Перейти к содержанию

Муж меня не любит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Уже писала на форуме, но проблема быда другой. Дело в том, что мой муж постоянно сидит в социальных сетях и знакомится с девушками. Я знаю это устраиваю ему регулярно скандалы, но он говорит это все просто развлечение, он работает по вахтам на севере и ему мол там не чем заняться. Два месяца назад, тоже зарегистрировалась под чужим именем и стала с ним общаться. Сначала не о чем, потом легкий флирт, а вчера он мне написал, что я ему стала очень близка, я спросила "любит ли он жену" Вот дословный его ответ: Я люблю ее, но както не так, может как родного человека, как маму, или сестру, я не могу это обьяснить, но она мне тоже дорога, я никогда ее не оставлю, я имею в виду, что всегда помогу ей, но раньше все было по другому, я хочу опять испытать это чувство, я сам хочу любить. Я незнаю что теперь мне делать, как жить с этим? Есть проблемы бытового характера - жилищные (мы снимаем квартиру, одна не потяну), еще и кредит висит. Понимаю, что надо отпустить его, но я его очень люблю.Подскажите пожайлуста как поступить!!!!!!!!!!!!

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я незнаю что теперь мне делать, как жить с этим?

Да в общем ничего не делать.

Любовь - это такая штука, которой природа принуждает половозрелые особи вместо наслаждения жизнью заниматься размножением.

У мужчин любовь, т.е. привязанность к парнерше длится около 2-3 лет.т.е. столько, сколько нужно было самке, чтоб поставить детеныша на ноги.

Все.

Потом мужчина должен был дальше выполнять свою функцию: распространять гены.

Отзвуки этого слышны тут:

люблю ее, но както не так, может как родного человека, как маму, или сестру, я не могу это обьяснить, но она мне тоже дорога, я никогда ее не оставлю, я имею в виду, что всегда помогу ей, но раньше все было по другому, я хочу опять испытать это чувство, я сам хочу любить

ПЕРЕВОД: я выполнил свою программу с этой женщиной, меня толкает природа дальше, но я привязался и мне с ней хорошо.

Но программа-то во мне работает и не дает покоя

Это нормально, в общем-то.

Дальше уже умение жены: превратить отношения в "букетно*-конфетные", дать им новую кровь... Вы лучше знаете Вашего мужа.

На что, какие Ваши черты он особо резко реагировал, рванул к Вам, когда женихался? :)

Опубликовано
Это нормально, в общем-то.
Ну не то чтобы нормально, все-таки человек обладает кроме бессознательных программ еще и разумом и сознанием.
Я люблю ее, но както не так, может как родного человека, как маму, или сестру, я не могу это обьяснить, но она мне тоже дорога, я никогда ее не оставлю, я имею в виду, что всегда помогу ей, но раньше все было по другому, я хочу опять испытать это чувство, я сам хочу любить.
Вполне осознанная потребность, достаточно ясно выраженная. Возможно непонятен механизм, но пожелание понятное.
Опубликовано

ПЕРЕВОД: я выполнил свою программу с этой женщиной, меня толкает природа дальше, но я привязался и мне с ней хорошо.

Выделенное похоже на редкостную чушь )

Опубликовано
Ну не то чтобы нормально, все-таки человек обладает кроме бессознательных программ еще и разумом и сознанием.

А как можно разумом и сознанием повлиять на свои чувстсва, любовь в том числе?

Вот муж и держится как умеет:...никогда не оставлю, буду помогать...но дофамина у него нема.

qvp, ты по итогам поверхностного просмотра твоих последних постов идентифицировался у меня

как нередкостный тут форумный дурачек.

В игнор тебя.

Опубликовано
Любовь - это такая штука, которой природа принуждает половозрелые особи вместо наслаждения жизнью заниматься размножением.

А, так любовь, значит, это физиологическая реакция и больше ничего. :blink:

У мужчин любовь, т.е. привязанность к парнерше длится около 2-3 лет.т.е. столько, сколько нужно было самке, чтоб поставить детеныша на ноги.

А у мышей, знаете, все еще прогрессивнее: две недели - пятерня! :lol:

Опубликовано

Да в общем ничего не делать.

Все.

Мы вместе уже 20 лет.

А что же в итоге делать? Молча ждать пока он найдет себе другую и уйдет?

Опубликовано
Мы вместе уже 20 лет.

Ну дык конечно.

Это и нормально, что дофамин сам по себе не горит. Странно было бы, если бы было по-другому.

А что же в итоге делать? Молча ждать пока он найдет себе другую и уйдет?

Ну дык я ж начала отвечать. Вы вопрос мой просмотрели.

Опубликовано
А как можно разумом и сознанием повлиять на свои чувстсва, любовь в том числе?
Муж автора, как я понял, не находится сейчас в состоянии любви, а только хочет ощутить забытое чувство. Соответственно в полном сознании товарищ мечтает о возможности разжечь в себе эти чувства. Пока есть только желание, которое неизвестно во что выльется.
Опубликовано

Ну дык я ж начала отвечать. Вы вопрос мой просмотрели.

Ему, как он рассказывал понравилась моя фигура, издалека говорит заметил (сейчас, чего уж скрывать лишних кг 15 есть), потом его подстегивала моя недоступность, ну три года "не давала" ему, когда познакомились мне было 15, ему 18.

Опубликовано
Мы вместе уже 20 лет.

И вы до сих пор на съемной жилье? А дети у вас есть? Развлечения? Совместные проекты? Что вас объединяет кроме быта не на своей квартире?

Опубликовано

И вы до сих пор на съемной жилье? А дети у вас есть? Развлечения? Совместные проекты? Что вас объединяет кроме быта не на своей квартире?

Да, так получилось что до сих пор на съемной квартире (он поэтому и стал ездить на север). Дочке 6 лет. Развлечения есть конечно - мы вдвоем обожаем бильярд. У мужа сейчас мечта купить новую машину.

А просился, на волю?

Нет, не просился. Год назад уходил к другой женщине (если честно), но через месяц вернулся, попросил принять обратно

Опубликовано
А просился, на волю?

Нет, не просился. Год назад уходил к другой женщине (если честно), но через месяц вернулся, попросил принять обратно

Есть вероятность что будет пробовать уходить, подразумевая, что всегда есть шанс вернуться.
Опубликовано
Муж автора, как я понял, не находится сейчас в состоянии любви, а только хочет ощутить забытое чувство. Соответственно в полном сознании товарищ мечтает о возможности разжечь в себе эти чувства. Пока есть только желание, которое неизвестно во что выльется.

Ну да. Понятно, что хочет взлететь. В прошлом году попытка окончилась неудачно, вот силенки собирает.

Если Автор не подвернется вовремя на его взлетной полосе, может и упорхнуть.

Ему, как он рассказывал понравилась моя фигура, издалека говорит заметил (сейчас, чего уж скрывать лишних кг 15 есть), потом его подстегивала моя недоступность, ну три года "не давала" ему, когда познакомились мне было 15, ему 18.

Ну Вот Вам и его якоря, сами же знаете свои подъездные пути к его взлетной полосе.

1.15 кило долой. Все понимаю, трудно. Как угодно, Ваши проблемы как. Кстати, сохранить мужа- прекрасная мотивация.

2.Независимость, некоторая недоступность. Спорт, хобби, друзья, интересы вне семьи, новый гардероб, новый стиль прически.

Опубликовано

Есть вероятность что будет пробовать уходить, подразумевая, что всегда есть шанс вернуться.

Поэтому и прошу у ВАС совета

Опубликовано

Если об усталости любви и отношений пишутся книги для проживших 3 -5 лет в браке, то что вы хотите через 20 лет??))

Общее дело - вот цемент который может удерживать отношения на этом этапе, и где есть возможность проявить и показать партнеру еще какие-то свои новые грани. Есть у вас с мужем такое??

Опубликовано

Независимость, некоторая недоступность. Да он всегда любит повторять "Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей" Ну что же мне теперь, делать вид, что мне по фигу на него, не ласковых слов, ничего?

Общее дело - вот цемент который может удерживать отношения на этом этапе, и где есть возможность проявить и показать партнеру еще какие-то свои новые грани. Есть у вас с мужем такое??

Общий быт, общий ребенок, общий кредит )))), да и все наверно

Опубликовано

Да, так получилось что до сих пор на съемной квартире (он поэтому и стал ездить на север). Дочке 6 лет. Развлечения есть конечно - мы вдвоем обожаем бильярд. У мужа сейчас мечта купить новую машину.

Присоединяюсь к советам Маши.

Хочу сказать еще вот о чем. 20 лет - это достаточно большой срок. Любовь любовью, но нужно что-то что объединяет людей. Бильярд не подходит - это пошел поиграл и забыл. Вот если бы вы участвовали в турнирах - это другое дело.

Дочь. Но это больше ваша зона ответственности. Новая машина - это больше для мужа новая игрушка. Вы на ней пару раз покатались, а потом месяц с кислой рожей слушаете восторги мужа.

А вот нужно, что вам обоим что-то занимало мозг, делиться новыми идеями, какие-то совместные проекты или идеи воплощать в жизнь. Что имею ввиду. Вот одни знакомые у меня на внедорожнике всю России объездили. Берут на работе отпуск без содержания заработной платы и уезжают на 3 месяца. Но весь год они гововят свою машину, прорабатывают маршрут. Другие купили свою квартиру. Третьи строят свой дом.

Опубликовано
Ну что же мне теперь, делать вид, что мне по фигу на него, не ласковых слов, ничего?

Автор, Вы и правда мышей вообще не в состоянии ловить? (смайл с голодным котом)

Или играете тут в игру "да, но" ?

Ну, так доиграетесь. Тлеет уже.

Опубликовано
1.15 кило долой. Все понимаю, трудно. Как угодно, Ваши проблемы как. Кстати, сохранить мужа- прекрасная мотивация.

2.Независимость, некоторая недоступность. Спорт, хобби, друзья, интересы вне семьи, новый гардероб, новый стиль прически.

+1 лучшее, что можно сделать в вашей ситуации, Автор. Муж ваш живой. вы - "умерли". Оживайте - и будет вам счастье.

Опубликовано

Автор. Муж ваш живой. вы - "умерли". Оживайте - и будет вам счастье.

Я наверно чего то не допонимаю. Как ожить? Мой день: утроем подъм, быстрее собираюсь, в садик, на работу, после работы, в садик, пока приходим, время 19.00, надо готовить ужин, позаниматься с ребенком, перед сном телевизор, все, спать. И так всю неделю. В выходные конечно и в театр иногда хожу, на каток.Как ожить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...