ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 ... Из зарубежных клубов мы в детстве любили следить за игрой мадридского Реала.. ) Так что, иногда смотрим архивные видеозаписи матчей того Реала, когда там играл Уго Санчес, Мичел, Бутрагеньо, Камачо, сезоны примерно 1985-1990 годов..) А без Санчеса- современный Реал что-то не очень цепляет за душу даже с Роналду.. )) С Роналду- не ностальгируется.. )) Сейчас Реал- это скорее команда гастарбайтеров, а тогда- это была яркая команда с испанским колоритом..))
Chilli Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 я в такой ситуации счету на табло все же порадуюсь.)) набранные очки как никак.) но радость от победы будет омрачена слабой игрой команды. мне Чили вообще-то симпатична.) а межклубные лайт-терки - это лишь одна из граней нашего общения. да мы оппоненты в плане клубных пристрастий, но это не отменяет того, что она мне симпатична.) да и на футбольных форумах есть болельщики реала, с которыми можно нормально общаться, несмотря на клубные разногласия. которые обсуждают матчи, игру в целом и отдельных игроков, решения тренера, спорные моменты, стараясь быть объективными /насколько это возможно))/, не оскорбляют болел и Барсу, не пытаются провоцировать. есть те, кто хоть и троллит, но юмор отменный и беззлобный. есть те, с кем постоянные терки. от которых вечные провокации. и на которых подрывает. есть те, которых я вообще не читаю. потому как весь смысл их постов - вылить побольше дерьма на Барсу. обсуждение матчей им в принципе не интересно. Спасибо)) Взаимно))) Из зарубежных клубов мы в детстве любили следить за игрой мадридского Реала.. ) Так что, иногда смотрим архивные видеозаписи матчей того Реала, когда там играл Уго Санчес, Мичел, Бутрагеньо, Камачо, сезоны примерно 1985-1990 годов..) А без Санчеса- современный Реал что-то не очень цепляет за душу даже с Роналду.. )) С Роналду- не ностальгируется.. )) Сейчас Реал- это скорее команда гастарбайтеров, а тогда- это была яркая команда с испанским колоритом..)) А что тогда разве показывали матчи Реала в 85-м году?))
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 А что тогда разве показывали матчи Реала в 85-м году?)) Тогда основной источник о матчах Реала: это скупые строчки из "Советского спорта" и краткие видеоролики голов Реала в спортивном обзоре "Времени" или "Футбольном обозрении" с Перетуриным.. ) Но сейчас с интернетом можно смотреть и испанские архивные видеоролики матчей Реала тех лет..
Roy Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Что то шибко лихо Челси земляков раскатывает. Этак они и в четвёрку вернутся. Да и Дзаппакоста у них жуть какой усатый - не к добру всё это.
Татарский Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 в 85 Ауструми 7 лет было,экий вундеркинд, все букварь читали, а он скупые строчки в Советском спорте.) Что то шибко лихо Челси земляков раскатывает.Этак они и в четвёрку вернутся.Да и Дзаппакоста у них жуть какой усатый - не к добру всё это. да я как то и не рассчитывал, что продуют
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Я научился читать и писать ещё до школы.. Уже в 5 лет летом 1983 года писал письма родственникам, и читал.. А в школу пошёл в 6 лет, в сентябре 1984... ) А к 7 годам знал все столицы всех стран мира, и мог понимать речи на русском, белорусском , латышском и немецком языках.. Вот так мы жили в первой половине 1980х годов, крейсируя между Питером, Россией, Белоруссией и Латвией....
Roy Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 да я как то и не рассчитывал, что продуютУ меня была иллюзия, что Челси поплыл вслед за Арсеналом.А вот @%$! - как любит говаривать Зимняя Анна.
Chilli Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Тогда основной источник о матчах Реала: это скупые строчки из "Советского спорта" и краткие видеоролики голов Реала в спортивном обзоре "Времени" или "Футбольном обозрении" с Перетуриным.. ) Но сейчас с интернетом можно смотреть и испанские архивные видеоролики матчей Реала тех лет.. Я за реал начала болеть в 98 году когда они выиграли лигу чемпионов) И с того же года стала смотреть международные чемпионаты... А так вообще в семье никто не болел за футбол и советский спорт не выписывал)) Чето я сейчас только задумалась...что я 20 лет болею за Реал Афигеть!!!
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Я за реал начала болеть в 98 году когда они выиграли лигу чемпионов) И с того же года стала смотреть международные чемпионаты... А так вообще в семье никто не болел за футбол и советский спорт не выписывал)) Чето я сейчас только задумалась...что я 20 лет болею за Реал Афигеть!!! Ну а у нас было принято читать газеты и журналы.. ) Иногда удавалось и иностранные газеты -журналы достать почитать, если в порт заходил иностранный корабль.. Но в 1980-х в Ленинграде в кафе, стоя в очереди за булочкой, достать почитать журнал Автомоторшпорт, свежий номер из Гамбурга о последних автомобильных новинках Германии на 200 страниц и ярко иллюстрированный - это на 100% не только сам будешь читать, ещё 10 человек любопытствующих советских граждан выстроятся вокруг... ))
Chilli Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Ну а у нас было принято читать газеты и журналы.. ) Иногда удавалось и иностранные газеты -журналы достать почитать, если в порт заходил иностранный корабль.. Но в 1980-х в Ленинграде в кафе, стоя в очереди за булочкой, достать почитать журнал Автомоторшпорт, свежий номер из Гамбурга о последних автомобильных новинках Германии на 200 страниц и ярко иллюстрированный - это на 100% не только сам будешь читать, ещё 10 человек любопытствующих советских граждан выстроятся вокруг... )) Я не говорила что мы вообще ничего не выписывали, я сказала что не выписывали советский спорт. А другие газеты и журналы и выписывали...столько выписывали, что порой ящик открываешь - и оттуда все вываливалось) Моделист-конструктор, журнал за рулем, науку и жизнь, журнал юность...
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Я не говорила что мы вообще ничего не выписывали, я сказала что не выписывали советский спорт. А другие газеты и журналы и выписывали...столько выписывали, что порой ящик открываешь - и оттуда все вываливалось) Моделист-конструктор, журнал за рулем, науку и жизнь, журнал юность... Понятно. ) На советской почте помню и особенный запах.. Газетно-журнальный и бандерольный.. )) Киоски Союзпечати тоже помню.. )) Помню и то особое нетерпение, когда мы, дети, братья, летом на каникулах в Беларуси ждали прихода почтальона с номером "Советского спорта", в котором должна была быть напечатана жеребьёвка футбольных еврокубков.. Если собака во дворе резко залаяла, прям наперегонки бежали к дверям дома, значит почту принесли.. )) Интернета в то время не было.. ))
Chilli Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Понятно. ) На советской почте помню и особенный запах.. Газетно-журнальный и бандерольный.. )) Киоски Союзпечати тоже помню.. )) Помню и то особое нетерпение, когда мы, дети, братья, летом на каникулах в Беларуси ждали прихода почтальона с номером "Советского спорта", в котором должна была быть напечатана жеребьёвка футбольных еврокубков.. Если собака во дворе резко залаяла, прям наперегонки бежали к дверям дома, значит почту принесли.. )) Интернета в то время не было.. )) Ауструми, я твоя ровесница и тоже пошла в школу в 84 году...) Прекрасно помню когда интернет появился)) В детстве я интересовалась журналом мурзилка))
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Ауструми, я твоя ровесница и тоже пошла в школу в 84 году...) Прекрасно помню когда интернет появился)) В детстве я интересовалась журналом мурзилка)) Да мы тоже в детстве читали Мурзилку, и даже "Пионерскую правду".. ) 1 сентября 1984, первый день в школе, праздничная песня про утят, гладиолусы, розы, советские синие мальчиковые костюмы школьной формы и девичьи бело-коричневые платья тоже помню.. Детсадовское время провели в Ленинграде, затем первый класс школы мы учились в Беларуси, потом второй класс- в Ленинграде.. )
Chilli Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Да мы тоже в детстве читали Мурзилку, и даже "Пионерскую правду".. ) 1 сентября 1984, первый день в школе, праздничная песня про утят, гладиолусы, розы, советские синие мальчиковые костюмы школьной формы и девичьи бело-коричневые платья тоже помню.. Детсадовское время провели в Ленинграде, затем первый класс школы мы учились в Беларуси, потом второй класс- в Ленинграде.. ) Платье было коричневое, это фартук был белый) Он был отдельно от платья))
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Платье было коричневое, это фартук был белый) Он был отдельно от платья)) Да, конечно.. )) Вспоминаю.. ) В том же 1984 году нас и в октябрята принимали.. Тоже в Беларуси.. Октябрятские звёздочки на форму цепляли.. ) А потом в пионеры.. Это было в третьем классе, это уже Ленинград, апрель 1987 года на Марсовом поле.. )) Но завязывать галстук- это конечно геморрой.. )) Мне обычно девчонки завязывали галстук, самому было лень и тягомотно возиться.. ) А вот году к 1989 девчонки и мальчишки перестали носить галстуки, стали ярче одеваться.. Все девочки-модницы- так и вовсе накрашенные в школу приходили.. ))) Я за реал начала болеть в 98 году когда они выиграли лигу чемпионов) И с того же года стала смотреть международные чемпионаты... Ну а мы намного раньше познакомились с Реалом, ещё во времена Санчеса..))) Однажды в 1980х удалось достать иностранный журнал с большой статьей про Реал.. Но там мы смогли смотреть только фотки.. (( Журнал был на венгерском языке, а венгерского у нас никто не знал, и не мог помочь перевести.. (
Chilli Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Да, конечно.. )) Вспоминаю.. ) В том же 1984 году нас и в октябрята принимали.. Тоже в Беларуси.. Октябрятские звёздочки на форму цепляли.. ) А потом в пионеры.. Это было в третьем классе, это уже Ленинград, апрель 1987 года на Марсовом поле.. )) Но завязывать галстук- это конечно геморрой.. )) Мне обычно девчонки завязывали галстук, самому было лень и тягомотно возиться.. ) А вот году к 1989 девчонки и мальчишки перестали носить галстуки, стали ярче одеваться.. Все девочки-модницы- так и вовсе накрашенные в школу приходили.. ))) У меня в начальной школе были нелады со школой, и в пионеры меня приняли только в 4-ю очередь...вместе с двоишниками и хулиганами. В первую очередь принимали отличников возле мавзолея, во вторую - в музее Ленина...а нас во дворе за школой на какой-то утренней линейке. Мы зачитали клятву, нам повязали галстуки и все. Но клятву я до сих пор помню...и помню как училка говорила "чтобы вызубрили наизусть, ночью разбуди и от зубов чтобы отскакивало". Я эти слова восприняла буквально, завела будильник на ночь, по будильнику среди ночи вскакивала и зачитывала эту клятву.
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 У меня в начальной школе были нелады со школой, и в пионеры меня приняли только в 4-ю очередь...вместе с двоишниками и хулиганами. В первую очередь принимали отличников возле мавзолея, во вторую - в музее Ленина...а нас во дворе за школой на какой-то утренней линейке. Мы зачитали клятву, нам повязали галстуки и все. Но клятву я до сих пор помню...и помню как училка говорила "чтобы вызубрили наизусть, ночью разбуди и от зубов чтобы отскакивало". Я эти слова восприняла буквально, завела будильник на ночь, по будильнику среди ночи вскакивала и зачитывала эту клятву. А бассейн у вас был в школе? ) У нас, с первого класса всех детей учительница водила в бассейн, ещё в Беларуси.. И каждый год фоткали на общую школьную фотографию..)) Фотомордочки делали.. )) Наша первая школьная учительница- из Польши дама была, с польским именем и отчеством.. А ты помнишь свою первую? )
Chilli Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 А бассейн у вас был в школе? ) У нас, с первого класса всех детей учительница водила в бассейн, ещё в Беларуси.. И каждый год фоткали на общую школьную фотографию..)) Фотомордочки делали.. )) Наша первая школьная учительница- из Польши дама была, с польским именем и отчеством.. А ты помнишь свою первую? ) Бассейна в школе у нас не было. Нас водили в открытый бассейн "Москва", на месте которого сейчас стоит Храм Христа Спасителя... Училку конечно помню, ее звали Елена Викторовна. Я ее терпеть не могла. Такая она была мерзота..ставила пятерки любимчикам, тем кто ей подарки дарил, те кто из хороших семей, родители которых ездили за границу. А остальных она всех чморила вне зависимости от способностей...
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Бассейна в школе у нас не было. Нас водили в открытый бассейн "Москва", на месте которого сейчас стоит Храм Христа Спасителя... А мы в детстве и в церковь ходили. )) И сейчас.. )) Кстати, скоро уже Пасха.. Вспоминаю прикольный случай в Выборге.. Заходим к церкви, взбираемся на холм по лестнице, а там растяжка: "Христос воскресе!" Мы, за много лет неплохо разбираясь в церковных обычаях, в лёгком недоумении: на дворе сентябрь , а не апрель, почему же тут пасхальные приветствия? ))) Училку конечно помню, ее звали Елена Викторовна. Я ее терпеть не могла. Такая она была мерзота..ставила пятерки любимчикам, тем кто ей подарки дарил, те кто из хороших семей, родители которых ездили за границу. А остальных она всех чморила вне зависимости от способностей... У нас строгая была.. Могла на уроке по 40 минут класс продержать стоя, могла на 40 минут в угол поставить, могла в туалет не отпустить.. )
Chilli Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 А мы в детстве и в церковь ходили. )) И сейчас.. )) Кстати, скоро уже Пасха.. Вспоминаю прикольный случай в Выборге.. Заходим к церкви, взбираемся на холм по лестнице, а там растяжка: "Христос воскресе!" Мы, за много лет неплохо разбираясь в церковных обычаях, в лёгком недоумении: на дворе сентябрь , а не апрель, почему же тут пасхальные приветствия? ))) У нас строгая была.. Могла на уроке по 40 минут класс продержать стоя, могла на 40 минут в угол поставить, могла в туалет не отпустить.. ) Пионеры и в церковь ходили?))
ауструми Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Пионеры и в церковь ходили?)) Угу, в свободное от школы время. )) А крестили меня в январе 1978 года.. Тогда это для родителей и крестных была непростая операция сродни джеймсбондовской.. )) Потому что если на работе узнали бы, то крестный мог бы потерять должность.. )) Потому в церкви было нежелательно предъявлять документы, и искали такой храм, где для крещения необязательны документы.. )) Нашли.. В центральной части Ленинграда.. )) В 1978 году крещение стоило примерно 3 рубля.. )
Chapayskiy Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Вспоминаю прикольный случай в Выборге.. Заходим к церкви, взбираемся на холм по лестнице, а там растяжка: "Христос воскресе!" Фигасе, вот это боевое детство!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти