Гость Алексей 21 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 16. Сейчас я заканчиваю школу и собираюсь поступать в ВУЗ. Я обращаюсь к вам, потому что хочу поменять свою жизнь, которая складывается не так как мне хотелось бы: раньше(в младшей школе) я был достаточно открытым и общительным, но сейчас я сам ощущаю свой комплекс неполноценности (избегаю общения, я самоизолировался от окружающих, часто чувствую себя одиноким, я апатичен практически не участвую в различных мероприятия, у меня нет девушки, мало друзей и т.д.) Еще мне стало очень сложно проявлять эмоции, то есть я их испытываю, но проявлять не проявляю. Также я диагностировал у себя гиперчувствительность (по крайней мере мне так кажется) В общем, мне хочется измениться и начать все заново в новой обстановке. Заранее спасибо!
Психологи synny12 Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте, Алексей! мне хочется измениться и начать все заново в новой обстановке. Алексей, Вам хочется измениться как? Чтобы стало как? "начать заново в новой обстановке" - что Вы подразумеваете?
Гость Алексей 21 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, Алексей! Алексей, Вам хочется измениться как? Чтобы стало как? "начать заново в новой обстановке" - что Вы подразумеваете? У меня очень узкий круг общения, мне сложно выражать свои эмоции, я не могу сразу подпускать к себе людей, которых мало знаю, в общем я хочу стать более открытым и общительным. Это то, что я хочу в себе изменить. Под новой обстановкой я подразумеваю новое место учебы, то есть мне хотелось бы завести друзей и знакомых.
Психологи synny12 Опубликовано 27 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2013 я хочу стать более открытым и общительным Какой он открытый и общительный человек? Как Вы это видите? мне сложно выражать свои эмоции, В чем состоит сложность? я не могу сразу подпускать к себе людей, которых мало знаю "Подпускать к себе людей" - что Вы под этим подразумеваете? У Вас есть друзья сейчас? Расскажите о своей семье и взаимоотношениях в ней.
Гость Алексей 21 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 1) Конкретно в моем случае мне хотелось бы быть более активным в общении иметь больше друзей, найти наконец таки девушку(хотя бы начать какие-либо взаимоотношения) 2)Это сложно описать, они вроде есть, но я настолько зажат, что сижу с каменной рожей практически всегда, наверно можно сказать, что я в какой-то мере их стесняюсь. 3)Подпускать к себе людей- то есть я не могу просто взять и открыто общаться с людьми, которых мало знаю. Я часто не знаю о чем говорить с малознакомыми людьми, о которых ничего не знаю. 4) Сейчас у меня есть друзья, но их опять же немного. 5) Моя семья вполне благополучная, она полная. Меня не сильно в чем-то ограничивают, я бы даже сказал, что мать мне многое позволяет. Отец не очень строг, правда он бывает немного грубоват.
Психологи synny12 Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 быть более активным в общении иметь больше друзей, 1 Что Вам мешает быть более активным в общении? 2 Как Вы общаетесь? (примеры) У Вас гиперчувствительность? найти наконец таки девушку(хотя бы начать какие-либо взаимоотношения) Как Вы видите эти взаимоотношения? Какие они? я настолько зажат, что сижу с каменной рожей практически всегда, наверно можно сказать, что я в какой-то мере их стесняюсь. 1 Вы стали так себя вести с какого момента? 2 Вы стесняетесь чего? 3. Зачем Вам эта "каменная рожа"? Вам с ней комфортнее или что? просто взять и открыто общаться с людьми, которых мало знаю. Я часто не знаю о чем говорить с малознакомыми людьми, о которых ничего не знаю. 1 Что Вы в эти моменты чувствуете, ощущаете? 2. "открыто общаться" - это как? Сейчас у меня есть друзья, но их опять же немного. Алексей, в жизни настоящих друзей много не бывает. Или что Вы подразумеваете под "друзьями"? Какие у Вас отношения с друзьями и сверстниками? Меня не сильно в чем-то ограничивают, я бы даже сказал, что мать мне многое позволяет.Отец не очень строг, правда он бывает немного грубоват. Поподробнее об этом, пожалуйста. С примерами. Какие взаимотношения у родителей? У Вас нет брата или сестры?
Гость Алексей 21 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 1)Что Вам мешает быть более активным в общении?- мне сложно сказать, возможно неуверенность в себе или плохое настроение. 2 Как Вы общаетесь? Как и все остальные наверное, разница лишь в том, что я ограничен своей зажатостью Насчет гиперчувствительности- наверное да, если я правильно понимаю этот термин Как Вы видите эти взаимоотношения? Какие они- Я имел в виду встречи итд. Как у всех 1 Вы стали так себя вести с какого момента? Наверно класса с 9-10-го 2 Вы стесняетесь чего? Сложно сказать, может быть глупо выглядеть. 3. Зачем Вам эта "каменная рожа"?-Вам с ней комфортнее или что? Да, наверно мне с ней комфортнее. 1 Что Вы в эти моменты чувствуете, ощущаете?-Чувствую себя как-то отчужденно, обособленно ото всех. 2. "открыто общаться" - это как?-Больше говорить, чаще встревать в разговоры итд. Алексей, в жизни настоящих друзей много не бывает. Или что Вы подразумеваете под "друзьями"? Какие у Вас отношения с друзьями и сверстниками?- Я с вами согласен, близких друзей априори не может быть много, ведь это люди, со схожими интересами, взглядами, готовые терпеть недостатки друг друга. С теми, кого я считаю друзьями у меня хорошие отношения, однако с большей частью класса я практически не общаюсь. Какие взаимоотношения у родителей? Они не ссорятся, а споры, если они и возникают не серьезны. У Вас нет брата или сестры? У меня нет ни братьев, ни сестер. Папа может иногда покричать из-за ерунды, иногда отпускает грубоватые шутки, но не более.
Психологи synny12 Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 неуверенность в себе или плохое настроение. 1. В чем именно Вы не уверены? 2. У Вас постоянно плохое настроение? Как и все остальные наверное А как остальные общаются? Как и все остальные наверное, разница лишь в том, что я ограничен своей зажатостью Если есть разница, значит не совсем как остальные общаетесь, так получается? Насчет гиперчувствительности- наверное да, если я правильно понимаю этот термин А как Вы этот термин понимаете? Я имел в виду встречи итд. Как у всех А как у всех? Вы стали так себя вести с какого момента? Наверно класса с 9-10-го Что произошло в этом время, что Вы стали себя так вести? может быть глупо выглядеть. Вы считаете, что Вы глупо выглядите? Когда и почему? Да, наверно мне с ней комфортнее. Почему Вам комфортно с "каменной рожей"? Чувствую себя как-то отчужденно, обособленно ото всех. Вам нравится чувствовать себя отчужденно, обособленно ото всех? Почему? "открыто общаться" - это как?-Больше говорить, чаще встревать в разговоры итд. 1. А Вы как поступаете? 2. Встревать в разговор - это как? близких друзей априори не может быть много, ведь это люди, со схожими интересами, взглядами, готовые терпеть недостатки друг друга. С теми, кого я считаю друзьями у меня хорошие отношения, однако с большей частью класса я практически не общаюсь. Друзья не терпят недостатки, а принимают их. 1 У Вас много друзей? 2 А Вам бы хотелось со всеми общаться из класса? 3 У Вас в классе есть такие люди, кто общается со всем классом? Папа может иногда покричать из-за ерунды, иногда отпускает грубоватые шутки, но не более. Что Вы чувствуете, ощущаете, когда папа или покричит на Вас или отпстит грубую шутку?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.