nikolaj030 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Шукадева сказал: Затем, о царь, религия, правдивость, чистота, терпимость, милосердие, продолжительность жизни, физическая сила и память будут ослабевать день за днем из-за могущественного влияния эпохи Кали. В Кали-югу только богатство будет мерилом знатности, добродетельности и высокого положения. Закон и правосудие будут на стороне сильных мира сего. Мужчины и женщины будут жить вместе только вследствие похотливого влечения, и успех в делах будет основан на обмане. Женственность будет проявляться только в сексуальном искусстве, и признаком мудрости человека станет только священный шнур. Духовное состояние будет устанавливаться только по внешним признакам. Добродетели человека будут осмеяны, если он беден. И тот, кто очень ловок в жонглировании словами, будет считаться сведущим ученым. Человек будет расцениваться как нечестивый, если у него нет денег, а лицемерие будет восприниматься как достоинство. Брак будет заключаться просто при помощи устного соглашения. Священное место будет считаться простым источником воды, и красота будет считаться зависящей от прически. Наполнение живота станет целью жизни, и дерзкий наглец будет считаться правдивым. Тот, кто может содержать семью, будет считаться мудрым, и принципы религии будут соблюдаться только для репутации. Когда Земля наполнится порочным населением, то любой, будь он брахман, кшатрий, вайшья или шудра, сможет занять престол с помощью силы и обмана. Граждане будут убегать в леса и горы, лишенные жен и имущества жадными и жестокими правителями. Изведенные голодом и непомерными налогами люди будут поедать листья и корни. Пораженные засухой страны будут полностью разорены. Граждане будут сильно страдать от холода, ветра, жары, дождя, снега, раздоров, голода, жажды и болезней. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу составит только пятьдесят лет. С течением времени, когда век Кали подойдет к концу, тела всех созданий будут сильно уменьшены в размере, и религиозные ведические принципы будут низвергнуты. Путь Вед будет полностью забыт, и религией станет атеизм.
Arius Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Шукадева сказал:....... Так а смысл-то в чём в Кали югу?
nikolaj030 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Так а смысл-то в чём в Кали югу? ЭТо как сезоны весна, лето, осень, зима. Весна или Сатья-юга цель было обретения счастье служением Богу в медитации, тоесть думатт о Боге(люди жили по 100 тыс лет). И медетировать 60 тыс. лет было нормально. Лето или Трета-юга цель была обретения счастья через совершения великих жертвопреношений Священослужителям. Жили 10 тыс лет и начинаеться деградация качеств(милосердие, аскетичность,....) Осень или Дварапа-юга ещё сильнее деградация. Цель обретения счастья церез храмовое служение. Жизнь 1000 лет. Зима или Кали-юга. Атеизм. Обретения счастья через потребление, в основном. Полностью об этом можно прочитать погуглив сайт - 5 шагов к бессмертию. На сайте также описываеться скрытый смысл кали-юги.
Soft Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Шукадева сказал: Пока длится железный век, нужно пользоваться моментом и собирать железо! Знаю я эти века... Потом дохлой железяки не найдёшь, всё посдают в лом. Пионэры... И ведь не в лом им... B)
космос Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 ЭТо как сезоны весна, лето, осень, зима.Весна или Сатья-юга цель было обретения счастье служением Богу в медитации, тоесть думатт о Боге(люди жили по 100 тыс лет). И медетировать 60 тыс. лет было нормально. Лето или Трета-юга цель была обретения счастья через совершения великих жертвопреношений Священослужителям. Жили 10 тыс лет и начинаеться деградация качеств(милосердие, аскетичность,....) Осень или Дварапа-юга ещё сильнее деградация. Цель обретения счастья церез храмовое служение. Жизнь 1000 лет. Зима или Кали-юга. Атеизм. Обретения счастья через потребление, в основном. Полностью об этом можно прочитать погуглив сайт - 5 шагов к бессмертию. На сайте также описываеться скрытый смысл кали-юги. бытие определяет сознание. или приспособленчество или надевание масок для жизни или пение песен в хоре но не душу, которая формирует образ себя
Alfa Jocker Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Коля, пока не вернете традицию гоппи - Кришна не прокатит. такие дела.
Arius Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 ЭТо как сезоны весна, лето, осень, зима.Весна или Сатья-юга цель было обретения счастье служением Богу в медитации, тоесть думатт о Боге(люди жили по 100 тыс лет). И медетировать 60 тыс. лет было нормально. Лето или Трета-юга цель была обретения счастья через совершения великих жертвопреношений Священослужителям. Жили 10 тыс лет и начинаеться деградация качеств(милосердие, аскетичность,....) Осень или Дварапа-юга ещё сильнее деградация. Цель обретения счастья церез храмовое служение. Жизнь 1000 лет. Зима или Кали-юга. Атеизм. Обретения счастья через потребление, в основном. Полностью об этом можно прочитать погуглив сайт - 5 шагов к бессмертию. На сайте также описываеться скрытый смысл кали-юги. Значит в Кали-югу смысл жизни в обретении счастья через потребление? Где Вы такую ерунду вычитали? Неужели там, куда и нас отсылаете?
nikolaj030 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Значит в Кали-югу смысл жизни в обретении счастья через потребление?Где Вы такую ерунду вычитали? Неужели там, куда и нас отсылаете? Извеняюсь я слишко "размыто" написал. Атеизм - Бога нету, значит можно зажигать и непарится. Теизм - Бог есть. И есть законы/заповеди. Я говорю что в кали югу большинство живут атеистическим образом жизни на практике. В отрывке из писаний так и сказано.
Alfa Jocker Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Извеняюсь я слишко "размыто" написал.Атеизм - Бога нету, значит можно зажигать и непарится. Теизм - Бог есть. И есть законы/заповеди. Я говорю что в кали югу большинство живут атеистическим образом жизни на практике. В отрывке из писаний так и сказано. Николай вот представь: есть непроходимая чаща. все стремаются через нее идти, а идти надо. потому как за чащей такая сладость.....мммм..... и вот находится один, который ломится через чащу. за ним ессесно увязывается толпа. он ломиться а толпа запоминает шаги. записывает. и вот обрыв и бездна. чувак прыг.....улетел вниз. а толпа замерла....страшно. ну и давай ему молиться. и парней таких было много. и если идти по инструкции то за много жизней можно прийти таки к сладости. но можно ведь и ломанутся через чащу свои путем. выбор есть всегда.
Arius Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Извеняюсь я слишко "размыто" написал.Атеизм - Бога нету, значит можно зажигать и непарится. Теизм - Бог есть. И есть законы/заповеди. Я говорю что в кали югу большинство живут атеистическим образом жизни на практике. В отрывке из писаний так и сказано. Ну это всё и без священных писаний понятно... Я-то думал, что Вы поведаете об истинном смысле жизни человека в нашу югу, описанном в писании. И кстати сказать, я считаю, что он, смысл жизни, не может и не должен меняться в зависимости от эпохи. И в писаниях рассказывается о духовном состоянии человека в различных югах, но не определяется смысл его существования... Вы же обозначили тему именно как смысл жизни, его определения. Где же оно?
nikolaj030 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Ну это всё и без священных писаний понятно... Я-то думал, что Вы поведаете об истинном смысле жизни человека в нашу югу, описанном в писании. И кстати сказать, я считаю, что он, смысл жизни, не может и не должен меняться в зависимости от эпохи. И в писаниях рассказывается о духовном состоянии человека в различных югах, но не определяется смысл его существования... Вы же обозначили тему именно как смысл жизни, его определения. Где же оно? Маха-мантра — Имя Бога Веды говорят, что существуют разные эпохи человечества, для каждой из них Господь являет особую духовную практику. В нашу эпоху (Кали-югу) большинство людей не в состоянии каждый день посещать храм, совершать дорогие жертвоприношения и годами медитировать в горных пещерах. Поэтому основой духовной жизни для человечества в наше время является воспевание Имени Бога. Господь — изначальная личность, обладающая безграничными и разнообразными качествами. В разных религиях Господь именуется по-разному, в зависимости от того, какое из Его качеств отражает то или иное Имя. Например, в Библии Бог именуется Яхве, что значит «Тот, кто Есть, Сущий». В Исламе главное Имя Бога — «Аллах», что значит Единый Господь. Однако главное свойство Господа — не Его вечное бытие и даже не то, что Он един для всех. Для нас важнее всего то, что Он является источником любви и красоты, в поиске которых мы проводим свою жизнь. Веды объясняют, что в Абсолюте присутствует мужское и женское начало: Кришна и Радхарани. Кришна означает «Личность, привлекающая каждого», «Олицетворенная Красота». Имя Радхарани происходит от санскритского слова «арадхана» — «служить, посвящать себя». Энергия беззаветного посвящения себя Абсолютной Красоте — это Абсолютная Любовь. Из вечных отношений Радхи и Кришны берут исток все отношения в этом мире. Последователи ведической традиции воспевают мантру «Харе Кришна», которая обращена к Радхе и Кришне, Абсолюту и его Энергии преданности и любви. Харе Кришна-мантру даровал человечеству Господь Чайтанья — Кришна, который приходит в настроении Радхарани, чтобы постичь силу Ее любви к Нему. Воспевая ее с верой и преданностью, каждый может обрести сокровище любви к Богу. Значение маха-мантры Метод обретения любви к Богу, который принес Господь Чайтанья — совместное воспевание Его Святого Имени. Ведические тексты, такие как «Брихан-нарадия пурана» (38.126) говорят, что в эту эпоху нет иного способа достижения духовного совершенства. Шестнадцать имен Бога, которые даровал Шри Чайтанья, звучат так: «Харе Кришна Харе Кришна /Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама / Рама Рама Харе Харе Харе». Имя Кришна — обращение к Господу как к олицетворению всей красоты. Имя Рама указывает на Кришну как источник высшего духовного блаженства (раманы) для своих слуг. Имя Харе — обращение к Энергии служения Господу. На санскрите сочетание определенных имен Господа называется мантрой. «Ман» значит ум, а «тра» — «освобождение». Имеется в виду, что правильное повторение мантры дарует освобождение от всех страданий материального мира. Однако Харе Кришна-мантру Священные Писания именуют не просто мантрой, но маха-мантрой, великой мантрой. Она не только освобождает душу от страданий этого мира, но и наделяет божественной любовью. Общий смысл маха-мантры таков: «О Господь Кришна и его Энергия преданности — позвольте мне с любовью служить Вам». Нужен Гуру который посвятит в мантру. Потом надо служить Гуру (молитва, пост, десятина, проповедь как и везде). Душа и тело Один из ведических афоризмов гласит «ахам брахмасми», «я — вечная частица духа». Источник нашего сознания —бессмертная душа, а тело подобно ее временным одеждам. Существует физическое («грубое») и психическое («тонкое») тела души. Когда физическое тело перестает существовать, мы отправляемся в путешествие в своем психическом теле. В каждой клетке нашего организма есть душа, но мы являемся атмой, главной душой в этом теле. Духовные тексты всех традиций открывают, что атма находится в сердце, которое является мистическим центром нашего «Я». Рядом с каждой душой пребывает Сверхдуша, поэтому в этом мире ничего не происходит случайно и «само по себе». Веды объясняют, почему душа оказывается во власти материи и рассказывают, каким образом можно возродить связь со Сверхдушой.
Arius Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Маха-мантра — Имя Бога..... Если Вы намерены проповедовать сознание Кришны, то мне лично это не интересно, т.к. всё то, что Вы только что написали, я уже проходил... Меня заинтересовала тема обнаружения смысла жизни в нашу югу, и если оно заключается в непрестанном произношении имени господа посредством маха-мантры, то этого вполне достаточно для понимания Вашего мнения по данной теме... Со своей стороны хочу возразить, что данная практика не является смыслом жизни, а лишь средством, одним из методов йоги для достижения просветления и растворения в Боге. И данный метод не является строго обязательным из-за специфики свойств нашей эпохи, а лишь предпочтительным в некоторой степени... И хотя Бхагавад-гита провозглашает метод бхакти самой возвышенной формой религиозной практики, она тем не менее не замыкается на именах Кришны и Рамы, а опирается прежде всего на имена верховных божеств Вишну и Шивы...
nikolaj030 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Если Вы намерены проповедовать сознание Кришны, то мне лично это не интересно, т.к. всё то, что Вы только что написали, я уже проходил... Меня заинтересовала тема обнаружения смысла жизни в нашу югу, и если оно заключается в непрестанном произношении имени господа посредством маха-мантры, то этого вполне достаточно для понимания Вашего мнения по данной теме... Со своей стороны хочу возразить, что данная практика не является смыслом жизни, а лишь средством, одним из методов йоги для достижения просветления и растворения в Боге. И данный метод не является строго обязательным из-за специфики свойств нашей эпохи, а лишь предпочтительным в некоторой степени... И хотя Бхагавад-гита провозглашает метод бхакти самой возвышенной формой религиозной практики, она тем не менее не замыкается на именах Кришны и Рамы, а опирается прежде всего на имена верховных божеств Вишну и Шивы... Кришна Верховная Личность Бога. Только наслаждаеться.. Вишну и Шива служат Кришне, поддерживая порядок в материи.
Arius Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Кришна Верховная Личность Бога. Только наслаждаеться..Вишну и Шива служат Кришне, поддерживая порядок в материи. Вообще-то Кришна и Рама -- это прежде всего аватары верховного божества на Земле. В виду этого, в земной проекции верховное божество будет служить Кришне только для назидания людям, чтобы они подражали в правильном служении божеству. Но, честно признаться, я не в курсе того, имеются-ли описания служения Вишну Кришне на Земле... В космогонической же проекции бытия Вишну не служит своему земному аватару...
nikolaj030 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Вообще-то Кришна и Рама -- это прежде всего аватары верховного божества на Земле. В виду этого, в земной проекции верховное божество будет служить Кришне только для назидания людям, чтобы они подражали в правильном служении божеству. Но, честно признаться, я не в курсе того, имеются-ли описания служения Вишну Кришне на Земле...В космогонической же проекции бытия Вишну не служит своему земному аватару... Послушай лекции Госвами Махараджа. Там есть описание положения Кришны.
Arius Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Послушай лекции Госвами Махараджа. Там есть описание положения Кришны. А при чём тут чьи-то лекции? О верховном божестве Тримурти и его земных аватарах (в том числе и Кришны-Рамы) сказано в самих Ведах. Это же аксиомы ведизма, основополагающая часть философско-религиозной концепции Вед, которая была изложена примерно 5 000 лет назад, когда никаких Госвами Махараджа и в помине не было... Вы мне посоветуйте ещё комментарии Прабхупады почитать...
Alfa Jocker Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Вы мне посоветуйте ещё комментарии Прабхупады почитать... +1
Alfa Jocker Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 И ты здесь? нравятся мне кришнаиты )
Arius Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 нравятся мне кришнаиты ) Мне тоже. Сам однажды чуть преданным не стал...
nikolaj030 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Скрытый смысл жизни в ккли югу заключаеться в приходе Аватара - Шри Чайтанья Махапрабху. 500 лет назад. Помимо других линй, ИСКОН есть еще линия "Шри Чайтанья Сарасват Матх" Вайшнавы, кришнаиты, преданные, садхву, гуру. Стремяться к высшему, наикрутейшему смыслу жизни. Выше в нвше время НЕТУ. Поэтому он. наисложнейший из всех путей доступных нам.
Arius Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Скрытый смысл жизни в ккли югу заключаеться в приходе Аватара - Шри Чайтанья Махапрабху. 500 лет назад. Помимо других линй, ИСКОН есть еще линия "Шри Чайтанья Сарасват Матх" Вайшнавы, кришнаиты, преданные, садхву, гуру. Стремяться к высшему, наикрутейшему смыслу жизни. Выше в нвше время НЕТУ. Поэтому он. наисложнейший из всех путей доступных нам. Так а смысл жизни в Кали югу каждого отдельного человека в чём заключается? Я так и не понял...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти