Перейти к содержанию

"Фанатский Сектор"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Из зарубежных клубов мы в детстве любили следить за игрой мадридского Реала.. )

Так что, иногда смотрим архивные видеозаписи матчей того Реала, когда там играл Уго Санчес, Мичел, Бутрагеньо, Камачо, 

сезоны примерно 1985-1990 годов..) А без Санчеса- современный Реал что-то не очень цепляет за душу даже с Роналду.. )) 

С Роналду- не ностальгируется.. )) Сейчас Реал- это скорее команда гастарбайтеров, а тогда- это была яркая команда с испанским колоритом..))

Опубликовано

я в такой ситуации счету на табло все же порадуюсь.)) набранные очки как никак.)

но радость от победы будет омрачена слабой игрой команды. 

мне Чили вообще-то симпатична.)

а межклубные лайт-терки - это лишь одна из граней нашего общения.

да мы оппоненты в плане клубных пристрастий, но это не отменяет того, что она мне симпатична.)

да и на футбольных форумах есть болельщики реала, с которыми можно нормально общаться, несмотря на клубные разногласия.

которые обсуждают матчи, игру в целом и отдельных игроков, решения тренера, спорные моменты, стараясь быть объективными /насколько это возможно))/, не оскорбляют болел и Барсу, не пытаются провоцировать.

есть те, кто хоть и троллит, но юмор отменный и беззлобный. 

есть те, с кем постоянные терки. от которых вечные провокации. и на которых подрывает. 

есть те, которых я вообще не читаю. потому как весь смысл их постов - вылить побольше дерьма на Барсу. обсуждение матчей им в принципе не интересно.

Спасибо))

Взаимно)))

Из зарубежных клубов мы в детстве любили следить за игрой мадридского Реала.. )

Так что, иногда смотрим архивные видеозаписи матчей того Реала, когда там играл Уго Санчес, Мичел, Бутрагеньо, Камачо, 

сезоны примерно 1985-1990 годов..) А без Санчеса- современный Реал что-то не очень цепляет за душу даже с Роналду.. )) 

С Роналду- не ностальгируется.. )) Сейчас Реал- это скорее команда гастарбайтеров, а тогда- это была яркая команда с испанским колоритом..))

А что тогда разве показывали матчи Реала в 85-м году?))

Опубликовано

А что тогда разве показывали матчи Реала в 85-м году?))

Тогда основной источник о матчах Реала: это скупые строчки из "Советского спорта" и краткие видеоролики голов Реала в спортивном обзоре  "Времени" или "Футбольном обозрении" с Перетуриным.. ) Но сейчас с интернетом можно смотреть и испанские архивные видеоролики матчей Реала тех лет.. 

Опубликовано

Что то шибко лихо Челси земляков раскатывает.

Этак они и в четвёрку вернутся.

Да и Дзаппакоста у них жуть какой усатый - не к добру всё это.

Опубликовано

в 85 Ауструми 7 лет было,экий вундеркинд,

все букварь читали,

а он скупые строчки в Советском спорте.)

Что то шибко лихо Челси земляков раскатывает.
Этак они и в четвёрку вернутся.
Да и Дзаппакоста у них жуть какой усатый - не к добру всё это.

да я как то и не рассчитывал, что продуют

Опубликовано

Я научился читать и писать ещё до школы.. 

Уже в 5 лет летом 1983 года писал письма родственникам, и читал..  

А в школу пошёл в 6 лет, в сентябре 1984... )

А к 7 годам знал все столицы всех стран мира, и мог понимать речи на русском, белорусском , латышском и немецком языках.. 

Вот так мы жили в первой половине 1980х годов, крейсируя  между Питером, Россией, Белоруссией и Латвией.... 

Опубликовано

да я как то и не рассчитывал, что продуют

У меня была иллюзия, что Челси поплыл вслед за Арсеналом.

А вот @%$! - как любит говаривать Зимняя Анна.

Опубликовано

Тогда основной источник о матчах Реала: это скупые строчки из "Советского спорта" и краткие видеоролики голов Реала в спортивном обзоре  "Времени" или "Футбольном обозрении" с Перетуриным.. ) Но сейчас с интернетом можно смотреть и испанские архивные видеоролики матчей Реала тех лет..

Я за реал начала болеть в 98 году когда они выиграли лигу чемпионов)

И с того же года стала смотреть международные чемпионаты...

А так вообще в семье никто не болел за футбол и советский спорт не выписывал))

Чето я сейчас только задумалась...что я 20 лет болею за Реал

Афигеть!!!

Опубликовано

А так вообще в семье никто не болел за футбол и советский спорт не выписывал))

Чето я сейчас только задумалась...что я 20 лет болею за Реал

Афигеть!!!

Ну а у нас было принято читать газеты и журналы.. )

Иногда удавалось и иностранные газеты -журналы достать почитать, если в порт заходил иностранный корабль.. 

Но в 1980-х в Ленинграде в кафе, стоя в очереди за булочкой,  достать почитать журнал Автомоторшпорт, свежий номер из Гамбурга о последних автомобильных новинках Германии на 200 страниц и ярко иллюстрированный - это на 100% не только сам будешь читать, ещё 10 человек любопытствующих советских граждан выстроятся вокруг... )) 

Опубликовано

Ну а у нас было принято читать газеты и журналы.. )

Иногда удавалось и иностранные газеты -журналы достать почитать, если в порт заходил иностранный корабль.. 

Но в 1980-х в Ленинграде в кафе, стоя в очереди за булочкой,  достать почитать журнал Автомоторшпорт, свежий номер из Гамбурга о последних автомобильных новинках Германии на 200 страниц и ярко иллюстрированный - это на 100% не только сам будешь читать, ещё 10 человек любопытствующих советских граждан выстроятся вокруг... ))

Я не говорила что мы вообще ничего не выписывали, я сказала что не выписывали советский спорт.

А другие газеты и журналы и выписывали...столько выписывали, что порой ящик открываешь - и оттуда все вываливалось)

Моделист-конструктор, журнал за рулем, науку и жизнь, журнал юность...

Опубликовано

Я не говорила что мы вообще ничего не выписывали, я сказала что не выписывали советский спорт.

А другие газеты и журналы и выписывали...столько выписывали, что порой ящик открываешь - и оттуда все вываливалось)

Моделист-конструктор, журнал за рулем, науку и жизнь, журнал юность...

Понятно. ) На советской почте помню и особенный запах.. Газетно-журнальный и бандерольный.. )) 

Киоски Союзпечати тоже помню.. ))

Помню и то особое нетерпение, когда мы, дети, братья, летом на каникулах в Беларуси ждали прихода почтальона с номером "Советского спорта",  в котором должна была быть напечатана жеребьёвка футбольных еврокубков..  Если собака во дворе резко залаяла, прям наперегонки бежали к дверям дома, значит почту принесли.. ))

Интернета в то время не было.. ))

Опубликовано

Понятно. ) На советской почте помню и особенный запах.. Газетно-журнальный и бандерольный.. )) 

Киоски Союзпечати тоже помню.. ))

Помню и то особое нетерпение, когда мы, дети, братья, летом на каникулах в Беларуси ждали прихода почтальона с номером "Советского спорта",  в котором должна была быть напечатана жеребьёвка футбольных еврокубков..  Если собака во дворе резко залаяла, прям наперегонки бежали к дверям дома, значит почту принесли.. ))

Интернета в то время не было.. ))

Ауструми, я твоя ровесница и тоже пошла в школу в 84 году...)

Прекрасно помню когда интернет появился))

В детстве я интересовалась журналом мурзилка))

Опубликовано

Ауструми, я твоя ровесница и тоже пошла в школу в 84 году...)

Прекрасно помню когда интернет появился))

В детстве я интересовалась журналом мурзилка))

Да мы тоже в детстве читали Мурзилку, и даже "Пионерскую правду".. )

1 сентября 1984, первый день в школе, праздничная песня про утят, гладиолусы, розы, советские синие мальчиковые костюмы школьной формы  и девичьи бело-коричневые платья тоже помню.. Детсадовское время провели в Ленинграде, затем первый класс школы мы учились в Беларуси, потом второй класс- в Ленинграде..  )

Опубликовано

Да мы тоже в детстве читали Мурзилку, и даже "Пионерскую правду".. )

1 сентября 1984, первый день в школе, праздничная песня про утят, гладиолусы, розы, советские синие мальчиковые костюмы школьной формы  и девичьи бело-коричневые платья тоже помню.. Детсадовское время провели в Ленинграде, затем первый класс школы мы учились в Беларуси, потом второй класс- в Ленинграде..  )

Платье было коричневое, это фартук был белый)

Он был отдельно от платья))

Опубликовано

Платье было коричневое, это фартук был белый)

Он был отдельно от платья))

Да, конечно.. )) Вспоминаю.. )

В том же 1984 году нас и в октябрята принимали.. Тоже в Беларуси.. Октябрятские звёздочки на форму цепляли.. )

А потом в пионеры.. Это было в  третьем классе, это уже Ленинград, апрель 1987 года на Марсовом поле.. ))

Но завязывать галстук- это конечно геморрой.. )) Мне обычно девчонки завязывали галстук, самому было лень и тягомотно возиться.. ) 

А вот году к 1989 девчонки и мальчишки перестали носить галстуки, стали ярче одеваться..

Все девочки-модницы- так и вовсе накрашенные в школу приходили.. )))  

Ну а мы намного раньше познакомились с Реалом, ещё во времена Санчеса..)))

Однажды в 1980х удалось достать иностранный журнал с большой статьей про Реал..  Но там мы смогли смотреть только фотки.. ((

Журнал был на венгерском языке, а венгерского у нас никто не знал, и не мог помочь перевести.. (

Опубликовано

Да, конечно.. )) Вспоминаю.. )

В том же 1984 году нас и в октябрята принимали.. Тоже в Беларуси.. Октябрятские звёздочки на форму цепляли.. )

А потом в пионеры.. Это было в  третьем классе, это уже Ленинград, апрель 1987 года на Марсовом поле.. ))

Но завязывать галстук- это конечно геморрой.. )) Мне обычно девчонки завязывали галстук, самому было лень и тягомотно возиться.. ) 

А вот году к 1989 девчонки и мальчишки перестали носить галстуки, стали ярче одеваться..

Все девочки-модницы- так и вовсе накрашенные в школу приходили.. )))

У меня в начальной школе были нелады со школой, и в пионеры меня приняли только в 4-ю очередь...вместе с двоишниками и хулиганами. В первую очередь принимали отличников возле мавзолея, во вторую - в музее Ленина...а нас во дворе за школой на какой-то утренней линейке. Мы зачитали клятву, нам повязали галстуки и все.

Но клятву я до сих пор помню...и помню как училка говорила "чтобы вызубрили наизусть, ночью разбуди и от зубов чтобы отскакивало". Я эти слова восприняла буквально, завела будильник на ночь, по будильнику среди ночи вскакивала и зачитывала эту клятву.

Опубликовано

У меня в начальной школе были нелады со школой, и в пионеры меня приняли только в 4-ю очередь...вместе с двоишниками и хулиганами. В первую очередь принимали отличников возле мавзолея, во вторую - в музее Ленина...а нас во дворе за школой на какой-то утренней линейке. Мы зачитали клятву, нам повязали галстуки и все.

Но клятву я до сих пор помню...и помню как училка говорила "чтобы вызубрили наизусть, ночью разбуди и от зубов чтобы отскакивало". Я эти слова восприняла буквально, завела будильник на ночь, по будильнику среди ночи вскакивала и зачитывала эту клятву.

А бассейн у вас был в школе? )  У нас, с первого класса всех детей учительница водила в бассейн, ещё в Беларуси.. 

И каждый год фоткали на общую школьную фотографию..)) Фотомордочки делали..  ))

Наша первая школьная учительница- из Польши дама была, с польским именем и отчеством.. А ты помнишь свою первую? )

Опубликовано

А бассейн у вас был в школе? )  У нас, с первого класса всех детей учительница водила в бассейн, ещё в Беларуси.. 

И каждый год фоткали на общую школьную фотографию..)) Фотомордочки делали..  ))

Наша первая школьная учительница- из Польши дама была, с польским именем и отчеством.. А ты помнишь свою первую? )

Бассейна в школе у нас не было. Нас водили в открытый бассейн "Москва", на месте которого сейчас стоит Храм Христа Спасителя...

Училку конечно помню, ее звали Елена Викторовна. Я ее терпеть не могла. Такая она была мерзота..ставила пятерки любимчикам, тем кто ей подарки дарил, те кто из хороших семей, родители которых ездили за границу. А остальных она всех чморила вне зависимости от способностей...

Опубликовано

Бассейна в школе у нас не было. Нас водили в открытый бассейн "Москва", на месте которого сейчас стоит Храм Христа Спасителя...

А мы в детстве и в церковь ходили. )) И сейчас.. ))  Кстати, скоро уже Пасха..

Вспоминаю прикольный случай в Выборге.. Заходим к церкви, взбираемся на холм по лестнице, а там растяжка: "Христос воскресе!"

Мы, за много лет неплохо разбираясь в церковных обычаях,  в лёгком недоумении:  на дворе сентябрь , а не апрель, почему же тут пасхальные приветствия? ))) 

Училку конечно помню, ее звали Елена Викторовна. Я ее терпеть не могла. Такая она была мерзота..ставила пятерки любимчикам, тем кто ей подарки дарил, те кто из хороших семей, родители которых ездили за границу. А остальных она всех чморила вне зависимости от способностей...

У нас строгая была..

Могла на уроке по 40 минут класс продержать стоя, могла на 40 минут в угол поставить,  могла в туалет не отпустить.. )

Опубликовано

А мы в детстве и в церковь ходили. )) И сейчас.. ))  Кстати, скоро уже Пасха..

Вспоминаю прикольный случай в Выборге.. Заходим к церкви, взбираемся на холм по лестнице, а там растяжка: "Христос воскресе!"

Мы, за много лет неплохо разбираясь в церковных обычаях,  в лёгком недоумении:  на дворе сентябрь , а не апрель, почему же тут пасхальные приветствия? ))) 

У нас строгая была..

Могла на уроке по 40 минут класс продержать стоя, могла на 40 минут в угол поставить,  могла в туалет не отпустить.. )

Пионеры и в церковь ходили?))

Опубликовано

Пионеры и в церковь ходили?))

Угу, в свободное от школы время. ))

А крестили меня в январе 1978 года.. Тогда это для родителей и крестных была непростая операция сродни джеймсбондовской.. )) Потому что если на работе узнали бы, то крестный мог бы потерять должность..   ))  Потому в церкви было нежелательно предъявлять документы,  и искали такой храм, где для крещения необязательны документы.. )) Нашли.. В центральной части Ленинграда.. )) В 1978 году крещение стоило примерно 3 рубля.. )

Опубликовано

Фигасе, вот это боевое детство! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...