Перейти к содержанию

Смысл жизни в Железный век или Кали югу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шукадева сказал:

Затем, о царь, религия, правдивость, чистота, терпимость, милосердие, продолжительность жизни, физическая сила и память будут ослабевать день за днем из-за могущественного влияния эпохи Кали. В Кали-югу только богатство будет мерилом знатности, добродетельности и высокого положения. Закон и правосудие будут на стороне сильных мира сего. Мужчины и женщины будут жить вместе только вследствие похотливого влечения, и успех в делах будет основан на обмане. Женственность будет проявляться только в сексуальном искусстве, и признаком мудрости человека станет только священный шнур. Духовное состояние будет устанавливаться только по внешним признакам. Добродетели человека будут осмеяны, если он беден. И тот, кто очень ловок в жонглировании словами, будет считаться сведущим ученым.

Человек будет расцениваться как нечестивый, если у него нет денег, а лицемерие будет восприниматься как достоинство. Брак будет заключаться просто при помощи устного соглашения. Священное место будет считаться простым источником воды, и красота будет считаться зависящей от прически. Наполнение живота станет целью жизни, и дерзкий наглец будет считаться правдивым. Тот, кто может содержать семью, будет считаться мудрым, и принципы религии будут соблюдаться только для репутации.

Когда Земля наполнится порочным населением, то любой, будь он брахман, кшатрий, вайшья или шудра, сможет занять престол с помощью силы и обмана. Граждане будут убегать в леса и горы, лишенные жен и имущества жадными и жестокими правителями. Изведенные голодом и непомерными налогами люди будут поедать листья и корни. Пораженные засухой страны будут полностью разорены. Граждане будут сильно страдать от холода, ветра, жары, дождя, снега, раздоров, голода, жажды и болезней. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу составит только пятьдесят лет. С течением времени, когда век Кали подойдет к концу, тела всех созданий будут сильно уменьшены в размере, и религиозные ведические принципы будут низвергнуты. Путь Вед будет полностью забыт, и религией станет атеизм.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Так а смысл-то в чём в Кали югу?

ЭТо как сезоны весна, лето, осень, зима.

Весна или Сатья-юга цель было обретения счастье служением Богу в медитации, тоесть думатт о Боге(люди жили по 100 тыс лет). И медетировать 60 тыс. лет было нормально.

Лето или Трета-юга цель была обретения счастья через совершения великих жертвопреношений Священослужителям. Жили 10 тыс лет и начинаеться деградация качеств(милосердие, аскетичность,....)

Осень или Дварапа-юга ещё сильнее деградация. Цель обретения счастья церез храмовое служение. Жизнь 1000 лет.

Зима или Кали-юга. Атеизм. Обретения счастья через потребление, в основном.

Полностью об этом можно прочитать погуглив сайт - 5 шагов к бессмертию. На сайте также описываеться скрытый смысл кали-юги.

Опубликовано

Шукадева сказал:

Пока длится железный век, нужно пользоваться моментом и собирать железо!

Знаю я эти века... Потом дохлой железяки не найдёшь, всё посдают в лом. Пионэры... И ведь не в лом им... B)

Опубликовано

Весна или Сатья-юга цель было обретения счастье служением Богу в медитации, тоесть думатт о Боге(люди жили по 100 тыс лет). И медетировать 60 тыс. лет было нормально.

Лето или Трета-юга цель была обретения счастья через совершения великих жертвопреношений Священослужителям. Жили 10 тыс лет и начинаеться деградация качеств(милосердие, аскетичность,....)

Осень или Дварапа-юга ещё сильнее деградация. Цель обретения счастья церез храмовое служение. Жизнь 1000 лет.

Полностью об этом можно прочитать погуглив сайт - 5 шагов к бессмертию. На сайте также описываеться скрытый смысл кали-юги.

бытие определяет сознание. или приспособленчество или надевание масок для жизни или пение песен в хоре

но не душу, которая формирует образ себя

Опубликовано

Значит в Кали-югу смысл жизни в обретении счастья через потребление?

Где Вы такую ерунду вычитали? Неужели там, куда и нас отсылаете?

Опубликовано
Значит в Кали-югу смысл жизни в обретении счастья через потребление?

Где Вы такую ерунду вычитали? Неужели там, куда и нас отсылаете?

Извеняюсь я слишко "размыто" написал.

Атеизм - Бога нету, значит можно зажигать и непарится.

Теизм - Бог есть. И есть законы/заповеди.

Я говорю что в кали югу большинство живут атеистическим образом жизни на практике. В отрывке из писаний так и сказано.

Опубликовано

Я говорю что в кали югу большинство живут атеистическим образом жизни на практике. В отрывке из писаний так и сказано.

Николай вот представь:

есть непроходимая чаща.

все стремаются через нее идти, а идти надо.

потому как за чащей такая сладость.....мммм.....

и вот находится один, который ломится через чащу.

за ним ессесно увязывается толпа.

он ломиться а толпа запоминает шаги.

записывает.

и вот обрыв и бездна.

чувак прыг.....улетел вниз.

а толпа замерла....страшно.

ну и давай ему молиться.

и парней таких было много.

и если идти по инструкции то за много жизней можно прийти таки к сладости.

но можно ведь и ломанутся через чащу свои путем.

выбор есть всегда.

Опубликовано

Ну это всё и без священных писаний понятно...

Я-то думал, что Вы поведаете об истинном смысле жизни человека в нашу югу, описанном в писании.

И кстати сказать, я считаю, что он, смысл жизни, не может и не должен меняться в зависимости от эпохи. И в писаниях рассказывается о духовном состоянии человека в различных югах, но не определяется смысл его существования...

Вы же обозначили тему именно как смысл жизни, его определения. Где же оно?

Опубликовано
Ну это всё и без священных писаний понятно...

Я-то думал, что Вы поведаете об истинном смысле жизни человека в нашу югу, описанном в писании.

И кстати сказать, я считаю, что он, смысл жизни, не может и не должен меняться в зависимости от эпохи. И в писаниях рассказывается о духовном состоянии человека в различных югах, но не определяется смысл его существования...

Вы же обозначили тему именно как смысл жизни, его определения. Где же оно?

Маха-мантра — Имя Бога

Веды говорят, что существуют разные эпохи человечества, для каждой из них Господь являет особую духовную практику. В нашу эпоху (Кали-югу) большинство людей не в состоянии каждый день посещать храм, совершать дорогие жертвоприношения и годами медитировать в горных пещерах. Поэтому основой духовной жизни для человечества в наше время является воспевание Имени Бога.

Господь — изначальная личность, обладающая безграничными и разнообразными качествами. В разных религиях Господь именуется по-разному, в зависимости от того, какое из Его качеств отражает то или иное Имя. Например, в Библии Бог именуется Яхве, что значит «Тот, кто Есть, Сущий». В Исламе главное Имя Бога — «Аллах», что значит Единый Господь.

Однако главное свойство Господа — не Его вечное бытие и даже не то, что Он един для всех. Для нас важнее всего то, что Он является источником любви и красоты, в поиске которых мы проводим свою жизнь.

Веды объясняют, что в Абсолюте присутствует мужское и женское начало: Кришна и Радхарани. Кришна означает «Личность, привлекающая каждого», «Олицетворенная Красота». Имя Радхарани происходит от санскритского слова «арадхана» — «служить, посвящать себя». Энергия беззаветного посвящения себя Абсолютной Красоте — это Абсолютная Любовь. Из вечных отношений Радхи и Кришны берут исток все отношения в этом мире. Последователи ведической традиции воспевают мантру «Харе Кришна», которая обращена к Радхе и Кришне, Абсолюту и его Энергии преданности и любви.

Харе Кришна-мантру даровал человечеству Господь Чайтанья — Кришна, который приходит в настроении Радхарани, чтобы постичь силу Ее любви к Нему. Воспевая ее с верой и преданностью, каждый может обрести сокровище любви к Богу.

Значение маха-мантры

Метод обретения любви к Богу, который принес Господь Чайтанья — совместное воспевание Его Святого Имени. Ведические тексты, такие как «Брихан-нарадия пурана» (38.126) говорят, что в эту эпоху нет иного способа достижения духовного совершенства. Шестнадцать имен Бога, которые даровал Шри Чайтанья, звучат так: «Харе Кришна Харе Кришна /Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама / Рама Рама Харе Харе Харе». Имя Кришна — обращение к Господу как к олицетворению всей красоты. Имя Рама указывает на Кришну как источник высшего духовного блаженства (раманы) для своих слуг. Имя Харе — обращение к Энергии служения Господу. На санскрите сочетание определенных имен Господа называется мантрой. «Ман» значит ум, а «тра» — «освобождение». Имеется в виду, что правильное повторение мантры дарует освобождение от всех страданий материального мира. Однако Харе Кришна-мантру Священные Писания именуют не просто мантрой, но маха-мантрой, великой мантрой. Она не только освобождает душу от страданий этого мира, но и наделяет божественной любовью. Общий смысл маха-мантры таков: «О Господь Кришна и его Энергия преданности — позвольте мне с любовью служить Вам».

Нужен Гуру который посвятит в мантру. Потом надо служить Гуру (молитва, пост, десятина, проповедь как и везде).

Душа и тело

Один из ведических афоризмов гласит «ахам брахмасми», «я — вечная частица духа». Источник нашего сознания —бессмертная душа, а тело подобно ее временным одеждам.

Существует физическое («грубое») и психическое («тонкое») тела души. Когда физическое тело перестает существовать, мы отправляемся в путешествие в своем психическом теле.

В каждой клетке нашего организма есть душа, но мы являемся атмой, главной душой в этом теле. Духовные тексты всех традиций открывают, что атма находится в сердце, которое является мистическим центром нашего «Я».

Рядом с каждой душой пребывает Сверхдуша, поэтому в этом мире ничего не происходит случайно и «само по себе». Веды объясняют, почему душа оказывается во власти материи и рассказывают, каким образом можно возродить связь со Сверхдушой.

Опубликовано
Маха-мантра — Имя Бога

.....

Если Вы намерены проповедовать сознание Кришны, то мне лично это не интересно, т.к. всё то, что Вы только что написали, я уже проходил...

Меня заинтересовала тема обнаружения смысла жизни в нашу югу, и если оно заключается в непрестанном произношении имени господа посредством маха-мантры, то этого вполне достаточно для понимания Вашего мнения по данной теме...

Со своей стороны хочу возразить, что данная практика не является смыслом жизни, а лишь средством, одним из методов йоги для достижения просветления и растворения в Боге. И данный метод не является строго обязательным из-за специфики свойств нашей эпохи, а лишь предпочтительным в некоторой степени...

И хотя Бхагавад-гита провозглашает метод бхакти самой возвышенной формой религиозной практики, она тем не менее не замыкается на именах Кришны и Рамы, а опирается прежде всего на имена верховных божеств Вишну и Шивы...

Опубликовано
Если Вы намерены проповедовать сознание Кришны, то мне лично это не интересно, т.к. всё то, что Вы только что написали, я уже проходил...

Меня заинтересовала тема обнаружения смысла жизни в нашу югу, и если оно заключается в непрестанном произношении имени господа посредством маха-мантры, то этого вполне достаточно для понимания Вашего мнения по данной теме...

Со своей стороны хочу возразить, что данная практика не является смыслом жизни, а лишь средством, одним из методов йоги для достижения просветления и растворения в Боге. И данный метод не является строго обязательным из-за специфики свойств нашей эпохи, а лишь предпочтительным в некоторой степени...

И хотя Бхагавад-гита провозглашает метод бхакти самой возвышенной формой религиозной практики, она тем не менее не замыкается на именах Кришны и Рамы, а опирается прежде всего на имена верховных божеств Вишну и Шивы...

Кришна Верховная Личность Бога. Только наслаждаеться..

Вишну и Шива служат Кришне, поддерживая порядок в материи.

Опубликовано
Кришна Верховная Личность Бога. Только наслаждаеться..

Вишну и Шива служат Кришне, поддерживая порядок в материи.

Вообще-то Кришна и Рама -- это прежде всего аватары верховного божества на Земле. В виду этого, в земной проекции верховное божество будет служить Кришне только для назидания людям, чтобы они подражали в правильном служении божеству. Но, честно признаться, я не в курсе того, имеются-ли описания служения Вишну Кришне на Земле...

В космогонической же проекции бытия Вишну не служит своему земному аватару...

Опубликовано
Вообще-то Кришна и Рама -- это прежде всего аватары верховного божества на Земле. В виду этого, в земной проекции верховное божество будет служить Кришне только для назидания людям, чтобы они подражали в правильном служении божеству. Но, честно признаться, я не в курсе того, имеются-ли описания служения Вишну Кришне на Земле...

В космогонической же проекции бытия Вишну не служит своему земному аватару...

Послушай лекции Госвами Махараджа. Там есть описание положения Кришны.

Опубликовано
Послушай лекции Госвами Махараджа. Там есть описание положения Кришны.

А при чём тут чьи-то лекции?

О верховном божестве Тримурти и его земных аватарах (в том числе и Кришны-Рамы) сказано в самих Ведах.

Это же аксиомы ведизма, основополагающая часть философско-религиозной концепции Вед, которая была изложена примерно 5 000 лет назад, когда никаких Госвами Махараджа и в помине не было...

Вы мне посоветуйте ещё комментарии Прабхупады почитать...

Опубликовано

Скрытый смысл жизни в ккли югу заключаеться в приходе Аватара - Шри Чайтанья Махапрабху. 500 лет назад.

Помимо других линй, ИСКОН есть еще линия "Шри Чайтанья Сарасват Матх"

Вайшнавы, кришнаиты, преданные, садхву, гуру. Стремяться к высшему, наикрутейшему смыслу жизни. Выше в нвше время НЕТУ. Поэтому он. наисложнейший из всех путей доступных нам.

Опубликовано
Скрытый смысл жизни в ккли югу заключаеться в приходе Аватара - Шри Чайтанья Махапрабху. 500 лет назад.

Помимо других линй, ИСКОН есть еще линия "Шри Чайтанья Сарасват Матх"

Вайшнавы, кришнаиты, преданные, садхву, гуру. Стремяться к высшему, наикрутейшему смыслу жизни. Выше в нвше время НЕТУ. Поэтому он. наисложнейший из всех путей доступных нам.

Так а смысл жизни в Кали югу каждого отдельного человека в чём заключается? Я так и не понял...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...