Перейти к содержанию

ЭКЗОРЦИЗМ - илюзия или реальность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭКЗОРЦИЗМ — в христианстве и иудаизме — процедура обращения к злым духам с заклинанием, призывающим их покинуть определенные место, предмет или человека; обряд изгнания из индивида завладевших им демонов.

Когда обдумываешь эту тему возникает ряд вопросов:

- шельмовство или осознанный специальный обряд?

- как нечисть попадает в человека? Их подсаживают или они вселяються сами?

- возможно ли присутствие бесов на вещах?

- способны ли они влиять на семейную или профессиональную жизнь человека?

- экзорцизм в сексе и каково его проявление?

- как определить наличие нечести?

-если считать , что это случай психического расстройства, то возможно ли с помощью психологии изгнание нечестии?

- происходит ли изменение качества жизни после процедуры изгнания бесов и почему?

-может ли сеанс изгнания привести человека к смерти или сумашествию?

Уважаемые участники форума, было бы интересно узнать ваше мнение.

Если не много о природе появления демонов и роли их в сексе, то примерно так:

В ангельском мире была учреждена Богом строгая иерархия из 9-ти ангельских чинов: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы. Руководивший всем ангельским воинством Денница — самый могущественный, талантливый, красивый и приближённый к Богу, настолько возгордился своим наивысшим положением среди прочих ангелов, что отказался признать человека как существо, по способностям равное Богу (имеется в виду способность человека творить и видеть суть вещей), то есть выше его, сам захотел стать выше Бога, и из-за чего он и был низвергнут. Более того, ему удалось совратить множество ангелов из разных чинов. И в этот момент Архистратиг Михаил призвал колеблющихся оставаться верными Богу, возглавил воинство светлых ангелов и поразил Денницу (который стал называться диаволом, сатаной, лукавым и пр., а другие падшие ангелы — бесами, демонами, чертями и пр.). И была война на Небе, в результате которой нечистая сила низверглась в «преисподняя земли», то есть, в ад, где сорганизовалась в царство Веельзевула, с такой же ангельской иерархией. Падшие духи не до конца лишены своего прежнего могущества и, по попущению Бога, могут внушать людям греховные мысли и желания, руководить ими и причинять им боль. Но людям же помогают и добрые ангелы, которых больше, чем бесов (в Апокалипсисе говорится, что змей (люцифер) увлёк треть звёзд (ангелов)).

В Православии существует представление об ангелах-хранителях, посылаемых Богом каждому человеку сразу после его крещения: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» . На каждого человека охотятся и демоны, желающие погубить его душу с помощью внушаемых страхов, искушений и соблазнов. В сердце каждого человека между Богом и дьяволом ведётся «невидимая брань».

У каждого Ангела (и у беса) различные способности: Одни «специализируются» на добродетели нестяжания, другие укрепляют в людях веру, третьи помогают ещё в чём-то. Так же и демоны — одни нагоняют блудные страсти, другие — гнев, третьи — тщеславие, и т. д

Так если про секс и демонов, то получается что блудные страсти идут от наличия нечести в человеке. УУУХ.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ЭКЗОРЦИЗМ — в христианстве и иудаизме — процедура обращения к злым духам с заклинанием, призывающим их покинуть определенные место, предмет или человека; обряд изгнания из индивида завладевших им демонов.

Когда обдумываешь эту тему возникает ряд вопросов:

-если считать , что это случай психического расстройства, то возможно ли с помощью психологии изгнание нечестии?

- происходит ли изменение качества жизни после процедуры изгнания бесов и почему?

1. Данное действие может быть какшельмованием так и реально-действенным актом в зависимости от того, имеет ли производящий его силами/возможностями эффективно гонять бесов или ему только так кажется и им самим такой же бес рулит и подзуживает показать крутизну. В реальности мнимую.

2. Нечисть попадает в человека по желанию ее самой с одной стороны (она имеет на это право и силу), но тогда только, когда тот, на кого эта нечесть устремляется, готов осознанно или не осознанно к принятию оной. Проще говоря не защищается сам и/или не защищен кем то еще...

3. Если для беса в этом есть смысл, не вижу проблем. В свиней они во всяком случае вселялись. Да и про предметы кажысь чото было...

4. Естественно. На всю жизнь целиком.

5. Вопрос задан неясно для меня.

6. Незрелые духовно люди сделать этого не могут никак.

7. Я не психолог, но я считаю что бесноватость не есть проблема психологии и одновременно психические отклонения не есть проблемы экзорсистов. Хотя дифференцировать весьма не просто.

8. 1 Жить без бесов и жить качественно = разные вещи. Праведность - большой гиморрой если разобраться.

8,2 В пункте первом я как ба намекнул, что процыдуры не шипко вероятно гарантируют результат и почему.

9. Приводили.

Опубликовано
1. Данное действие может быть какшельмованием так и реально-действенным актом в зависимости от того, имеет ли производящий его силами/возможностями эффективно гонять бесов или ему только так кажется и им самим такой же бес рулит и подзуживает показать крутизну. В реальности мнимую.

2. Нечисть попадает в человека по желанию ее самой с одной стороны (она имеет на это право и силу), но тогда только, когда тот, на кого эта нечесть устремляется, готов осознанно или не осознанно к принятию оной. Проще говоря не защищается сам и/или не защищен кем то еще...

3. Если для беса в этом есть смысл, не вижу проблем. В свиней они во всяком случае вселялись. Да и про предметы кажысь чото было...

4. Естественно. На всю жизнь целиком.

6. Незрелые духовно люди сделать этого не могут никак.

7. Я не психолог, но я считаю что бесноватость не есть проблема психологии и одновременно психические отклонения не есть проблемы экзорсистов. Хотя дифференцировать весьма не просто.

8. 1 Жить без бесов и жить качественно = разные вещи. Праведность - большой гиморрой если разобраться.

8,2 В пункте первом я как ба намекнул, что процыдуры не шипко вероятно гарантируют результат и почему.

9. Приводили.

какими способами можно защить себя, свои вещи, свой дом, своих родных от проникновения оной?

в конце своего оста я предположил вариант проникновения и симтомы. не видели?

Опубликовано
какими способами можно защить себя, свои вещи, свой дом, своих родных от проникновения оной?

в конце своего оста я предположил вариант проникновения и симтомы. не видели?

При крещении бесы уходят из человека. Предотвратить их возвращение можно живя цековной и духовной жизнью, регулярно молясь, исповедуясь и причащаясь Христовых таин.

... Блудные страсти или бесы не требуют особых спецефических средств. Мне показалось, что Вы вопрашаете о каких то экзорцызских процедурах непосредственно во время соития :) - ?

Никогда не слышал ни о необходимости чего то подобного ни о практике...

Опубликовано

Сама подсаживается. У них идет настоящая война, кто на кого залезет.

На вещах нет, вещи не излучают энергию.

Способны влиять на все, и на мировые войны в частности.

Секс... Без них люди бы не занимались сексом каждый день.

Если сами с собой разговариваете, то нечисть есть.

Опубликовано
При крещении бесы уходят из человека. Предотвратить их возвращение можно живя цековной и духовной жизнью, регулярно молясь, исповедуясь и причащаясь Христовых таин.

... Блудные страсти или бесы не требуют особых спецефических средств. Мне показалось, что Вы вопрашаете о каких то экзорцызских процедурах непосредственно во время соития :) - ?

Никогда не слышал ни о необходимости чего то подобного ни о практике...

нет не это имел ввиду.

вот представьте что чел. живет праведной жизнью а вот в блуде подвержен бесам т.к. блуд от лукавого, значит он всеж таки поражен нечестью?, а смысл тогда бороться с другими?

мне сложно представить жизнь в нашем социуме, что бы она была праведной во всех ее проявлениях. значит ли это, что мы не застрахованы от того чтобы подцепить?

Опубликовано
Предотвратить их возвращение можно живя цековной и духовной жизнью, регулярно молясь, исповедуясь и причащаясь Христовых таин.

лично знаю человека, который "под ручку" со своими бесами регулярно ходит в церковь, молится и исповедуется. Считает себя хорошей христианкой. А судя по тому, сколько зла она делает людям, бесам в ней живется прекрасно.

Опубликовано
лично знаю человека, который "под ручку" со своими бесами регулярно ходит в церковь, молится и исповедуется. Считает себя хорошей христианкой. А судя по тому, сколько зла она делает людям, бесам в ней живется прекрасно.

церковь очень грязное место и там нужно быть оч внимательным и аккуратным. любители всяких магий там и делают свои не хорошие дела.

Сама подсаживается. У них идет настоящая война, кто на кого залезет.

На вещах нет, вещи не излучают энергию.

Способны влиять на все, и на мировые войны в частности.

Секс... Без них люди бы не занимались сексом каждый день.

Если сами с собой разговариваете, то нечисть есть.

ух ты как. интересно. а как же вещи несущие всякие беды своим обладателям? а где тогда труды колдунов которые подсаживают всякое?

Опубликовано

...

Если речь вести о психологии, то тогда неуместны слова "нечисть", "бес". В ту же мусорку и "добро" со "злом".

Хотя аналогии и параллели вполне уместны.

Думаю, "бесы, демоны" - это наличие психического отклонения, возможно с биологическими паталогиями. В случае последнего сеанс изгнания, т.е. разрушение паталогической программы, запросто может привести к сумасшествию, и даже смерти.

Опубликовано
Если речь вести о психологии, то тогда неуместны слова "нечисть", "бес". В ту же мусорку и "добро" со "злом".

Хотя аналогии и параллели вполне уместны.

Думаю, "бесы, демоны" - это наличие психического отклонения, возможно с биологическими паталогиями. В случае последнего сеанс изгнания, т.е. разрушение паталогической программы, запросто может привести к сумасшествию, и даже смерти.

вы хотите сказать, что отчитка это завуалированная психологическая программа?

Опубликовано

Можно и мне смиренно вставить свое скромное слово?))

С точки зрения психологии, экзорцизм (если не принимать во внимание случаи шарлатанства и специально срежиссированных спектаклей ради укрепления веры) - это телесно-ориентированная психотерапия плюс гипноз.

Кто такие бесноватые (обычно женщины)? Как правило, это люди, страдающие истерическими расстройствами.

А что характерно для таких больных? - Истерическая конверсия, т.е. смещение психического конфликта, который возник в результате травматизации психики, на тело, как правило в вегетативную или моторную сферу (учащенное дыхание, выпученные глаза, изменение тембра голоса, нетипичные для нормального человека движения, вздутие живота, рвота и т.д.).

Происходит соматизация истерического расстройства. Причем, невротические симптомы чередуются с телесными. Это называется теперь психосоматическим балансированием. Больной не понимает того, что с ним происходит, потому что причины психического конфликта и память о первичной травме вытеснены у него в бессознательное.

Автором конверсионной модели является Зигмунд Фройд. Поэтому его по праву можно считать не только дедушкой современного психоанализа, но и автором первой психосоматической теории. Кстати, если кто смотрел фильмы о нем, то видел в них примеры "беснования" с характерными симптомами.

Вероятно некоторые экзорцисты тоже кое-что знали о психосоматике да и гипнозом владели неплохо. Через внушение и манипуляции с телом, во время которых снимались мышечные блоки, зафиксированные в момент психологической травмы (это те самые конвульсии, которые любят показывать в кино), происходило исцеление.

Вряд ли, я думаю, такие исцеления были полными. Скорее всего временно снималась симптоматика. Потому что с соматизированными больными нужно работать долго и осторожно, иначе они могут сдвинуть свои аффекты уже не на тело, а в сторону психотизации. Психоз хоть и самый худший способ спрятаться от болезненного конфликта, но все же лучше чем смерть.

Вот так примерно, друзья мои, все это и происходило)). Поэтому читайте книжки по истории психологии, психосоматике и т.п.

Остальное же все - от лукавого. А потому чревато невротизацией или соматизацией.

Берегите себя.

Аминь. :)

Опубликовано
Можно и мне смиренно вставить свое скромное слово?))

С точки зрения психологии, экзорцизм (если не принимать во внимание случаи шарлатанства и специально срежиссированных спектаклей ради укрепления веры) - это телесно-ориентированная психотерапия плюс гипноз.

Кто такие бесноватые (обычно женщины)? Как правило, это люди, страдающие истерическими расстройствами.

А что характерно для таких больных? - Истерическая конверсия, т.е. смещение психического конфликта, который возник в результате травматизации психики, на тело, как правило в вегетативную или моторную сферу (учащенное дыхание, выпученные глаза, изменение тембра голоса, нетипичные для нормального человека движения, вздутие живота, рвота и т.д.).

Происходит соматизация истерического расстройства. Причем, невротические симптомы чередуются с телесными. Это называется теперь психосоматическим балансированием. Больной не понимает того, что с ним происходит, потому что причины психического конфликта и память о первичной травме вытеснены у него в бессознательное.

Автором конверсионной модели является Зигмунд Фройд. Поэтому его по праву можно считать не только дедушкой современного психоанализа, но и автором первой психосоматической теории. Кстати, если кто смотрел фильмы о нем, то видел в них примеры "беснования" с характерными симптомами.

Вероятно некоторые экзорцисты тоже кое-что знали о психосоматике да и гипнозом владели неплохо. Через внушение и манипуляции с телом, во время которых снимались мышечные блоки, зафиксированные в момент психологической травмы (это те самые конвульсии, которые любят показывать в кино), происходило исцеление.

Вряд ли, я думаю, такие исцеления были полными. Скорее всего временно снималась симптоматика. Потому что с соматизированными больными нужно работать долго и осторожно, иначе они могут сдвинуть свои аффекты уже не на тело, а в сторону психотизации. Психоз хоть и самый худший способ спрятаться от болезненного конфликта, но все же лучше чем смерть.

Вот так примерно, друзья мои все это и происходило)). Поэтому читайте книжки по истории психологии, психосоматике и т.п.

Остальное все - от лукавого. А потому чревато невротизацией или соматизацией. А оно вам надо? :)

интересно вас читать . вы наверняка используете свою эрудицию при общении с вашими клиентами (я не ошибся что вы практикуете?), но есть не логичное, которое что бы понять нужно детально изучить ваши письмена. у меня для вас есть вопрос. к сожалению сейчас и завтра мне не удобно его вам задать. но он есть. соответственно я намерен внимательно изучить и понять написанное вами сейчас. у меня практика в этом вопросе с другой точки зрения. и эта тематика для меня не праздная.

еще раз благодарю вас за ваш пост. надеюсь, что до связи.

Опубликовано

Таинства такого в Церкви нет. И православные священники редко благословляют на это дело.

Слышала от людей, которые ездили к Герману в Лавру, что помогало на очень короткий срок. Потом всё возвращалось на круги свои.

Ещё слышала про случаи, когда во время соборования людей корёжило не по-детски, и во время купания в дивеевском источнике тоже. Но только рассказы, сама свидетельницей не была.

Опубликовано
Таинства такого в Церкви нет. И православные священники редко благословляют на это дело.

Слышала от людей, которые ездили к Герману в Лавру, что помогало на очень короткий срок. Потом всё возвращалось на круги свои.

Ещё слышала про случаи, когда во время соборования людей корёжило не по-детски, и во время купания в дивеевском источнике тоже. Но только рассказы, сама свидетельницей не была.

что значит ездили? на экскурсию что ли?

а может вы знаете почему люди крестятся и что это дает?

спасибо. мне интересно ваше мнение.

Опубликовано
интересно вас читать . вы наверняка используете свою эрудицию при общении с вашими клиентами (я не ошибся что вы практикуете?), но есть не логичное, которое что бы понять нужно детально изучить ваши письмена. у меня для вас есть вопрос. к сожалению сейчас и завтра мне не удобно его вам задать. но он есть. соответственно я намерен внимательно изучить и понять написанное вами сейчас. у меня практика в этом вопросе с другой точки зрения. и эта тематика для меня не праздная.

еще раз благодарю вас за ваш пост. надеюсь, что до связи.

Между нами, космос, эрудиция психотерапевта - это то, в чем меньше всего нуждаются приходящие к нему клиенты)).

Будут вопросы, желание поделиться собственными мыслями, - обращайтесь. :)

Опубликовано
Между нами, космос, эрудиция психотерапевта - это то, в чем меньше всего нуждаются приходящие к нему клиенты)).

Будут вопросы, желание поделиться собственными мыслями, - обращайтесь. :)

ОК.

Между нами, космос, эрудиция психотерапевта - это то, в чем меньше всего нуждаются приходящие к нему клиенты)). ППКС

Опубликовано
что значит ездили? на экскурсию что ли?

а может вы знаете почему люди крестятся и что это дает?

спасибо. мне интересно ваше мнение.

Ездили на сеансы экзорцизма. В Лавре они регулярны.

Мотивы креститься разные - кто-то в Бога верит искренне, кто-то тоже хочет проблемы свои решить. Знаю одну женщину, она лет до 60-ти занималась астрологией, нумерологией и т. п., а когда начались проблемы со здоровьем - пошла покрестилась. Что это ей дало - я не знаю.

Опубликовано
вы хотите сказать, что отчитка это завуалированная психологическая программа?

Отчитка, в смысле процедура экзорцизма? Ну наверняка это какая-то технология, не просто набор слов, имхо.

Я как-то очень давно наблюдал публичное "изгнание бесов", было это в начале девяностых, тогда народу чудеса были очень нужны, и "демонстрация чудес" по сути приняла масштабы концертной деятельности. ) Так вот, какая-то "белая ведьма", не помню как её сценический псевдоним, на небольшом стадионе давала "представление". Жутковато было смотреть, как от её нашёптываний людей (добровольцев-желающих из зала) начинало колотить и колбасить, у кого-то пена шла изо рта, ппц... Можно предположить конечно, что всё это были подсадные, но больно уж много их было, желающих. И - да, в основном женщины. Видимо и вправду какой-то гипноз, а не только молитвы и заклинания.

Опубликовано
Ездили на сеансы экзорцизма. В Лавре они регулярны.

Мотивы креститься разные - кто-то в Бога верит искренне, кто-то тоже хочет проблемы свои решить. Знаю одну женщину, она лет до 60-ти занималась астрологией, нумерологией и т. п., а когда начались проблемы со здоровьем - пошла покрестилась. Что это ей дало - я не знаю.

я имел ввиду не обряд крещения а озноменование себя крестом

Отчитка, в смысле процедура экзорцизма? Ну наверняка это какая-то технология, не просто набор слов, имхо.

Я как-то очень давно наблюдал публичное "изгнание бесов", было это в начале девяностых, тогда народу чудеса были очень нужны, и "демонстрация чудес" по сути приняла масштабы концертной деятельности. ) Так вот, какая-то "белая ведьма", не помню как её сценический псевдоним, на небольшом стадионе давала "представление". Жутковато было смотреть, как от её нашёптываний людей (добровольцев-желающих из зала) начинало колотить и колбасить, у кого-то пена шла изо рта, ппц... Можно предположить конечно, что всё это были подсадные, но больно уж много их было, желающих. И - да, в основном женщины. Видимо и вправду какой-то гипноз, а не только молитвы и заклинания.

спасибо вадим о расказе. я про стадионы не слышал. сама процедура экзорцизма не так проста и однозначна. может быть это набор молитв от которых и происходит изгнание нечести. мы ведь не подвергаем сомнению силы молитвы?

если раскрыть тему именно отчитку (так называеться экзорцизм), я готов. в данном посте меня волнуют другие вопросы.

надеюсь их услышать. постараюсь в конце темы с учетом всех мнений подвести черту.

Опубликовано
я имел ввиду не обряд крещения а озноменование себя крестом

Крестным знамением человек подтверждает, что исповедует Христа, и призывает Божью помощь.

Опубликовано
нет не это имел ввиду.

вот представьте что чел. живет праведной жизнью а вот в блуде подвержен бесам т.к. блуд от лукавого, значит он всеж таки поражен нечестью?, а смысл тогда бороться с другими?

мне сложно представить жизнь в нашем социуме, что бы она была праведной во всех ее проявлениях. значит ли это, что мы не застрахованы от того чтобы подцепить?

Если человек живет праведной жизнью, то бесы и страсти ему не страшны. В том числе и эта.

Опубликовано
Крестным знамением человек подтверждает, что исповедует Христа, и призывает Божью помощь.

когда человек креститься ( доказанно) у него улучшаеться кровообращение, повышаеться имунитет и появляеться кроме духовной , еще и физиологическая защита

это как святая вода со своим правильным расположением молекул

пс. креститись господа, креститись

Если человек живет праведной жизнью, то бесы и страсти ему не страшны. В том числе и эта.

не обольщайте себя - могут подсалить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...