космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 ЭКЗОРЦИЗМ — в христианстве и иудаизме — процедура обращения к злым духам с заклинанием, призывающим их покинуть определенные место, предмет или человека; обряд изгнания из индивида завладевших им демонов. Когда обдумываешь эту тему возникает ряд вопросов: - шельмовство или осознанный специальный обряд? - как нечисть попадает в человека? Их подсаживают или они вселяються сами? - возможно ли присутствие бесов на вещах? - способны ли они влиять на семейную или профессиональную жизнь человека? - экзорцизм в сексе и каково его проявление? - как определить наличие нечести? -если считать , что это случай психического расстройства, то возможно ли с помощью психологии изгнание нечестии? - происходит ли изменение качества жизни после процедуры изгнания бесов и почему? -может ли сеанс изгнания привести человека к смерти или сумашествию? Уважаемые участники форума, было бы интересно узнать ваше мнение. Если не много о природе появления демонов и роли их в сексе, то примерно так: В ангельском мире была учреждена Богом строгая иерархия из 9-ти ангельских чинов: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы. Руководивший всем ангельским воинством Денница — самый могущественный, талантливый, красивый и приближённый к Богу, настолько возгордился своим наивысшим положением среди прочих ангелов, что отказался признать человека как существо, по способностям равное Богу (имеется в виду способность человека творить и видеть суть вещей), то есть выше его, сам захотел стать выше Бога, и из-за чего он и был низвергнут. Более того, ему удалось совратить множество ангелов из разных чинов. И в этот момент Архистратиг Михаил призвал колеблющихся оставаться верными Богу, возглавил воинство светлых ангелов и поразил Денницу (который стал называться диаволом, сатаной, лукавым и пр., а другие падшие ангелы — бесами, демонами, чертями и пр.). И была война на Небе, в результате которой нечистая сила низверглась в «преисподняя земли», то есть, в ад, где сорганизовалась в царство Веельзевула, с такой же ангельской иерархией. Падшие духи не до конца лишены своего прежнего могущества и, по попущению Бога, могут внушать людям греховные мысли и желания, руководить ими и причинять им боль. Но людям же помогают и добрые ангелы, которых больше, чем бесов (в Апокалипсисе говорится, что змей (люцифер) увлёк треть звёзд (ангелов)). В Православии существует представление об ангелах-хранителях, посылаемых Богом каждому человеку сразу после его крещения: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» . На каждого человека охотятся и демоны, желающие погубить его душу с помощью внушаемых страхов, искушений и соблазнов. В сердце каждого человека между Богом и дьяволом ведётся «невидимая брань». У каждого Ангела (и у беса) различные способности: Одни «специализируются» на добродетели нестяжания, другие укрепляют в людях веру, третьи помогают ещё в чём-то. Так же и демоны — одни нагоняют блудные страсти, другие — гнев, третьи — тщеславие, и т. д Так если про секс и демонов, то получается что блудные страсти идут от наличия нечести в человеке. УУУХ.
Гость Тордион Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 ЭКЗОРЦИЗМ — в христианстве и иудаизме — процедура обращения к злым духам с заклинанием, призывающим их покинуть определенные место, предмет или человека; обряд изгнания из индивида завладевших им демонов. Когда обдумываешь эту тему возникает ряд вопросов: - шельмовство или осознанный специальный обряд? - как нечисть попадает в человека? Их подсаживают или они вселяються сами? - возможно ли присутствие бесов на вещах? - способны ли они влиять на семейную или профессиональную жизнь человека? - экзорцизм в сексе и каково его проявление? - как определить наличие нечести? -если считать , что это случай психического расстройства, то возможно ли с помощью психологии изгнание нечестии? - происходит ли изменение качества жизни после процедуры изгнания бесов и почему? -может ли сеанс изгнания привести человека к смерти или сумашествию? 1. Данное действие может быть какшельмованием так и реально-действенным актом в зависимости от того, имеет ли производящий его силами/возможностями эффективно гонять бесов или ему только так кажется и им самим такой же бес рулит и подзуживает показать крутизну. В реальности мнимую. 2. Нечисть попадает в человека по желанию ее самой с одной стороны (она имеет на это право и силу), но тогда только, когда тот, на кого эта нечесть устремляется, готов осознанно или не осознанно к принятию оной. Проще говоря не защищается сам и/или не защищен кем то еще... 3. Если для беса в этом есть смысл, не вижу проблем. В свиней они во всяком случае вселялись. Да и про предметы кажысь чото было... 4. Естественно. На всю жизнь целиком. 5. Вопрос задан неясно для меня. 6. Незрелые духовно люди сделать этого не могут никак. 7. Я не психолог, но я считаю что бесноватость не есть проблема психологии и одновременно психические отклонения не есть проблемы экзорсистов. Хотя дифференцировать весьма не просто. 8. 1 Жить без бесов и жить качественно = разные вещи. Праведность - большой гиморрой если разобраться. 8,2 В пункте первом я как ба намекнул, что процыдуры не шипко вероятно гарантируют результат и почему. 9. Приводили.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 1. Данное действие может быть какшельмованием так и реально-действенным актом в зависимости от того, имеет ли производящий его силами/возможностями эффективно гонять бесов или ему только так кажется и им самим такой же бес рулит и подзуживает показать крутизну. В реальности мнимую.2. Нечисть попадает в человека по желанию ее самой с одной стороны (она имеет на это право и силу), но тогда только, когда тот, на кого эта нечесть устремляется, готов осознанно или не осознанно к принятию оной. Проще говоря не защищается сам и/или не защищен кем то еще... 3. Если для беса в этом есть смысл, не вижу проблем. В свиней они во всяком случае вселялись. Да и про предметы кажысь чото было... 4. Естественно. На всю жизнь целиком. 5. Вопрос задан неясно для меня. 6. Незрелые духовно люди сделать этого не могут никак. 7. Я не психолог, но я считаю что бесноватость не есть проблема психологии и одновременно психические отклонения не есть проблемы экзорсистов. Хотя дифференцировать весьма не просто. 8. 1 Жить без бесов и жить качественно = разные вещи. Праведность - большой гиморрой если разобраться. 8,2 В пункте первом я как ба намекнул, что процыдуры не шипко вероятно гарантируют результат и почему. 9. Приводили. какими способами можно защить себя, свои вещи, свой дом, своих родных от проникновения оной? 5. Вопрос задан неясно для меня. в конце своего оста я предположил вариант проникновения и симтомы. не видели?
Гость Тордион Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 какими способами можно защить себя, свои вещи, свой дом, своих родных от проникновения оной? 5. Вопрос задан неясно для меня. в конце своего оста я предположил вариант проникновения и симтомы. не видели? При крещении бесы уходят из человека. Предотвратить их возвращение можно живя цековной и духовной жизнью, регулярно молясь, исповедуясь и причащаясь Христовых таин. ... Блудные страсти или бесы не требуют особых спецефических средств. Мне показалось, что Вы вопрашаете о каких то экзорцызских процедурах непосредственно во время соития - ? Никогда не слышал ни о необходимости чего то подобного ни о практике...
clouds2 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 - как нечисть попадает в человека? Их подсаживают или они вселяються сами?- возможно ли присутствие бесов на вещах? - способны ли они влиять на семейную или профессиональную жизнь человека? - экзорцизм в сексе и каково его проявление? - как определить наличие нечести? Сама подсаживается. У них идет настоящая война, кто на кого залезет. На вещах нет, вещи не излучают энергию. Способны влиять на все, и на мировые войны в частности. Секс... Без них люди бы не занимались сексом каждый день. Если сами с собой разговариваете, то нечисть есть.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 При крещении бесы уходят из человека. Предотвратить их возвращение можно живя цековной и духовной жизнью, регулярно молясь, исповедуясь и причащаясь Христовых таин. ... Блудные страсти или бесы не требуют особых спецефических средств. Мне показалось, что Вы вопрашаете о каких то экзорцызских процедурах непосредственно во время соития - ? Никогда не слышал ни о необходимости чего то подобного ни о практике... нет не это имел ввиду. вот представьте что чел. живет праведной жизнью а вот в блуде подвержен бесам т.к. блуд от лукавого, значит он всеж таки поражен нечестью?, а смысл тогда бороться с другими? мне сложно представить жизнь в нашем социуме, что бы она была праведной во всех ее проявлениях. значит ли это, что мы не застрахованы от того чтобы подцепить?
Lemir Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Предотвратить их возвращение можно живя цековной и духовной жизнью, регулярно молясь, исповедуясь и причащаясь Христовых таин. лично знаю человека, который "под ручку" со своими бесами регулярно ходит в церковь, молится и исповедуется. Считает себя хорошей христианкой. А судя по тому, сколько зла она делает людям, бесам в ней живется прекрасно.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 лично знаю человека, который "под ручку" со своими бесами регулярно ходит в церковь, молится и исповедуется. Считает себя хорошей христианкой. А судя по тому, сколько зла она делает людям, бесам в ней живется прекрасно. церковь очень грязное место и там нужно быть оч внимательным и аккуратным. любители всяких магий там и делают свои не хорошие дела. Сама подсаживается. У них идет настоящая война, кто на кого залезет. На вещах нет, вещи не излучают энергию. Способны влиять на все, и на мировые войны в частности. Секс... Без них люди бы не занимались сексом каждый день. Если сами с собой разговариваете, то нечисть есть. ух ты как. интересно. а как же вещи несущие всякие беды своим обладателям? а где тогда труды колдунов которые подсаживают всякое?
VadimT Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 ЭКЗОРЦИЗМ — в христианстве и иудаизме — процедура обращения к злым духам с заклинанием, призывающим их покинуть определенные место, предмет или человека; обряд изгнания из индивида завладевших им демонов. ... - как определить наличие нечести? -если считать , что это случай психического расстройства, то возможно ли с помощью психологии изгнание нечестии? - происходит ли изменение качества жизни после процедуры изгнания бесов и почему? -может ли сеанс изгнания привести человека к смерти или сумашествию? Если речь вести о психологии, то тогда неуместны слова "нечисть", "бес". В ту же мусорку и "добро" со "злом". Хотя аналогии и параллели вполне уместны. Думаю, "бесы, демоны" - это наличие психического отклонения, возможно с биологическими паталогиями. В случае последнего сеанс изгнания, т.е. разрушение паталогической программы, запросто может привести к сумасшествию, и даже смерти.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Если речь вести о психологии, то тогда неуместны слова "нечисть", "бес". В ту же мусорку и "добро" со "злом".Хотя аналогии и параллели вполне уместны. Думаю, "бесы, демоны" - это наличие психического отклонения, возможно с биологическими паталогиями. В случае последнего сеанс изгнания, т.е. разрушение паталогической программы, запросто может привести к сумасшествию, и даже смерти. вы хотите сказать, что отчитка это завуалированная психологическая программа?
Innominandum Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Можно и мне смиренно вставить свое скромное слово?)) С точки зрения психологии, экзорцизм (если не принимать во внимание случаи шарлатанства и специально срежиссированных спектаклей ради укрепления веры) - это телесно-ориентированная психотерапия плюс гипноз. Кто такие бесноватые (обычно женщины)? Как правило, это люди, страдающие истерическими расстройствами. А что характерно для таких больных? - Истерическая конверсия, т.е. смещение психического конфликта, который возник в результате травматизации психики, на тело, как правило в вегетативную или моторную сферу (учащенное дыхание, выпученные глаза, изменение тембра голоса, нетипичные для нормального человека движения, вздутие живота, рвота и т.д.). Происходит соматизация истерического расстройства. Причем, невротические симптомы чередуются с телесными. Это называется теперь психосоматическим балансированием. Больной не понимает того, что с ним происходит, потому что причины психического конфликта и память о первичной травме вытеснены у него в бессознательное. Автором конверсионной модели является Зигмунд Фройд. Поэтому его по праву можно считать не только дедушкой современного психоанализа, но и автором первой психосоматической теории. Кстати, если кто смотрел фильмы о нем, то видел в них примеры "беснования" с характерными симптомами. Вероятно некоторые экзорцисты тоже кое-что знали о психосоматике да и гипнозом владели неплохо. Через внушение и манипуляции с телом, во время которых снимались мышечные блоки, зафиксированные в момент психологической травмы (это те самые конвульсии, которые любят показывать в кино), происходило исцеление. Вряд ли, я думаю, такие исцеления были полными. Скорее всего временно снималась симптоматика. Потому что с соматизированными больными нужно работать долго и осторожно, иначе они могут сдвинуть свои аффекты уже не на тело, а в сторону психотизации. Психоз хоть и самый худший способ спрятаться от болезненного конфликта, но все же лучше чем смерть. Вот так примерно, друзья мои, все это и происходило)). Поэтому читайте книжки по истории психологии, психосоматике и т.п. Остальное же все - от лукавого. А потому чревато невротизацией или соматизацией. Берегите себя. Аминь.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Можно и мне смиренно вставить свое скромное слово?))С точки зрения психологии, экзорцизм (если не принимать во внимание случаи шарлатанства и специально срежиссированных спектаклей ради укрепления веры) - это телесно-ориентированная психотерапия плюс гипноз. Кто такие бесноватые (обычно женщины)? Как правило, это люди, страдающие истерическими расстройствами. А что характерно для таких больных? - Истерическая конверсия, т.е. смещение психического конфликта, который возник в результате травматизации психики, на тело, как правило в вегетативную или моторную сферу (учащенное дыхание, выпученные глаза, изменение тембра голоса, нетипичные для нормального человека движения, вздутие живота, рвота и т.д.). Происходит соматизация истерического расстройства. Причем, невротические симптомы чередуются с телесными. Это называется теперь психосоматическим балансированием. Больной не понимает того, что с ним происходит, потому что причины психического конфликта и память о первичной травме вытеснены у него в бессознательное. Автором конверсионной модели является Зигмунд Фройд. Поэтому его по праву можно считать не только дедушкой современного психоанализа, но и автором первой психосоматической теории. Кстати, если кто смотрел фильмы о нем, то видел в них примеры "беснования" с характерными симптомами. Вероятно некоторые экзорцисты тоже кое-что знали о психосоматике да и гипнозом владели неплохо. Через внушение и манипуляции с телом, во время которых снимались мышечные блоки, зафиксированные в момент психологической травмы (это те самые конвульсии, которые любят показывать в кино), происходило исцеление. Вряд ли, я думаю, такие исцеления были полными. Скорее всего временно снималась симптоматика. Потому что с соматизированными больными нужно работать долго и осторожно, иначе они могут сдвинуть свои аффекты уже не на тело, а в сторону психотизации. Психоз хоть и самый худший способ спрятаться от болезненного конфликта, но все же лучше чем смерть. Вот так примерно, друзья мои все это и происходило)). Поэтому читайте книжки по истории психологии, психосоматике и т.п. Остальное все - от лукавого. А потому чревато невротизацией или соматизацией. А оно вам надо? интересно вас читать . вы наверняка используете свою эрудицию при общении с вашими клиентами (я не ошибся что вы практикуете?), но есть не логичное, которое что бы понять нужно детально изучить ваши письмена. у меня для вас есть вопрос. к сожалению сейчас и завтра мне не удобно его вам задать. но он есть. соответственно я намерен внимательно изучить и понять написанное вами сейчас. у меня практика в этом вопросе с другой точки зрения. и эта тематика для меня не праздная. еще раз благодарю вас за ваш пост. надеюсь, что до связи.
Daniia Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 - шельмовство или осознанный специальный обряд?- происходит ли изменение качества жизни после процедуры изгнания бесов и почему? Таинства такого в Церкви нет. И православные священники редко благословляют на это дело. Слышала от людей, которые ездили к Герману в Лавру, что помогало на очень короткий срок. Потом всё возвращалось на круги свои. Ещё слышала про случаи, когда во время соборования людей корёжило не по-детски, и во время купания в дивеевском источнике тоже. Но только рассказы, сама свидетельницей не была.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Таинства такого в Церкви нет. И православные священники редко благословляют на это дело. Слышала от людей, которые ездили к Герману в Лавру, что помогало на очень короткий срок. Потом всё возвращалось на круги свои. Ещё слышала про случаи, когда во время соборования людей корёжило не по-детски, и во время купания в дивеевском источнике тоже. Но только рассказы, сама свидетельницей не была. что значит ездили? на экскурсию что ли? а может вы знаете почему люди крестятся и что это дает? спасибо. мне интересно ваше мнение.
Innominandum Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 интересно вас читать . вы наверняка используете свою эрудицию при общении с вашими клиентами (я не ошибся что вы практикуете?), но есть не логичное, которое что бы понять нужно детально изучить ваши письмена. у меня для вас есть вопрос. к сожалению сейчас и завтра мне не удобно его вам задать. но он есть. соответственно я намерен внимательно изучить и понять написанное вами сейчас. у меня практика в этом вопросе с другой точки зрения. и эта тематика для меня не праздная.еще раз благодарю вас за ваш пост. надеюсь, что до связи. Между нами, космос, эрудиция психотерапевта - это то, в чем меньше всего нуждаются приходящие к нему клиенты)). Будут вопросы, желание поделиться собственными мыслями, - обращайтесь.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Между нами, космос, эрудиция психотерапевта - это то, в чем меньше всего нуждаются приходящие к нему клиенты)).Будут вопросы, желание поделиться собственными мыслями, - обращайтесь. ОК. Между нами, космос, эрудиция психотерапевта - это то, в чем меньше всего нуждаются приходящие к нему клиенты)). ППКС
Daniia Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 что значит ездили? на экскурсию что ли?а может вы знаете почему люди крестятся и что это дает? спасибо. мне интересно ваше мнение. Ездили на сеансы экзорцизма. В Лавре они регулярны. Мотивы креститься разные - кто-то в Бога верит искренне, кто-то тоже хочет проблемы свои решить. Знаю одну женщину, она лет до 60-ти занималась астрологией, нумерологией и т. п., а когда начались проблемы со здоровьем - пошла покрестилась. Что это ей дало - я не знаю.
VadimT Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 вы хотите сказать, что отчитка это завуалированная психологическая программа? Отчитка, в смысле процедура экзорцизма? Ну наверняка это какая-то технология, не просто набор слов, имхо. Я как-то очень давно наблюдал публичное "изгнание бесов", было это в начале девяностых, тогда народу чудеса были очень нужны, и "демонстрация чудес" по сути приняла масштабы концертной деятельности. ) Так вот, какая-то "белая ведьма", не помню как её сценический псевдоним, на небольшом стадионе давала "представление". Жутковато было смотреть, как от её нашёптываний людей (добровольцев-желающих из зала) начинало колотить и колбасить, у кого-то пена шла изо рта, ппц... Можно предположить конечно, что всё это были подсадные, но больно уж много их было, желающих. И - да, в основном женщины. Видимо и вправду какой-то гипноз, а не только молитвы и заклинания.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Ездили на сеансы экзорцизма. В Лавре они регулярны. Мотивы креститься разные - кто-то в Бога верит искренне, кто-то тоже хочет проблемы свои решить. Знаю одну женщину, она лет до 60-ти занималась астрологией, нумерологией и т. п., а когда начались проблемы со здоровьем - пошла покрестилась. Что это ей дало - я не знаю. я имел ввиду не обряд крещения а озноменование себя крестом Отчитка, в смысле процедура экзорцизма? Ну наверняка это какая-то технология, не просто набор слов, имхо.Я как-то очень давно наблюдал публичное "изгнание бесов", было это в начале девяностых, тогда народу чудеса были очень нужны, и "демонстрация чудес" по сути приняла масштабы концертной деятельности. ) Так вот, какая-то "белая ведьма", не помню как её сценический псевдоним, на небольшом стадионе давала "представление". Жутковато было смотреть, как от её нашёптываний людей (добровольцев-желающих из зала) начинало колотить и колбасить, у кого-то пена шла изо рта, ппц... Можно предположить конечно, что всё это были подсадные, но больно уж много их было, желающих. И - да, в основном женщины. Видимо и вправду какой-то гипноз, а не только молитвы и заклинания. спасибо вадим о расказе. я про стадионы не слышал. сама процедура экзорцизма не так проста и однозначна. может быть это набор молитв от которых и происходит изгнание нечести. мы ведь не подвергаем сомнению силы молитвы? если раскрыть тему именно отчитку (так называеться экзорцизм), я готов. в данном посте меня волнуют другие вопросы. надеюсь их услышать. постараюсь в конце темы с учетом всех мнений подвести черту.
Daniia Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 я имел ввиду не обряд крещения а озноменование себя крестом Крестным знамением человек подтверждает, что исповедует Христа, и призывает Божью помощь.
Гость Тордион Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 нет не это имел ввиду.вот представьте что чел. живет праведной жизнью а вот в блуде подвержен бесам т.к. блуд от лукавого, значит он всеж таки поражен нечестью?, а смысл тогда бороться с другими? мне сложно представить жизнь в нашем социуме, что бы она была праведной во всех ее проявлениях. значит ли это, что мы не застрахованы от того чтобы подцепить? Если человек живет праведной жизнью, то бесы и страсти ему не страшны. В том числе и эта.
космос Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Опубликовано 27 февраля, 2013 Крестным знамением человек подтверждает, что исповедует Христа, и призывает Божью помощь. когда человек креститься ( доказанно) у него улучшаеться кровообращение, повышаеться имунитет и появляеться кроме духовной , еще и физиологическая защита это как святая вода со своим правильным расположением молекул пс. креститись господа, креститись Если человек живет праведной жизнью, то бесы и страсти ему не страшны. В том числе и эта. не обольщайте себя - могут подсалить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти