Перейти к содержанию

Заниженная самооцнека/ Комплекс неполноценности

Гость Алексей 21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 16. Сейчас я заканчиваю школу и собираюсь поступать в ВУЗ. Я обращаюсь к вам, потому что хочу поменять свою жизнь, которая складывается не так как мне хотелось бы: раньше(в младшей школе) я был достаточно открытым и общительным, но сейчас я сам ощущаю свой комплекс неполноценности (избегаю общения, я самоизолировался от окружающих, часто чувствую себя одиноким, я апатичен практически не участвую в различных мероприятия, у меня нет девушки, мало друзей и т.д.) Еще мне стало очень сложно проявлять эмоции, то есть я их испытываю, но проявлять не проявляю. Также я диагностировал у себя гиперчувствительность (по крайней мере мне так кажется)

В общем, мне хочется измениться и начать все заново в новой обстановке.

Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Алексей!

мне хочется измениться и начать все заново в новой обстановке.

Алексей, Вам хочется измениться как? Чтобы стало как?

"начать заново в новой обстановке" - что Вы подразумеваете?

Опубликовано
Здравствуйте, Алексей!

Алексей, Вам хочется измениться как? Чтобы стало как?

"начать заново в новой обстановке" - что Вы подразумеваете?

У меня очень узкий круг общения, мне сложно выражать свои эмоции, я не могу сразу подпускать к себе людей, которых мало знаю, в общем я хочу стать более открытым и общительным. Это то, что я хочу в себе изменить.

Под новой обстановкой я подразумеваю новое место учебы, то есть мне хотелось бы завести друзей и знакомых.

• Психологи
Опубликовано
я хочу стать более открытым и общительным

Какой он открытый и общительный человек? Как Вы это видите?

мне сложно выражать свои эмоции,

В чем состоит сложность?

я не могу сразу подпускать к себе людей, которых мало знаю

"Подпускать к себе людей" - что Вы под этим подразумеваете?

У Вас есть друзья сейчас?

Расскажите о своей семье и взаимоотношениях в ней.

Опубликовано

1) Конкретно в моем случае мне хотелось бы быть более активным в общении иметь больше друзей, найти наконец таки девушку(хотя бы начать какие-либо взаимоотношения)

2)Это сложно описать, они вроде есть, но я настолько зажат, что сижу с каменной рожей практически всегда, наверно можно сказать, что я в какой-то мере их стесняюсь.

3)Подпускать к себе людей- то есть я не могу просто взять и открыто общаться с людьми, которых мало знаю. Я часто не знаю о чем говорить с малознакомыми людьми, о которых ничего не знаю.

4) Сейчас у меня есть друзья, но их опять же немного.

5) Моя семья вполне благополучная, она полная. Меня не сильно в чем-то ограничивают, я бы даже сказал, что мать мне многое позволяет.

Отец не очень строг, правда он бывает немного грубоват.

• Психологи
Опубликовано

быть более активным в общении иметь больше друзей,

1 Что Вам мешает быть более активным в общении?

2 Как Вы общаетесь? (примеры)

У Вас гиперчувствительность?

найти наконец таки девушку(хотя бы начать какие-либо взаимоотношения)

Как Вы видите эти взаимоотношения? Какие они?

я настолько зажат, что сижу с каменной рожей практически всегда, наверно можно сказать, что я в какой-то мере их стесняюсь.

1 Вы стали так себя вести с какого момента?

2 Вы стесняетесь чего?

3. Зачем Вам эта "каменная рожа"? Вам с ней комфортнее или что?

просто взять и открыто общаться с людьми, которых мало знаю. Я часто не знаю о чем говорить с малознакомыми людьми, о которых ничего не знаю.

1 Что Вы в эти моменты чувствуете, ощущаете?

2. "открыто общаться" - это как?

Сейчас у меня есть друзья, но их опять же немного.

Алексей, в жизни настоящих друзей много не бывает. Или что Вы подразумеваете под "друзьями"?

Какие у Вас отношения с друзьями и сверстниками?

Меня не сильно в чем-то ограничивают, я бы даже сказал, что мать мне многое позволяет.

Отец не очень строг, правда он бывает немного грубоват.

Поподробнее об этом, пожалуйста. С примерами.

Какие взаимотношения у родителей?

У Вас нет брата или сестры?

Гость Алексей 21
Опубликовано

1)Что Вам мешает быть более активным в общении?- мне сложно сказать, возможно неуверенность в себе или плохое настроение.

2 Как Вы общаетесь?

Как и все остальные наверное, разница лишь в том, что я ограничен своей зажатостью

Насчет гиперчувствительности- наверное да, если я правильно понимаю этот термин

Как Вы видите эти взаимоотношения? Какие они- Я имел в виду встречи итд. Как у всех

1 Вы стали так себя вести с какого момента? Наверно класса с 9-10-го

2 Вы стесняетесь чего? Сложно сказать, может быть глупо выглядеть.

3. Зачем Вам эта "каменная рожа"?-Вам с ней комфортнее или что? Да, наверно мне с ней комфортнее.

1 Что Вы в эти моменты чувствуете, ощущаете?-Чувствую себя как-то отчужденно, обособленно ото всех.

2. "открыто общаться" - это как?-Больше говорить, чаще встревать в разговоры итд.

Алексей, в жизни настоящих друзей много не бывает. Или что Вы подразумеваете под "друзьями"?

Какие у Вас отношения с друзьями и сверстниками?- Я с вами согласен, близких друзей априори не может быть много, ведь это люди, со схожими интересами, взглядами, готовые терпеть недостатки друг друга. С теми, кого я считаю друзьями у меня хорошие отношения, однако с большей частью класса я практически не общаюсь.

Какие взаимоотношения у родителей? Они не ссорятся, а споры, если они и возникают не серьезны.

У Вас нет брата или сестры? У меня нет ни братьев, ни сестер.

Папа может иногда покричать из-за ерунды, иногда отпускает грубоватые шутки, но не более.

• Психологи
Опубликовано

неуверенность в себе или плохое настроение.

1. В чем именно Вы не уверены?

2. У Вас постоянно плохое настроение?

Как и все остальные наверное

А как остальные общаются?

Как и все остальные наверное, разница лишь в том, что я ограничен своей зажатостью

Если есть разница, значит не совсем как остальные общаетесь, так получается?

Насчет гиперчувствительности- наверное да, если я правильно понимаю этот термин

А как Вы этот термин понимаете?

Я имел в виду встречи итд. Как у всех

А как у всех?

Вы стали так себя вести с какого момента? Наверно класса с 9-10-го

Что произошло в этом время, что Вы стали себя так вести?

может быть глупо выглядеть.

Вы считаете, что Вы глупо выглядите? Когда и почему?

Да, наверно мне с ней комфортнее.

Почему Вам комфортно с "каменной рожей"?

Чувствую себя как-то отчужденно, обособленно ото всех.

Вам нравится чувствовать себя отчужденно, обособленно ото всех? Почему?

"открыто общаться" - это как?-Больше говорить, чаще встревать в разговоры итд.

1. А Вы как поступаете?

2. Встревать в разговор - это как?

близких друзей априори не может быть много, ведь это люди, со схожими интересами, взглядами, готовые терпеть недостатки друг друга. С теми, кого я считаю друзьями у меня хорошие отношения, однако с большей частью класса я практически не общаюсь.

Друзья не терпят недостатки, а принимают их. :)

1 У Вас много друзей?

2 А Вам бы хотелось со всеми общаться из класса?

3 У Вас в классе есть такие люди, кто общается со всем классом?

Папа может иногда покричать из-за ерунды, иногда отпускает грубоватые шутки, но не более.

Что Вы чувствуете, ощущаете, когда папа или покричит на Вас или отпстит грубую шутку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...