UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 И не без причин. С раннего детства крайне необщителен, а стало быть это не приобретенное отклонение, а врожденное ;/ Со взрослыми вообще не общался, когда к бабушке или отцу приезжали гости, я старался вообще их избегать, общаться легко получалось только со сверстниками во дворе. Отец часто привозил меня к двоюродному брату, с которым я тоже не общался и с друзьями брата тоже. В школе, несмотря на то, что все знакомы друг с другом с первого класса, все равно был как бы сам по-себе. Я не то чтобы с ними общался, я с ними говорил ;D. Никогда, например, не ходил ни к кому в гости, и ко мне тоже никто не ходил. Позже стали формироваться какие-то компании, человек по 5, общались между собой, все это как-то произошло незаметно для меня. Потом, после 7 класса в другую школу перешел, тоже вроде бы и познакомился со всеми, но ни с кем не общался толком. Потом в 10 классе надоело мне быть примерным учеником, т.к. этого уже никто не требовал - отца не было уже давно, матери пофиг было, она вообще робот. Ну я и бросил школу, просто перестал посещать, да и все. Пришлось идти в техникум. Программа, мне казалось, была составлена для даунов. Да так оно и было. Студенты - отморозки из спальных районов, за исключением пары человек. Тоже ни с кем не общался. Пришел, поговорил, ушел - все. У меня, в мои 24 года, в телефоне 12 контактов, 2 из которых я изредка набираю. Мне вообще никто не звонит. А если звонят, то скорее всего, ошиблись номером ;D Но при всем при этом, я запросто могу познакомиться с понравившейся мне девушкой, например, хоть это никогда и не приводило к сколько-нибудь долгосрочным отношениям, но все же. + к тому же первым местом работы была сетевая конторка, я в первый же день впарил барахла столько, сколько умудренные опытом торговцы не могли. А без умения устанавливать контакт/общаться это невозможно было бы. --- Вот такая вот картина. Как ее можно охарактеризовать? И не то, чтобы мне стало скучно или одиноко, просто я уже сейчас вижу, что по жизни идти без друзей не так-то просто.
Soft Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 ... такая вот картина. Как ее можно охарактеризовать? Такая "картина" Вас устраивает? Вы подозреваете у себя какие-то психические непорядки?
alltrim2 Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Такая "картина" Вас устраивает? он похвастаться просто пришел.
UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Такая "картина" Вас устраивает?Вы подозреваете у себя какие-то психические непорядки? Подозреваю, да. он похвастаться просто пришел. О чем вы? У меня друзей нет
alltrim2 Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 О чем вы? У меня друзей нет Вам 24 года, а не 12 лет. Зачем Вам друзья?
UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Вам 24 года, а не 12 лет. Зачем Вам друзья? А вдруг мне что-то понадобится? А мне и обратиться не к кому... Вот сейчас подошло время подыскать занятие какое-нибудь, и мне придется читать объявления и встречать на собеседованиях барьеры в виде распухших грымз, которые даже резюме не читают. "звонок другу" гораздо эффективнее, однажды мне товарищ подыскал работу, так я нарадоваться не мог. Ничего подобного по объявлениям я бы и близко не нашел. Но проблема в том, что у меня друзей всего 2. И 1 сейчас весьма серьезно болен, а другой уже как-то даже трубку брать перестал, если я звоню. а было бы много друзей, я б сейчас позвонил и все. Умеют же люди как-то контакты налаживать. Знаю человека, так он вообще со всеми общается хорошо. Нигде не пропадет. Столько ситуаций у него было серьезных, от угрозы тюремного срока, до потери бизнеса и огромных долгов. Все всегда с помощью друзей улаживал. Это же ведь классно, если много друзей.
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 А вдруг мне что-то понадобится? А мне и обратиться не к кому...Вот сейчас подошло время подыскать занятие какое-нибудь, и мне придется читать объявления и встречать на собеседованиях барьеры в виде распухших грымз, которые даже резюме не читают. "звонок другу" гораздо эффективнее, однажды мне товарищ подыскал работу, так я нарадоваться не мог. Ничего подобного по объявлениям я бы и близко не нашел. Но проблема в том, что у меня друзей всего 2. И 1 сейчас весьма серьезно болен, а другой уже как-то даже трубку брать перестал, если я звоню. а было бы много друзей, я б сейчас позвонил и все. Умеют же люди как-то контакты налаживать. Знаю человека, так он вообще со всеми общается хорошо. Нигде не пропадет. Столько ситуаций у него было серьезных, от угрозы тюремного срока, до потери бизнеса и огромных долгов. Все всегда с помощью друзей улаживал. Это же ведь классно, если много друзей. Лучше самому все делать себе. И на работу устраиваться. И вообще..
UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Я потому и интересуюсь. как-то ведь люди умеют налаживать продолжительные контакты. Как это вообще делается? Не так, что попользовался немного и забыл, а так чтобы долго можно было поддерживать хорошие отношения. Может быть мне в детстве не объяснили, что такое "дружба", не знаю. Но в детстве я действительно этого слова не понимал. Мне если кто-то из взрослых говорил: "вот зачем ты так с ним..." или "почему вы поссорились, он же ведь твой друг". А я слышу это слово "друг" и сильно сомневаюсь, что вообще кто-то мне друг и взаимностью на дружбу/попытку подружиться никогда не отвечал. Вот, что я пытаюсь сказать. может быть это дико выглядит, но это так. Лучше самому все делать себе.И на работу устраиваться. И вообще.. Да я сперва тоже так думал, пока мне не помогли однажды. сразу оценил - удобно ;D
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Я потому и интересуюсь.как-то ведь люди умеют налаживать продолжительные контакты. Как это вообще делается? Не так, что попользовался немного и забыл, а так чтобы долго можно было поддерживать хорошие отношения. Может быть мне в детстве не объяснили, что такое "дружба", не знаю. Но в детстве я действительно этого слова не понимал. Мне если кто-то из взрослых говорил: "вот зачем ты так с ним..." или "почему вы поссорились, он же ведь твой друг". А я слышу это слово "друг" и сильно сомневаюсь, что вообще кто-то мне друг и взаимностью на дружбу/попытку подружиться никогда не отвечал. Вот, что я пытаюсь сказать. может быть это дико выглядит, но это так. Люди общаются с людьми или для удовольствия, или из необходимости. Удовольствия нет. Необходимости нет. Тогда зачем? Да я сперва тоже так думал, пока мне не помогли однажды. сразу оценил - удобно ;D А ты ему что за это?
UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Люди общаются с людьми или для удовольствия, или из необходимости.Удовольствия нет. Необходимости нет. Тогда зачем? А ты ему что за это? А я ему денег должен был. Он мне говорил, мол, я вот помог тебе хорошо, может деньги мне вернешь? Хотя бы по частям. А я не вернул ;D Когда он стал настаивать, я стал ругаться и угрожать побоями... Да, действительно, - дикость. Он мне тогда и сказал, мол, друзей у тебя, наверное, совсем не осталось, терпеть тебя невозможно. ошибка #1 detected
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 А я ему денег должен был. Он мне говорил, мол, я вот помог тебе хорошо, может деньги мне вернешь? Хотя бы по частям. А я не вернул ;D Когда он стал настаивать, я стал ругаться и угрожать побоями...Да, действительно, - дикость. Он мне тогда и сказал, мол, друзей у тебя, наверное, совсем не осталось, терпеть тебя невозможно. ошибка #1 detected Так и он не друг тебе, раз рассчитывал, что оказав содействие, деньги вернет. И ты ему не друг, раз его кинул. За все ж платить надо. За услугу - услугой. И дружба тут не причем.
UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Так и он не друг тебе, раз рассчитывал, что оказав содействие, деньги вернет. И ты ему не друг, раз его кинул.За все ж платить надо. За услугу - услугой. И дружба тут не причем. Что же тогда можно назвать дружбой? Бескорыстную взаимопомощь? И возможно ли что-то из этого извлечь: Находясь в обществе, убежден, что окружающие настроены ко мне агрессивно. С чего бы это вообще? По каким причинам возникает такое восприятие окружающего общества?
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Что же тогда можно назвать дружбой? Бескорыстную взаимопомощь?И возможно ли что-то из этого извлечь: Находясь в обществе, убежден, что окружающие настроены ко мне агрессивно. С чего бы это вообще? При каких обстоятельствах возникает такое восприятие окружающего общества? То, что обычно называют "дружбой" - это просто когда людям нравится проводить вместе досуг, вот и все. А каждая услуга должна быть тем или иным способом оплачена. А того знакомого ты зря с бабосами кинул, неправильно так делать.
Soft Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 А я ему денег должен был... Почему был? Нежелание отдать долг не освобождает от долга.
UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 То, что обычно называют "дружбой" - это просто когда людям нравится проводить вместе досуг, вот и все.А каждая услуга должна быть тем или иным способом оплачена. А того знакомого ты зря с бабосами кинул, неправильно так делать. Да знаю, что неправильно. Вроде как неправильно... Мой поступок тем и мотивирован, что помощь он мне оказал небескорыстно. Вот если б он не напоминал каждый день про долг, вообще не упоминал бы, я в знак благодарности вернул бы сам, без напоминаний.
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Да знаю, что неправильно. Вроде как неправильно... Мой поступок тем и мотивирован, что помощь он мне оказал небескорыстно. Вот если б он не напоминал каждый день про долг, вообще не упоминал бы, я в знак благодарности вернул бы сам, без напоминаний. Долги нужно возвращать. Полюбэ.
UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Последний мой вопрос по-прежнему актуален: Находясь в обществе, убежден, что окружающие настроены ко мне агрессивно. С чего бы это вообще? По каким причинам возникает такое восприятие окружающего общества? Если я узнаю ответ на этот вопрос, это мне поможет измениться в лучшую сторону. Не знаю, есть ли кому-то до этого дело, но знаю, что иногда люди оказывают помощь бескорыстно совершенно незнакомым людям. Я тоже иногда так делаю, между прочим. Долги нужно возвращать. Полюбэ. как-нибудь верну. может быть ;D
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 как-нибудь верну. может быть ;D Т.е. ты кидальщик?
UnstableConstant Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Почему был? Нежелание отдать долг не освобождает от долга. Надо бы вернуть, да. Но желания нет, может как-нибудь подумаю над этим еще разок ;F
Soft Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Если я узнаю ответ на этот вопрос, это мне поможет измениться в лучшую сторону... Возвращайте долг. Это и будет реальным изменением в лучшую сторону.
Фантомас Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Последний мой вопрос по-прежнему актуален:Находясь в обществе, убежден, что окружающие настроены ко мне агрессивно. С чего бы это вообще? По каким причинам возникает такое восприятие окружающего общества? Так, может, и реально к тебе негативно настроены все. Раз понятия не соблюдаешь, на бабки кидаешь..
Soft Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Надо бы вернуть, да. Но желания нет, может как-нибудь подумаю над этим еще разок Ну, тогда и я тоже посижу и подумаю... Фиг ли мне БЕСПЛАТНО помогать асоциальному типу, не имеющему простейших представлений об отношениях?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти