Alisa2017 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Предыстория у друзей: Жили вместе около года. Постоянно ругались, скандалили... Потом девушка (назовем ее Маша) забеременела. Уже будучи беременной переехала с гражданским мужем (назовем его Сашей) в другой город. Ушла с работы. У Саши - напротив, хорошие перспективы в работе, но ради них надо пахать и пахать сейчас. Поначалу, помогала ему, хотя, все равно скандалили постоянно... Потом - родила ребенка - и реально просто с ума сошла! Сплошной вынос мозга! Начиная от беспричинной ревности, и заканчивая бездумными тратами денег. Собственно, ее поведение в какой-то степени оправдывается тем, что ребенок у нее второй. Первый родился очень больным и умер в возрасте одного года. Мама - она - просто ненормальная соответственно, для ребенка готова костьми лечь. Однако, и Сашу я очень хорошо понимаю. После 14-15 часового рабочего дня - он приходит домой, чтобы вроде как отдохнуть... А в результате нарывается на очередную истерику, скандалы, претензии и пр. Мы все (вместе с моим мужем) вместе работаем. И в результате, мы с мужем оказываемся вроде как втянуты во всю эту историю.. Сначала просто были взаимные жалобы, разговоры... Потом так получилось, что я вынуждена была по работе поехать к ним домой, и несколько дней провести у них дома... После той поездки - у меня волосы дыбом встали. И если до этого, я вроде как была на стороне Маши (ну, типа, женская солидарность, все мужики козлы...), то после той поездки, мне стало искренне жаль Сашу. Рассказала о своих впечатлениях мужу (они с Сашей вообще друзья)... А недавно, дело получило новый толчок))) Саша в один далеко не прекрасный день позвонил и сказал, что больше работать с нами не будет... В результате, сорвал важную сделку... Муж вынужден был сам поехать туда. Потом весь вечер разговаривал с ними обоими... Выяснилось, что Саша просто сорвался, что в принципе понятно, учитывая и напряженность в работе и прессинг дома. И у нее и у него куча взаимных претензий, куча обид... Мат 9-этажный просто режет слух... В результате, мужу удалось их примирить в этот раз. Однако, вот лично мое мнение, что вообще нельзя лезть в отношения других. Да, они друзья, и он чисто по-мужски что-то там посоветовал Саше... Да, это этого страдает общее дело, таким образом мы автоматически оказываемся втянутыми в их разборки... Да, я согласна с мужем, что они еще молодые и глупые, и их надо многому научить, подсказать что-то... И все равно, мне кажется, что это как-то неправильно. Хотя, должна признать, очень нравится нам обсуждать эту тему))) Получается что-то типа реалити-шоу))) У кого какие мысли? Может реально помочь Маше с Сашей? Или все же лучше вообще абстрагироваться от них?)))
alltrim2 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 У кого какие мысли? Может реально помочь Маше с Сашей?Или все же лучше вообще абстрагироваться от них?))) Если вы реально хотите помочь, то единственное, что вы для них можете сделать, это разговаривать с Сашей, морально его поддерживать и выслушивать. Но никаких советов, никаких действий с вашей стороны, никаких обвинений быть не должно. Влезете в их отношения - моментально возникнет треугольник Карпмана, в результате любая ваша помощь обернется против вас же.
Anna Apal Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 ваш муж работает с этим парнем.. и уже что-то посоветовал по мужски.. вот пусть и советует, если у него на то есть желание.. вы вот только, вы конретно, не лезьте с советами в любом случае у вас есть круг обязанностей в бизнесе мужа - вот и помогайте ему прилежно выполняя этот круг обязанностей - а мальчики пусть сами разбираются вам эта маша ни подруга ни сестра и не мать - так что направьте все силы на укрепление своего тыла.. если их ссоры отражаются на бизнесе - помогите супругу разгрузить Сашу... в общем направьте свою энергию в конструктивное русло - в работу на благо своей семьи
Alisa2017 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Если вы реально хотите помочь, то единственное, что вы для них можете сделать, это разговаривать с Сашей, морально его поддерживать и выслушивать. Но никаких советов, никаких действий с вашей стороны, никаких обвинений быть не должно. Влезете в их отношения - моментально возникнет треугольник Карпмана, в результате любая ваша помощь обернется против вас же. А почему не с Машей? Почему именно с Сашей? А они ваших советов просят ? Ну вот как сказать?... Маша спрашивает меня периодически, что же ей делать?... Саша просит меня и мужа тоже периодически - поговорите с Машей, объясните ей, что нельзя вот так вот делать ( или говорить)... ваш муж работает с этим парнем.. и уже что-то посоветовал по мужски.. вот пусть и советует, если у него на то есть желание.. вы вот только, вы конретно, не лезьте с советамив любом случае у вас есть круг обязанностей в бизнесе мужа - вот и помогайте ему прилежно выполняя этот круг обязанностей - а мальчики пусть сами разбираются вам эта маша ни подруга ни сестра и не мать - так что направьте все силы на укрепление своего тыла.. если их ссоры отражаются на бизнесе - помогите супругу разгрузить Сашу... в общем направьте свою энергию в конструктивное русло - в работу на благо своей семьи Мы оба работаем с этим парнем. И бизнес - не мужа, бизнес общий, семейный. Так что, проблемы решать мне с этим парнем тоже приходится периодически. Когда муж занят или недоступен. Маша - мне как раз таки подруга... Не лучшая, конечно и не самая близкая.... но подруга. Что значит разгрузить Сашу - я не поняла... Не нагружать работой?
Anna Apal Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 А почему не с Машей? Почему именно с Сашей? потому что вы вместе работаете - и он не друг в этот момент, а сотрудник.. любому сторднику псих поддержка не помешает - именно как поддержка... а не как "страна советов" Ну вот как сказать?... Маша спрашивает меня периодически, что же ей делать?... Саша просит меня и мужа тоже периодически - поговорите с Машей, объясните ей, что нельзя вот так вот делать ( или говорить)... а почему вы должны говорить с Машей.. почему он сам не в состоянии это сделать?... Алиса поймите, если супруги не научатся разговаривать и договариваться, то ничего хорошего их не ждет.. этот кризис может и переживут, а через пол года по другим причинам новое начнется опять же он просит поговорить тет-а тет - а не усадить их обоих и за одним столом выступить вам в роли тритейского судьи - то есть сам он не хочет диалога... вам то зачем тогда в это вмешиваться? он женился на проблемной девушке. она вышла за проблмного парня, свои мозги вы им не вставите - так что это все пустая медвежья услуга Мы оба работаем с этим парнем. И бизнес - не мужа, бизнес общий, семейный. Так что, проблемы решать мне с этим парнем тоже приходится периодически. Когда муж занят или недоступен. Что значит разгрузить Сашу - я не поняла... Не нагружать работой? это как предложение.. разгрузить ну хотябы на неделю.. вы пишете что он впахивает по 14-15 часов... так может позволить ему недельку поарботать часов по 8 приходить домой по раньше провести несколько вечеров в семеье - помочь жене с ребенком. посмотреть как она справляетс, пообщаться посекситься нормально - в общем немного больше времени друг для друга чтобы разобраться в отношениях ну или отправляйте их к семейному психологу парой... вот это реальная продуктивная помощь от друзей когда кто то из близких друзей и родственников загибается от температуры и страшных болей - какая помощь более продуктивная? 1. позвонить и советовать какие пить таблетки и как варить морс? настаивать на том чтобы врачу позвонили? 2. приехать сварить этот морс и купить таблетки? забрать детей на пару дней, чтобы взрослый человек мог оклематься? вызвать врача 3. вызвать скорую самому но никуда не ехать
Jester Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну вот как сказать?... Маша спрашивает меня периодически, что же ей делать?... Саша просит меня и мужа тоже периодически - поговорите с Машей, объясните ей, что нельзя вот так вот делать ( или говорить)... Тут деликатно все очень, на самом то деле. Может у них вся семья на этих скандалах и держится, обоим, к примеру, нужна эдакая разгрузка, и такое бывает. Неправильно - навязывать свою помощь: "а я вот думаю, что вам не следует...", это однозначно. Лезть с советами, когда их не просят, играть в Серого Кардинала Семейного Фронта. Это очень редко приводит к чему-либо вразумительному, чаще всего - советчики остаются виновными. Тут же ситуация немного иная, у вас сами просят совета. Вот приходит к вам Маша и говорит: "Что же мне делать ?", а вы знаете что ей делать ? Зайду немного с другой стороны. Может реально помочь Маше с Сашей? А чем, собственно вы думаете можете им помочь ?
Alisa2017 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 потому что вы вместе работаете - и он не друг в этот момент, а сотрудник.. любому сторднику псих поддержка не помешает - именно как поддержка... а не как "страна советов" а почему вы должны говорить с Машей.. почему он сам не в состоянии это сделать?... Алиса поймите, если супруги не научатся разговаривать и договариваться, то ничего хорошего их не ждет.. этот кризис может и переживут, а через пол года по другим причинам новое начнется опять же он просит поговорить тет-а тет - а не усадить их обоих и за одним столом выступить вам в роли тритейского судьи - то есть сам он не хочет диалога... вам то зачем тогда в это вмешиваться? он женился на проблемной девушке. она вышла за проблмного парня, свои мозги вы им не вставите - так что это все пустая медвежья услуга Вот лично я - так и считаю... Я вообще думаю, что нам не надо вмешиваться в их отношения, никоим образом... Но, во-первых, они же сами просят...а во-вторых, у них маленький ребенок...просто жаль малыша, если останется без папы(( это как предложение.. разгрузить ну хотябы на неделю.. вы пишете что он впахивает по 14-15 часов... так может позволить ему недельку поарботать часов по 8 приходить домой по раньше провести несколько вечеров в семеье - помочь жене с ребенком. посмотреть как она справляетс, пообщаться посекситься нормально - в общем немного больше времени друг для друга чтобы разобраться в отношенияхну или отправляйте их к семейному психологу парой... вот это реальная продуктивная помощь от друзей Разгружали. Дали ему неделю отдыха... Вот он как раз после этой недели и выдал нам все это... Я даже думаю, что им напротив надо как можно реже видеться... меньше скандалов будет. когда кто то из близких друзей и родственников загибается от температуры и страшных болей - какая помощь более продуктивная? 1. позвонить и советовать какие пить таблетки и как варить морс? настаивать на том чтобы врачу позвонили? 2. приехать сварить этот морс и купить таблетки? забрать детей на пару дней, чтобы взрослый человек мог оклематься? вызвать врача 3. вызвать скорую самому но никуда не ехать я бы сделала четвертый вариант)) Детей отправила к родственникам, а сама бы осталась с этим человеком, пока не оклемается. И морс бы сварила, и врача вызвала... Тут деликатно все очень, на самом то деле. Может у них вся семья на этих скандалах и держится, обоим, к примеру, нужна эдакая разгрузка, и такое бывает. Неправильно - навязывать свою помощь: "а я вот думаю, что вам не следует...", это однозначно. Лезть с советами, когда их не просят, играть в Серого Кардинала Семейного Фронта. Это очень редко приводит к чему-либо вразумительному, чаще всего - советчики остаются виновными. Тут же ситуация немного иная, у вас сами просят совета. Вот приходит к вам Маша и говорит: "Что же мне делать ?", а вы знаете что ей делать ? Зайду немного с другой стороны. А чем, собственно вы думаете можете им помочь ? Один из ОЧЕНЬ ХОРОШИХ вариантов на мой взгляд предложила Анна... Предложить им пойти к семейному психологу. Но практически осуществить это очень трудно. Ребенку всего 2 месяца, и оставить его не с кем. Идти с ребенком к психологу - тоже не вариант))) Чем я еще могу помочь? Я вот тут помогла ей месяца 1,5 назад... она только родила, и к ним в гости брат мужа приехал на недельку... Ну и естественно, Саша с этим братом каждый вечер "отмечали" рождение сына... Заканчивалось все обычно истериками Маши, оскорблениями, причем, прямо в присутствии брата... Категоричными заявлениями, что : или она, или брат и т.д. Я ей посоветовала быть немного хитрее, умнее... НЕ говорить все это в присутствии брата, а отозвать Сашу в другую комнату, пожаловаться на усталость, попросить у него помощи, спросить у него совета... Т.е., обычный женский прием. Вложить в его голову свое собственное решение. Чтобы он, выйдя к брату уже сказал, к примеру, что ему надо ребенка купать, поэтому пить сегодня не будут. Она же это все поняла по своему... и теперь грузит Сашу домашними проблемами, стоит ему только на порог зайти)) Причем, когда ей что-то нужно от него, она действует именно как я ей сказала... а во всех остальных случаях - как и прежде, предельно груба с ним))) Вот после того случая, я уж и не знаю, стоит ли вообще ей что-то советовать)))
alltrim2 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 А почему не с Машей? Почему именно с Сашей? потому что в ситуациях, когда один из партнеров играет роль агрессора, а другой - жертвы, на мой взгляд, проще уговорить жертву перестать играть свою роль, чем агрессора. Агрессор переполнен чувством собственной правоты, Маша чувствует что цель близка, что она еще немножко надавит и Саша сломается, станет таким, каким она хочет. Сможете Вы ее переубедить, доказать ей, что нужно отказаться от победы, которая так близка? Вряд ли, для этого ей нужно сначала поработать с психологом.
Alisa2017 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 потому что в ситуациях, когда один из партнеров играет роль агрессора, а другой - жертвы, на мой взгляд, проще уговорить жертву перестать играть свою роль, чем агрессора. Агрессор переполнен чувством собственной правоты, Маша чувствует что цель близка, что она еще немножко надавит и Саша сломается, станет таким, каким она хочет. Сможете Вы ее переубедить, доказать ей, что нужно отказаться от победы, которая так близка? Вряд ли, для этого ей нужно сначала поработать с психологом. Ни фига она не агрессор))) Они там оба по ходу агрессоры еще те))) Я ей вообще сказала, что они просто власть поделить не могут. И в данной ситуации, на мой взгляд, именно женщине надо уступить, быть более гибкой... А Саша - фиг сломается... Я скорее могу предположить, что скоро у них до рукоприкладства дойдет...
Shurochka Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вы крайними и останетесь..)) Отстранитесь. пусть сами решают свои проблемы. Чем хуже - тем лучше. А вялотекущий конфликт - это тупик.
Alisa2017 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Вы крайними и останетесь..)) Отстранитесь. пусть сами решают свои проблемы. Чем хуже - тем лучше. А вялотекущий конфликт - это тупик. Ну, примерно то же самое я вчера мужу сказала))) Помирятся они или поссорятся окончательно... но крайними мы останемся. И на словах именно так Саше и Маше говорю - это Ваша жизнь, сами решайте проблемы... Но так получается, что мы постоянно оказываемся втянутыми в их разборки... ОНа звонит мне и жалуется на Сашу. Он звонит мужу и жалуется на Машу... Плюс, приходит на работу злой, уставший, не выспавшийся... что тоже не айс... Плюс, ребенок постоянно животиком мучается, я подозреваю именно из-за этих скандалов постоянных... И жалко их... Оба ж вроде неплохие ребята... но глупые, словно дети!(((
Anna Apal Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот лично я - так и считаю... Я вообще думаю, что нам не надо вмешиваться в их отношения, никоим образом... Но, во-первых, они же сами просят...а во-вторых, у них маленький ребенок...просто жаль малыша, если останется без папы(( у меня есть одна подруга вечно сидит без денег, всегда просила в долг.. началось это примерно с моего 2-го курса, как только пошли хорошие заработки и дать 200-300 дол. в долг было не критично - и так почти каждый месяц лет 8, однажды муж предложил мне чтобы вместо регулярного снабжения деньгами - я помогла ей с работой... такая возможность была - мне нужен был человек с её навыками - и я как подруге предложила ей двойную оплату - она отказлась - и сказала что не хочет работать и не просит меня о работе а просит 300 дол... понимаете иногда жалость и чувство привязанности к друзьям ведет к негативным последствиям - ты перестаешь быть другом а превращаешься в источник решения его проблем ... а как друг то и не нужен уже какая разница о чем вас просят - важно как вы себе это видете - и как вы считаете правильно можно поддержать выслушать разово дать совет - но влезать туда проводить прафилактические работы не есть гут - там изначально провальные отношения... изначально бесперспективняк Разгружали. Дали ему неделю отдыха... Вот он как раз после этой недели и выдал нам все это... Я даже думаю, что им напротив надо как можно реже видеться... меньше скандалов будет. не думайте вообще в их направлении - вот видете - они бегут от диалогов - неужели вы думаете что в силах помочь? я бы сделала четвертый вариант)) Детей отправила к родственникам, а сама бы осталась с этим человеком, пока не оклемается. И морс бы сварила, и врача вызвала.. это по сути 2-й вариант ;) - вы оказываете реальную помощь.. без советов и переговоров Один из ОЧЕНЬ ХОРОШИХ вариантов на мой взгляд предложила Анна... Предложить им пойти к семейному психологу. Но практически осуществить это очень трудно. Ребенку всего 2 месяца, и оставить его не с кем. Идти с ребенком к психологу - тоже не вариант))) ну вот лучше пробумать помощь в этом направлении -типа куда деть ребенка или позвать психолога домой.. не знаю реально это или нет Я ей посоветовала быть немного хитрее, умнее... НЕ говорить все это в присутствии брата, а отозвать Сашу в другую комнату, пожаловаться на усталость, попросить у него помощи, спросить у него совета... Т.е., обычный женский прием. Вложить в его голову свое собственное решение. сорри но я не согласна с обычным женским приемом - это манипуляция, притом не всегда продуктивная и часто провальная человек должен сам хотеть что-то делать... а чисто женский прием по мне это массаж и качественный интим ))))) вкусная кормежка не отменяется мужчина должен быть сыт и доволен (во всех смыслах) а еще он должен знать ожидания и желания своей женщины - быть осведомлен о том как она себе видит ситуацию, и что чувствует ИМХО конечно
Alisa2017 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 у меня есть одна подруга вечно сидит без денег, всегда просила в долг.. началось это примерно с моего 2-го курса, как только пошли хорошие заработки и дать 200-300 дол. в долг было не критично - и так почти каждый месяц лет 8 однажды муж предложил мне чтобы вместо регулярного снабжения деньгами - я помогла ей с работой... такая возможность была - мне нужен был человек с её навыками - и я как подруге предложила ей двойную оплату - она отказлась - и сказала что не хочет работать и не просит меня о работе а просит 300 дол...понимаете иногда жалость и чувство привязанности к друзьям ведет к негативным последствиям - ты перестаешь быть другом а превращаешься в источник решения его проблем ... а как друг то и не нужен уже какая разница о чем вас просят - важно как вы себе это видете - и как вы считаете правильно можно поддержать выслушать разово дать совет - но влезать туда проводить прафилактические не есть гут - там изначально провальные отношения... изначально бесперспективняк не думайте вообще в их направлении - вот видете - они бегут от диалогов - неужели вы думаете что в силах помочь? Анна, спасибо))) Разложили все по полочкам... И в самом деле, видимо они уже пытаются сделать нас источником решения проблем))) На днях, к примеру, Маша заявила моему мужу, что, пусть он, типа, купит ей билет, и она уедет к маме своей... Я вообще никак понять не могу, с какой такой стати МЫ должны ей билет покупать...((( И в самом деле, поговорим с ними по поводу психолога... а в остальном будем просто пресекать подобные разговоры... Иначе, скоро у нас что-то типа шведской семьи получится))) это по сути 2-й вариант ;) - вы оказываете реальную помощь.. без советов и переговоров ну вот лучше пробумать помощь в этом направлении -типа куда деть ребенка или позвать психолога домой.. не знаю реально это или нет но я не согласна с обычным женским приемом - это манипуляция, притом не всегда продуктивная и часто провальная человек должен сам хотеть что-то делать... а чисто женский прием по мне это массаж и качественный интим ))))) вкусная кормежка не отменяется мужчина должен быть сыт и доволен (во всех смыслах) а еще он должен знать ожидания и желания своей женщины - быть осведомлен о том как она себе видит ситуацию, и что чувствует ИМХО конечно Может и манипуляция... Но в хороших руках весьма продуктивная...))) На мой взгляд гораздо хуже выходить на кухню и высказывать мужу в присутствии его брата, что они алкаши, ничего не делают и пр... Даже если это так и есть, такие вещи говорят один на один, не ущемляя чувство собственного достоинства мужа, и давая емц шанс принять верное решение. Пусть и подталкивая его слегка в этом направлении... Ну, далеко не всегда мужья нам достаются чуткие, умные, заботливые... Иногда они не улавливают настроение и желание жены... почему бы и не подсказать ему аккуратно? А по поводу массажа, секса и сытости - это конечно в первую очередь))
alltrim2 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Но так получается, что мы постоянно оказываемся втянутыми в их разборки... ОНа звонит мне и жалуется на Сашу. Он звонит мужу и жалуется на Машу... Читайте про треугольник Карпмана. Вас пытаются втянуть в треугольник в роли спасителя, чтобы потом сделать агрессором. Ни фига она не агрессор))) Они там оба по ходу агрессоры еще те))) Вы же сами пишете он приходит домой, чтобы вроде как отдохнуть... А в результате нарывается на очередную истерику, скандалы, претензии и пр. значит жена - агрессор, муж - жертва.
Alisa2017 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Читайте про треугольник Карпмана. Вас пытаются втянуть в треугольник в роли спасителя, чтобы потом сделать агрессором. Вы же сами пишете значит жена - агрессор, муж - жертва. угу, ну а в другой раз он на нее наезжать начинает. и она оказывается жертвой... Про треугольник почитаю...
alltrim2 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 угу, ну а в другой раз он на нее наезжать начинает. и она оказывается жертвой... В треугольнике часто меняются ролями.
localj Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну, примерно то же самое я вчера мужу сказала))) Помирятся они или поссорятся окончательно... но крайними мы останемся. И на словах именно так Саше и Маше говорю - это Ваша жизнь, сами решайте проблемы... Но так получается, что мы постоянно оказываемся втянутыми в их разборки... ОНа звонит мне и жалуется на Сашу. Он звонит мужу и жалуется на Машу... Плюс, приходит на работу злой, уставший, не выспавшийся... что тоже не айс... Плюс, ребенок постоянно животиком мучается, я подозреваю именно из-за этих скандалов постоянных... И жалко их... Оба ж вроде неплохие ребята... но глупые, словно дети!((( дистанцируйтесь от них, по-моему вы уже глубоко с мужем увязли в их игрищах. можете прямо мадаме сказать, что готовы общаться, но слушать ее семейные перепитии не хотите, думаю как друг вы станете ей совсем неинтерсны, - это и ее мужа касается. они не могут или не хотят решить свои проблемы, оказались равными соперниками в войне, сейчас им нужны союзники, у кого их больше тот и выиграл. не лезьте, выигравших тут не будет. пусть разводятся, пусть мирятся, но без вашего участия, это должны быть их решения и последствия, тогда они может и начнут искать компромисные решения проблемы,а пока они просто хотят победить в войне. и даже если пойдут разводиться, бить друг друга, носиться с бензопилами и ножами -не вмешивайтесь.
Alisa2017 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 В треугольнике часто меняются ролями. Не знаю насчет треугольников... На мой взгляд, они просто не могут определить, кто из них главный... Власть делят. И война идет с переменным успехом))) И в этой ситуации, на мой взгляд, девушка должны была бы быть умнее, уступить... Дать возможность ему руководить по крайней мере на людях... А мы с мужем, на самом деле дистанцируемся (постараемся по крайней мере) от них. Я просто сомневалась, может действительно надо им помочь, посоветовать что-то, тем более, если так просят... Сейчас, благодаря Вам и остальным пришла к выводу, что это будет тупик. дистанцируйтесь от них, по-моему вы уже глубоко с мужем увязли в их игрищах. можете прямо мадаме сказать, что готовы общаться, но слушать ее семейные перепитии не хотите, думаю как друг вы станете ей совсем неинтерсны, - это и ее мужа касается. они не могут или не хотят решить свои проблемы, оказались равными соперниками в войне, сейчас им нужны союзники, у кого их больше тот и выиграл. не лезьте, выигравших тут не будет. пусть разводятся, пусть мирятся, но без вашего участия, это должны быть их решения и последствия, тогда они может и начнут искать компромисные решения проблемы,а пока они просто хотят победить в войне. и даже если пойдут разводиться, бить друг друга, носиться с бензопилами и ножами -не вмешивайтесь. Думаю Вы правы)) Особенно по поводу союзников)))
localj Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Не знаю насчет треугольников... На мой взгляд, они просто не могут определить, кто из них главный... Власть делят. И война идет с переменным успехом))) И в этой ситуации, на мой взгляд, девушка должны была бы быть умнее, уступить... Дать возможность ему руководить по крайней мере на людях... А мы с мужем, на самом деле дистанцируемся (постараемся по крайней мере) от них. Я просто сомневалась, может действительно надо им помочь, посоветовать что-то, тем более, если так просят... Сейчас, благодаря Вам и остальным пришла к выводу, что это будет тупик. Думаю Вы правы)) Особенно по поводу союзников))) кого жалко так это ребенка, что у него родители не особенно в интеллектуальном плане ушли от него самого.
Anna Apal Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Не знаю насчет треугольников... На мой взгляд, они просто не могут определить, кто из них главный... Власть делят. И война идет с переменным успехом))) И в этой ситуации, на мой взгляд, девушка должны была бы быть умнее, уступить... Дать возможность ему руководить по крайней мере на людях... А мы с мужем, на самом деле дистанцируемся (постараемся по крайней мере) от них. Я просто сомневалась, может действительно надо им помочь, посоветовать что-то, тем более, если так просят... Сейчас, благодаря Вам и остальным пришла к выводу, что это будет тупик. кстати про Карпмана очень веское замечание, обязательно прочитайте - сразу станет понятно про объективные роли в их конфликте - и кстати ваше место в нем вы же написали что они изначально ссорились.. то есть два истероида (или невротика) живут в комфортной для них среде... там не дележка власти - там отсутствие адекватного взаимодействия между супругами - сейчас родился ребенок надо перестроить многое в жизни, а они не знаю как взаимодействовать - назрел конфликт... вот тут и тот самый треугольник в который старательно вовлекают вас о чем просят? конкретно.. приехать поговорить? Алиса, если бы вы были для них образцовой парой - то достаточно было бы просто наблюдать за вами и перенимать опыт, спрашивать советов... это не просить разрулить их конфликт вы идете на поводу ложных эмоций... они пытаются вам внушить что вы мудрее и лучше (манипулируют прося помочь) - а потом окажется что вы что-то похое насоветовали -потому что на другого человека очень легко перевесить вину вас используют как источник решить их проблему писала про подругу - притом она каждый раз когда просила денег рассказывала что её никуда не берут что такие то проблемы... и ведь я верила )))))вот серьезно пока сама не предложиа идеальный вариант работы на дому - двойная оплата, небольшая загруженность- зато потом сразу закочились и рассказы про поиски работы как вы думаете сейчас мы общаемся?нет наше общение после того случая плавно сошло на нет в течение полутора-двух лет.. денег больше я не давала, а тот случай с работой всем нашим общим знакомым был приподнесен - как "зазналась и только работа и зарабатывание денег на уме".. отделяйте мух от котлет еще раз обращаю ваше внимание - вас не просят быть тритейским судьей - вас просят к разговору тет а тет - то есть взаимодейтствовать они не хотят - они уже не настроены на "жить долго и счастливо"
Alisa2017 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 кого жалко так это ребенка, что у него родители не особенно в интеллектуальном плане ушли от него самого. И я о том же(((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.