Oxana1976 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте! Необходима ваша консультация! Мне 37 лет, мужу 42, в браке 18 лет, есть дочь 12 лет. За время совместной жизни были разные ситуации- измены(за руку не ловила, но были звонкико мне от особ и косвенные улики, отсутствие необъяснимое в доме , алкоголь и т д, как то пыталась выяснять, эмоционировала... 5 лет назад ехала на дачу к ребенку, муж уехал в Москву, я проезжала мимо бара и увидела его машину, вышла, пошла и увидела , сидит он , его друг и две молодые особы... Начались очень трудные времена для меня. Я долго думала над тем нужен ли мне этот человек и зачем. Дав себе ответ обратилась за помощью к специалисту-психологу, так как жить как жила не хотела, по новому не умела, при этом я хотела остаться с этим мужчиной! Втечении 1, 5 лет посещала психолога два раза в неделю, затем всевозможные тренинги ит д. Я стала по другому смотреть свое отношение к мужчинам , маме, отцу , открыто говорить о свох чувствах и желаниях и тд , Отношения действительно наладились, муж стал чаще бывать дома, отмечал что я стала другая. При этом на совместную психологическую работу отказывался! Он очень замкнут касаемо чувств, никогда не будет об этом говорить или рассуждать. Он всю свою жизнь работал в спец. Отрядах и принимал участия в боевых действиях. Года два назад организовал бизнес, реже дома(доверие оставалось) , потом охладел в сексуальном плане, отговорки мол устал и тд. , появились проблемы с потенцией, пытался обвинять меня, я на оборот старалась сглаживать когда были не удачи, в итоге поход к урологу(я предлагала еще сексопатолога), секс стал 2 раза а то и 1 раз в месяц. Как мне казалось все было хорошо, кроме одного-секса. И вот 5 месяце назад я стала замечать что он стал агрессивен по отношению ко мне, раздажителен и т., В я нваре были в отпуске. Отпуск был в напряге , по приезде попробывала с ним поговорить, был не многословен, я сказала о том что я чувствую(агрессию, ненависть, раздражение), он подтвердил, сказав что не понимает откуда это! Даже сам предложил возможность решения проблемы со специалистом. Но все осталось на уровне разговоров(как то мирно жили), последние две недели его не узнать. Не звонит, не информирует о своем отсутствии, не ночует, ничего не объясняет, телефон не берет. На вопросы не отвечает, не разговаривает! Я перестала ему звонить. Только по необходимости. Я понимаю , что не могу находиться в этой ситуации и просто наблюдать, звоню-берет трубку, говорю- хотела бы обсудить сложившуюся ситуацию, что происходит так как я в недоумении . Договорились вечером, приезжаю, дочь сказала что он недавно уехал(что не будет ночевать не предупреждает!)Потом приходит смс. Что свои основные мысли изложены в письме . Письмо там то. ВОТ ДОСЛОВНО "Ксюша! Мне проще все таки объясниться на бумаге. Мои действия и поступки объясняются накопившемся за долгое время раздражением от действий, разгоаоров и еще некоторых факторов прямо вымораживающих мне мозг. Результатом всего этого стал инцендент в аэропорту, где я уже не смог себя сдержать. Но к счастью не высказался до конца. Это было наверно последней каплей. Во всем этом твоей вины абсолютно нет. Ты прекрасная хозяйка, жена и мать, и как бы ты не думала о себе ты чертовски привлекательна. С годами мой характер не становится лучше к сожалению. Я не желаю причинять тебе переживания из за того что мне что то не по душе. Хочу понять в одиночестве все мое отношение в дальнейшем. Т к ни к чему хорошему на данном этапе это не прведет. Я ни куда не изчезаю и буду рядом когда это понадобится. Хотел бы что бы ты меня правильно поняла. Это связано только с этим. Мне нужно время! Может это ПМС, может другое. Не знаю. Злиться не надо это жизнь. Целую" ушел... ШОК , И что дальше, сколько будет анализировать? И что в действительности может означать его послание?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 марта, 2013 Психологи Опубликовано 2 марта, 2013 Здравствуйте, понимаю что вы в сложно й ситуации и шокированы. 1. что вы почувствовали к мужу после того как первый шок прошел? 2. чего бы вы хотели от отношений с мужем? 3. что пугает больше всего в ситуации окончательного разрыва?
Oxana1976 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Здравствуй те! 1. Подумала что бежит от проблем, а не решает их ( в формате диалога), а чувствовала боль. Вина что все же не смогла создать дома благо приятную атмосферу. 2. Хотела бы открытых и искренних отношений, чтобы он мог говорить о своих чувствах, желаниях. 3. Одиночество, беззащитность.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2013 Психологи Опубликовано 3 марта, 2013 1.Вина что все же не смогла создать дома благо приятную атмосферу. - что вы могли делать из того что не делали ? 2. Хотела бы открытых и искренних отношений, чтобы он мог говорить о своих чувствах, желаниях. - когда-либо ваши отношения с ним были такими? 3. Одиночество, беззащитность - что может произойти ?с чем вы боитесь не правится сама?
Oxana1976 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 1.быть более внимательной и чуткой к его состоянию , вносить страсть в отношения. 2. Отношения никогда не были такими какими бы я хотела их видеть! 3. С одиночеством, факт что бросил.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 если бы муж не бросил. а предположим просто исчез - было бы так же больно?
Oxana1976 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Здавствуйте, думаю было бы так же больно. Я предполагаю что это эмоциональная зависимость. Сейчас когда его нет , я спокойнее себя чувствую, меньше ссоримся с дочерью(12лет), я так же обнаруживал в себе чувство собственности к этому человеку, мол как де так все к чему стремилась достанется кому то другому, и возникает вопрос А как с этими чувствами работать? Спасибо
Oxana1976 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Все проанализировав я пришла к выводу, что все свое недовольство мужем(если я и говорила то в сдержанной форме, ак при личная девочка ) , а вот с дочерью не церемонилась, позволяли разговаривать так как не могла с мужем , получается я весь свой негатив по отношению к мужу сливала на нее. Всю семейную жизнь занималась личными отношениями (боролась ), а ребенок был на втором плане.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 Все проанализировав я пришла к выводу, что все свое недовольство мужем(если я и говорила то в сдержанной форме, ак при личная девочка ) , а вот с дочерью не церемонилась, позволяли разговаривать так как не могла с мужем , получается я весь свой негатив по отношению к мужу сливала на нее. Всю семейную жизнь занималась личными отношениями (боролась ), а ребенок был на втором плане. вы чувствуете вину? Я предполагаю что это эмоциональная зависимость. Сейчас когда его нет , я спокойнее себя чувствую, меньше ссоримся с дочерью(12лет), я так же обнаруживал в себе чувство собственности к этому человеку, мол как де так все к чему стремилась достанется кому то другому, и возникает вопрос А как с этими чувствами работать? если он достанется другой женщине - то что это будет значить для вас? это что-то про вас?
Oxana1976 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте! Да ,чуство вины перед дочерью! В те моменты я не понимала что все компенсирую на ней и удивлялась ,почему близкий и родной мне человечек вызывает столь негативные чувства!Тем самым подорвала отношения с ней! Соответственно я сама заложила модель поведения и взаимодействия. Что касается мужа, то мне очень трудно вообще его представить в объятиях с другой женщиной(мозг сопротивляется), и все же...Значит не смогла сделать его счастливым, удар по самооценке !Чувство сожаления , зависть , даже обида , Что кому то он может дать любовь и счастье, но не мне .
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 Да ,чуство вины перед дочерью! В те моменты я не понимала что все компенсирую на ней и удивлялась ,почему близкий и родной мне человечек вызывает столь негативные чувства!Тем самым подорвала отношения с ней! Соответственно я сама заложила модель поведения и взаимодействия. как сейчас отношения с ней? Что касается мужа, то мне очень трудно вообще его представить в объятиях с другой женщиной(мозг сопротивляется), и все же...Значит не смогла сделать его счастливым, удар по самооценке !Чувство сожаления , зависть , даже обида , Что кому то он может дать любовь и счастье, но не мне . получается что по умолчанию если что -то не так - виноваты вы? отношения это односторонний процесс?
Oxana1976 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 В данный момент, когда муж ушел, отношения более спокойные , я перестала агрессировать, правда она все равно остается не совсем открытой, я стараюсь ей больше уделять внимания, особенно когда она просит об этом, куда то сходить, что нибудь посмотреть , с уроками стало проще, я более выдержанная. В отношения с мужем, я всегда чувствовала себя в чем нибудь виноватой , даже если его вина 100%, он перевернет ситуацию так, что я буду испытывать чувство вины( при этом я ему говорила об этом), он никогда не признавал свои ошибки и косяки за всю совместную жизнь, ни разу я не услышала фразы " Я не прав".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 если посмотреть на ситуацию с точки зрения обоюдного участия в ней двоих - то какую часть вины вы готовы с себя снять? как часто вы испытываете чувство вины в жизни, в других ситуациях?
Oxana1976 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 если посмотреть на ситуацию с точки зрения обоюдного участия в ней двоих - то какую часть вины вы готовы с себя снять? как часто вы испытываете чувство вины в жизни, в других ситуациях? Часть вины за его чувства, я не могу за них брать на себя ответственность, часть за построение отношений(не все от меня зависило), часть за свое поведение, разговоры по " душам"(в определенные моменты я просто не знала как по другому, так как стремилась открытым отношениям). Постепенно в других сферах жизни чувство вины стало не таким острым, чувство вины перед дочерью( объяснила себе , проанализировала, я не могла ей дать большего чем знала и могла на тот момент, в работе иногда ( но как раз здесь я разрешаю себе ошибаться, что бы двигаться дальше.
Oxana1976 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Еще вот такой момент, он выбил меня из колеии, прихожу домой, муж дома , пьет чай, после моего прихода прошло не более 10 минут, ушел не допив, я поняла что больно его видеть, было бы легче , хотя и больно услышать от него свое решение, так как неизвестность выматывает, надежду все же дал в письме, очень хотела написать ему( но не о том чтобы вернулся), а о своих чувствах, вспомнила надо проявлять терпение, ведь это он ушел и решил все обдумать. Понимаю надо дать время, стараюсь жить как будто его нет, но это подвешенное состояние невыносимо. Как поступить?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 сколько времени вы готовы ждать его решения? сколько можете себе разрешить ждать?
Oxana1976 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 1. Готова ждать месяц, хотя в глубине души понимаю что не вернется, так как не звонит, не пишет, не интересуется мной, хорошо что с ребенком общается.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 1. Готова ждать месяц, хотя в глубине души понимаю что не вернется, так как не звонит, не пишет, не интересуется мной, хорошо что с ребенком общается. получается что вы даете себе месяц. а потом будете действовать по обстоятельствам? но в этот месяц вы будете мысленно прорабатывать возможные сценарии развития собственной жизни даже при тех вводных что муж не вернется?
Oxana1976 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Трудно признаться , но не хочу брать на себя ответственность за разрыв на сегодняшний момент, что будет через месяц, может все измениться . В это период я не планирую заниматься проратоткой возможного сценария, а максимально хочу уделить время себе, своей личности , хочу его отпустить и ситуацию( учусь этому) . То есть не ждать его и ни на что не надеяться, жить сегодняшним днем , максимально себя занимать , и прислушиваться к своим чувствам и желаниям .
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 Трудно признаться , но не хочу брать на себя ответственность за разрыв на сегодняшний момент, что будет через месяц, может все измениться . В это период я не планирую заниматься проратоткой возможного сценария, а максимально хочу уделить время себе, своей личности , хочу его отпустить и ситуацию( учусь этому) . То есть не ждать его и ни на что не надеяться, жить сегодняшним днем , максимально себя занимать , и прислушиваться к своим чувствам и желаниям . над чем мы сейчас работаем?если работаем дальше
Oxana1976 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Здравствуйте! Подумав, я поняла что мои отношения с мужем выглядят жертва-палач. Я осознанно и неосознанно причиняла (сейчас просто стараюсь о нем не думать и о нас с ним) себе страдания! Зная определенное его поведение и реакцию я все равно доставляла себе боль! Позволяла неуважительное и агрессовное поведение по отношению к себе! Нет гордости и самоуважения(хотя в других сферах жизни я могу собой гордиться и уважать себя)Как говорят" нормальная женщина бы это не терпела!"Я всю совместную жизнь испытывала страх, что он уйдет. Откуда это состояние, хочу очень в этом разобраться! Может это из детства?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 кто уходил из вашей жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти