никто ничего не может запретить! А если мама не разрешит вам пользоваться подгузниками? Что не будете пользоваться и будете рыдать?

Почему она не разверешает вам делать перестановку в вашей комнате?

В том то и дело,что до 18 лет она своё дело сделала.Я с неё ни копейки не брала уже с 17 лет.

Я же не собираюсь повесить на неё своего ребёнка,себя и тем более своего мч.Я ей сразу сказала,что я тут временно,пока не решится вопрос с жильём,куда я бы могла уйти.

То есть целый год вы не брали ни копейки? :D

.Я ей сразу сказала,что я тут временно,пока не решится вопрос с жильём,куда я бы могла уйти.

А когда этот вопрос решится? Оно только в планах или есть действительно какая-то перспектива?

Присоединяюсь к вопросу.

Как взрослый человек , знающий все жизненные перепетии, мигу сказать, что жилищный вопрос может быть решен лет так через 6-10. Так как до 3-х лет ребенка вообще непонятно кто вас будет содержать (видно святым духом будете питаться), потом работа - не очень денежная, так как разрыв в работе был да и деть болеть будет (работодатели это не любят). Ну а когда ребенок пойдет в школу - вполне возможно у вас появится лишняя копеечка.

И еще такой животрепещущий вопрос - а на какие деньги-то вы собираетесь жить в декрете? На что рассчитываете?

Опубликовано

у меня для МАМЫ совет: собрать со всех дочек "по копеечке" НА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ и уматывать оттуда... 54 года, трёх девок вырастила..надо ж когда и о себе подумать... "в гости" ходить к внукам, радоваться им столько, сколько хочешь, а не как обяжут..

скиньтесь маме на квартиру, а? для троих не дорого получится)) и живите в "своем" доме

у Вашей мамы "ВРЕМЕННО" - это совсем мало.. это у вас и вашей семьи, даст Бог, времени полно, а у неё..лет 10-15 нормального времени-то осталось..

Опубликовано

Не стоит лукавить. Здесь взрослые люди обсуждают вашу судьбу.

Перестановке пары стульев в вашей комнате, если бы вы не привели во всю квартиру табор с кричащим по ночам и нуждающемся в огромном количестве вещей, времени, хлопот и т.п. младенцем + дополнительно МЧ, который тоже не ваза с цветами, мама вряд ли бы стала так отчаянно сопротивляться. Она противится не мелкой детали, а всему комплексу проблем, которые вы ей навязываете.

Я ей сразу сказала,что я тут временно,пока не решится вопрос с жильём,куда я бы могла уйти.

Если бы речь шла о паре недель, ну от силы месяцев, мама бы потерпела. Но в вашем случае подходит пословица "Нет ничего более постоянного, чем временное".

"Я сказала" - это ни разу не аргумент. Вы, когда вам под этот аргумент несут небылицы, сразу всему верите??

у меня для МАМЫ совет: собрать со всех дочек "по копеечке" НА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ и уматывать оттуда.

Мне не показалось, что в семье автора такая взаимовыручка.

С какой стати мама должна уходить из своей квартиры? Такой уход - не помощь маме, а обеспечение шикарной жизни младшей сестре. Аналогичная копеечка могла бы быть пущена на съем жилья для автора.

В любом случае встает вопрос: заслуживает ли автор такой помощи, по мнению сестер? У тех из них, кто побогаче, есть мужья. То есть помощь младшенькой (наверняка безвозмездную и безвозвратную, надолго) сестрам придется вынимать из своего семейного бюджета. И это не 100-200 руб.

Кстати, если брать за основу сумму около 10 тыр, то эта помощь младшей сестре -это фактически платежи за машину ее МЧ. Ведь это он мог бы ДЛЯ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ и проживания своей женщины и ребенка платить эти деньги, а не покупать себе машину.

Опубликовано
Да мне вообще плевать,куда она денет мою долю,и вообще сколько её там!

А че вы орете то? Честно говоря, тут всем тоже плевать на вас и на ваше чадо. Вам советы дают, а вы визжите в ответ. Ваш ребенок - создайте ему условия для жизни, а не можете - идите на аборт. Никто вам ничего не должен, в т.ч. и ваша мама. А то одному "бибика" нужна, а другой "лялька", а мама такая черствая скотина не понимает деток. У вас один выход - забирать свои доли от недвижки, на эту сумму брать жилье, скорее всего в деревне.

А когда этот вопрос решится? Оно только в планах или есть действительно какая-то перспектива?

Ну он сам решится. В любом случае - последнее жилье у всех одинаковое, двухметровое с одним спальным местом. Разница лишь в материале - дуб, ольха, сосна и т.п. Ну еще есть совсем небольшие жилища, типа того

http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/inna-frenkel.13/0_4d120_92528405_L.jpg

Опубликовано
Мне не показалось, что в семье автора такая взаимовыручка.

С какой стати мама должна уходить из своей квартиры? Такой уход - не помощь маме, а обеспечение шикарной жизни младшей сестре. Аналогичная копеечка могла бы быть пущена на съем жилья для автора.

так вот я и хотела, чтобы они смогли сделать хоть раз что-то ради мамы своей.. спокойствие ей обеспечить.. она им уже лет 30 как должна и тянет... теперь их очередь..

мама, конечно, не должна уходить, идеально было бы, если бы вся эта шобла со своими полумужьями оттуда слиняла, но .. зубами же держатся, детей СЕБЕ рожают, чтобы ими потом можно было спекулировать, типа не им надо, а несчастным деткам... которых заделали, не имея для того, чтобы их поднять ни денег, ни мозгов.. только то, чем их делают у них и было(...

ребенка жалко(.. ему расти во всем этом(((

И еще такой животрепещущий вопрос - а на какие деньги-то вы собираетесь жить в декрете? На что рассчитываете?

потому что так она хоть что-то контролирует " в жизни дочери", которая села ей на шею... на весь декрет((( и внука посадит..

Опубликовано
А че вы орете то? Честно говоря, тут всем тоже плевать на вас и на ваше чадо. Вам советы дают, а вы визжите в ответ.

У вас один выход - забирать свои доли от недвижки, на эту сумму брать жилье, скорее всего в деревне.

ну уж нет. Увольте. Я лично такого совета не давала - дербанить мамину квартиру или выбивать с нее деньги ( как я уже грубо прикинула, исходя из стоимости аренды в Коми и непонятной доли автора - где-то около лимона +-).

Кстати, для "дербанить" вообще-то мама с автором там не одна в доле.

Совет избавляться от ляльки здесь тоже неуместен. По-любому поздно.

Про помощь сестер - отрывать от семейного бюджета деньги на проживание автора с дитем и МЧ- я уже тоже писала. Если даже сами сестры такие добрые, то у них есть мужья, которые вряд ли заинтересованы содержать младшенькую много лет.

потому что так она хоть что-то контролирует " в жизни дочери", которая села ей на шею... на весь декрет((( и внука посадит..

Да не контроль это - ругаться по поводу перестановки стульев, это отчаяние от безвыходности. Это пустой перебрех на нервной почве.

Кстати, если бы мама надеялась на помощь сестер младшенькой (автору), то она бы не была в таком отчаянии.

Опубликовано
Да не контроль это - ругаться по поводу перестановки стульев, это отчаяние от безвыходности. Это пустой перебрех на нервной почве.

Кстати, если бы мама надеялась на помощь сестер младшенькой (автору), то она бы не была в таком отчаянии.

ну да.. фактически не контроль, а самоуспокоение такое глупое(((, от отчаяния. Я согласна с Вами((

Опубликовано
Ммм. И каков же ваш совет?

Пока никакого. Ситуация тяжелая, даже в той малой части, которую нам раскрыл автор. Я бы на месте мамы автора тоже была бы в отчаянии. Ей такие приключения в предпенсионном возрасте, когда уже никакого здоровья не осталось (ну-ка 4-х девок поднять), -это сверхтяжелая ноша. Мы еще не выясняли, как там у родителей дела с дедами. Обычно в этом возрасте -это еще одна проблема, не менее крутая, чем орущие младенцы-внуки.

По любому автору заткнуть себе рот и не права качать, а быть пай-девочкой, которая нашкодила хуже некуда, но очень была бы благодарна маме за понимание и помощь.

Маме-то как бы деваться-то некуда (((.

Одно дело, когда нежданные проблемы мамы хоть чуть компенсируются тем, что навязавшиеся "соседи" готовы помогать, чем могут, уважительные, спорые по-молодому на какую-нить помощь в делах, которые трудно сделать пожилой женщине. А другое дело, когда они приперлись, еще и права качают, устраивая полный ад для всех (и для себя, кстати, тоже).

У автора там еще все непонятно с этим "шофером", у которого у самого семья, мягко говоря, странная, а тут еще девушка залетела и изображает жену, чего-то требует.

Опубликовано

Вряд ли автор появится в этой теме. Ведь ее не услышали. Не стали дружить против мамы. Так что, Тамин, про бабушек/дедушек мы не узнаем :rolleyes:

Опубликовано
Ничего сложного.

вы готовы на место родителей в ситуации автора?

Другое дело, что ситуация распространенная, не уникальная. Правда, вляпавшиеся девочки себя ведут по-разному...

Опубликовано
Автор, вы уже взрослая женщина. Через 2 месяца станете мамой. То есть будете принимать решения не только за себя, но и за своего ребенка. Комната ваша - так вот вы делаете в ней что хотите - ремонт, перестановка мебели, врезание замков. Даже если ваша мама не будет вас пускать домой - вы идете к участковому, показываете свой паспорт с пропиской и спокойно вместе с ним проходите в свою комнату. Вам никто ничего не может запретить! А если мама не разрешит вам пользоваться подгузниками? Что не будете пользоваться и будете рыдать?

Присоединяюсь к вопросу.

Как взрослый человек , знающий все жизненные перепетии, мигу сказать, что жилищный вопрос может быть решен лет так через 6-10. Так как до 3-х лет ребенка вообще непонятно кто вас будет содержать (видно святым духом будете питаться), потом работа - не очень денежная, так как разрыв в работе был да и деть болеть будет (работодатели это не любят). Ну а когда ребенок пойдет в школу - вполне возможно у вас появится лишняя копеечка.

В том то и дело,что я не знаю,почему не даёт. Говорит только так ;"Это моя квартира и я буду решать,как и что тут будет стоять!!Вот будет у тебя своя,будешь командовать там!!!" И всё.на этом наш разговор заканчивается.

Вот как раз таки насколько мне известно,она обязана была меня обеспечивать и всё в этом роде до 18 лет.В 17 лет я уже ничего от неё не требовала,а она опять же постоянно гнала меня куда то при любой ссоре.

Пока перспективы никакой нет. :(

у меня для МАМЫ совет: собрать со всех дочек "по копеечке" НА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ и уматывать оттуда... 54 года, трёх девок вырастила..надо ж когда и о себе подумать... "в гости" ходить к внукам, радоваться им столько, сколько хочешь, а не как обяжут..

скиньтесь маме на квартиру, а? для троих не дорого получится)) и живите в "своем" доме

у Вашей мамы "ВРЕМЕННО" - это совсем мало.. это у вас и вашей семьи, даст Бог, времени полно, а у неё..лет 10-15 нормального времени-то осталось..

Ну нас во -первых четверо :rolleyes:

А во-вторых,ни на какую квартиру она не пойдёт....да и я сама это абсурдом считаю.У неё квартира есть,где она живёт,хоть и не хочет,что бы кто то жил тут ещё...Вы уж меня простите.

ну да.. фактически не контроль, а самоуспокоение такое глупое(((, от отчаяния. Я согласна с Вами((

В том то и дело,что она прекрасно знает,что ни одна сестра из всех трёх никогда мне не поможет,потому что у них свои семьи.Да я на их помощь то и не расчитываю и не надеюсь,и даже не прошу,знаю,чем закончится.

Опубликовано
Вряд ли автор появится в этой теме. Ведь ее не услышали. Не стали дружить против мамы. Так что, Тамин, про бабушек/дедушек мы не узнаем :rolleyes:

Не переживайте,узнаете!

У меня никого нет.И у него тоже одна бабушка лежачая.

А скольк в квартире комнат?

У вас сегодня получше настроение вижу :rolleyes:

Как вы расслабляетесь? Как снимаете негатив?

Нет,с настроением у меня всё тоже самое.

как снимаю негатив....Просыпаюсь,делаю свои дела дома,и ухожу до момента,пока все,кто находится дома не лягут спать.

Опубликовано
Автор, вы незрелый человек. Говорите, что ничего не попросили бы у сестер, и тут же добавляете "знаю их реакцию". Вы заняли позицию "мне должны". А это не так, это ВЫ должны матери, что живете в ее квартире, ВЫ должны будущему ребенку, ВЫ должны себе. У вас, как я поняла, никакого образования нет и уже не предвидится?

Так я наверно знаю своих сестёр,и поэтому знаю их реакцию.

Я пока до 5 месяца работала,постоянно ей деньги давала,всё было хорошо,стоило здоровью моему подкоситься,что вынудило меня уйти с работы-всё,я стала плохая дочь,я не копейки в этот дом не внесла и всё в этом роде.

А поступить я хотела в этом году,только вот забеременела и решила не убивать своего ребёнка.

Опубликовано
Нет,с настроением у меня всё тоже самое.

как снимаю негатив....Просыпаюсь,делаю свои дела дома,и ухожу до момента,пока все,кто находится дома не лягут спать.

Вы спокойнее отвечаете.

Стараетесь не встречаться с родными? С мамой понятно. Даже с сестрой? Вы в хороших отношениях с сестрами?

У вас есть подруги?

Где вы чувствуете себя безопасно?

И вообще какие у вас сейчас чувства? Думаю вы сами понимаете, что положение у вас шаткое. Так что у вас сейчас на душе?

Опубликовано
вы готовы на место родителей в ситуации автора?

Если мой сын вырастет таким, то я выпью яду. И это будет еще не достаточная цена за плохое воспитание.

Опубликовано
Я пока до 5 месяца работала,постоянно ей деньги давала,всё было хорошо,стоило здоровью моему подкоситься,что вынудило меня уйти с работы-всё,я стала плохая дочь,я не копейки в этот дом не внесла и всё в этом роде.

То есть вы сейчас не работаете? Так вы же говорите, что постоянно деньги в дом вносите или сейчас не вносите?

Опубликовано
Вы спокойнее отвечаете.

Стараетесь не встречаться с родными? С мамой понятно. Даже с сестрой? Вы в хороших отношениях с сестрами?

У вас есть подруги?

Где вы чувствуете себя безопасно?

И вообще какие у вас сейчас чувства? Думаю вы сами понимаете, что положение у вас шаткое. Так что у вас сейчас на душе?

С сестрой,с которой живу я вообще даже на кухне бывать на одной не могу,потому что мы слишком разные люди.Она,чуть что ей не так и не нравится-начинает плакать,кричать,истерить и убегает в комнату.Мама говорит,что она всегда была такая.

А я же наоброт редко лью слёзы,и вообще меня раздражают люди-нытики. Я плакать начала,что бы прям часто только как беременность наступила.С другой почти не видимся,а если видимся,то почти не разговариваем,потому что когда она приходит,мать начинает на меня жаловаться ей и если раньше,года 4 назад я могла получить по шее от сестры,то теперь она мне ничего не говорит вообще,просто косится.Самая старшая вообще живёт на другом конце России.

У меня две подруги,остальные так,хорошие знакомые.И то,у одной свой цирк дома,туда не сунешься,у другой тоже свой-она родила недавно,плюс у её сестры двое детей.Короче не дом,а детский садик.

Я себя в принципе везде чувствую одинаково,за исключением того,что дома я себя чувствую угнетающе.

На душе ничего не изменилось,всё тоже самое.

А что помешало поступить в прошлом году?

И почему вы считаете, что сестры не должны относиться негативно?

В том году я документы забрала,от туда,где училась.

Опубликовано

У вас в сеьме были/есть алгоколики?

Где ваш папа? Вы все от одного отца?

В вашей семье вообще были близкие люди для вас? Вы с мамой были близки до этих конфликтов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...